Вход на сайт
отказ по пересмотру
NEW 18.08.14 12:08
Добрый день дорогие форумчане. Кто-то сомневается ехать ли в Германию, кто-то там и не очень доволен. А вот я всю жизнь туда хотел ,не хотел в Швейцарию или в Швецию а именно на историческую родину.Хотя и немец на 10- 20% но в душе всегда был на 100%.Теперь сижу на линии фронта от Росии в 50км.и думаю как дальше жить ведь по прежнему сильно хочеться быть в Германии.Извините за сопли. мне пришел отказ по пересмотру. доверенное лицо адвокат из Берлина.ожидали положительного ответа но .... ОТказали сомневаясь в моем происхождении мол свидетельство о браке отца -он немец но оно повторное(Он менял нац.через суд) у меня отец в СОР немец но оно тоже повторное(из-за того что он поменял национальность ).Хотя я им слал
еще с первым делом архивную справку- моя родословная из гос. архива .где потверждается нац. немец моих предков ,высылал справку о реабилитации родного брата моей бабушки по нац. признаку.теперь адвокат будет слать Видершпрух и приложет еще СОР моего отца где моя бабушка немка но оно тоже повт.( отец менял фамилию и имя , СОР как раз выдан после справки о перемене) а вместе с этим отослал справку из ЗАГСа что отец менял фамилию и имя перед первой подачей антрага потому его СОР повторное . Прошу подсказать знатоков что не так сделано или что надо сделать чтобы возможно что-то изменить.? В Германии есть люди которые могут подтвердить что я был членом немецкого общества Видергебурт и моя семья соблюдала традиции и обычаи.
У них мой В1 жена сдала на А1 трое малых красивых детей похожих на немцев .Почему так все. По 130 тыс сирийцев принимают а ......короче извините опять сопли. Я понимаю что Видершпрух дело формальное. МОЖНО ЛИ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ ИЛИ ЭТО СУДЬБА???
Р.S.Прошу желающих поприкалываться не писать не до шуток
Р.S.Прошу желающих поприкалываться не писать не до шуток
NEW 18.08.14 12:32
Лучше решение суда отошлите. Справкам БФА не верит.
в ответ ahannover 18.08.14 12:08
В ответ на:
адвокат будет слать Видершпрух и приложет еще СОР моего отца где моя бабушка немка но оно тоже повт.( отец менял фамилию и имя , СОР как раз выдан после справки о перемене) а вместе с этим отослал справку из ЗАГСа что отец менял фамилию и имя перед первой подачей антрага потому его СОР повторное .
адвокат будет слать Видершпрух и приложет еще СОР моего отца где моя бабушка немка но оно тоже повт.( отец менял фамилию и имя , СОР как раз выдан после справки о перемене) а вместе с этим отослал справку из ЗАГСа что отец менял фамилию и имя перед первой подачей антрага потому его СОР повторное .
Лучше решение суда отошлите. Справкам БФА не верит.
NEW 18.08.14 12:38
Ого го вот тебе и номер.... Желаю вам все таки добиться своего через суд. Вот вам и менять не менять, то сами пишут сделайте замену, а тут отказывают что замену сделали, где логика???? Непонятно.. Однозначно в суд, думаю вам нужно побороться, правда на вашей стороне)
Даже как то стало не по себе.... у нас так же замена доков у родителей была... и сейчас я ребенку СОР менять собралась, теперь каша в голове....
Даже как то стало не по себе.... у нас так же замена доков у родителей была... и сейчас я ребенку СОР менять собралась, теперь каша в голове....
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 18.08.14 12:39
а у вас текста отказа нет?
вы очень сумбурно пишите,очень трудно понять
вы когда вообще первый антраг подавали? и вы сдавали потом шпрахтест в консульстве?сдали и пришел отказ?так?
и теперь подали на пересмотр и опять отказ?
прошлый раз отказали и-за смены национальности?
а отец тоже антраг подавал? и ему тоже был отказ?
из вашей писанины не понятно кто у вас 4 параграф?
и зачем там справка о реабилитации бабушкиного брата?
или он тоже антраг подал?
вы очень сумбурно пишите,очень трудно понять
вы когда вообще первый антраг подавали? и вы сдавали потом шпрахтест в консульстве?сдали и пришел отказ?так?
и теперь подали на пересмотр и опять отказ?
прошлый раз отказали и-за смены национальности?
а отец тоже антраг подавал? и ему тоже был отказ?
из вашей писанины не понятно кто у вас 4 параграф?
и зачем там справка о реабилитации бабушкиного брата?
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 18.08.14 12:49
в ответ alis2o 18.08.14 12:47
это смешно было в это верить,что В1 является подтверждением национальности
люди,вы что?В1 может сдать хоть кто,но немцем он от этого не станет..
была предложена просто альтернатива - либо В1,либо ехать в консульство
люди,вы что?В1 может сдать хоть кто,но немцем он от этого не станет..
была предложена просто альтернатива - либо В1,либо ехать в консульство
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 18.08.14 12:52
в ответ ~Libra~ 18.08.14 12:49
Я ввиду того, что если по документам немец, и они запрашивают В1, и при этом сами же у некоторых просят внести национальность в оф доках, и дают АБ, то тут отказ, а не про то что все цыгане с сертификатом В1 имеют право теперь на пп!)
значит тут было что то другое...
значит тут было что то другое...
