Вход на сайт
Как относятся к русским немцам в Германии?
NEW 22.09.14 22:56
откуда такая традиция?у кого она?первый раз такое слышу..
я закупаюсь в пятницу после работы..половина времени в магазине уходит на болтовню
со встреченными знакомыми
,причем ,как с немцами,так и с нашими
а немцы так вообще на выходные стараются уехать..поэтому обычно в пятницу
закупились и отчалили..
не знаю как у вас..у нас в субботу в магазинах одни турки,потому что весь скоропорт
скидывают по копеечным ценам,и они там по две телеги тянут по магазину..
в ответ kurt-59 22.09.14 21:43
В ответ на:
Субботняя закупка - это не потребность , это - традиция .
Субботняя закупка - это не потребность , это - традиция .
откуда такая традиция?у кого она?первый раз такое слышу..
я закупаюсь в пятницу после работы..половина времени в магазине уходит на болтовню
со встреченными знакомыми

а немцы так вообще на выходные стараются уехать..поэтому обычно в пятницу
закупились и отчалили..
не знаю как у вас..у нас в субботу в магазинах одни турки,потому что весь скоропорт
скидывают по копеечным ценам,и они там по две телеги тянут по магазину..
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 22.09.14 23:01
в ответ Alica5 22.09.14 22:02
Если уж совсем позаумничать, то каждый, при желании, найдет свою систему, встроится в свою матрицу. Хотите- новая немецкая, хотите- вот Вам самовар Ваш. Живите точно как в Росси ( казахстане, Украине...), только получше материально, понадежней для старости, поперспективнеее для детей и т п.
Единственное, что есть в Германии, и нет на Родине- относительная свобода жить вообще почти вне системы. Можно с фиолетовыми волосами, можно с партнером, можно с седыми волосами в 30 ( я о женщинах), в леопардах и золоте, да как хотите. Если, конечно, не стремно после совка индивидуальность иметь. Именно не выпендриваться, а жить в гармонии внутри и снаружи. В смысле не причитать от Кончиты, просто разрешать ей, ему... оставаться таким какое оно есть.
Единственное, что есть в Германии, и нет на Родине- относительная свобода жить вообще почти вне системы. Можно с фиолетовыми волосами, можно с партнером, можно с седыми волосами в 30 ( я о женщинах), в леопардах и золоте, да как хотите. Если, конечно, не стремно после совка индивидуальность иметь. Именно не выпендриваться, а жить в гармонии внутри и снаружи. В смысле не причитать от Кончиты, просто разрешать ей, ему... оставаться таким какое оно есть.
NEW 23.09.14 05:58
в ответ kurt-59 22.09.14 20:32
Очень хорошо знаю этот район, много раз там была. Обыкновенный спальный район, удобный и чистый
А парень с видео ( с интеллектом ниже табурета) по-русски говорит плохо, по акценту слышно, что кавказец. Да и на видео есть подтверждение, что он мусульманин (в машине подвески в виде мусульманских четок и прочего).
Компетентность такого мнения пройдет на ура у подростков с маргинальным уклоном
А парень с видео ( с интеллектом ниже табурета) по-русски говорит плохо, по акценту слышно, что кавказец. Да и на видео есть подтверждение, что он мусульманин (в машине подвески в виде мусульманских четок и прочего).
Компетентность такого мнения пройдет на ура у подростков с маргинальным уклоном
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 23.09.14 07:38
а по виду водители-славяне.
в ответ Ника 5 23.09.14 05:58
В ответ на:
Да и на видео есть подтверждение, что он мусульманин (в машине подвески в виде мусульманских четок и прочего).
в России, в машинах понавешают и четок и крестов,иногда смотришь и не врубаешься -от всего сразу скопом?Да и на видео есть подтверждение, что он мусульманин (в машине подвески в виде мусульманских четок и прочего).

Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 23.09.14 07:52
Это что ж за славянин такой, который во взрослом возрасте попал в Германию и за три года все падежные окончания забыл? Типичный кавказский акцент, или ингуш или чеченец, который на русском никогда хорошо не говорил.
Крестов там близко нет.
Крестов там близко нет.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 23.09.14 12:21
в ответ *DOLORES* 26.08.14 13:05
3 манюсеньких историй которые мне пришлось наблюдать в Германии и России, связанных с взаимоотношением двух стран.
1. Мюнхен. Парк. Плавают утки. Сидим. Отдыхаем.Недалеко россиянин пьяный. Стоит в трусах мокрый и ловит уток. Когда пришла полиция его не просто забрали. Он начал говорить какой он суперкрутой чел, сейчас он всех тут уволит, пальцы веером и т.д. Вспомнил 41 год. Увезли, арестовали. Судьба неизвестна.
2. Приехал в Лейпциг к родственникам. Встретился с товарищем. Идем гулять. Хочешь, говрит он мне, я покажу как к нам относятся? Хочу сказал я. Подходит к толпе немцев начинает ругаться матом и на кого то кинулся. Вспомнил 41 год. Все разбежались.
3. В Самаре приехали друзья волонтеры. Пошли играть в бильярд. Русские начали выигрывать все супер какие братья. Когда стали проигрывать начали злиться, ругаться матом, вспомнили 41. Мы быстренько ушли.
Вывод. Любят, уважают и хорошо относятся ко всем, кроме русских. Везде и всегда. Мое мнение личное. И к сожалению по таким особям судят всю нацию.
1. Мюнхен. Парк. Плавают утки. Сидим. Отдыхаем.Недалеко россиянин пьяный. Стоит в трусах мокрый и ловит уток. Когда пришла полиция его не просто забрали. Он начал говорить какой он суперкрутой чел, сейчас он всех тут уволит, пальцы веером и т.д. Вспомнил 41 год. Увезли, арестовали. Судьба неизвестна.
2. Приехал в Лейпциг к родственникам. Встретился с товарищем. Идем гулять. Хочешь, говрит он мне, я покажу как к нам относятся? Хочу сказал я. Подходит к толпе немцев начинает ругаться матом и на кого то кинулся. Вспомнил 41 год. Все разбежались.
3. В Самаре приехали друзья волонтеры. Пошли играть в бильярд. Русские начали выигрывать все супер какие братья. Когда стали проигрывать начали злиться, ругаться матом, вспомнили 41. Мы быстренько ушли.
Вывод. Любят, уважают и хорошо относятся ко всем, кроме русских. Везде и всегда. Мое мнение личное. И к сожалению по таким особям судят всю нацию.
NEW 23.09.14 13:41
Хорошо, что ваше мнение ошибочно и не все русские такие, как из ваших примеров.
в ответ Paul8686 23.09.14 12:21
В ответ на:
Любят, уважают и хорошо относятся ко всем, кроме русских. Везде и всегда. Мое мнение личное.
Любят, уважают и хорошо относятся ко всем, кроме русских. Везде и всегда. Мое мнение личное.
Хорошо, что ваше мнение ошибочно и не все русские такие, как из ваших примеров.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.09.14 13:44
в ответ Мадемуазель Коко 23.09.14 13:41
я думаю это не от нации зависит. мы здесь 3 месяца , за это время видела много коренных ругающихся, пьяных, при мне на остановке мужчина орал и бил ногой мусорный бак пока тот не отвалился, на пляже один парень в неадеквате избил свою подругу притом так что я была в шоке( так в основном дерутся мужчины) ! так что дураков везде хватает и от нации никак не зависит.
. Я думаю в общем немцы приветливый и вежливый народ как и русские, но поживем увидим.

NEW 23.09.14 14:15
в ответ ленусик3 23.09.14 13:44
А как Вы узнали, что это коренные немцы, а не хорошо интегрировавшиеся наши. Нам ведь ещё несильный акцент незаметен.
Да и приехавшие 20 лет назад детьми с акцентом как раз на русском говорят.
Это не к тому, что я не допускаю, что коренные могут так себя вести.

Это не к тому, что я не допускаю, что коренные могут так себя вести.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 23.09.14 14:21
в ответ Мадемуазель Коко 23.09.14 13:56
Мое мнение к сожалению частично ошибочно, но не более того. Немцы судят и очень хорошо, посмотрите хотя бы фильмы снятые Фассбиндером. Моего брата, одноклассники, в школе называли русской свиньей, когда он пошел туда в первый раз. То что немцы судят и не всегда показывают свое мнение это не говорит, что они такие святоши высокоинтеллектуальные. Большинство из них не любят турок и сирийцев. И поверьте судят о них. А я много путешествую. И когда говорю, что из России, то с тобой не всегда охотно поговорят. После распада СССР открылись пути в разные точки мира и стало много путешественников. Стали много ездить, но так и не научились себя правильно вести. А свои басни о том, что все люди разные я знаю. Разумеется,
все разные, но о народе или культуре, мы судим в совокупности, как и во всем мире. Я не могу судить о России слушая музыку Чайковского и наблюдать за быдлом из окна. Если бы в мою страну приезжали "гости" из Польши и вели себя хамски и чувствовали себя как дома, то я бы не любил Польшу и т.д.
NEW 23.09.14 14:36
в ответ Paul8686 23.09.14 14:21
могу добавить еще следующее... многие и очень многие немцы будут вам улыбаться и говорить приятные речи... но что они думают о вас и что они говорят о вас между собой (настоящими немцами) - это останется за их улыбкой и вы не узнаете правды... никогда