Вход на сайт
отказ по пересмотру
NEW 19.08.14 18:09
в ответ Hagent 19.08.14 17:56
Для того БВА и работает, чтобы все эти коллизии с документами решать, в том числе и с решениями чужих судов. Нет никакой правовой основы признавать решения чужих судов. А не признавть их да. Суды только решения выносят для уполномоченных органов сделать изменения в документах, а не выдают их.
БВА же интересуют документы. Поэтому, то что ЗАГСы выдадут, то они и примут к рассмотрению. Если документ вызывает сомнение ( а это все повторные, изменённые, полученные позднее - априори подвергаются сомнению), то БВА хочет знать причины этих метаморфоз. И вот какие причины побудили загсы (суды-не суды , архивы-не архивы, документы-не документы) на выдачу этих документов уже и интересны БВА. Посчитает оно их обоснованными и подпадающими под их критерии обоснования, то учтёт, а не посчитает, то и "лесом пошлёт".
БВА же интересуют документы. Поэтому, то что ЗАГСы выдадут, то они и примут к рассмотрению. Если документ вызывает сомнение ( а это все повторные, изменённые, полученные позднее - априори подвергаются сомнению), то БВА хочет знать причины этих метаморфоз. И вот какие причины побудили загсы (суды-не суды , архивы-не архивы, документы-не документы) на выдачу этих документов уже и интересны БВА. Посчитает оно их обоснованными и подпадающими под их критерии обоснования, то учтёт, а не посчитает, то и "лесом пошлёт".
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка
Несвидомая тусовка
NEW 19.08.14 18:16
Признание такого документа будет на усмотрение БВА и по совокупности доказательств, скорее всего. Например, запросят мамины документы для сверки принести на ШТ, брата, сестры и т.п.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка
Несвидомая тусовка
NEW 19.08.14 18:26
в ответ Ника 5 19.08.14 18:16
Спасибо. Мы отправили копию 1 СОР с документами, будем надеятся поверят.
А брату тоже меняли фамилию((((. Кстати, из-за него все и меняли - ему в Германии было сложно с фамилией Филоненко, он попросил маму взять девичью. Ну свекровь и младшему сыну поменяла.
А брату тоже меняли фамилию((((. Кстати, из-за него все и меняли - ему в Германии было сложно с фамилией Филоненко, он попросил маму взять девичью. Ну свекровь и младшему сыну поменяла.
счастье есть☘
NEW 19.08.14 18:40
Да конечно, но протест писать нужно и доказывать это в суде.
Что ты не верблюд.
Интересно у меня тоже все доки повторные только не 90-х конечно а 50-х и 60-х у БФА сомнения не вызвало.
в ответ Ника 5 19.08.14 18:09
В ответ на:
Нет никакой правовой основы признавать решения чужих судов. А не признавть их да. Суды только решения выносят для уполномоченных органов сделать изменения в документах, а не выдают их.
Нет никакой правовой основы признавать решения чужих судов. А не признавть их да. Суды только решения выносят для уполномоченных органов сделать изменения в документах, а не выдают их.
Да конечно, но протест писать нужно и доказывать это в суде.
Что ты не верблюд.
Интересно у меня тоже все доки повторные только не 90-х конечно а 50-х и 60-х у БФА сомнения не вызвало.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 19.08.14 18:44
Вот потому и не вызвало, что года уж больно правильные. Тогда национальность на немецкую не меняли 
Конечно, суды надо использовать, особенно, когда нет другого способа, но и надо понимать, что это не панацея, могут решения наших судов и в немецком суде не принять во внимание, как доказательство, имеют на это право.
Конечно, суды надо использовать, особенно, когда нет другого способа, но и надо понимать, что это не панацея, могут решения наших судов и в немецком суде не принять во внимание, как доказательство, имеют на это право.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка
Несвидомая тусовка
NEW 19.08.14 18:44
У Вас они повторные, а у родителя или прародителя, от которого Вы ведете немецкое происхождение наверное не повторные, поэтому и нет сомнений у БВА.
