Вход на сайт
Беда!!!!ГДР!!!
NEW 22.12.04 15:40
Привет ВСЕМ!!!
На этой недели приехал мой друг со своими дедами на ПМЖ!Сразу попал во Фридланд.Там их обработали и побыстраму в течении 2-х дней отправили в ГДР*хотя све родственники живут возле Билефельда*.Это маленький хутор из 10-15 домов и нотвонунг.Не магазинов нечего!До ближайшего ратхауса или арбайтсамта 25 км,добратса можно только на автобусе только в один канец т.к. ходит раз в день!!!
Уних уже разгавор как уехать обратно в Россию!!!
Такой вопрос,можно ли какими небудь путями перетенуть их к нам в город?*Город открыт,узнавали в ратхаусе*
Заранее БЛАГОДАРЕН!!!!
На этой недели приехал мой друг со своими дедами на ПМЖ!Сразу попал во Фридланд.Там их обработали и побыстраму в течении 2-х дней отправили в ГДР*хотя све родственники живут возле Билефельда*.Это маленький хутор из 10-15 домов и нотвонунг.Не магазинов нечего!До ближайшего ратхауса или арбайтсамта 25 км,добратса можно только на автобусе только в один канец т.к. ходит раз в день!!!
Уних уже разгавор как уехать обратно в Россию!!!
Такой вопрос,можно ли какими небудь путями перетенуть их к нам в город?*Город открыт,узнавали в ратхаусе*
Заранее БЛАГОДАРЕН!!!!
NEW 22.12.04 18:19
в ответ SergejI 22.12.04 15:40
я не совсем в курсе последних правил, хотя нас также в 92 отправили в ГДР, но думаю все дело в "социале". Только работа может спасти. Если "деды" подпадают под пенсию - проблем не должно быть,
а молодому человеку работу найти. По другому шансов не вижу.
Если уедут обратно - здесь никто горевать не будет.Хуже только им будет.
а молодому человеку работу найти. По другому шансов не вижу.
Если уедут обратно - здесь никто горевать не будет.Хуже только им будет.
NEW 22.12.04 20:17
Ваш друг приехал в Германию, в которой нет больше понятия "восточная", или "западная". И должен быть Германии за это благодарен.
Если Вашему другу в Германии не нравится - его здесь задерживать никто не будет. Вместе "со своими дедами".
Посмотрим, будет ли он после возвращения домой радостно писать "СВЕЗЛО!!! КАЗАХСТАН!!!"
Если Вашему другу в Германии не нравится - его здесь задерживать никто не будет. Вместе "со своими дедами".
Посмотрим, будет ли он после возвращения домой радостно писать "СВЕЗЛО!!! КАЗАХСТАН!!!"
NEW 22.12.04 21:02
Плохо конечно, но закон естъ закон. Попервои всем тяжело, независимо где. Особенно пожелым со всеми бумагами и беготнеи. Поддерживаите моралъно, звоните им почаще, заезжаите в гости... Потом друган перздаст права, возмет машину, будут более мобилъны. Удачи

NEW 23.12.04 11:40
Беда - это когда в течении 12-ти лет отказ за отказом и нет шансов на выезд.
Беда - это когда выезжают одни престарелые родители, а их дети и внуки навсегда остаются в местах вечной ссылки.
Хутор в ГДР - это счастье, за которое нужно заплатить временными трудностями.
Беда - это когда выезжают одни престарелые родители, а их дети и внуки навсегда остаются в местах вечной ссылки.
Хутор в ГДР - это счастье, за которое нужно заплатить временными трудностями.
NEW 29.12.04 07:51
в ответ eugendem 23.12.04 11:40
Беда - ето когда 12 лет ждеш визов, потом все продаеш и уезжаеш и....
потом понимаеш, что сделал ошибку, жизн - она не масло масляное, независимо от того где живеш.
" кто бил никем - тот не имеет шансов !" , без разници где ти живеш, или ти делаеш жизн, или она тебя делает
кому било все плохо "там" тому особо "хорошо" не будет у "тут"
потом понимаеш, что сделал ошибку, жизн - она не масло масляное, независимо от того где живеш.
" кто бил никем - тот не имеет шансов !" , без разници где ти живеш, или ти делаеш жизн, или она тебя делает
кому било все плохо "там" тому особо "хорошо" не будет у "тут"
NEW 02.01.05 05:25
а ваши друзья что думали когда сюда ехали? что вс╦ будет с неба падать? здесь тоже надо работать
а если у них разгавор назад уехать то пусть едут это хорошая школа для людей!!!
кто сразу не уехал тот сам виноват а щас нечего ныть то не так это не так
Штирлиц дaвно не получaл писем с Родины...
Опять гейт нa Москву зaкрыли!

