Вход на сайт
Как относятся к русским немцам в Германии?
NEW 21.09.14 21:37
в ответ AlexanderKry 21.09.14 21:18
У очень многих просто проблемы с языком , даже после пары десятилетий.
Акцент у приехавших в более менее взрослом возрасте,практически неистребим,
Может не как у братьев Кличко, но слышно.Да и другие дела.
В общем не замаскируешься.
Да это и ненужно.
Акцент у приехавших в более менее взрослом возрасте,практически неистребим,
Может не как у братьев Кличко, но слышно.Да и другие дела.
В общем не замаскируешься.
Да это и ненужно.
NEW 21.09.14 21:54
Оказывается, наш Ласковый Май даже в Польше был с большом фаворе. мой приятель -поляк мне рассказывал как на его свадьбе в 1990 "Белые розы" играли, а я ему как мы в детстве в "Четыре танкиста и собака" играли. Вот он- интернационализм в действии
в ответ hartung.65 26.08.14 19:37
В ответ на:
Ласковый Май забыли.А я хочу , а я хочу опять ,по крышам ...
Ласковый Май забыли.А я хочу , а я хочу опять ,по крышам ...
Оказывается, наш Ласковый Май даже в Польше был с большом фаворе. мой приятель -поляк мне рассказывал как на его свадьбе в 1990 "Белые розы" играли, а я ему как мы в детстве в "Четыре танкиста и собака" играли. Вот он- интернационализм в действии

NEW 21.09.14 22:20
в ответ xenaa 21.09.14 21:57
Да нет, не тематическая. Я писала, что это мое личное впечатление. Конечно леопарды не на всех
. Но стразики, золото... И живут в русских районах, с русскими магазинами, с русским телевидением. Я не говорю, что это плохо. Это никак, просто видела, просто есть.

NEW 22.09.14 08:46
сколько живу тут,ни разу не видела в германии "русского района" да к которому еще бы были привязаны русские магазины
в ответ Alica5 21.09.14 22:20
В ответ на:
И живут в русских районах, с русскими магазинами, с русским телевидением.
И живут в русских районах, с русскими магазинами, с русским телевидением.
сколько живу тут,ни разу не видела в германии "русского района" да к которому еще бы были привязаны русские магазины

Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 22.09.14 19:40
в ответ ~Libra~ 22.09.14 08:46
Ну видимо Вы их стороной обходите. ))
В Касселе таких районов даже несколько. На въезде, конечно, вывески "Добро пожаловать в Россию" не найдёте, но преобладание пп из бывших стран СССР очевидно.
Чемпионат мира по футболу смотрели в баре на окраине города. Все столики (около 8 штук) были забиты русскоговорящими компаниями молодых людей. И вроде бар не русский, и играла Германия не с Россией, но ощущение было словно я на Урале в кафешку зашла.)
В Касселе таких районов даже несколько. На въезде, конечно, вывески "Добро пожаловать в Россию" не найдёте, но преобладание пп из бывших стран СССР очевидно.
Чемпионат мира по футболу смотрели в баре на окраине города. Все столики (около 8 штук) были забиты русскоговорящими компаниями молодых людей. И вроде бар не русский, и играла Германия не с Россией, но ощущение было словно я на Урале в кафешку зашла.)

NEW 22.09.14 20:07
Тагил - он и в Африке Тагил.
Причем независимо от места рождения этой личности .
Их можно встретить и на отдыхе в отеле и на дороге за рулем .
"Тагил -давай ! " не кричали ?
в ответ KristyJung 22.09.14 19:40
В ответ на:
. И вроде бар не русский, и играла Германия не с Россией, но ощущение было словно я на Урале в кафешку зашла.
. И вроде бар не русский, и играла Германия не с Россией, но ощущение было словно я на Урале в кафешку зашла.
Тагил - он и в Африке Тагил.
Причем независимо от места рождения этой личности .
Их можно встретить и на отдыхе в отеле и на дороге за рулем .
"Тагил -давай ! " не кричали ?

NEW 22.09.14 20:20
в ответ KristyJung 22.09.14 19:40
я никого не обхожу стороной..я не знаю вообще где такое находится..
просто люди ,когда сюда приезжают,естественно первое время приземляются в социальных квартирах,
те у кого жизненная планка повыше ,они потом находят квартиры получше,дома строят,покупают квартиры,
но есть и другие,которых всё устраивает и остаются там жить (почему бы и нет,если хорошая квартира,
местоположение недалеко от работы и т.д.), но в этих домах социальных за последние несколько лет
очень много поменялось..румыны,болгары,африканцы и так далее..
спеицльаных русских районов нет нигде,есть районы с социальными квартирами и не более..
а "тагил-тагил " и в тайланде орут и трениках с лампасами ходят,спортсмены блин
просто люди ,когда сюда приезжают,естественно первое время приземляются в социальных квартирах,
те у кого жизненная планка повыше ,они потом находят квартиры получше,дома строят,покупают квартиры,
но есть и другие,которых всё устраивает и остаются там жить (почему бы и нет,если хорошая квартира,
местоположение недалеко от работы и т.д.), но в этих домах социальных за последние несколько лет
очень много поменялось..румыны,болгары,африканцы и так далее..
спеицльаных русских районов нет нигде,есть районы с социальными квартирами и не более..
а "тагил-тагил " и в тайланде орут и трениках с лампасами ходят,спортсмены блин
"Клуб-ОК"

