русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

отказ по пересмотру

2955  1 2 3 4 5 6 7 alle
tatyanabernvald прохожий21.08.14 10:26
NEW 21.08.14 10:26 
in Antwort Ника 5 21.08.14 09:49
Спасибо большое, отправлю в БВА без заверения. При замене СОБ выдается повторное, оригинал забирается. А я очень не хочу менять оригинал на повторное, тем более, что нотариально заверить копию оригинала нет возможности. Напишу об этом БВА, если попросят поменять - тогда поменяю.
WeraS постоялец21.08.14 10:35
WeraS
NEW 21.08.14 10:35 
in Antwort tatyanabernvald 21.08.14 10:26, Zuletzt geändert 21.08.14 11:01 (WeraS)
В ответ на:
При замене СОБ выдается повторное, оригинал забирается.

Не забирается. Просто приходите в ЗАГС, доказываете родство с бабушкой и просите выдать повторное СОБ бабушки. Вам не обязательно даже брать с собой оригинальное СОБ бабушки 1950 гг.
Поэтому и оригинал сохраните и новый документ получите. К тому же у бабушки может быть несколько потомков и каждый может запросить в ЗАГСе СОБ бабушки.
tatyanabernvald прохожий21.08.14 11:37
NEW 21.08.14 11:37 
in Antwort WeraS 21.08.14 10:35
Спасибо большое за разъяснения! Так и сделаю.
Ника 5 постоялец21.08.14 12:57
Ника 5
NEW 21.08.14 12:57 
in Antwort tatyanabernvald 21.08.14 11:37, Zuletzt geändert 21.08.14 13:18 (Ника 5)
Ну да, отправьте сейчас копию и пытайтесь получить повторное, не задействуя старый оригинал. Только возможно просто долго процесс будет идти, если запросы надо делать через загс одного города в загс другого, учитывая, как чиновники трудятся, но рано или поздно что-нибудь пришлют. Лишь бы не написали, что "архивы не сохранились" или "сгорели при пожаре", или "размыло при новоднении" и пр. отмазки. Такие финты тоже бывают
Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
Alica5 завсегдатай21.08.14 18:10
NEW 21.08.14 18:10 
in Antwort tatyanabernvald 21.08.14 11:37
Я так делала с СОР отца. Сняла ксерокопию, в загсе сказала, что оригинала у меня нет. По ксерокопии они быстро нашли актовую запись и выдали справку о рождении. СОР на умершего человека получить нельзя. Так что если отдадите старое, взамен получите даже не СОР, а только выписку из реестра или справку из актовой записи. А нотариуса поищите, попадаются довольно лояльные. И там, где один откажет, другой может сделать. Особенно если начать с переводчика, а потом идти к его нотариусу. Удачи!
WeraS постоялец21.08.14 19:27
WeraS
NEW 21.08.14 19:27 
in Antwort Alica5 21.08.14 18:10
В ответ на:
По ксерокопии они быстро нашли актовую запись и выдали справку о рождении. СОР на умершего человека получить нельзя.

Да, про ксерокопию Вы правильно подсказываете.
А вот что СОР в ЗАГСе на умершего человека получить нельзя, это полная глупость. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно позвонить в любой ЗАГС и спросить об этом.
Все просто зависит от того, что Вы запросите: повторное СОР/СОБ/СОС или что-то другое. Потомки имеют право запрашивать ЗАГСовские документы предков, но для этого должно быть свидетельство о смерти предка естественно и документы подтверждающие родство с предком.
Да, в России можно запросить в ЗАГСе еще и справку по форме № 34, там указывают иногда еще дополнительную информацию, если она указана в актовой записи.
А вот если ЗАГСовские документы переданы в архив, то там уже нельзя запросить повторное свидетельство о рождении/браке/смерти, там действительно только архивная справка или копия/фотокопия актовой/метрической записи. Здесь писала о запросах в архивы: http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/26255422.html
В архивы передают документы из ЗАГСа, везде по-разному, где-то после 60-ти – 70-ти лет хранения.
Мы раньше занимались генеалогическими поисками по разным нашим веткам, постепенно разную информацию и узнали.
Alica5 завсегдатай21.08.14 21:32
NEW 21.08.14 21:32 
in Antwort WeraS 21.08.14 19:27
Странно. Я пробовала получить СОРы в Украине и Казахстане. Ответ был однозначный- получить СОР умершего человека нельзя. В Украине выдали выписку из реестра, в Казахстане- архивную справку о рождении. Также нельзя получить свид о браке если брак уже расторгнут.
WeraS постоялец21.08.14 21:54
WeraS
NEW 21.08.14 21:54 
in Antwort Alica5 21.08.14 21:32
Мы делали запрос через Российский ЗАГС из России на Украину – запрашивали свидетельство о смерти предка (подлинник просто у родственников). Мы сначала напрямую в Украинский ЗАГС написали, а они нам прислали письмо, что напрямую мы не имеем права запрашивать, имеем право только через ЗАГС РФ. Нормально, выслали на адрес нашего ЗАГСа в РФ свидетельство о смерти предка и после проверки документов, подтверждающих родство, ЗАГС РФ выдал свидетельство.
А есть какое-то название в Вашей выписке из реестра? Как она называется и какая информация там содержится?
В РФ (не по линии доказательства происхождения как ПП) тоже запрашивали свидетельство о рождении предка и справку о смерти по форме № 34 (хотели посмотреть, есть ли дополнительная информация в актовой записи), но там послали запрос напрямую в ЗАГС, приложив не заверенные копии документов, нам выслали повторное свидетельство о рождении и справку о смерти по форме № 34.
Alica5 завсегдатай21.08.14 22:32
NEW 21.08.14 22:32 
in Antwort WeraS 21.08.14 21:54
Выписка из реестра содержит ту же информацию, что и свидетельство. По-украински называется Витяг з реєстру.
Гражданское состояние может быть либо жив, либо мертв. Поэтому возможна выдача либо СОР, либо в случае смерти человека- свид о смерти. Та же логика и со свидетельствами о браке- разводе.
Актовые записи, конечно, хранятся. И можно получить выписки из них. Сами актовые записи являются документами внутреннего пользования, поэтому получить на руки их копии не всегда возможно.
WeraS постоялец22.08.14 08:53
WeraS
NEW 22.08.14 08:53 
in Antwort Alica5 21.08.14 22:32
В ответ на:
Сами актовые записи являются документами внутреннего пользования, поэтому получить на руки их копии не всегда возможно.

