Вход на сайт
Москва ш.т. Лето
25.08.14 17:25
Добрый день, тест сдавал в июне 20 числа. Есть ли кто тоже сдавал весной -летом в Москве ??? Есть ли результат?
NEW 25.08.14 18:23
Здравствуйте. Мы тоже сдавали летом 13 июня, тоже пока тишина
Сегодня не выдержала написала Вурцелю, ответа пока нет, обычно отвечал в течении нескольких часов.
А у вас есть доверенное лицо? У нас есть, когда сдавали ШТ - сказали через 2 месяца будет результат у дов. лица, уже третий пошел(((

Сегодня не выдержала написала Вурцелю, ответа пока нет, обычно отвечал в течении нескольких часов.
А у вас есть доверенное лицо? У нас есть, когда сдавали ШТ - сказали через 2 месяца будет результат у дов. лица, уже третий пошел(((
Хочешь быть умным-научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать...
NEW 26.08.14 13:05
в ответ Saata 26.08.14 11:28
Сдавала 23 июня в Москве. Очереди не было. Приехала как было и назначено к 9-00. Вызвали часам к 10-00 наверное. Прюфер и переводчик были доброжелательные. Прюфер спросил перед началом готова ли я и мы начали. Сначала вопросы на немецком. Общие. Про семью, где живу, как добралась до посольства, есть ли образование, какое, где работала, ну вроде и все. При этом все конспектировал что я наговаривала. Потом сказал, что теперь будем разговаривать на русском. И стал спрашивать про то где и как я учила язык, что семьей, традиции которые были в семье. Спросил про диалект, я ответила. Потом поставил на приглащении на ШТ печатьку, оставил свой автограф и сказал, чтобы я берегла и не теряла это приглашение. ВСЕ. А вот еще,
сказал что могут потребовать поменять национальность в СОРе ребенка и В1. На этом мило попрощались и я ушла)))) Вот теперь жду ответа))))
NEW 26.08.14 20:26
в ответ Elena13 26.08.14 19:26
Лена, напишите пожалуйста, а вопросы экзаменатор задавал по одному или просил просто рассказать о семье и т.п.Или: Вопрос-ответ? "Готовы ли в шпрахтесту" тоже на немецком спрашивал? У меня в сентябре тест. Волнуюсь конечно. Сколько приблизительно вопросов было всего на немецком?
NEW 01.09.14 10:44
в ответ Elena13 01.09.14 10:35
Да уже скоро. Я не могу их понять, говорят через два месяца...а уже третий заканчивается(((( Не хочется конечно лишний раз им надоедать, но если к концу недели не будет письма, то однозначно звонить будем.
Хочешь быть умным-научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать...
NEW 15.09.14 08:43
Добрый день! Сдавали с супругой Шпрахтест 23 июня в Москве, в Августе супруга написала запрос о состоянии дела. Пришел ответ что я сдал, по супруге написали что документы в обработке.
Попросили набраться терпения и пока не беспокоить.
С уважением Андрей
Попросили набраться терпения и пока не беспокоить.
С уважением Андрей
NEW 22.09.14 11:31
в ответ Elena13 22.09.14 10:29
В пятницу написали запрос о состоянии дела, пришел вот такой ответ...
Sehr geehrte хххххх
Ihre Aktenzeichen sind хххххххххххх.
Die Sprachtestprotokolle liegen vor, wurden aber bisher nicht ausgewertet.
Sie erhalten unaufgefordert weitere Nachricht.
Ich bitte Sie daher noch um etwas Geduld.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Набрались терпения...
Sehr geehrte хххххх
Ihre Aktenzeichen sind хххххххххххх.
Die Sprachtestprotokolle liegen vor, wurden aber bisher nicht ausgewertet.
Sie erhalten unaufgefordert weitere Nachricht.
Ich bitte Sie daher noch um etwas Geduld.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Набрались терпения...
NEW 22.09.14 11:42
в ответ ms Andron 22.09.14 11:31
понятно.... сегодня спросила свое доверенное лицо, может быть есть какие новости? мне ответили, что пока нет новостей. Но вот позже меня человек отправлял документы, вместе с В1 и ему пришло письмо сегодня. что необходимо поменять национальность в сор ребенка. получается . что с В1 быстрее рассматривают документы?
NEW 22.09.14 12:01
в ответ ms Andron 22.09.14 11:47
Здравстуйте я с вами согласна если высланы все доки по меркблату и с сертификатом то им работы меньше на запросы я сегодня отправила почтой дчл правда дорого 3300 за одно письмо зато 25.09 будет на месте у меня пересмотр от 25.03 5 месяцев пролежал мой антраг письмо пришло из брамше
NEW 30.09.14 07:15
в ответ Elena13 29.09.14 18:28
Ребята, все будет хорошо! Ждем!!!