NEW 22.09.14 20:28
в ответ *DOLORES* 26.08.14 13:05
люди разные и относяться по разному,но естественно "своей" среди коренных немцев,не будете
как относятся например к русским,которые пару поколений рождались допустим в Америке и вернувшиеся на родину предков? больше амриканцы чем русские
так и Вы,будете больше русской чем немкой
как относятся например к русским,которые пару поколений рождались допустим в Америке и вернувшиеся на родину предков? больше амриканцы чем русские
так и Вы,будете больше русской чем немкой
NEW 22.09.14 20:32
Не факт .
http://www.youtube.com/watch?v=lp_pPR9PSw0
в ответ ~Libra~ 22.09.14 20:20
В ответ на:
Не факт .
http://www.youtube.com/watch?v=lp_pPR9PSw0
NEW 22.09.14 20:37
мои родители например про какуюто историчекую родину никогда нам нечего не впраривали
российские немцы в основном уесжали по каким-то особым причинам,например из-за лихих 90тых,когда был беспредел и голодная постсоветская жизнь
у нас многие так и остались жить в России,незахотели расставаться с родиной,а вот чисто русские, даже специально женяться/выходят замуж за немцев,всеми правдами и неправдами пытаються свалить из России
немцы вообще странный народ,все мечтают о Германии,а они наоборот с неё пытаються свалить
ежегодно дестятки тысяч коренных немцев уесжают навсегда в поисках счастья в других странах,как это было и 200-300 лет назад
В ответ на:
Плюс они всё время доказывает себе и местным немцам что теперь-то они наконец-то попали на свою родину
глупости,не разу не видела чтоб такое доказывалиПлюс они всё время доказывает себе и местным немцам что теперь-то они наконец-то попали на свою родину
мои родители например про какуюто историчекую родину никогда нам нечего не впраривали
российские немцы в основном уесжали по каким-то особым причинам,например из-за лихих 90тых,когда был беспредел и голодная постсоветская жизнь
у нас многие так и остались жить в России,незахотели расставаться с родиной,а вот чисто русские, даже специально женяться/выходят замуж за немцев,всеми правдами и неправдами пытаються свалить из России
немцы вообще странный народ,все мечтают о Германии,а они наоборот с неё пытаються свалить
ежегодно дестятки тысяч коренных немцев уесжают навсегда в поисках счастья в других странах,как это было и 200-300 лет назад

NEW 22.09.14 21:10
в ответ kurt-59 22.09.14 20:32
что-то такое видео примитивное..а парни разговаривают дешевыми понтами..
ну и что русского в том районе? обыкновенный социальный район
парень говорит о том,что там социальщики живут и работы нет , а потом говорит,
что в кауфланде в субботу машинами всё забито...а в субботу как раз закупаться ездят
те кто всю неделю работал.. так глубоко он видать не задумывается..
ну и что русского в том районе? обыкновенный социальный район
парень говорит о том,что там социальщики живут и работы нет , а потом говорит,
что в кауфланде в субботу машинами всё забито...а в субботу как раз закупаться ездят
те кто всю неделю работал.. так глубоко он видать не задумывается..
"Клуб-ОК"

NEW 22.09.14 21:43
А вы можете отличить Работающего от Социальщика в субботу в Кауфланде ?
И как же ? Евро у них одинаковые.
Субботняя закупка - это не потребность , это - традиция . Это можно делать в любой день . Если Вы не живете на ферме в Альпах.....
в ответ ~Libra~ 22.09.14 21:10
В ответ на:
те кто всю неделю работал.. так глубоко он видать не задумываетс
те кто всю неделю работал.. так глубоко он видать не задумываетс
А вы можете отличить Работающего от Социальщика в субботу в Кауфланде ?
И как же ? Евро у них одинаковые.
Субботняя закупка - это не потребность , это - традиция . Это можно делать в любой день . Если Вы не живете на ферме в Альпах.....

