Вход на сайт
Сдала В1 по новым стандартам
28.08.14 17:39
Ура сдала В1 по новым стандартам. У кого есть какие вопросы отвечу.
NEW 28.08.14 17:46
В1 врядли есть тексты с подвохом уже. и если презентацию и диалог расскажите, плюс на слушанье еще правильно ответите.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 28.08.14 17:58
в ответ Hagent 28.08.14 17:46
Процент везения есть всегда, но надеяться лучше на свои знания нужно. В апреле уже были экзамены по В1 в новом формате, но я не решилась сдавать, подумала что нужно получше подготовиться. Чем больше тем лучше нужно слушать хорен и читать, да ещё в придачу на шпрехен нужно было готовить темы на презентацию, вот я и засела на прохождение тестов, что бы набить руку или "ухо".
NEW 28.08.14 18:29
в ответ laska77 28.08.14 17:58
какие новые стандарты?
это те что можно не сданые части пересдавать по отдельности? А формат экзамена изменился еще раз повторяю в августе 2013 года.
это те что можно не сданые части пересдавать по отдельности? А формат экзамена изменился еще раз повторяю в августе 2013 года.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 28.08.14 18:42
После сдачи экзамена В1 остались учебные материалы для продажи. В состав материала входит: 1. 10 тестов нового образца (аудирование + ответы) 2. 3 теста старого образца (аудирование + ответы) 3. 30 тем (Präsentation) к устной части 4. 4 диалога (Gemeinsamplanen) в развёрнутом виде к новым тестам 5. письма (задание и ответы на немецком языке). По вопросам приобретения материала пишите в личку.
Это Ваше сообщение в одной из Ваших тем.
Где Вы эти материалы взяли?
в ответ laska77 28.08.14 17:39
В ответ на:
После сдачи экзамена В1 остались учебные материалы для продажи. В состав материала входит: 1. 10 тестов нового образца (аудирование + ответы) 2. 3 теста старого образца (аудирование + ответы) 3. 30 тем (Präsentation) к устной части 4. 4 диалога (Gemeinsamplanen) в развёрнутом виде к новым тестам 5. письма (задание и ответы на немецком языке). По вопросам приобретения материала пишите в личку.
Это Ваше сообщение в одной из Ваших тем.
Где Вы эти материалы взяли?
Характер сдержанный, нордический...
NEW 28.08.14 20:10
я сейчас учусь в шпрахшуле в германии, и сегодня нам рассказывали, как будет проходить экзамен В1.
никакой презентации нет и в шрайбен только одно письмо с приблизительно 4 пунктами, которые нужно освятить, это где-то 10 предложений.
никакой презентации нет и в шрайбен только одно письмо с приблизительно 4 пунктами, которые нужно освятить, это где-то 10 предложений.
NEW 28.08.14 20:25
Мдаа Вы случайне не от Арбайтсамта курсы посещаете (извините за иронию, настроение хорошее).
ЯА гестебух как сказали выше, дает возможность выразить своё мнение, например для форума, или дать kurz und knap комментарий к чьему то мнению и т.д.
В Аусланде В1 состоит также из 4 частей, каждая часть содержит приблизительно по 3 задания.
Экзамен считается сданным если хотя бы набрали по 60 % за каждую часть.
ЯА гестебух как сказали выше, дает возможность выразить своё мнение, например для форума, или дать kurz und knap комментарий к чьему то мнению и т.д.
В Аусланде В1 состоит также из 4 частей, каждая часть содержит приблизительно по 3 задания.
Экзамен считается сданным если хотя бы набрали по 60 % за каждую часть.
NEW 28.08.14 20:30
нет, для ПП курсы оплачивает не арбайтсамт.
хотя это не играет никакой роли, т.к. со мной сидят в группе те, кому оплачивает арбайтсамт, хотя я учусь и не в фолькхохшуле
в аусланде это где?)