в ответ Hagent 19.08.14 18:40
В ответ на:
У Вас они повторные, а у родителя или прародителя, от которого Вы ведете немецкое происхождение наверное не повторные, поэтому и нет сомнений у БВА.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 19.08.14 18:46
Конечно много что зависит от БФА, но есть также инструкция по которой БФА рассматривает доки.
И которую нарушать также не стоит.
И которую нарушать также не стоит.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 19.08.14 18:57
Вот, что я точно не должна
, так это Вам что-либо "доносить" и "подтверждать", как Вы мне написали
Вам тут точных рецептов никто не даст, так как сотрудники БВА в наш эфир не выходят и не уполномочены на отчёты и консультации перед форумом.
Здесь высказываются мнения о возможных юридических ситуациях и подходах БВА к ним через призму известных уже решений БВА и их же известных Законов.
Если эти мнения для Вас выглядят категоричными и так Вас не устраивают, то Вы их можете:
1. игнорировать
2. опровергать на основании своего опыта и знаний
3. не принимать к сведению и дискутировать с ними
"В споре рождается истина"
Даже юрист никогда не сможет Вам заранее на 100%предсказать, как развернётся судебный спор, но он всегда предложит взглянуть на ситуацию глазами оппонента и таким образом поискать возможности отстоять Вашу сторону.
Вам тут точных рецептов никто не даст, так как сотрудники БВА в наш эфир не выходят и не уполномочены на отчёты и консультации перед форумом.
Здесь высказываются мнения о возможных юридических ситуациях и подходах БВА к ним через призму известных уже решений БВА и их же известных Законов.
Если эти мнения для Вас выглядят категоричными и так Вас не устраивают, то Вы их можете:
1. игнорировать
2. опровергать на основании своего опыта и знаний
3. не принимать к сведению и дискутировать с ними
"В споре рождается истина"
Даже юрист никогда не сможет Вам заранее на 100%предсказать, как развернётся судебный спор, но он всегда предложит взглянуть на ситуацию глазами оппонента и таким образом поискать возможности отстоять Вашу сторону.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка
Несвидомая тусовка
NEW 19.08.14 19:05
в ответ Ника 5 19.08.14 18:57
Не хочу с Вами спорить 
Но сталкиваясь в свою бытность с немецкими Анвальтами могу смело сказать что из 10 я встретил только 1 компетентного.
В данных ситуациях они видят в основном одно это деньги. И в защите своих прав нужно также разбираться в законодательной базе именно своего случая не хуже чем Анвальт.
А подходы БФА Вы никогда не предскажите. в абсолютно одинаковых ситуациях могут быть абсолютно разные фристы рассмотрения и разные решения.
Но сталкиваясь в свою бытность с немецкими Анвальтами могу смело сказать что из 10 я встретил только 1 компетентного.
В данных ситуациях они видят в основном одно это деньги. И в защите своих прав нужно также разбираться в законодательной базе именно своего случая не хуже чем Анвальт.
А подходы БФА Вы никогда не предскажите. в абсолютно одинаковых ситуациях могут быть абсолютно разные фристы рассмотрения и разные решения.
NEW 19.08.14 19:16
в ответ Hagent 19.08.14 19:05
Ну вот и хорошо, что не спорите
Только вот подчистили свой пост с претензиями к моему мнению.
Собственно пишете о том же, что надо во всё вникать самому и быть ко всему готовым.
А уж с помощью анвальта или без - это каждый сам решает для себя.
Сочувствую, что Вам так не везёт на юристов и приходится им деньги платить ( их труд вобще-то во всем мире очень дорогой и все платят), поэтому Вы предпочитаете все свои дела самостоятельно вести. Когда дело клиента проиграно, то у клиента всегда есть претензия к работе адвоката. Легче специалиста плохим считать, чем своё дело уязвимым
.
Собственно пишете о том же, что надо во всё вникать самому и быть ко всему готовым.
