Вход на сайт
Как относятся к русским немцам в Германии?
NEW 23.09.14 14:46
в ответ valentina0112 23.09.14 14:15
Наш сосед недавно напился и пускал питарды в 2 часа ночи, зато когда без двадцати час мой муж надувал матрас и включил надуватель , он стучал нам по трубам. что мы шумим. те люди про которых я говорила были коренными. я в этом уверена на все 100%

NEW 23.09.14 15:47
То же самое говорит мне моя мама: немки ужасно одеты. А я ей: мама, ты видешь только пенсионеров, социальщиков и инвалидов. Нормальные женщины все на работе и поверь, одеты очень даже ничего. А ты видешь 5% населения (не считая пенсионеров и инвалидов), и оно не самое лучшее
в ответ ~Libra~ 22.09.14 22:52
В ответ на:
у меня вот подруга говорит -в германии живут одни асоциале,я говорю - с чего ты взяла? я вообще за
столько лет ну несколько видела..а она говорит - я каждый день на работу езжу с банхофа на автобусе,там одни асси
а я и не вижу эту сторону жизни..я на машине езжу на работу..
у меня вот подруга говорит -в германии живут одни асоциале,я говорю - с чего ты взяла? я вообще за
столько лет ну несколько видела..а она говорит - я каждый день на работу езжу с банхофа на автобусе,там одни асси
а я и не вижу эту сторону жизни..я на машине езжу на работу..
То же самое говорит мне моя мама: немки ужасно одеты. А я ей: мама, ты видешь только пенсионеров, социальщиков и инвалидов. Нормальные женщины все на работе и поверь, одеты очень даже ничего. А ты видешь 5% населения (не считая пенсионеров и инвалидов), и оно не самое лучшее

NEW 23.09.14 16:06
+1
в ответ Яната 23.09.14 15:50
В ответ на:
Это такая шутка? Что-то не замечаю при посещениях России ни приветливости (все ходят с лицом "не подходи, убью) ни вежливости (обхамить могут на ровном месте где и когда угодно)
Это такая шутка? Что-то не замечаю при посещениях России ни приветливости (все ходят с лицом "не подходи, убью) ни вежливости (обхамить могут на ровном месте где и когда угодно)
+1

Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 23.09.14 16:16
Это я тоже замечаю за выходцами из ГДР,что они не определяют акцент. Как думаете, почему? Может, у них там совсем мало иностранцев и нет практики? У нас немцы определяют, что приезжая, слышат, что из Восточной Европы. Что из России- нет. А женщина из города Гера не могла определить кто я: француженка
или голландка.
Тоже из-за "р"
в ответ ~Libra~ 22.09.14 22:52
В ответ на:
а пару месяцев назад,познакомилась случайно в отпуске с людьми из Sachsen,они не поняли даже,что я приезжая,я потом
позже сама сдалась,они подумали,что я откуда-то с баварии с акцентом,
а пару месяцев назад,познакомилась случайно в отпуске с людьми из Sachsen,они не поняли даже,что я приезжая,я потом
позже сама сдалась,они подумали,что я откуда-то с баварии с акцентом,
Это я тоже замечаю за выходцами из ГДР,что они не определяют акцент. Как думаете, почему? Может, у них там совсем мало иностранцев и нет практики? У нас немцы определяют, что приезжая, слышат, что из Восточной Европы. Что из России- нет. А женщина из города Гера не могла определить кто я: француженка

NEW 23.09.14 16:43
Элементарно , Ватсон !
Там говорят на хохдойч и не изголяются над языком . Т.е. пользуются вполне книжным немецким .
Немецкие классики литературы творили свои произвведения именно там .
в ответ Яната 23.09.14 16:16
В ответ на:
Это я тоже замечаю за выходцами из ГДР,что они не определяют акцент. Как думаете, почему? Может, у них там совсем мало иностранцев и нет практики?
Это я тоже замечаю за выходцами из ГДР,что они не определяют акцент. Как думаете, почему? Может, у них там совсем мало иностранцев и нет практики?
Элементарно , Ватсон !
Там говорят на хохдойч и не изголяются над языком . Т.е. пользуются вполне книжным немецким .
Немецкие классики литературы творили свои произвведения именно там .
NEW 23.09.14 16:51
не только они..в Баден-Вюртенберг часто тоже не могут определится не из Швайца ли ты?
к ГДР это не имеет отношения..
в ответ Яната 23.09.14 16:16
В ответ на:
Это я тоже замечаю за выходцами из ГДР,что они не определяют акцент.
Это я тоже замечаю за выходцами из ГДР,что они не определяют акцент.
не только они..в Баден-Вюртенберг часто тоже не могут определится не из Швайца ли ты?
к ГДР это не имеет отношения..
"Клуб-ОК"

NEW 23.09.14 16:53
где ТАМ?
эти из Заксен говорили на таком жутком диалекте! я такого еще не слышала,
они и сами говорят,что у них в каждой деревне свой диалект и они в соседней деревне
не понимают часто что говорят
в ответ kurt-59 23.09.14 16:43
В ответ на:
Там говорят на хохдойч и не изголяются над языком .
Там говорят на хохдойч и не изголяются над языком .
где ТАМ?
эти из Заксен говорили на таком жутком диалекте! я такого еще не слышала,
они и сами говорят,что у них в каждой деревне свой диалект и они в соседней деревне
не понимают часто что говорят
"Клуб-ОК"

NEW 23.09.14 20:31
Я имела в виду,что если это ГДР,то там необязательно говорят на хохдойч,тоже хватает...
в ответ kurt-59 23.09.14 16:56
В ответ на:
Это не редкость в любой земле.
Это не редкость в любой земле.
Я имела в виду,что если это ГДР,то там необязательно говорят на хохдойч,тоже хватает...
"Клуб-ОК"