NEW 18.08.14 12:52
Сопли - weg! На других ветках пишут, что шансы есть даже у тех, у кого нет немецких корней http://foren.germany.ru/aussiedler/f/26804626.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Если с языком все отлично - подавайте антраг, доказывайте свое происхождение на немецком. А про турок и сирийцев я тоже в шоке - их там сотни тысяч с женами, семьями, целыми аулами живут, диктуя немцам свои условия, а они предпочитают эту черноту нормальным интеллегентным людям с немецкими корнями. Мало ли кто, что менял - когда во время войны гонения на немцев в России начались, то чтобы защитить свои семьи многие меняли имена и фамилии, чтобы спастись и не попасть под расправу. Успокойтесь и действуйте! Поверьте, Вы такой не один, нам тоже отказывали и сейчас полтора года то доки потеряют, то лгут, то уходят от ответа, то говорят, что жутко заняты (конечно, заняты! - селят черноту)
Если с языком все отлично - подавайте антраг, доказывайте свое происхождение на немецком. А про турок и сирийцев я тоже в шоке - их там сотни тысяч с женами, семьями, целыми аулами живут, диктуя немцам свои условия, а они предпочитают эту черноту нормальным интеллегентным людям с немецкими корнями. Мало ли кто, что менял - когда во время войны гонения на немцев в России начались, то чтобы защитить свои семьи многие меняли имена и фамилии, чтобы спастись и не попасть под расправу. Успокойтесь и действуйте! Поверьте, Вы такой не один, нам тоже отказывали и сейчас полтора года то доки потеряют, то лгут, то уходят от ответа, то говорят, что жутко заняты (конечно, заняты! - селят черноту)
NEW 18.08.14 12:58
в ответ ~Libra~ 18.08.14 12:49
В1 - это декларация. А здесь отказ из-за невыполнения другой предпосылки - нет доказательств немецкого ПРОИСХОЖДЕНИЯ , так как все документы сменены уже во втором поколении. Здесь поможет не сертификат В1, а первичный документ предка немецкой национальности с его декларацией немцем ( прадедушки/прабабушки, дедушки/бабушки)
Документ на брата бабушки - это не подходит, так как у них отцы могут быть разными, а значит и национальность
Документ на брата бабушки - это не подходит, так как у них отцы могут быть разными, а значит и национальность
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка
Несвидомая тусовка
NEW 18.08.14 12:58
Во-первых - видершпрух подавать однозначно, а то у меня и некоторых форумчан поручители в свое время решили, что 'видершрух - это дело формальное', а мы теперь переживаем.
Во-вторых - доказывать происхождение. Это я в свое время ш/тест не сдала - и что тут возражать было? А у Вас же бабушка действительно немка? Вот все документы, доказыающие это, собирайте и шлите. Причем сами думайте, в какой архив какой запрос сделать, Вы в положительном решении больше заинтересованны, чем адвокат. Вспоминайте, где бабушка родилась, училась, замуж выходила, рожала, разводилась, может быть и т.д. Раньше во всех док-х указывалась национальность. Все загсовские копии с апостилем /сестре копию сор с апостилем из Иркутска еще в 2002 г. прислали, она 1964 г.р.) Наша семья в Казахстан из Украины через Польшу, Германию, Сибирь попала. Мы документы со всего света собирали. И везде что-нибудь находили.
Короче, день-два похныкать можно, а потом утерлись - и за работу
.
Во-вторых - доказывать происхождение. Это я в свое время ш/тест не сдала - и что тут возражать было? А у Вас же бабушка действительно немка? Вот все документы, доказыающие это, собирайте и шлите. Причем сами думайте, в какой архив какой запрос сделать, Вы в положительном решении больше заинтересованны, чем адвокат. Вспоминайте, где бабушка родилась, училась, замуж выходила, рожала, разводилась, может быть и т.д. Раньше во всех док-х указывалась национальность. Все загсовские копии с апостилем /сестре копию сор с апостилем из Иркутска еще в 2002 г. прислали, она 1964 г.р.) Наша семья в Казахстан из Украины через Польшу, Германию, Сибирь попала. Мы документы со всего света собирали. И везде что-нибудь находили.
Короче, день-два похныкать можно, а потом утерлись - и за работу
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 18.08.14 12:59
нужно видеть текст отказа, тогда всем понятно станет, что и почему!!! а гадать можно бесконечно, ТС ничего толком не обьяснил..
NEW 18.08.14 13:15
в ответ valentina0112 18.08.14 13:06
И главная причина то, что предпосылка по которой ему было отказано в-первый раз - она не изменилась
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка
Несвидомая тусовка
18.08.14 13:17
в ответ ~Libra~ 18.08.14 12:39
первый антраг в 1996 или 7 году подавали отец и я отдельно у каждого свой антраг.я подал раньше на год или 2 в 2002 году меня вызвали на тест я его сдал прекрасно, позже вызвали отца на тест он не сдал его потом нам обоим прислали в одно время два отказа в одном письме ,ему и мне.ему написали что не сдан тест в первом паспорте не немец и нац. вы меняли. мне написали немецкий выучили гдето ,отец ваш непризнан немцем а мать у вас русская следовательно нац. немец вам неоткуда брать.справку о реаб.брата бабушки послал чтобы показать что мы немцы что за немцев страдали родственники и мы не оказались в сибири или казахстане только из-за того что ее отец прятался
по чердакам когда к ним приезжал воронок.У бабушки в СОР отец немец ,а мой отец брал себе нац. своей матери через суд и так довели нац. до моего СОРа.