кто сразу не уехал тот сам виноват а щас нечего ныть то не так это не так
Штирлиц дaвно не получaл писем с Родины...
Опять гейт нa Москву зaкрыли!
NEW 03.01.05 18:23
в ответ Relikt26 02.01.05 05:25
Спасибо большое за "очень дельные советы"!
Нехочу нескем ругатса,но если вы "ВСЕ" дорогие ребята приехали сюда с нагорного КЫЗЫХСТАНА, и нечего кроме стада овец,хлеба с водой невидеди и бежали сюда без оглядки,то ненадо думать,что все так едут как ВЫ!!!
Ещ╦ раз большое СПАСИБО!!!
Тема ЗАКРЫТА!!!
Нехочу нескем ругатса,но если вы "ВСЕ" дорогие ребята приехали сюда с нагорного КЫЗЫХСТАНА, и нечего кроме стада овец,хлеба с водой невидеди и бежали сюда без оглядки,то ненадо думать,что все так едут как ВЫ!!!
Ещ╦ раз большое СПАСИБО!!!
Тема ЗАКРЫТА!!!

NEW 04.01.05 19:48
в ответ SergejI 03.01.05 18:23
но если вы "ВСЕ" дорогие ребята приехали сюда с нагорного КЫЗЫХСТАНА, и нечего кроме стада овец
Обычно такое пишут недалекие люди, считающие, что если их Тьму-тараканьск был на территории России, ето одно дает им право поглядывать свысока на приехавших из других, ,, низшихъ стран.
Обычно такое пишут недалекие люди, считающие, что если их Тьму-тараканьск был на территории России, ето одно дает им право поглядывать свысока на приехавших из других, ,, низшихъ стран.
NEW 05.01.05 09:27
Обиделся парень. А зря. Если внимательно вдуматься, то советы были на самом деле жизненные. И если для людей ГДР - беда с большой буквы, то им на самом деле не стоит мучать себя. Пускай возвращаются и живут спокойно там, где им все подходит. Это лучше, чем ныть до конца жизни.
Да и какие могли быть еще советы, если всем известно, что переехать в другое место можно только если найдешь работу?
Да и какие могли быть еще советы, если всем известно, что переехать в другое место можно только если найдешь работу?
NEW 07.01.05 22:37
в ответ Krum 07.01.05 19:01
Если мне кто-то, кто выехал к примеру с Украины, что - то нехорошее скажет, я же не начинаю громко говорить ,, Все кто с Украины - сволочи''
В одном я согласен с теми, кто ,, Злобнюе издевки'' пишут: кто-то получил возможность уехать и пазворачивается обратно
, а кто-то рад бы, да фиг выедешъ 

В одном я согласен с теми, кто ,, Злобнюе издевки'' пишут: кто-то получил возможность уехать и пазворачивается обратно