А уж с помощью анвальта или без - это каждый сам решает для себя.
Сочувствую, что Вам так не везёт на юристов и приходится им деньги платить ( их труд вобще-то во всем мире очень дорогой и все платят), поэтому Вы предпочитаете все свои дела самостоятельно вести. Когда дело клиента проиграно, то у клиента всегда есть претензия к работе адвоката. Легче специалиста плохим считать, чем своё дело уязвимым
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка
Несвидомая тусовка
NEW 19.08.14 19:23
Для меня единственное что Важно в работе Анвальта это то что они могут знакомиться с материалами дела.А это как понимаете предупрежден значит вооружен.
Деньги я заплатил всего 1 раз и то это был Пуэ, который просто воды налил и ничего не сказал. А Рушанов, который у него там по русски общается хам полнейший.
Компетентен мне показался только Хаак.
После этого я понял, что вести дела лучше самому. Правда иногда не хватает словарного запаса выразить все что я думаю)).
Но... так лучше, что сам владею той ситуацией в которой нахожусь.
Деньги я заплатил всего 1 раз и то это был Пуэ, который просто воды налил и ничего не сказал. А Рушанов, который у него там по русски общается хам полнейший.
Компетентен мне показался только Хаак.
После этого я понял, что вести дела лучше самому. Правда иногда не хватает словарного запаса выразить все что я думаю)).
Но... так лучше, что сам владею той ситуацией в которой нахожусь.
NEW 19.08.14 19:42
в ответ Hagent 19.08.14 19:23
Вы сами тоже имеете полное право знакомиться с материалами своего дела, так же, как и анвальт. Уж только для этого их точно нанимать не стоит.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка
Несвидомая тусовка
NEW 21.08.14 08:50
в ответ Ника 5 19.08.14 10:35
У меня появился еще вопрос. У отца свидетельство о рождении повторное. В СОР мама - немка, отец-русский. Первый отказ был из-за недостаточной декларации - в первом паспорте отец русский. Подали на пересмотр - ждем. У нас есть оригинал СОБ папиной мамы, где стоит ее национальность - немка. Оригинал 50-х годов. Но в нем исправлено место рождения папиной мамы - ошибочно было написано Красноярский край, вместо Краснодарского, перечеркнуто и сверху написано - Краснодарский. Изменения внесены работником ЗАГСа (раньше так работали). Видно, что изменения не свежие, им столько же лет, сколько и документу. Но нотариус не заверяет копию. Что делать?. Поможет ли этот документ подтвердить национальность папиной мамы и соответственно папиного происхождения? Может отослать оригинал в БВА? Бабушки давно нет в живых,
этот документ нам сейчас вообще не нужен. Кроме этого документа есть еще в БВА в нашем деле выписки из ЗАГСА из актовой записи о рождении отца, где его мать тоже немка, копии судебных дел, где бабушку судили как немку. В первом отказе вроде происхождение отца под сомнение не ставили, но вдруг увидев его повторное СОР, бератор просто завернет документы и вышлет отказ. Хочется предоставить как можно больше доказательств. Посоветуйте, как поступить? Или запросить в ЗАГСе справку, что изменения в СОБ верны?
NEW 21.08.14 08:56
в ответ tatyanabernvald 21.08.14 08:50
В ответ на:
, но вдруг увидев его повторное СОР, бератор просто завернет документы и вышлет отказ.
чтобы этого не произошло, вы посылаете копию старого и сопроводительное письмо, в котором указываете, что, в связи с отказом заверить оригинал нотариусом вам пришлось поменять СОР, да и выписка из ЗАГС подтвердит ваши доводы. , но вдруг увидев его повторное СОР, бератор просто завернет документы и вышлет отказ.