NEW 22.09.14 22:02
в ответ ~Libra~ 22.09.14 20:20
В этом и прелесть германии, что, по большому счету, немцам глубоко фиолетово русский Вы или немец. Если с Вами трудно общаться потому как по-немецки не можете, не будут общаться. Если обходить их стороной и считать придурками- тоже особо на контакт не пойдут.
Русские районы есть, но почему бы и нет? Хотят русские жить с русскими соседями и с русскими продуктами рядом- почему нет? Тем более немцам до этого дела нет. Просто не интересно. Они вообще не очень заморачиваются подобными тинейджерскими вопросами- как ко мне относятся? Вот мешать себе не позволят.
Им более интересны проблемы экологии, глобальной экономики и т п. Или просто пиво+ вурдсхен и урлауб.
Да, может на работу возьмут скорее немца, чем русского. Зато замуж скорее русскую. Мужчинам нашим трудновато. Немки для них слишком эмансипированы. А русские местные выбирают часто немцев. Поэтому часто привозят жен из бывш СССР.
Но все это очень схематично. Не отвечайте, пожалуйста, что знаете другие случаи. Есть, и много есть. Да и я не претендую на истину. Только мое личное впечатление. И муж- немец, его друзья и родственники.
А вообще я стала по-другому понимать гастарбайтеров московских. Поверьте, им наааааамного тяжелее, чем русским в германии.
При желании и усердии здесь можно многого добиться. Нет желания- тоже умереть на улице не дадут. Даже наркоманам автоматы с шприцами есть. Хочешь- колись, государство поможет тебе от грязного шприца не сдохнуть. Умрешь по-человечески.
Русские районы есть, но почему бы и нет? Хотят русские жить с русскими соседями и с русскими продуктами рядом- почему нет? Тем более немцам до этого дела нет. Просто не интересно. Они вообще не очень заморачиваются подобными тинейджерскими вопросами- как ко мне относятся? Вот мешать себе не позволят.
Им более интересны проблемы экологии, глобальной экономики и т п. Или просто пиво+ вурдсхен и урлауб.
Да, может на работу возьмут скорее немца, чем русского. Зато замуж скорее русскую. Мужчинам нашим трудновато. Немки для них слишком эмансипированы. А русские местные выбирают часто немцев. Поэтому часто привозят жен из бывш СССР.
Но все это очень схематично. Не отвечайте, пожалуйста, что знаете другие случаи. Есть, и много есть. Да и я не претендую на истину. Только мое личное впечатление. И муж- немец, его друзья и родственники.
А вообще я стала по-другому понимать гастарбайтеров московских. Поверьте, им наааааамного тяжелее, чем русским в германии.
При желании и усердии здесь можно многого добиться. Нет желания- тоже умереть на улице не дадут. Даже наркоманам автоматы с шприцами есть. Хочешь- колись, государство поможет тебе от грязного шприца не сдохнуть. Умрешь по-человечески.
NEW 22.09.14 22:52
в ответ Alica5 22.09.14 22:02
я в общем и целом с вами одного мнения,но вы еще сюда не переехали и возможно ваше мнение переменится через несколько лет..
у всех по-разному... у меня вот подруга говорит -в германии живут одни асоциале
,я говорю - с чего ты взяла? я вообще за
столько лет ну несколько видела..а она говорит - я каждый день на работу езжу с банхофа на автобусе,там одни асси
а я и не вижу эту сторону жизни..я на машине езжу на работу..
а пару месяцев назад,познакомилась случайно в отпуске с людьми из Sachsen,они не поняли даже,что я приезжая,я потом
позже сама сдалась
,они подумали,что я откуда-то с баварии с акцентом, так вот мне интересно стало,что разговаривали
про беженцев , и они сами (никто за язык не тянул) сказали - "мы руссланддойче вообще не видим,они по-немецки говорят,
дома строят,все работают,дети вообще слились полностью с местными,мы даже иногда удивляемся,что если узнаем,
что приезжие"
я хочу сказать,что всё-таки процент полностью интегрированных среди наших очень высок,по сравнению с другими приезжими,
и такие районы "русские" они ,конечно,есть, но продержится ли такое хотя бы пару поколений среди руссланддойче
это еще вопрос..
а люди,которым ничего не надо в жизни,они и в россии так же точно жили на задворках..
хотя ,показанный, в видео район ,я не считаю плохим..ну многоэтажки..как парни жалуются - скучно там..
ну дак это же хорошо..можно хоть детей спокойно на улицу выпустить
у всех по-разному... у меня вот подруга говорит -в германии живут одни асоциале

столько лет ну несколько видела..а она говорит - я каждый день на работу езжу с банхофа на автобусе,там одни асси

а я и не вижу эту сторону жизни..я на машине езжу на работу..
а пару месяцев назад,познакомилась случайно в отпуске с людьми из Sachsen,они не поняли даже,что я приезжая,я потом
позже сама сдалась

про беженцев , и они сами (никто за язык не тянул) сказали - "мы руссланддойче вообще не видим,они по-немецки говорят,
дома строят,все работают,дети вообще слились полностью с местными,мы даже иногда удивляемся,что если узнаем,
что приезжие"
я хочу сказать,что всё-таки процент полностью интегрированных среди наших очень высок,по сравнению с другими приезжими,
и такие районы "русские" они ,конечно,есть, но продержится ли такое хотя бы пару поколений среди руссланддойче
это еще вопрос..
а люди,которым ничего не надо в жизни,они и в россии так же точно жили на задворках..
хотя ,показанный, в видео район ,я не считаю плохим..ну многоэтажки..как парни жалуются - скучно там..

ну дак это же хорошо..можно хоть детей спокойно на улицу выпустить

"Клуб-ОК"