Login
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 20.08.14 18:47
Эх выы... Поезд стоит дороже ! И чем вас пугает поездка в мягком кресле по городам и весям вашей новой родины ?
Прикиньте цену заправки и цену билетов на семью !
Я не беру в расчет поездку Кристи за угол в Кассель.
in Antwort AnastasiaBay 20.08.14 16:48
В ответ на:
так что курт не обманывайте ;) , пугают просто бумажкой на русском языке чтобы ехали на поезде не знаю из каких соображений.
так что курт не обманывайте ;) , пугают просто бумажкой на русском языке чтобы ехали на поезде не знаю из каких соображений.
Эх выы... Поезд стоит дороже ! И чем вас пугает поездка в мягком кресле по городам и весям вашей новой родины ?
Прикиньте цену заправки и цену билетов на семью !
Я не беру в расчет поездку Кристи за угол в Кассель.

NEW 20.08.14 21:07
in Antwort kurt-59 20.08.14 18:47
Дада родина правда уже не новая, мы как только приехали жили во Фридланде полгода и ходили на курсы, на выходных брали Schönes-Wochenende-Ticket и мотались по родным, 2 классом разумеется, очень здорово когда минимум языка и меняется Гляйс или попадаешь с футбольными фанатами, ну а ещл 4 пересадки к тому же и если один поезд задержался то следущий ушёл. Просто здорово ;)
NEW 20.08.14 21:19
in Antwort AnastasiaBay 20.08.14 21:07
полностью вас поддерживаю))))
ощущения незабываемые от самостоятельной поездки, в моем случае с 2-мя пересадками, до пункта назначения
я всегда, когда приезжаю в какую-нибудь страну, выбираю самые экстремальные экскурсии, так вот эта поездка была настоящим экстримом))) и чемоданы при этом так приятно оттягивали руки, когда я в припрыжку с ними бежала с одного опоздавшего поезда на другой.
а потом еще села в С-Бане вместо С2 в С1
ощущения незабываемые от самостоятельной поездки, в моем случае с 2-мя пересадками, до пункта назначения

я всегда, когда приезжаю в какую-нибудь страну, выбираю самые экстремальные экскурсии, так вот эта поездка была настоящим экстримом))) и чемоданы при этом так приятно оттягивали руки, когда я в припрыжку с ними бежала с одного опоздавшего поезда на другой.
а потом еще села в С-Бане вместо С2 в С1

NEW 20.08.14 21:46
in Antwort Elviii 20.08.14 21:19
Ага, и ещё если дети маленькие с вами и с чемоданами, вы уже в поезде в дверях стоите на старте на другой бежать и тот перед носом уходит, тогда думаешь как здорово что я на поезде то поехала, а не на машине, Фридланд больше за меня заплатил :) Хоть Германию посмотрю :)
NEW 20.08.14 22:58
in Antwort AnastasiaBay 20.08.14 21:46
NEW 21.08.14 16:30
in Antwort AnastasiaBay 20.08.14 21:46
Сегодня прописались (Einwohnermeldeamt), сходили в джобцентр дали антраг и термин на 2 сентября сдавать его (анраг), в АОК дали бумагу что брат получит страховку при начислении АЛГ-2, джобцентр должен его застраховать в течении 8 недель... Сказали пойти в Рентенферзихерунг и сделать социальферзихерунгснумер, так будет быстрее делаться АОК, сходили - пришлют по почте. Конту не открыли, дали термин на понедельник, в другую шпаркассу мы не пошли. Думаем идти завтра в Шпрахшуле или ждать бешайда АЛГ-2? Отдали аттестат на перевод думаем отсылать на подтверждение сейчас или после смены фамилии, всё равно же сейчас будут шпрахи. Завтра в планах Ауслендербехёрде, спросить про временный аусвайс. Кому давали и где?
NEW 21.08.14 16:34
Зачем? он же без 5 минут гражданин
Бюргербюро или как там оно называется
in Antwort AnastasiaBay 21.08.14 16:30
В ответ на:
Завтра в планах Ауслендербехёрде
Завтра в планах Ауслендербехёрде
Зачем? он же без 5 минут гражданин
В ответ на:
спросить про временный аусвайс. Кому давали и где?
спросить про временный аусвайс. Кому давали и где?
Бюргербюро или как там оно называется
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 21.08.14 16:41
in Antwort irina_m82 21.08.14 16:34
Сказали в законе стоит если нет Шпетаусзидлербешайнигунг нет гражданства, значит к ауслендерам вам
NEW 21.08.14 16:49
in Antwort AnastasiaBay 21.08.14 16:41
История без конца - начинай сначала...
Он поздний переселенец, отдел по иностранцам это точно не к нему. Но видимо это Вам придется им доказывать.
Временные паспорта там же где и обычные - Бюргерамт или Штандесамт.
Он поздний переселенец, отдел по иностранцам это точно не к нему. Но видимо это Вам придется им доказывать.
Временные паспорта там же где и обычные - Бюргерамт или Штандесамт.
21.08.14 18:41
in Antwort KristyJung 21.08.14 16:49
подскажите пожалуйста как долго делается АОК? на земле распределения уже 1,5 месяца, карточки ещё нет, это нормально?
и ещё нужно ли продлевать визу, 4,7,8 параграф (заканчивается 16сентября), если мы не успеем сделать паспорта, (удостоверения ПП ещё нет)?
и ещё нужно ли продлевать визу, 4,7,8 параграф (заканчивается 16сентября), если мы не успеем сделать паспорта, (удостоверения ПП ещё нет)?
NEW 21.08.14 21:39
in Antwort Ulian@ 21.08.14 18:41
АОК вообще песня)
мы сегодня звонили туда, были там 28.07 получили от них бумагу, отдали ее в Джобцентр.
Джобцентр бумагу потерял, в АОК меня найти не могут
завтра едем снова вставать "как в первый раз" на учет или страховаться))))
мы сегодня звонили туда, были там 28.07 получили от них бумагу, отдали ее в Джобцентр.
Джобцентр бумагу потерял, в АОК меня найти не могут