NEW 21.08.14 09:04
в ответ magnusmancool 21.08.14 08:56
То есть сейчас снять копию, перевести на немецкий и без заверения отправить в БВА? А после этого начать процедуру замены в ЗАГСе, запросив дополнительно справку о причине замены? И в БВА написать, что повторное СОБ, заверенное нотариусом и справка из ЗАГСа будут высланы дополнительно? Или дождаться повторного СОБ и все выслать одновременно? Я думаю замена займет много времени, т.к. мы сейчас живем в Алтайском крае, а СОБ выдано в Норильске, будут запросы. А вдруг за это время что-то решится в БВА? Подавали на пересмотр в феврале, в июне получили новый номер.
NEW 21.08.14 09:19
в ответ tatyanabernvald 21.08.14 09:04
В ответ на:
То есть сейчас снять копию, перевести на немецкий и без заверения отправить в БВА?
вместе с То есть сейчас снять копию, перевести на немецкий и без заверения отправить в БВА?
В ответ на:
И в БВА написать, что повторное СОБ, заверенное нотариусом и справка из ЗАГСа будут высланы дополнительно
И в БВА написать, что повторное СОБ, заверенное нотариусом и справка из ЗАГСа будут высланы дополнительно
В ответ на:
А вдруг за это время что-то решится в БВА? Подавали на пересмотр в феврале, в июне получили новый номер.
за 4 месяца только номер, так что без паники, всё успеете .А вдруг за это время что-то решится в БВА? Подавали на пересмотр в феврале, в июне получили новый номер.
NEW 21.08.14 09:49
Документ у Вас очень ценный по своей доказательной базе, несмотря на исправления в нём. Не спешите расставаться с ним.
Конечно, лучше снять с него копию, сделать перевод и отправить в БВА без нотариального заверения. Присовокупить пояснительную записку, что нотариус не заверяет по причине внесения исправлений. Добавить к пояснению, что готовы предоставить в случае необходимости этот оригинал в БВА и/или сделать его замену, которую сможет заверить нотариус, если это требуется.
Хочется надеятся, что Вашу принадлежность к немецкому народу, повторно сомнению подвергать не станут, но "подстелить соломку" не помешает. Документ может пригодиться в ходе подачи видершпруха, если откажут по недоказанности происхождения, поэтому не спешите расставаться с оригиналом. Ваша переписка с БВА по поводу этого документа - это тоже полезный юридический момент.
Я бы именно так и сделала для себя, если бы была необходимость подтверждать предпосылку происхождения. В доказательствах именно этой предпосылки нет ничего важнее по доказательной силе, чем старые оригинальные личные ДОКУМЕНТЫ.
Ни наши архивные справки, ни свидетельские показания, ни изменённые актовые записи, ни фамильные бухи - сравниться по этой силе с ними не могут, так как именно этот СОБ - есть личный документ конкретно Вашей бабушки, который выдан по факту реального семейного события фактически в момент события и взят Вами из личного семейного архива.
Конечно, лучше снять с него копию, сделать перевод и отправить в БВА без нотариального заверения. Присовокупить пояснительную записку, что нотариус не заверяет по причине внесения исправлений. Добавить к пояснению, что готовы предоставить в случае необходимости этот оригинал в БВА и/или сделать его замену, которую сможет заверить нотариус, если это требуется.
Хочется надеятся, что Вашу принадлежность к немецкому народу, повторно сомнению подвергать не станут, но "подстелить соломку" не помешает. Документ может пригодиться в ходе подачи видершпруха, если откажут по недоказанности происхождения, поэтому не спешите расставаться с оригиналом. Ваша переписка с БВА по поводу этого документа - это тоже полезный юридический момент.
Я бы именно так и сделала для себя, если бы была необходимость подтверждать предпосылку происхождения. В доказательствах именно этой предпосылки нет ничего важнее по доказательной силе, чем старые оригинальные личные ДОКУМЕНТЫ.
Ни наши архивные справки, ни свидетельские показания, ни изменённые актовые записи, ни фамильные бухи - сравниться по этой силе с ними не могут, так как именно этот СОБ - есть личный документ конкретно Вашей бабушки, который выдан по факту реального семейного события фактически в момент события и взят Вами из личного семейного архива.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка
Несвидомая тусовка