Вход на сайт
отказ по пересмотру
NEW 19.08.14 09:27
вы тут главный сверчок что ли?что бы указывать кому какой шесток занять?
вам правильно сказали,что вы засоряете ветку своими цитатами
в ответ David D 19.08.14 01:20
В ответ на:
Не вам мне указывать, что и где мне "компостить" , создавать и выкладывать. Знайте своё место! Каждый сверчок должен знать свой шесток!
Не вам мне указывать, что и где мне "компостить" , создавать и выкладывать. Знайте своё место! Каждый сверчок должен знать свой шесток!
вам правильно сказали,что вы засоряете ветку своими цитатами
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
NEW 19.08.14 10:35
Это не у меня получается.
Законодатели немецкие так определяют и практические решения БВА и немецких судов это подтверждают .
Без положительного решения по предпосылке немецкого происхождения, выполнение остальных не имеет значение, а когда предпосылка происхождения выполнена, то остальные предпосылки стало легче выполнить с помощью новых изменений в Законе ( декларация немецкой национальности через изменения в документах или сертификат В1). По доказательствам происхождения изменения только в части того, что стало возможным доказать происхождение через бабушек/дедушек, прабабушек/прадедушек. НО нигде нет оговорки, что эти доказательства можно сделать через отсутствие первичных документов, через смененные документы вообще, а после 93-го года в частности. Отсутствие оригиналов в доказательстве основной предпосылки о происхождении, как было препятствием - так им и осталось. Примеров обратного пока не знаю. Может быть Вы знаете?
Изменения информации о национальности в документах через снг-овские суды в части доказывания происхождения - это "слабым" (по юридической доказательной силе) местом остаётся.
Лучше не смешивать эти 2 функции у изменённых документов, юридический статус: 1) для подтверждения немецкого происхождения и 2) для декларирования национальности - у них всё-таки разный .
Предпосылка "немецкого происхождения" в законодательных изменениях сентября 2013 г. не задействована, сохранена полностью.
В ответ на:
Интересно у Вас получается: для декларации национальности и повторные документы подойдут, а для подтверждения происхождения - только оригиналы
Интересно у Вас получается: для декларации национальности и повторные документы подойдут, а для подтверждения происхождения - только оригиналы
Это не у меня получается.
Законодатели немецкие так определяют и практические решения БВА и немецких судов это подтверждают .
Без положительного решения по предпосылке немецкого происхождения, выполнение остальных не имеет значение, а когда предпосылка происхождения выполнена, то остальные предпосылки стало легче выполнить с помощью новых изменений в Законе ( декларация немецкой национальности через изменения в документах или сертификат В1). По доказательствам происхождения изменения только в части того, что стало возможным доказать происхождение через бабушек/дедушек, прабабушек/прадедушек. НО нигде нет оговорки, что эти доказательства можно сделать через отсутствие первичных документов, через смененные документы вообще, а после 93-го года в частности. Отсутствие оригиналов в доказательстве основной предпосылки о происхождении, как было препятствием - так им и осталось. Примеров обратного пока не знаю. Может быть Вы знаете?
Изменения информации о национальности в документах через снг-овские суды в части доказывания происхождения - это "слабым" (по юридической доказательной силе) местом остаётся.
Лучше не смешивать эти 2 функции у изменённых документов, юридический статус: 1) для подтверждения немецкого происхождения и 2) для декларирования национальности - у них всё-таки разный .
Предпосылка "немецкого происхождения" в законодательных изменениях сентября 2013 г. не задействована, сохранена полностью.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка
Несвидомая тусовка
NEW 19.08.14 11:08
В 90-е 2000-ные годы зачастую смену фамилии и имени делали для "маскировки" смены национальности с ненемецкой на немецкую, чтобы не получать отказы по этой причине ( наученность чужим "горьким опытом" тех, кто менял национальность, учитывалась некоторыми антрагоподателями)). Но эти "хитрости" БВА были известны и не "помогали" большинству, т.к БВА избрали тактику полного недоверия измененным документам ( независимо от причины их изменения) и жёстко её придерживались.