хотя это не играет никакой роли, т.к. со мной сидят в группе те, кому оплачивает арбайтсамт, хотя я учусь и не в фолькхохшуле

В ответ на:
В Аусланде В1 состоит также из 4 частей
В Аусланде В1 состоит также из 4 частей
в аусланде это где?)
NEW 28.08.14 20:36
Да почти везде, сертификат с градацией европейской компетенцией уровня В1 думаю имеется только в Гете Институте. А порядок у него один. Всю инфу там жена официальном сайте можно и найти. Хотя наверное еще приравняется к этому и Австрийский сертификат.
Где то встречал я это хотя врать не буду)))
Где то встречал я это хотя врать не буду)))
NEW 29.08.14 07:10
доля везения есть. но, в отличие от А1 тут 4 модуля рассматриваются раздельно, и по каждому нужно "натыкать" по 60 баллов. у нас на экзамене была одна, "натыкала" по части Hören, а Lesen и Sprechen завалила.
сдавать их раздельно можно. но вот в марте, в Екате, где я сдавала, не принимали по модулям а только целиком, сказали, помодульно ближайший пункт(вроде бы) - Новосибирск. кроме того, по цене, весь экзамен 4500, по модулям - 1500 за каждый.
определенно нет! это будет Geldverschwendung, потратьте лучше эти деньги на изучение языка(материалы, репетитор и т.д.) и идите уже сдавать с уверенным Б1.
В ответ на:
У меня есть вопрос. Как считаете, есть ли шанс "везения"? Вот например, на А1 вполне возможно "натыкать" на минимальные 60 баллов.
У меня есть вопрос. Как считаете, есть ли шанс "везения"? Вот например, на А1 вполне возможно "натыкать" на минимальные 60 баллов.
доля везения есть. но, в отличие от А1 тут 4 модуля рассматриваются раздельно, и по каждому нужно "натыкать" по 60 баллов. у нас на экзамене была одна, "натыкала" по части Hören, а Lesen и Sprechen завалила.
сдавать их раздельно можно. но вот в марте, в Екате, где я сдавала, не принимали по модулям а только целиком, сказали, помодульно ближайший пункт(вроде бы) - Новосибирск. кроме того, по цене, весь экзамен 4500, по модулям - 1500 за каждый.
В ответ на:
А вот имея уровень А1-А2 можно попытаться сдать В1?
А вот имея уровень А1-А2 можно попытаться сдать В1?
определенно нет! это будет Geldverschwendung, потратьте лучше эти деньги на изучение языка(материалы, репетитор и т.д.) и идите уже сдавать с уверенным Б1.
NEW 30.08.14 09:27
в ответ kenty77 30.08.14 02:47
За год с нуля реально. У меня так было. Но нужно каждый день, хоть 10 минут. Я учила с октября по июнь на курсах гете А1 и А2. Потом за лето с репетитором В1. Есть очень хорошая программка для выучивания слов, мне помогла. Причем слова разбиты покурсово и ежедневно приходит напоминалка о том, что надо повторить несколько слов и несколько новых выучить. Те слова, на которые делаете ошибки, программа заставляет вспоминать еще и еще. Слова еще и писать надо, так что потом слова пишешь и думаешь- " откуда я знаю как правильно", но рука как сама выводит.
NEW 30.08.14 10:07
в ответ Olga013 30.08.14 09:33
Memrise. Она бесплатная, только немного разобраться в ней нужно. Там много языков есть, выбирайте немецкий, потом выбираете язык, на котором говорите- русский. Высветится много разных тем. Ищите конкретно под свой уровень. Там есть и словарный запас из Шритте по урокам, и др учебники. Не хватайтесь за много сразу. А то там много соблазняет, потом сложно учить. Лучше одну тему, потом след.
NEW 30.08.14 17:26
в ответ Alica5 30.08.14 09:27
По мимо слов нужно учить и построение предложения, грамматику, т.е. все в комплексе. Нужно учить язык обширно, а не выборочно и лучше с преподавателем индивидуально, больше проходить всяких тестов и читать книги на немецком (лучше русские в переводе на немецкий, они легче для понимания, например колобок на немецком).
