Login
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 22.08.14 08:15
in Antwort AnastasiaBay 22.08.14 07:38
Ну, не сказать чтоб ждали. Он сам быстро пришел через неделю. А квартиру мы начали искать спустя месяц, когда поняли, что с Фридланда докуметы всё равно долго ждать.
NEW 22.08.14 09:40
in Antwort Ulian@ 21.08.14 18:41
АОК маме выдало временную карточку, с которой уже можно к врачам ходить было. А пластиковую получили недели через 3.
До 16 сентября Ваше удостоверение еще много раз успеет прийти, не переживайте.
Мы сами ничего не продлевали, но маму за неделю до окончания нацвизы вызвали в отдел по иностранцам. Как раз в этот день пришли наши удостоверения, так что мы не знаем предложили бы нам проделвать визы или нет.
До 16 сентября Ваше удостоверение еще много раз успеет прийти, не переживайте.
Мы сами ничего не продлевали, но маму за неделю до окончания нацвизы вызвали в отдел по иностранцам. Как раз в этот день пришли наши удостоверения, так что мы не знаем предложили бы нам проделвать визы или нет.
NEW 22.08.14 09:43
in Antwort AnastasiaBay 22.08.14 07:38
Вы можете уже начинать искать квартиру, если знаете нормы. Мы встали на учет во многих агентствах еще без бумаги из ДЦ. Потом просто донесли ее. Насчет договора аренды по-разному бывает: кто-то требует аувайс, кто-то удостоверение пп, кто-то и так сдать готов. Как повезет. В нашем городе квартир не много подходящих под нормы ДЦ, так что пока ничего не нашли.
NEW 22.08.14 09:52
in Antwort AnastasiaBay 21.08.14 21:56
Обошли несколько школ, отдали в понравившейся бумагу из Фридланда и они нам бланк для ДЦ дали. В ДЦ оформили бумагу и мы ее обратно отнесли. Думаю, искать курс можно сейчас. Сами курсы могут же и в сентябре и в октябре начаться, успеете все бумаги оформить точно.
NEW 22.08.14 10:00
in Antwort AnastasiaBay 21.08.14 21:44
Здравствуйте. Совет по поводу посещения врача. У нас тоже пока нет страховки АОК. У меня после посещения бассейна заложило уши. Неделю мучился ничего не слышал. Начали болеть. Пошел в клинику и объяснил ситуацию. Меня принял доктор бесплатно. Единственное, в течении 3 месяцев я должен предоставить им страховку. Так, что идите и не бойтесь. Никто не выгонит.
NEW 22.08.14 10:26
in Antwort Vinnivas 22.08.14 10:00
Благодарю за ответы. Про врача пока подождём, не выгонят это точно, как говорится "любой каприз за ваши деньги". У вас немного другая была ситуация я думаю, уши заболели, а брат как был слепенький так и есть)
Кристи курсы я могу найти любые или ДЦ даёт список школ?
Кристи курсы я могу найти любые или ДЦ даёт список школ?
NEW 22.08.14 15:14
in Antwort KristyJung 22.08.14 09:40
Приветик сообщаю последние новости: про изменение фамилии : ходили 21 августа в ЗАГС . начальница пренеприятнейшая женщина лет 60. наехала сначала на моего ребенка что она когда пьет , то делает это громко , два раза предложила ей выйти (ребенку 5 лет и куда она может выйти??) , потом наехала на нашу переводчицу с каритаса. , что она паспорт не взяла. Дальше самый прикол - она сказала что я и мой ребенок не можем взять мою девичью так как я вышла замуж и выбрала мужа фамилию. наши доводы были бесполезны. Потом я попросила у нее письменный отказ, при этом она знает русский язык и по-видимому слышала как мы возмущались по этому поводу когда она выходила копировать что мы будем жаловаться,
после этого она сказала что позвонит во Фридланд. но это невозможно раз 100 это сказала взять фамилию бухгамер , дошло до того что фамилия "бухгамер" вообще не совсем немецкая. назначила термин на аж 30 сентября так как она уходит в отпуск. Потом пришли мы в каритас она уже нам звонит и говорит - оказывается она звонила во фридланд и там ей сказали что я имею право взять свою девичью фамилию. Славо Богу! есть фридланд. А еще она сказала что нам троим перемена фамилии будет стоять 90 евро за гебурты работу их., и переводы которые мы с Росиии привезли не подходят надо делать новые! Правда ли это? вопрос к знающим. и Еще один вопрос мы нашли шпрахшколу которая подальше но
они оплачивают проезд на месяц. Решили там обучаться. Сегодня звонят мне с првой шпрахшколы где мы хотели учиться сначала ( там проезд не оплачивают) и мне говорит что к ним приходила комиссия и она сказала что мы обязаны ходить в шпрах школу ближайшую к нашему дому Правда ли это? Можем мы сами выбирать шпрахшколу??спасибо.
NEW 22.08.14 15:41
in Antwort ленусик3 22.08.14 15:14
Если Вы возьмёте фамилию Buchhammer, то это очень даже немецкая фамилия. Не понятно что хочет эта тётка в Штандесамте. Добивайтесь своего.