в ответ Vik06 19.08.14 07:49
В ответ на:
ТС же здесь конкретно не говорит, что и как он менял. По СОБ отца вроде есть решение суда, но менял фамилию и имя, а поменялась вдруг национальность ?, дальше СОР ТС уже автоматом поменялось, СОР отца еще каким то образом поменялось. Если все эти документы поменяны на основании решения(ий) суда, то проблем не должно быть. Перевести и отослать в БФА вместе с апеляцией.
ТС же здесь конкретно не говорит, что и как он менял. По СОБ отца вроде есть решение суда, но менял фамилию и имя, а поменялась вдруг национальность ?, дальше СОР ТС уже автоматом поменялось, СОР отца еще каким то образом поменялось. Если все эти документы поменяны на основании решения(ий) суда, то проблем не должно быть. Перевести и отослать в БФА вместе с апеляцией.
В 90-е 2000-ные годы зачастую смену фамилии и имени делали для "маскировки" смены национальности с ненемецкой на немецкую, чтобы не получать отказы по этой причине ( наученность чужим "горьким опытом" тех, кто менял национальность, учитывалась некоторыми антрагоподателями)). Но эти "хитрости" БВА были известны и не "помогали" большинству, т.к БВА избрали тактику полного недоверия измененным документам ( независимо от причины их изменения) и жёстко её придерживались.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка
Несвидомая тусовка
NEW 19.08.14 11:40
Это как? а § 6 BVFG Abs. 2? В котором совершенно другие вещи говорятся.
Wer nach dem 31. Dezember 1923 geboren worden ist, ist deutscher Volkszugehöriger, wenn er von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen abstammt und sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung oder auf andere Weise zum deutschen Volkstum bekannt.....
То есть получается по Вашим словам, если немецкая народность то да, а гражданство нет? Хотя закон говорит совершенно другое. Также старое FAQ также говорит о том цитирую
Хотя как Вы и сказали что натурализована была как лицо немецкой национальности "Volksdeutsche" и в Einbuergerungsantrage стоит национальность немка.
В ответ на:
Само по себе гражданство, конечно, происхождения не заменяет
Само по себе гражданство, конечно, происхождения не заменяет
Это как? а § 6 BVFG Abs. 2? В котором совершенно другие вещи говорятся.
Wer nach dem 31. Dezember 1923 geboren worden ist, ist deutscher Volkszugehöriger, wenn er von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen abstammt und sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung oder auf andere Weise zum deutschen Volkstum bekannt.....
То есть получается по Вашим словам, если немецкая народность то да, а гражданство нет? Хотя закон говорит совершенно другое. Также старое FAQ также говорит о том цитирую
В ответ на:
Основным требованием является, естественно, происхождение. Это означает, что хотя бы один из родителей (мать или отец) или один из прародителей (бабушка или дедушка) должен быть немцем или гражданином Германии (последнее имеет значение только если родитель/прародитель будучи гражданином Германии не является немцем)
.Основным требованием является, естественно, происхождение. Это означает, что хотя бы один из родителей (мать или отец) или один из прародителей (бабушка или дедушка) должен быть немцем или гражданином Германии (последнее имеет значение только если родитель/прародитель будучи гражданином Германии не является немцем)
Хотя как Вы и сказали что натурализована была как лицо немецкой национальности "Volksdeutsche" и в Einbuergerungsantrage стоит национальность немка.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 19.08.14 12:46
Что значит не смешивать, это все прописано в одном законе. Вы хотите сказать, что БФА для декларирования будет учитывать повторные документы, а для подтверждения немецкого происхождения повторные документы уже не зачтут.