С этим согласна, что не всегда возможно, но это касается именно ЗАГСов. Вот в Государственных областных архивах, например можно запрашивать копию или фотокопию метрической или актовой записи. Это очень важно в отношении генеалогических поисков, т.к. там может содержаться дополнительная информация.
В ответ на:
Выписка из реестра содержит ту же информацию, что и свидетельство. По-украински называется Витяг з реєстру.

А смысл тогда запрашивать «Витяг з реєстру», если там та же информация, что и в СОР/СОБ/СОС указывается. Мы когда-то звонили в Украинские ЗАГСы и спрашивали, можно ли у них запросить что-то похожее на справку по форме № 34 (как в России),чтобы там была указана дополнительная информация, чем указывают в СОР/СОБ/СОС, ответили что нет. В той российской справке по форме № 34, которую мы в России запрашивали указан например адрес проживания, это было для нас важно.
В ответ на:
Поэтому возможна выдача либо СОР, либо в случае смерти человека- свид о смерти.

Даже в случае смерти человека, потомки имеют право получить СОР/СОБ/СОС предка, если у них есть документы подтверждающие родство и есть свидетельство о смерти предка.
Это я Вам говорю на 100 %, позвоните в любой ЗАГС, хоть в России, хоть на Украине, Вам скажут тоже самое.
WeraS постоялец22.08.14 10:57
WeraS
NEW 22.08.14 10:57 
in Antwort Alica5 21.08.14 22:32, Zuletzt geändert 22.08.14 11:03 (WeraS)
В ответ на:
Сами актовые записи являются документами внутреннего пользования, поэтому получить на руки их копии не всегда возможно.

Это кстати касается в основном частных лиц, действительно, я знаю, что по российскому законодательству – копии актовых записей из ЗАГСов действительно не выдают на руки.
Но копия актовой записи может быть выслана по запросу другому ЗАГСу или суду, в том числе и иностранных государств. Скорее всего, и BVA может при желании без проблем запрашивать копии актовых записей у ЗАГСов.
Hagent местный житель22.08.14 11:34
22.08.14 11:34 
in Antwort Ника 5 21.08.14 09:49
В ответ на:
Документ у Вас очень ценный по своей доказательной базе, несмотря на исправления в нём. Не спешите расставаться с ним.

У меня вообще СОР бабушки выдан совершенно другим ЗАГСом и работником стоит надпись выдано на 5 лет. Я его и не собираюсь менять документ выдан в 52 году.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
Hagent местный житель22.08.14 11:37
NEW 22.08.14 11:37 
in Antwort WeraS 21.08.14 19:27
В России передают в архив после хранения от 75 до 100 лет.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
WeraS постоялец22.08.14 20:46
WeraS
NEW 22.08.14 20:46 
in Antwort Hagent 22.08.14 11:37, Zuletzt geändert 22.08.14 20:48 (WeraS)
В ответ на:
В России передают в архив после хранения от 75 до 100 лет.

Да, скорее всего Вы правы на счет России.
Вероятно, именно на Украине документы из ЗАГСа раньше передают в архив, как раз через 60-70 лет.
А на счет ЗАГСов России, как раз со времени составления актовой записи до выдачи нам российского свидетельства о рождении предка (о котором я писала выше) прошло 87 лет. А я подумала, что это какое-то исключение было, что документы так долго в ЗАГСе хранили, а для России – это возможно норма.
Но в любом случае лучше звонить в ЗАГС и все выяснять, прежде чем что-то запрашивать.
Вы меня в сообщении № 86 этой ветки немного удивили:
В ответ на:
Например на Украине не вытащите хоть разбейтесь согласно п. 53 Перечня документов и сроков их хранения в отделах ЗАГС утвержденным приказом Мин.юст. № 94/5 вродебы, сроки хранения документов на основании чего выдается перемена фамилии, имени и т.д. хранится 10 лет. После этого уничтожается. То есть через ЗАГС взять сведения что менялось что-то бесполезно.

Чтобы актовые записи уничтожались, да еще так быстро, всего 10 лет, это как-то странно. Да еще чтобы это повсеместно было…
А если человек потеряет документ, то он не сможет потом доказать родство с самим собой?
Чем собственно документ о перемени фамилии/имени отличается от свидетельства о браке, по идее должна составляться такая же актовая запись?
Hagent местный житель22.08.14 21:03
NEW 22.08.14 21:03 
in Antwort WeraS 22.08.14 20:46
Я имею ввиду документы о перемене фамилии, имени и т.д.
1 2 3 4 5 6 7 alle