NEW 30.08.14 18:24
в ответ laska77 30.08.14 17:26
на айфоне я вообще войти не могу. не знаю ,как там ввести имя и пароль. а что я ввожу .пишет ошибка.а на андроиде я написал ,что в голову сбрело. и логин и пароль.и вошел в систему. нашел немецкий язык. а вот русского нет. видимо где то еще надо что то нажать. чтобы русский найти.
NEW 31.08.14 18:08
в ответ tane444ka 30.08.14 18:47
Действительно эта прграмма идеально загружается на винде, потом уже в приложения заходить под своим логином.
Входите в программу, далее Courses, далее выбираете в поле -I speak- русский язык, далее Top Categories выбираете German, далее выбираете подходящий курс и учите.
Конечно это только словарный запас.
Входите в программу, далее Courses, далее выбираете в поле -I speak- русский язык, далее Top Categories выбираете German, далее выбираете подходящий курс и учите.
Конечно это только словарный запас.
NEW 31.08.14 18:14
в ответ laska77 30.08.14 17:26
Ни в коем случае не надо читать русские тексты, переведенные на немецкий. Эти книжки для немцев. Для нас нужны немецкие тексты, адаптированные для иностранцев. Много такой литературы в издательстве Шритте есть. Отлично работают книги, адаптированные по методу Франка. Особенно для тех, кто вообще любит читать. Сейчас поищу, попробую, чтоб долго не объяснять, вставить маленький отрывочек.
NEW 31.08.14 18:18
«Feiner Tod, wenn's der Täter kann!» sagte ich (прекрасная смерть, мое почтение преступнику: «если преступник это умеет»).
«Zyniker!» sagte Peter (циник! — сказал Петер).
«Soll ich früh um halb fünf vielleicht Romantiker sein?» fragte ich zurück (а я должен быть романтиком в половине пятого утра? — возразил я).
«Morgenstund ist aller Laster Anfang1», blödelte Peter. (утренние часы — всех грехов начало, — куражился Петер; das Laster — порок; der Anfang — начало; anfangen — начинать; blödeln — валять дурака; плести всякую чушь; blöd — глупый, дурацкий).»
«Zyniker!» sagte Peter (циник! — сказал Петер).
«Soll ich früh um halb fünf vielleicht Romantiker sein?» fragte ich zurück (а я должен быть романтиком в половине пятого утра? — возразил я).
«Morgenstund ist aller Laster Anfang1», blödelte Peter. (утренние часы — всех грехов начало, — куражился Петер; das Laster — порок; der Anfang — начало; anfangen — начинать; blödeln — валять дурака; плести всякую чушь; blöd — глупый, дурацкий).»
NEW 01.09.14 13:21
Диалект может очень даже пригодиться,для получения АБ.
Диалект,один из способов, доказать признание себя к deutschen Volkstum ,через andere Weise.
Т.е при наличии диалекта, B1 будет без надобности.
Каждый вибирает сам, что ему больше подходит-сертификат B1 или владение диалектом.
В ответ на:
И нужен ли диалект сейчас?
И нужен ли диалект сейчас?
Диалект может очень даже пригодиться,для получения АБ.
Диалект,один из способов, доказать признание себя к deutschen Volkstum ,через andere Weise.
Т.е при наличии диалекта, B1 будет без надобности.
Каждый вибирает сам, что ему больше подходит-сертификат B1 или владение диалектом.
NEW 01.09.14 13:28
в ответ Olegham 01.09.14 13:21
Всем здравствуйте. Можно вопрос не по теме? Сдавала в пятницу экзамен A1, сегодня позвонила узнать результаты, сказали что сдала))). Спросила сколько балов набрала, ответили что не имеют права разглашать эту информацию, это правда? или можно узнать как то количество балов?
Хочешь быть умным-научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать...