Сейчас прочитал соседнюю ветку ребят из Казахстана, из которой ясно видно что скорость обработки значительно снизилась.
Люди которые сдавали в Марте получи приглашения в августе-сентябре, это 5-6 месяцев, так что остается только ждать..
Всем желаю удачи!
С уважением Андрей
Сейчас прочитал соседнюю ветку ребят из Казахстана, из которой ясно видно что скорость обработки значительно снизилась.
Люди которые сдавали в Марте получи приглашения в августе-сентябре, это 5-6 месяцев, так что остается только ждать..
Всем желаю удачи!
С уважением Андрей
NEW 02.10.14 10:08
в ответ Elena13 22.09.14 10:29
Всем здравствуйте! Извините что долго не писала. Мы получили письмо 5 сентября(отправили они 4) о результатах, увы папа не сдал(((( попросили что бы через пол года, сдавал снова.
NEW 02.10.14 12:11
Отвечал на все вопросы не подробно(на некоторые не смог ответить), переводчица не помогала. Уровень языка недостаточный, А1 бы точно не сдал. Но ничё сейчас пойдет на курсы в Гёте, подготовится так, что бы точно сдать. (Когда он не мог ответить на пару вопросов - прюфер интересовался по русски понял ли что он спросил, папа говорил только по-русски, перевод к его вопросу. Так что прюфера он понимал - просто затруднялся на некоторые вопросы ответить.)
NEW 02.10.14 13:36
в ответ Olga013 02.10.14 12:22
Надо сообщить - будет ли он снова сдавать. И пришлют новое приглашении. В письме написано что 6 месяцев ему дают на подготовку и учебу языка.
NEW 03.10.14 13:26
в ответ Александр832013 03.10.14 12:37
Я думаю что там смотрят на то, чтоб пакет документов соответствовал требованиям закона,мне также думается что, люди сдававшие на 4 параграф претендуют на пенсионные выплаты за трудовой стаж в России, и это тоже необходимо учесть с законодательной и финансовой точки зрения.
Поправите меня друзья, если я ошибаюсь.
Поправите меня друзья, если я ошибаюсь.
NEW 08.10.14 08:26
в ответ Elena13 07.10.14 15:25
Друзья давайте наберемся терпения, из отчетов видно, что быстро сообщают тем кто шпрах тест не сдал..
Рекомендую Вам почитать соседнею ветку, из которой ясно видно что сроки сдвигаются в сторону увеличения..
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/26475148.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Сам не люблю ждать, но мы с вами сделали уже все зависящее от нас на этом отрезке, надо просто еще подождать чуть чуть...
С уважением Андрей
Рекомендую Вам почитать соседнею ветку, из которой ясно видно что сроки сдвигаются в сторону увеличения..
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/26475148.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Сам не люблю ждать, но мы с вами сделали уже все зависящее от нас на этом отрезке, надо просто еще подождать чуть чуть...
С уважением Андрей
NEW 28.10.14 10:59
в ответ Александр832013 28.10.14 10:44
Я уже отписалась, не сдал ШТ - письмо 5 сентября, сам ШТ 13 июня.
Раз так долго наверное дополнительные проверки проходят ваши документы, если бы не сдали ответ сразу бы пришел наверное.
Раз так долго наверное дополнительные проверки проходят ваши документы, если бы не сдали ответ сразу бы пришел наверное.
NEW 28.10.14 11:18
в ответ VitalyM 28.10.14 11:13
Письмо не отправляли пока, сразу с сертификатами(А1) и справками о наличии (отсутствии) судимости отправим в ноябре(первых числах).
NEW 28.10.14 11:21
У мск тоже сразу пришло письмо о не сдачи ШТ, плохие новости быстро приходят.
NEW 28.10.14 12:20
в ответ ms-mary 28.10.14 11:18
А вы сами выбираете срок повторного ШТ или вам снова придет приглашение, как и первый раз?
Я просто почему спрашиваю, в Статистике кто то отписался, что мама сдавала в декабре, в феврале пришел отказ по несданному ШТ , а в мае уже была пересдача. Очень все быстро получилось.. Видя, как сейчас работает БФА, вот и показалось, что человек сам выбирает, когда ему пересдавать ШТ.
Я просто почему спрашиваю, в Статистике кто то отписался, что мама сдавала в декабре, в феврале пришел отказ по несданному ШТ , а в мае уже была пересдача. Очень все быстро получилось.. Видя, как сейчас работает БФА, вот и показалось, что человек сам выбирает, когда ему пересдавать ШТ.