завтра едем снова вставать "как в первый раз" на учет или страховаться))))
NEW 21.08.14 21:44
in Antwort Elviii 21.08.14 21:39
Капец, нам бы уже к врачу надо бы... Очки менять, Фильман глаза посмотрели сказали резко скакнуло надо к врачу... Ждать карточку или бешайд? В бумаге от АОК стоит имя фамилия и что ферзихерунгсбегин с получения АЛГ 2. Т.е. с момента подачи антрага (штамп) или бешайда? Ходил кто-нибудь без карточки к врачу?
NEW 21.08.14 21:49
in Antwort AnastasiaBay 21.08.14 21:44
Когда можно начинать искать квартиру? С первым бешайдом алг? Или с аусвайсом?
NEW 21.08.14 21:56
in Antwort KristyJung 21.08.14 16:49
Кристи как Вы записывали маму на курсы по бумажке из Фридланда или её отдавали и получали гутшайн от джобцентра? Думаю хоть как то поторопить время, а то сдавать антраг только 2 сентября...
NEW 21.08.14 22:41
in Antwort AnastasiaBay 21.08.14 21:44
у меня тетя глазной врач, спрашиваю ее, к примеру, я чужая тетька, прихожу в праксис хочу записаться к врачу, когда я к нему попаду)
она говорит без карты АОК не попадешь (исключение платный прием) и запись на 3 месяца вперед
она говорит без карты АОК не попадешь (исключение платный прием) и запись на 3 месяца вперед

NEW 21.08.14 23:28
in Antwort AnastasiaBay 21.08.14 21:49
Мы отправили документы во Фридланд 14 июля. Конечно еще ждем удостоверение ПП. Сегодня ходили в бюро по квартирам, без проблем сделали все бумаги. Отнесли в джоб центр. Будем ждать согласия или отказа. Так что квартиру можно искать и без аусвайса.
NEW 22.08.14 05:50
in Antwort Ulian@ 21.08.14 18:41
Доче - студентке сделали мед страховку АОК за 2 месяца, а маме - пенсионерке за 7 месяцев )))
NEW 22.08.14 05:55
in Antwort Elviii 21.08.14 22:41
пока в АОК делали карточки, взяли у них бумагу подтверждение с присвоенным номером, по этой бумаге без проблем посещали врача в Людвигсбурге (Баден Вюрт)
NEW 22.08.14 07:37
in Antwort YelenaR_almaty 22.08.14 05:55
Нам дали бумачу там везде пропуски, ниодного номера нету, но называется она Митглидсбешайнигунг/Бештетигунг не поню точно. Написаны его имя, фамилия и прописка, не хватит наверно для записи за 3 месяца)
NEW 22.08.14 07:38
in Antwort anialusia 21.08.14 23:28
Вы ждали бешайда от джопцентра для поиска квартиры?