NEW 04.09.14 11:42
в ответ laska77 04.09.14 08:10
добрый день ...
подскажите, а каким образом заявитель выбирает сдавать ШТ или B1? сам или ему дают указание.
всегда ли, при сдаче ШТ потом не требуют еще и сертификат B1? (как мне сказали в самом гете.те кто был на тестах, потом с них все равно требовали сертификат B1 ).
подскажите, а каким образом заявитель выбирает сдавать ШТ или B1? сам или ему дают указание.
всегда ли, при сдаче ШТ потом не требуют еще и сертификат B1? (как мне сказали в самом гете.те кто был на тестах, потом с них все равно требовали сертификат B1 ).
NEW 12.09.14 06:28
в ответ laska77 04.09.14 12:23
Я сдавала шпрахтест в 2011 году, но декларации было недостаточно, пришел отказ. Подала на пересмотр, и вот сейчас пришло письмо, что им нужен В1 от меня, так как в моем случае это единственная возможность признать меня ПП. Мой беглый немецкий (тогда еще беглый) с отсутствием диалекта их не устроил на шпрахе)) В1 25 октября, пойду сдавать)
NEW 15.09.14 09:56
в ответ yanagerdt 12.09.14 06:33
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста про написание писем. Начала тренироваться на написание объема слов. Вот вопрос....Если написано в задании 80-40 примерно слов. Меньше понимаю нельзя, а больше можно. Кому не ррудно расскажите кто тонкости знает в оформление пока еще не до конца разобралась в объеме. Vielen Dank im Voraus!
NEW 15.09.14 11:13
Освобождайте отца от ШТ, первая группа - это физическая беспомощность и зависимость от родственников и социальных служб, нарушение когнитивных функций (память, понимание и т.п) из-за инсульта, отсутствие стрессоустойчивости ( стрессы полностью противопоказаны), на фоне физических и психических нагрузок может наступить повторный инсульт и есть риск разрыва аневризмы с летальным исходом.
Просите все это указать в Ваших медицинских документах.
На форуме есть темы, где обсуждаются такие возможности для освобождения от ШТ заявителя на 4 параграф
Просите все это указать в Ваших медицинских документах.
На форуме есть темы, где обсуждаются такие возможности для освобождения от ШТ заявителя на 4 параграф
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 16.09.14 16:41
а для инвалидов по зрению есть возможность сдать b1 ? если она является инвалидом 1 группы по зрению. подскажите ,если кто то располагает такой информацией.и вообще ,что касаемо инвалидов по зрению в этом вопросе.вот ссылка .помогите с переводом .за ранее спасибо.
http://www.goethe.de/lrn/prf/pro/Informationen_Spezif_Bedarf_04.pdf
http://www.goethe.de/lrn/prf/pro/Informationen_Spezif_Bedarf_04.pdf
NEW 17.09.14 14:09
в ответ Ника 5 15.09.14 11:13
В ответ на:
Освобождайте отца от ШТ, первая группа - это физическая беспомощность и зависимость от родственников и социальных служб,
Если Вы подаёте документы о болезни заявителя, из-за которой заявитель не может сдавать экзамен В1 , то ( например в Астане, Казахстан) назначают термин для заявителя ( т.е. они хотят сами убедиться , что заявитель не может учить язык на В1 , но может говорить, понимать и отвечать на простейшие вопросы.) - значит это тоже своего рода шпрах-тест + вердикт их врача. В любом случае заявителя будут вызывать в посольство, даже если он в инвалидной коляске, парализован и т.д. Они должны своими глазами увидеть кого они принимают и может или не может заявитель говорить , подписывать документы (
адекватен ли)Освобождайте отца от ШТ, первая группа - это физическая беспомощность и зависимость от родственников и социальных служб,
NEW 17.09.14 14:30
Свяжитесь с ближайшим отделением Гёте института по электронной почте и получите все консультации.
в ответ kenty77 16.09.14 16:41
В ответ на:
а для инвалидов по зрению есть возможность сдать b1 ?