NEW 09.01.05 07:41
в ответ maslvik 07.01.05 22:37
Согласен обобщать тоже нельзя, но и отнестись к человеку которому нужна помощь надо с пониманием.
Можеш что то посоветовать пиши, нет прочел и иди в другой топ, может там кому сможеш помоч.
Я просто сам с подобным сталкивался когда человек приехавший ранее откуда то с российской глубинки считал себя чуть ли не европейцем. И на всех кто приехал из Средней Азии смотрел как на чурок.Но здесь форум люди спрашиваюи советы а другие стараются им помочь в этом заключается идея форума ИМХО.
"Всем нам улыбается смерть в лицо - и нам оста╦тся
лишь улыбнуться ей в ответ!" Ю.Цезарь
Можеш что то посоветовать пиши, нет прочел и иди в другой топ, может там кому сможеш помоч.
Я просто сам с подобным сталкивался когда человек приехавший ранее откуда то с российской глубинки считал себя чуть ли не европейцем. И на всех кто приехал из Средней Азии смотрел как на чурок.Но здесь форум люди спрашиваюи советы а другие стараются им помочь в этом заключается идея форума ИМХО.
"Всем нам улыбается смерть в лицо - и нам оста╦тся
http://www.speedtest.net/result/3943778011.png
NEW 09.01.05 07:44
если вы "ВСЕ" дорогие ребята приехали сюда с нагорного КЫЗЫХСТАНА, и нечего кроме стада овец,хлеба с водой невидеди и бежали сюда без оглядки
Кстати в Средней Азии есть города каторые старше любого города в Росии в несколько раз.
"Всем нам улыбается смерть в лицо - и нам остаётся
Кстати в Средней Азии есть города каторые старше любого города в Росии в несколько раз.
"Всем нам улыбается смерть в лицо - и нам остаётся
http://www.speedtest.net/result/3943778011.png
10.01.05 09:57
в ответ Krum 09.01.05 07:41
товариш не помоши просит, он недоволство висказивает !
такому ничем не помогеш - он думал тут палми и песок и ... вобшем полний каиф, а оказалос - что тут тоге надо имет умение - умет гит и решат проблеми.
что самое интересное, очен многие после пересечения граици думают что в раи попали где толко и надо - пит, ест, спат - ну то ест гизн лишенная всиаких проблем.
они даге не подозревают того - как они не прави в своэм понимании гизни в Германии.
здес немзам уге туго, а про руссаков и вообше базару бит на могет.
тем более если ти в немезком как и в испанском - профан полнии.
как я одной русской даме сказал, на ее недоволство местними принзипами жизнеустроиства - в Германии луди на живут, а проживают !
чтоби здес жит - ето надо братями Кличко бит !
мой дядка уехал 15 лет назад - и то проблем било куча.
кое как устроился врачем, вце ест - бабки, квартира своя, машина.
одна проблема - постоянно ошушается гнет немезкого чиновничества.
от их бумаг - голова опухнет у любого.
я за пол года жизни тут понял простую веш
немзи очен бойятся чиновников, немзи очен трусливиэ луди - боятся "непредвиденних ситуаций" - проблем.
чиновник тут - ето как божество.
а я к таким вешам привикат не хочу.
если чиновник не прав - я открито ему ето говориу.
их ето удивляет и у меня часто с ними конфликтие ситуации.
но я уже вииграл несколко ситуазии.
обидно одно - зачастую чиновники - такиэ болвани !
но зато как они уверени в своеи правоте !!!
глупост возведеная в ранг закона - ето пугает !
он всегда прав - потому что у него болше прав !
все болше и болше понимаю - без немезкого язика, без упорства в достигении цели - циди и не рипайся, куда пошлиут - туда и пойдеш
и неча недоволство висказиват.
за что боролис - на то и напоролис
сумееш зделат свою гизн здес достоинои своих о неи представлении - впрягаийся и паши !
а нет - успокоися и получай свою пайку ( какию посчитают нугним дат ) и не випендривайся !
ти здес никому на нужен !!!
ето вагно понят, чтоби научится расчитиват толко на свои сили !
такому ничем не помогеш - он думал тут палми и песок и ... вобшем полний каиф, а оказалос - что тут тоге надо имет умение - умет гит и решат проблеми.
что самое интересное, очен многие после пересечения граици думают что в раи попали где толко и надо - пит, ест, спат - ну то ест гизн лишенная всиаких проблем.
они даге не подозревают того - как они не прави в своэм понимании гизни в Германии.
здес немзам уге туго, а про руссаков и вообше базару бит на могет.
тем более если ти в немезком как и в испанском - профан полнии.
как я одной русской даме сказал, на ее недоволство местними принзипами жизнеустроиства - в Германии луди на живут, а проживают !
чтоби здес жит - ето надо братями Кличко бит !
мой дядка уехал 15 лет назад - и то проблем било куча.
кое как устроился врачем, вце ест - бабки, квартира своя, машина.
одна проблема - постоянно ошушается гнет немезкого чиновничества.
от их бумаг - голова опухнет у любого.
я за пол года жизни тут понял простую веш
немзи очен бойятся чиновников, немзи очен трусливиэ луди - боятся "непредвиденних ситуаций" - проблем.
чиновник тут - ето как божество.
а я к таким вешам привикат не хочу.
если чиновник не прав - я открито ему ето говориу.
их ето удивляет и у меня часто с ними конфликтие ситуации.
но я уже вииграл несколко ситуазии.
обидно одно - зачастую чиновники - такиэ болвани !
но зато как они уверени в своеи правоте !!!
глупост возведеная в ранг закона - ето пугает !
он всегда прав - потому что у него болше прав !
все болше и болше понимаю - без немезкого язика, без упорства в достигении цели - циди и не рипайся, куда пошлиут - туда и пойдеш

и неча недоволство висказиват.
за что боролис - на то и напоролис
сумееш зделат свою гизн здес достоинои своих о неи представлении - впрягаийся и паши !
а нет - успокоися и получай свою пайку ( какию посчитают нугним дат ) и не випендривайся !
ти здес никому на нужен !!!
ето вагно понят, чтоби научится расчитиват толко на свои сили !
NEW 10.01.05 14:12
Ваше название сильно уж нервирует, вот люди и возмущаются. Я тоже довольно долго обходила ваш топик стороной, было неприятно читать, что ваши друзья уже в Германии и чем-то недовольны. Они знали что будут трудности, и к этому надо готовиться. Пусть успокоятся и начинают свою жизнь по-новому. Все когда-то начинается с нуля. Возвращаться не стоит, столько выдержали и это выдержат!