С Новым Годом!!!
NEW 22.08.14 15:58
распечатайте эти законы для тётки
http://web1.karlsruhe.de/Service/d115/detail.php?prod_id=459----------http://service.berlin.de/dienstleistung/324593/
in Antwort ленусик3 22.08.14 15:14, Zuletzt geändert 22.08.14 16:02 (magnusmancool)
В ответ на:
А еще она сказала что нам троим перемена фамилии будет стоять 90 евро за гебурты работу их., и переводы к
смена фамилии --бесплатно !!! ( про это уже сотню раз говорилось и скидывалась ссылка на закон ), а вот за переводы могут взять денег. У меня даже подозрение есть, что эта тётка и есть переводчик. Если у вас есть возможность, ещё до термина переведите все СОР в германии, выйдет дешевле.А еще она сказала что нам троим перемена фамилии будет стоять 90 евро за гебурты работу их., и переводы к
распечатайте эти законы для тётки

NEW 22.08.14 17:06
in Antwort ленусик3 22.08.14 15:14
Елена,
можете сами шпрахкурсы выбрать. Никто не может Вас обязать ходить именно в ту или иную школу.
ДЦ нам дал список школ в рекомендательном ключе. Там было около 20 школ, мы одну из них и выбрали.
Многие школы были близко совсем, а та которую мы выбрали в 3,5 км. И ничего, нам её утвердили. Еще и программа там не на 6 месяцев, а почти на полтора года и тоже утвердили без проблем.
можете сами шпрахкурсы выбрать. Никто не может Вас обязать ходить именно в ту или иную школу.
ДЦ нам дал список школ в рекомендательном ключе. Там было около 20 школ, мы одну из них и выбрали.
Многие школы были близко совсем, а та которую мы выбрали в 3,5 км. И ничего, нам её утвердили. Еще и программа там не на 6 месяцев, а почти на полтора года и тоже утвердили без проблем.
NEW 22.08.14 17:39
Обратиться в Оптику Фильманн может любой с улицы. КК не нужна.
У Фильманн самые дешевые очки в Германии и самый большой контингент клиентов. У нас вся семья их клиенты. Довольны и советуем другим .
Не заказывайте лишний фарш в очках . Определите , что Вам в них нужно. Есть бесплатные и бюджетные оправы , есть дорогие .
in Antwort AnastasiaBay 21.08.14 21:44
В ответ на:
.. Очки менять, Фильман
.. Очки менять, Фильман
Обратиться в Оптику Фильманн может любой с улицы. КК не нужна.
У Фильманн самые дешевые очки в Германии и самый большой контингент клиентов. У нас вся семья их клиенты. Довольны и советуем другим .
Не заказывайте лишний фарш в очках . Определите , что Вам в них нужно. Есть бесплатные и бюджетные оправы , есть дорогие .
NEW 22.08.14 18:06
in Antwort kurt-59 22.08.14 17:39
Чтож Вы слова то выдераете из цитаты какие Вам понравились?
Важнее было:
"Фильман глаза посмотрели сказали резко скакнуло надо к врачу"
Важнее было:
"Фильман глаза посмотрели сказали резко скакнуло надо к врачу"
NEW 22.08.14 18:23
in Antwort magnusmancool 22.08.14 15:58
22.08.14 19:22
in Antwort ленусик3 22.08.14 18:24, Zuletzt geändert 22.08.14 19:23 (Elviii)
н.п.
меня сегодня наконец-то анмельдовали в шпрах-шуле.
шпрах-шуле именно та, которую я выбрала, а не та которая ближе.
мне моя социаларбайтерин сказала, что т.к. я выбрала не близлежащую школу, то мне будут лишь частично оплачивать проезд до нее.
однако сегодня в шпрах-шуле сказали, что я покупаю монатфаркарте и в конце месяца сдаю в эту школу, мне деньги за нее полностью вернут.
да, кстати, записали меня на шпрахкурсы без немецкого паспорта и удостоверения ПП, мне его, судя по отзывам на форуме, еще минимум месяц ждать
меня сегодня наконец-то анмельдовали в шпрах-шуле.
шпрах-шуле именно та, которую я выбрала, а не та которая ближе.
мне моя социаларбайтерин сказала, что т.к. я выбрала не близлежащую школу, то мне будут лишь частично оплачивать проезд до нее.
однако сегодня в шпрах-шуле сказали, что я покупаю монатфаркарте и в конце месяца сдаю в эту школу, мне деньги за нее полностью вернут.
да, кстати, записали меня на шпрахкурсы без немецкого паспорта и удостоверения ПП, мне его, судя по отзывам на форуме, еще минимум месяц ждать