инвалиды по зрению и глухо-немые , тоже сдают экзамены , но с другими требованиями, программы и условия в институте есть.а для инвалидов по зрению есть возможность сдать b1 ?
Свяжитесь с ближайшим отделением Гёте института по электронной почте и получите все консультации.
NEW 17.09.14 14:48
Гёте институт имеет свои учебники на уровень В1 -
B1/1 № 5 - B1/2 №6 Schritte international = Kursbuch+ Arbeitsbuch+CD disk издательство HUEBER
если Вы выучите эти книги начиная с уровня А1.1 до В1.2 и проверите свои знания на одном занятии с репетитором - то, смело идите на экзамен
.
в ответ gefest82 28.08.14 18:43
В ответ на:
Как проверить свои знания и уровень? Как Вы поняли что готовы к B1 например грамматика? По каким учебникам учились?
Пробовал на деонлайн, там набрал 15 на A2 и 18 на А1. Но понимаю, что этого совсем мало для проверки знаний грамматики.
Как проверить свои знания и уровень? Как Вы поняли что готовы к B1 например грамматика? По каким учебникам учились?
Пробовал на деонлайн, там набрал 15 на A2 и 18 на А1. Но понимаю, что этого совсем мало для проверки знаний грамматики.
Гёте институт имеет свои учебники на уровень В1 -
B1/1 № 5 - B1/2 №6 Schritte international = Kursbuch+ Arbeitsbuch+CD disk издательство HUEBER
если Вы выучите эти книги начиная с уровня А1.1 до В1.2 и проверите свои знания на одном занятии с репетитором - то, смело идите на экзамен

NEW 17.09.14 15:39
в ответ VitalyM 17.09.14 14:57
шпрах тест я сдал. ездил в новосибирск.а для подтверждения декларации требуют b1. с гетте институтом я связывался.учебников у них нет. а вот экзамен они мне могут предоставить сдать. но не про какие то условия сдачи ни одного слова. и они тоже об этом ничего не знают. а что такое лагуна?
NEW 17.09.14 16:28
Как учебников нет? В Гёте институте занимаются по учебникам. Раньше видимо были B1/1 № 5 - B1/2 №6 Schritte international = Kursbuch+ Arbeitsbuch+CD disk издательство HUEBER.
В этом году мы занимаемся по учебнику Lagune 3( это на уровень В1). Он такой, синего цвета, там учебник, рабочая тетрадь и диск с заданиями.
Эти учебники можно купить не только в Гете институте, но и просто в интернет магазинах. Или скачать в интернете
В этом году мы занимаемся по учебнику Lagune 3( это на уровень В1). Он такой, синего цвета, там учебник, рабочая тетрадь и диск с заданиями.
Эти учебники можно купить не только в Гете институте, но и просто в интернет магазинах. Или скачать в интернете
NEW 17.09.14 16:57
в ответ VitalyM 17.09.14 16:41
NEW 17.09.14 17:41
Вообще В1 разделен на 3 этапа. В1.1, В1.2 и В1.3. Каждый этап проходят в Гете за 10 недель, чуть больше чем 2 месяца, получается на 7 месяцев примерно. Но это занятия по 2 раза в неделю. Может вы с репетитором или сами быстрее пройдете.
А вот учебник, как я понял - один на весь курс В1
П.С. Только что звонил знакомый, он тоже занимается, но у них первое занятие было вчера( у меня только завтра), он сказал, что В 1 не 3 этапа, а 2. Тогда получается еще меньше времени проходят этот учебник, примерно 5 месяцев.
А вот учебник, как я понял - один на весь курс В1
П.С. Только что звонил знакомый, он тоже занимается, но у них первое занятие было вчера( у меня только завтра), он сказал, что В 1 не 3 этапа, а 2. Тогда получается еще меньше времени проходят этот учебник, примерно 5 месяцев.