NEW 28.10.14 12:40
в ответ VitalyM 28.10.14 12:20
Они пришлют снова приглашение после нашего ответа(мы сами принимаем решение будет ли он снова сдавать ШТ), я тоже видела это случай, они ответ сразу отправили, поэтому так быстро и получилось.
NEW 28.10.14 12:48
в ответ VitalyM 28.10.14 12:20
В письме написано, что бы папа написал будет ли снова сдавать ШТ, а пока они приостановят процесс пока не получат от него подтверждения. Мы боимся что на декабрь попадем, нам бы еще лишний месяц для подготовки к ШТ, вот и тянем. В апреле как только отправили фольмахт через месяц приглашение пришло, а в декабре уже 6 месяцев будет как он сдал ШТ, раньше письмо отправим они возьмут и пришлют приглашение на ШТ.
NEW 28.10.14 13:06
Тут со сроками не угадаешь, у кого как...у нас вроде все как по расписанию (тьфу..тьфу..чтобы не сглазить)))
А у вас есть доверенное лицо? Мы сначала отправляем ей все что нужно, а она потом из Берлина DHL шлет. (Так в апреле это уже в BVA доки(фольмахт, копии трудовых и справки) были.)
А у вас есть доверенное лицо? Мы сначала отправляем ей все что нужно, а она потом из Берлина DHL шлет. (Так в апреле это уже в BVA доки(фольмахт, копии трудовых и справки) были.)
NEW 29.10.14 11:11
в ответ VitalyM 28.10.14 14:38
Удачи вам, надеюсь вам придет долгожданное приглашение на ШТ на декабрь)))
Будете звонить в посольство...не забудьте пожалуйста спросить, будет ли ШТ в Москве в январе проходить.
Будете звонить в посольство...не забудьте пожалуйста спросить, будет ли ШТ в Москве в январе проходить.

NEW 30.10.14 11:44
в ответ Karmen_o 29.10.14 15:32
Здравствуйте, а это точно? а то у них каждый год меняется, нашла несколько случаев в январе ШТ в Москве проходил. В 2013 году ШТ в Москве в сентябре и октябре проходил а в этом сентябре и декабре это я осень имею в виду.
NEW 30.10.14 16:21
В том то и дело документы могут гулять по всей Германии, но у нас с 90-х годов в Брамше. Наверное ваши во Фридланде, потому что после получения фольмахта от нас, быстро пришло приглашение на ШТ.
NEW 31.10.14 09:05
в ответ Elena13 30.10.14 16:13
Вот видите у ms Andron и дело и письма из Фридланда, значит и у вас тоже, может быть, вы так долго ждете результатов ШТ, возьмите позвоните и спросите, лишний раз о себе напомните хоть.
NEW 31.10.14 09:22
в ответ Elena13 31.10.14 09:07
Да уж, они нашли там себе кучу отговорок и довольные.
Получается, приходится только ждать...4 месяца уже пятый пошел, может это как раз и хороший знак, если бы не сдали ответ быстро бы пришел.
Получается, приходится только ждать...4 месяца уже пятый пошел, может это как раз и хороший знак, если бы не сдали ответ быстро бы пришел.
NEW 31.10.14 09:56
в ответ Elena13 31.10.14 09:48
А вы вспомните все документы что посылали, есть ли что то чего не хватает или могут возникнуть доп. вопросы у них по каким то документам(по трудовой деятельности например), соберите и отправьте с сопроводительным письмом, и дело быстрей пойдет.
NEW 13.11.14 18:30
Да нет, это не после ШТ ждать.
Я так понял, что примерно столько времени займет все - от подачи антрага до получения АБ. В принципе вполне реально. Я подавал документы в декабре 2013, потом был запрос документов, потом вызов на ШТ. И ШТ будет в декабре, через год после подачи антрага. Плюс время после ШТ, вот у вас уже полгода примерно прошло..Так что в принципе то на то и выйдет..А тем более сейчас, когда очень много антрагов

Я так понял, что примерно столько времени займет все - от подачи антрага до получения АБ. В принципе вполне реально. Я подавал документы в декабре 2013, потом был запрос документов, потом вызов на ШТ. И ШТ будет в декабре, через год после подачи антрага. Плюс время после ШТ, вот у вас уже полгода примерно прошло..Так что в принципе то на то и выйдет..А тем более сейчас, когда очень много антрагов
NEW 16.11.14 10:36
в ответ Elena13 15.11.14 18:35, Сообщение удалено 17.11.14 09:41 (Александр832013)
NEW 20.11.14 18:43
в ответ lesa1508 20.11.14 16:06
Лена, у нас так же тишина. Я предполагаю, что в январе поступит запрос (лично у меня) на дополнительные документы. Очевидно, что мое дело в руки не брали и не изучали. Адвокат молчит. У нас с тобой дела в разных местах. У меня во Фридланде, так как первичное, а у тебя наверное в Брамше.
