Вход на сайт
Шпрахтест Алматы 2014
NEW 20.08.14 07:07
Дмитрий, они и письменно отвечают что die Ergebnisse Ihrer Anhörung liegen dem Bundesverwaltungsamt noch nicht vor. Die Auswertung der Ergebnisse und die Prüfung der Aufnahmevoraussetzungen werden einige Monate in Anspruch nehmen. Видимо у них много времени уходит как раз на внесение данных по ШТ в комп.
Я может быть ошибаюсь, но у меня такая картинка: - мы сдаем ШТ, прюфер дип.почтой отправляет наши данные в BVA (либо везет их лично с собой, уж не знаю), там они складируются в очередь для обработки. Данные по ШТ обрабатывают и заносят в комп. Потом уже эти данные томятся в компах до тех пор пока до них дойдут руки бераторов. Вот только не знаю, на каком этапе выносится решение о сдачи\не сдачи ШТ и кто принимает в этом участие. По логике первоначально должен прюфер давать свое заключение, потом возможно некая комиссия рассматривает протокол ШТ и выносит решение и потом уже бератор видит данные в компе для дальнейшей обработки. Если это хотя бы примерно так и выглядит, значит данные просто еще не попали в комп, соответственно бератор на месте видит только последний их статус, что Вам было отправлено приглашение на ШТ и все. Может оно конечно там все совсем по другому на самом деле...
Я может быть ошибаюсь, но у меня такая картинка: - мы сдаем ШТ, прюфер дип.почтой отправляет наши данные в BVA (либо везет их лично с собой, уж не знаю), там они складируются в очередь для обработки. Данные по ШТ обрабатывают и заносят в комп. Потом уже эти данные томятся в компах до тех пор пока до них дойдут руки бераторов. Вот только не знаю, на каком этапе выносится решение о сдачи\не сдачи ШТ и кто принимает в этом участие. По логике первоначально должен прюфер давать свое заключение, потом возможно некая комиссия рассматривает протокол ШТ и выносит решение и потом уже бератор видит данные в компе для дальнейшей обработки. Если это хотя бы примерно так и выглядит, значит данные просто еще не попали в комп, соответственно бератор на месте видит только последний их статус, что Вам было отправлено приглашение на ШТ и все. Может оно конечно там все совсем по другому на самом деле...
NEW 20.08.14 09:57
в ответ bybyka 20.08.14 07:07
Дозвонился. ..... В общем документы блуждают будь здоров, как мне объяснили из регионов они аккумулируються в Москве, от туда в Берлин в МИД,затем в Брамше или во Фридланд,а уж только после в Кельн... Короче наш бессменный друг Роберт Иванович сказал,что если до 23 сентября ни чего не прояснится прийти в консульство, потому как приедет прюфер и все вопросы можно будет ему задать, он по своим каналам пробъет что к чему. .... раньше и из нашего консульства можно было проследить, но уже лет как десять их лишили этой прираготивы. ... Короче пёс его знает сколько еще ждать,немецкая пунктуальность погрязла в черной массе сирийских азюлей..... Блин, хотя бы к Вайнахту уехать

NEW 20.08.14 10:11
т.е. все документы отправляют скопом, не зависимо от даты сдачи?
в ответ Дмитрий GRAF 20.08.14 09:57
В ответ на:
как мне объяснили из регионов они аккумулируються в Москве, от туда в Берлин в МИД,затем в Брамше или во Фридланд,а уж только после в Кельн...
как мне объяснили из регионов они аккумулируються в Москве, от туда в Берлин в МИД,затем в Брамше или во Фридланд,а уж только после в Кельн...
т.е. все документы отправляют скопом, не зависимо от даты сдачи?
Хочешь быть умным-научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать...
NEW 20.08.14 10:51
Спасибо, за информацию. Мы сдавали 13 июня в Москве, пока никаких новостей(( сказали всем доверенным лицам через 2 месяца придут письма с результатами. Т.к. отправляют документы все вместе, то наверное после 25 июня, когда закончился ШТ у всех, спасибо обнадежили
, а то уже мысли всякие полезли в голову.

Хочешь быть умным-научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать...
NEW 02.09.14 12:52
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, после присвоения номера обязательно нужно записываться и идти на ближайший шпрахтест или можно записаться на шпрахтест после ближайшего!?
Ближайший шпрахтест в Алматы вроде как ноябрь, декабрь а следующий аж в июне, можно записаться на июньский, если номер пришлют в октябре или ноябре или например на след. неделе)?
Скажите, пожалуйста, после присвоения номера обязательно нужно записываться и идти на ближайший шпрахтест или можно записаться на шпрахтест после ближайшего!?
Ближайший шпрахтест в Алматы вроде как ноябрь, декабрь а следующий аж в июне, можно записаться на июньский, если номер пришлют в октябре или ноябре или например на след. неделе)?
NEW 02.09.14 14:14
в ответ VitalyM 02.09.14 13:43
номер еще не присвоен, приглашение не получено, в ожидании, антраги пришли в Германию в последних числах мая этого года, поэтому и вопрос, если номер присвоят и пришлют в сентябре, октябре, то по любому приглашение придет на ближайший шпрахтест или же нет, можно как то перенести на лето 2015 !?
NEW 03.09.14 17:55
в ответ dashustik2013 26.08.14 16:47
Ожидание убивает, прям хоть календарь вешай на стену и ставь крестики, увеличивая тем самым дни ожиданий
как в детстве делали. Я прям уважаю тех людей, которые по пять лет ждали, сильные личности. Я что-то уже в обморочном состоянии))))))
У кого какие новости, может еще кто-то запросы отправлял, поделитесь новостями.

У кого какие новости, может еще кто-то запросы отправлял, поделитесь новостями.
NEW 03.09.14 18:48
в ответ dashustik2013 03.09.14 17:55
мы 6 лет ждали и получили отказ. ничего героического. дурдом, а не жизнь.
1 сентября наше доверенное лицо звонил в БВА фрау Крист. Она сказала ждать приглашения на ШТ - работы очень много, всё в порядке очереди. так что в информационном плане полный мрак....
1 сентября наше доверенное лицо звонил в БВА фрау Крист. Она сказала ждать приглашения на ШТ - работы очень много, всё в порядке очереди. так что в информационном плане полный мрак....
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!