NEW 23.08.14 23:13
in Antwort совет 18.08.14 19:39
Я написал как есть и это мое мнение, а не ваше, на которое мне глубоко наср*ть. Автобус с черными - он и в Африке автобус с черными. Что тут неадекватного? И не надо пожалуйста петь про "сделай сначала для страны" и все в таком роде. От таких же "делателей" слышу. Много наделали, сидите и умничаете в форумах, от делать нечего, как вас это глубоко задевает. И второе, никто не ждал приема на высшем уровне, я рассказал как есть и меня поймет тот кто был там и видел то же самое, что и я.
NEW 24.08.14 11:10
in Antwort SaschaJulia 23.08.14 23:13
Молодец! Классно! Это пост очень хорошо показало Ваш культурный уровень. Это Вы специально так делаете чтобы у местных немцов сложилось "хорошее" мнение о всех приехавших из России, Казахстана итп.? Радуйтесь что Вас сюда взяли. Не Вам решать кто тут живет и что делает. А "черные" это признак расизма. Вас не для того сюда взяли чтобы Вы ядва сюда приехав писали здесь расиские посты. Бедная Германия. Только таких как Вас здесь не хватало.) Ознакомьтесь с Grundgesetz-ем, какие у Вас есть права, а каких нет. А потом будете писать как Вам на*рать и прочую ахинею.)
С Новым Годом!!!
NEW 24.08.14 11:16

146% .
Толерантность доведет ЕС до ручки. Цугундеров потом не хватит всех черных упаковать.
in Antwort SaschaJulia 23.08.14 23:13
В ответ на:
Я написал как есть и это мое мнение, а не ваше, на которое мне глубоко наср*ть. Автобус с черными - он и в Африке автобус с черными.
Я написал как есть и это мое мнение, а не ваше, на которое мне глубоко наср*ть. Автобус с черными - он и в Африке автобус с черными.

146% .
Толерантность доведет ЕС до ручки. Цугундеров потом не хватит всех черных упаковать.

NEW 24.08.14 11:52
in Antwort совет 24.08.14 11:10, Zuletzt geändert 24.08.14 12:04 (SaschaJulia)
Бедная Германия, что в автобусах и метро ни одной белой рожи уже не видно (но это вас видимо не касается) и ее культурный облик заметно меняется. И бедная Германия, что в ней полно таких же толерастов, как вы, которым больше заняться нечем.
NEW 24.08.14 12:52
in Antwort Elviii 22.08.14 19:22
Вопрос ко всем, голова кругом, куда бежать чего ещё не сделали. Прошу проконтролировать и сказать чего пропустили.
Прописались, были в Джобцентре, в АОК и Рентенферзихерунг(Социальферзихерунгсномер), заказали Вонберехьтигунгсшайн.
Завтра пойдём открывать конту, узнавать про курсы, консульский учёт, смену имени и фамилии, временный аусвайс, искать Отто-Бенеке.
Что ещё?
Прописались, были в Джобцентре, в АОК и Рентенферзихерунг(Социальферзихерунгсномер), заказали Вонберехьтигунгсшайн.
Завтра пойдём открывать конту, узнавать про курсы, консульский учёт, смену имени и фамилии, временный аусвайс, искать Отто-Бенеке.
Что ещё?