NEW 27.11.14 23:31
в ответ Nina1952 27.11.14 17:08
Всем привет! Сдавал 10 июня 2014 в Москве. Терпеливо ждал, читал ветку и вот на днях получил ответ из BVA. Пишут, что с немецким у меня все хорошо, но надо сменить национальность в свидетельстве о рождении сына и дослать ряд документов, после этого рассмотрение моего дела будет продолжено. Теперь вот не знаю радоваться или огорчаться. Ответ пришел только после того, как мое доверенное лицо (адвокат) сделал запрос 05.11.2014.
NEW 28.11.14 06:23
в ответ indepwoin 27.11.14 23:31
Я сдавала 24 июня в Москве. Мне тоже предложат сменить национальность в свидетельстве о рождении сына, чем мы сейчас и занимаемся. Я хотела начать эту процедуру сразу после отправки документов ( в декабре 2013 года), но адвокат сказал, что на любые изменения в документах, BVA реагирует негативно и потому делать это не нужно. Теперь я понимаю, что мне самой нужно было принять это решение. Готовьтесь к тому, что это займет много времени и предвзятое отношение со стороны гос. служащих, которые в моем случае, много лет назад сделали ошибку в моих документах. Так, например, отказ из ЗАГСа сыну выдали только через месяц (день в день и не раньше) с момента подачи заявления. Запросы в BVA делать бесполезно. Если бы мы не
сдали шпрахтест, получили бы информацию об этом в течении 3 месяцев, из посольства наверняка уходят отсортированными.
NEW 28.11.14 09:27
в ответ indepwoin 28.11.14 09:08
Понятно.
Просто мне в декабре на ШТ. Вот думаю, может с собой какие то документы взять, что бы еще раз потом не запрашивали. А так тоже уже посылал и справки о несудимости и СОР родителей( у меня оба немцы). И даже в СОР младшего свою национальность вписал уже, летом еще..Надеюсь, этого хватит из документов
Просто мне в декабре на ШТ. Вот думаю, может с собой какие то документы взять, что бы еще раз потом не запрашивали. А так тоже уже посылал и справки о несудимости и СОР родителей( у меня оба немцы). И даже в СОР младшего свою национальность вписал уже, летом еще..Надеюсь, этого хватит из документов
NEW 28.11.14 16:09
в ответ VitalyM 28.11.14 09:27
У моих родителей свидетельств о рождении никогда не былою Мама 1929 г.р., уроженка Донецкой области, а папа 1930 г.р., уроженец Ростовской области. Архивы не сохранились. Зато сохранились книги немецкой колонии в Ростове и мне Архив выслал копию записи о регистрации рождения бабушки.
NEW 15.01.15 16:52
в ответ svet85 04.01.15 12:49
Всем привет! Делал запрос, вот что ответили- Ihr Antrag liegt dem zuständigen Sachbearbeiter zur endgültigen Entscheidung vor. Sobald über Ihren Antrag entschieden worden ist, erhalten Sie oder Ihre Bevollmächtigte Person vom Bundesverwaltungsamt einen Bescheid.
NEW 19.01.15 20:54
в ответ VitalyM 19.01.15 17:17
Не вся... У меня тишина... Ни ответа, ни привета. Очень хочется, что бы и мое дело в руки взяли и что-нибудь порешали! С Леночкой мы вместе сдавали шпрахтест, все волновались, переживали друг за друга. Леночку поздравляю и с Богом в новую жизнь. Много будет трудностей, но раз мы решились это сделать, добились положительного результата, значит и дальше будет все хорошо.
NEW 02.02.15 09:17
в ответ noelka 01.02.15 20:01
Уважаемые форумчане, вот и нас можно вроде как поздравить, Супруге и сыну выслали AB и EB соответственно,
Sehr geehrte Familie ...,
am 15.01.2015 wurde für Sie der Aufnahmebescheid erstellt.
Da Sie keine bevollmächtigte Person in Deutschland haben, wurde der ABS direkt an Sie übersandt.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
у меня как я писал запросили документы, думаю вопрос должен тоже решиться в ближайшее время.
Всем желаю успеха и достижения заветной цели!
Sehr geehrte Familie ...,
am 15.01.2015 wurde für Sie der Aufnahmebescheid erstellt.
Da Sie keine bevollmächtigte Person in Deutschland haben, wurde der ABS direkt an Sie übersandt.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
у меня как я писал запросили документы, думаю вопрос должен тоже решиться в ближайшее время.
Всем желаю успеха и достижения заветной цели!