Login
Поздние переселенцы - изменения
NEW 26.08.14 17:36
in Antwort paulissimo 15.08.14 12:00
Всем доброго дня!
Мы начали собирать документы на ПМЖ в Германию как поздние переселенцы и столкнулись с тем, что надо поставить апостиль на свидетельство о браке и рождении. А так как мы рождены и брак был зарегестрирован в Казахстане, то нам сказали по месту рождения ставить апостиль. Живем сейчас в Украине . Я в полной растеренности ...дети наши тоже рождены в КЗ в разных городах...... Что делать?! Кто с этим сталкивался может подскажет как обойтись,, малой кровью?!,,
Мы начали собирать документы на ПМЖ в Германию как поздние переселенцы и столкнулись с тем, что надо поставить апостиль на свидетельство о браке и рождении. А так как мы рождены и брак был зарегестрирован в Казахстане, то нам сказали по месту рождения ставить апостиль. Живем сейчас в Украине . Я в полной растеренности ...дети наши тоже рождены в КЗ в разных городах...... Что делать?! Кто с этим сталкивался может подскажет как обойтись,, малой кровью?!,,
NEW 26.08.14 19:30
in Antwort KristyJung 25.08.14 16:51
Люди добрые, товарищи и друзья, пожалуйста, помогите информацией. Антраг был подан аж в 1996 году. Подавали отдельно мама и я. Шпрахтест был, маме пришел отказ, мотивированный отсутствием диалекта, а мне - ничего. То есть вообще ничего. И имевшемуся на тот момент доверенному лицу - тоже. Мы позже обменивались вопросами: есть чего у тебя? - нет. - и у меня нет. По разным семейным обстоятельствам много лет (ага, лет 20, да?))) мне было не до того. Устали ждать, мама получила отказ, я успокоилась и пустила дело на самотек. Надо сказать, что уровень языка и на момент сдачи ШТ был ничего себе, плюс кирха (и хор при кирхе), плюс работа с экспатом... Но ответа так и не было. Тут недавно "нагуглила" свой
номер Антрага в коробке с бумагами, зашла в Интернет, а там всякие новости... Особенно об изменении закона. Ну, я и написала. Типа: как оно, мож, отказ, мож, дадите чего. Ответил Wurzel буквально через пару часов, дословно следующее: "Die Bearbeitung des Antrages wurde damals eingestellt, näheres kann ich im Datenbestand nicht erkennen. Bitte wenden Sie sich per Brief an uns, dann kann Ihr Brief zusammen mit der Akte an eine Sachbearbeiter weitergeleitet werden. Dieser prüft dann die Angelegenheit und Sie werden weitere Nachricht erhalten." Я отвечаю: напишу, отчего не написать. Вэлкам, грит, ждем-с, практически с нетерпением. Вот. И написала я почти то же самое, только уже письмом и отправила в Кельн. Вроде получили они мои бумаги 19 августа.
В связи с изложенным выше имею два вопроса к уважаемому сообществу. Первый: Если был отказ, то "видит" ли его сотрудник BVA? Ибо как по мне, создается впечатление, что дело попросту зависло. Я не спрашиваю, доверенное лицо давно уже не имеет со мной контакта, им не надо... Есть ли у кого аналогичный пример? Второй вопрос: BVA получил мое письмо 19 августа, отвечать будет по почте, конечно. Как долго ждать реакции и уместно ли интересоваться ходом, так сказать, процесса? Или же напишу я Вурцелю, мол, как там и что, а получу в ответ: вот сидите, мамо, и ждите, ответим в свой срок. Не? Спасибо заранее за возможную информацию.
В связи с изложенным выше имею два вопроса к уважаемому сообществу. Первый: Если был отказ, то "видит" ли его сотрудник BVA? Ибо как по мне, создается впечатление, что дело попросту зависло. Я не спрашиваю, доверенное лицо давно уже не имеет со мной контакта, им не надо... Есть ли у кого аналогичный пример? Второй вопрос: BVA получил мое письмо 19 августа, отвечать будет по почте, конечно. Как долго ждать реакции и уместно ли интересоваться ходом, так сказать, процесса? Или же напишу я Вурцелю, мол, как там и что, а получу в ответ: вот сидите, мамо, и ждите, ответим в свой срок. Не? Спасибо заранее за возможную информацию.
28.08.14 17:50
in Antwort L_I_L_Y 26.08.14 17:36
вопрос решаемый, только времени уйдет не мало. позвоните в посольство Казахстана на Украине, они занимаются апостилированием документов бывшим гражданам Казахстана
пересмотр август 2014 (+В1). май 2016 отказ в пересмотре (происхождение). подача на пересмотр + справка ВКК мамой. с 29.07.2018 в Германии