Вход на сайт
Москва ш.т. Лето
25.08.14 17:25
Добрый день, тест сдавал в июне 20 числа. Есть ли кто тоже сдавал весной -летом в Москве ??? Есть ли результат?
NEW 25.08.14 18:23
Здравствуйте. Мы тоже сдавали летом 13 июня, тоже пока тишина
Сегодня не выдержала написала Вурцелю, ответа пока нет, обычно отвечал в течении нескольких часов.
А у вас есть доверенное лицо? У нас есть, когда сдавали ШТ - сказали через 2 месяца будет результат у дов. лица, уже третий пошел(((

Сегодня не выдержала написала Вурцелю, ответа пока нет, обычно отвечал в течении нескольких часов.
А у вас есть доверенное лицо? У нас есть, когда сдавали ШТ - сказали через 2 месяца будет результат у дов. лица, уже третий пошел(((
Хочешь быть умным-научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать...
NEW 26.08.14 13:05
в ответ Saata 26.08.14 11:28
Сдавала 23 июня в Москве. Очереди не было. Приехала как было и назначено к 9-00. Вызвали часам к 10-00 наверное. Прюфер и переводчик были доброжелательные. Прюфер спросил перед началом готова ли я и мы начали. Сначала вопросы на немецком. Общие. Про семью, где живу, как добралась до посольства, есть ли образование, какое, где работала, ну вроде и все. При этом все конспектировал что я наговаривала. Потом сказал, что теперь будем разговаривать на русском. И стал спрашивать про то где и как я учила язык, что семьей, традиции которые были в семье. Спросил про диалект, я ответила. Потом поставил на приглащении на ШТ печатьку, оставил свой автограф и сказал, чтобы я берегла и не теряла это приглашение. ВСЕ. А вот еще,
сказал что могут потребовать поменять национальность в СОРе ребенка и В1. На этом мило попрощались и я ушла)))) Вот теперь жду ответа))))
NEW 26.08.14 20:26
в ответ Elena13 26.08.14 19:26
Лена, напишите пожалуйста, а вопросы экзаменатор задавал по одному или просил просто рассказать о семье и т.п.Или: Вопрос-ответ? "Готовы ли в шпрахтесту" тоже на немецком спрашивал? У меня в сентябре тест. Волнуюсь конечно. Сколько приблизительно вопросов было всего на немецком?