NEW 17.09.14 19:01
в ответ nemka8888 17.09.14 14:09
Инвалида после аневризмы и инсульта? Он на русском-то говорит через раз. Частичная парализация. Вы знаете что такое аневризма? Первый раз, когда сдавали шпрах в 1999 году, немцы по началу отказывались верить что мой отец жив еще после такой болезни. На момент, когда произошел разрыв аневризмы (1993 год, причем она была не простая, я не силен в медицинских терминах), на территории бывшего СССР было всего лишь 2 человека с одинаковым диагнозом. Так вот в живых остался мой отец и только потому что его прооперировал на тот момент лучший нейрохирург СССР в госпитале Бурденко. Поэтому немцы отказывались верить, что мой отец жив остался после такой болезни. Но он сам приехал в Саратов и сдавал тест. Его мучили 1.5 часа вместо положеных 20
минут. Если бы мы знали правила и законы, разнесли бы Прюферов на составляющие и накатали бы жалобу на консульство. Но многие Прюферы пользовались тем, что народ был из деревень и творили что хотели. 1.5 часа допроса на немецком его чуть не убило. Но все равно отказ. Потом еще один инсульт и перелом шейки бедра. Вы говорите тесты сдавать ему надо будет? Скорее всего у вас старая информация, можете показать мне правила приема или сдачи тестов для тяжелых больных? Если такие существуют и он будет тестироваться, лично заберу антраг обратно, я не позволю что бы он перенес еще один стресс и ушел в могилу только потому, что какой-то Хер захотел еще раз убедиться что мой отец - немец. Его брат
уже давно немцем стал и уже с 1996 года в Германии, а моего отца еще раз мучить? Хрен им. Мы с братьями сдадим тест, у нас сданый Тест-Даф, можем еще 50 раз сдавать, а отца я мучить не позволю. Он заслужил спокойную старость. Поэтому прошу вас скинуть мне линк на правила приема тяжелобольных. Они если есть, то должны быть ы инете. Если такого нет и это все ваши предположения и "мне подруга рассказала, она ж не будет врать!", то просто не поднимайте панику и не вводите народ в заблуждение. Все должны работать по законам и только по законам. Если требования есть, то они должны быть изложены заранее, а не потому что "я посчитал, что так будет лучше".
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
NEW 24.09.14 05:56
в ответ анюткаmax 23.09.14 22:42
Насколько я понял, что если есть В1, то могут и не пригласить. Вроде встречал уже тут сообщения, что отправили сертификат В1 сразу со всем пакетом документов и уже пришел АБ без шпрахтеста.
Я ШТ не проходил еще вообще, но мне самому присылали письмо с выбором - сертификат или ШТ. Я выбрал ШТ. Но думаю, если бы выбрал сертификат, то ждали бы пока пришлю, а на ШТ и не приглашали бы
Я ШТ не проходил еще вообще, но мне самому присылали письмо с выбором - сертификат или ШТ. Я выбрал ШТ. Но думаю, если бы выбрал сертификат, то ждали бы пока пришлю, а на ШТ и не приглашали бы
NEW 24.09.14 16:31
все 4 части 1600грн.,
1 часть 500грн.
http://www.goethe.de/ins/ua/kie/lrn/ein/prs/uk12673534.htm
в ответ gefest82 24.09.14 16:06
В ответ на:
А сколько сейчас стоит экзамен в Гетте?
А сколько сейчас стоит экзамен в Гетте?
все 4 части 1600грн.,
1 часть 500грн.
http://www.goethe.de/ins/ua/kie/lrn/ein/prs/uk12673534.htm
NEW 24.09.14 20:52
в ответ VitalyM 24.09.14 05:56
У нас родился ребёнок ещё в апреле и мы спрашивали на какой адрес выслать заверенную нотар. копию . Томчик отвечал, написал адрес Фридланда и ещё добавил, что также ждём от вас сертификат. Эх, скорее бы его заполучить. так мы думаем, не вызовут-ли мужа на повторный ШТ после того , как отошлём сертификат.