Или зачтут в обоих случаях или не зачтут в обоих случаях. Главное чтобы изменения были сделаны в законный способ
в ответ Ника 5 19.08.14 10:35
В ответ на:
Лучше не смешивать эти 2 функции у изменённых документов, юридический статус 1) для декларирования и 2) для подтверждения немецкого происхождения - у них разный.
Лучше не смешивать эти 2 функции у изменённых документов, юридический статус 1) для декларирования и 2) для подтверждения немецкого происхождения - у них разный.
Что значит не смешивать, это все прописано в одном законе. Вы хотите сказать, что БФА для декларирования будет учитывать повторные документы, а для подтверждения немецкого происхождения повторные документы уже не зачтут.
Или зачтут в обоих случаях или не зачтут в обоих случаях. Главное чтобы изменения были сделаны в законный способ
NEW 19.08.14 12:52
Непризнавали, так как в Законе было написанно, что немцем согласно Закона признают только того, кто выполняет абсолютно все предпосылки, хоть разбейся, но докажи, что ты их выполняешь. Знание немецкого языка - это один из таких шагов к юридическому соответствию этому Закону, а не генетике или лингвистике.
Если их критерии на знания языка были, что "лучше прюфера" (а диалекты, конечно, прюферы могли особо и не знать, а только уметь идентифицировать), то им, увы, надо было соответствовать.
У кого получилось, тот стал гражданином Германии, у кого не получилось - может попытаться сейчас, так как уже не надо язык "лучше прюфера знать", а при желании и необходимости можно учить язык " до уровня прюфера "
В ответ на:
раньше людей признавали не немцами если люди немецкий на пару слов меньше знали чем хотел прюфер, даже если с декларацией и происхождением проблем вообще не было...
раньше людей признавали не немцами если люди немецкий на пару слов меньше знали чем хотел прюфер, даже если с декларацией и происхождением проблем вообще не было...
Непризнавали, так как в Законе было написанно, что немцем согласно Закона признают только того, кто выполняет абсолютно все предпосылки, хоть разбейся, но докажи, что ты их выполняешь. Знание немецкого языка - это один из таких шагов к юридическому соответствию этому Закону, а не генетике или лингвистике.
Если их критерии на знания языка были, что "лучше прюфера" (а диалекты, конечно, прюферы могли особо и не знать, а только уметь идентифицировать), то им, увы, надо было соответствовать.
У кого получилось, тот стал гражданином Германии, у кого не получилось - может попытаться сейчас, так как уже не надо язык "лучше прюфера знать", а при желании и необходимости можно учить язык " до уровня прюфера "
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка
Несвидомая тусовка
NEW 19.08.14 13:00
в ответ Vik06 19.08.14 12:46
Ну это Вы так хотите, чтобы так было. А будет так, как в пояснениях к Закону для юристов БВА пропишут
. Это из разряда применительной практики норм Закона. Тут есть тонкости, которые идут в инструкциях. Узнаем из решений, как они будут нашу докозательную документальную базу по выполнению предпосылок принимать и применять. Судя по отказу ТС - есть уровни доказательности у документов в части выполненя разных предпосылок типа "тут пишем-тут не пишем" 
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка
Несвидомая тусовка
NEW 19.08.14 13:02
в ответ Vik06 19.08.14 12:46
Да уж, в любом случае или ДА или НЕТ. Я вот теперь заволновалась, повторные СОР мое и отца как раз приходятся на 95 и 92 годы. Как мне рассказывает отец, тогда нужно было только заявление в ЗАГС, в нашем случае сначала в местный (на Украине), а они уже в свою очередь отправляли запрос в Россию (где я и мой отец родились). Потом по почте пришли вторичные СОР. Перед подачей (я подавала в первый раз, заявитель. Отец не подавал никогда) я поставила апостиль на своем СОР, а на СОР папы ничего не ставила, так как было выдано до июня 1992 г., как сказано в памятке - апостиль не нужен. Отправила также справки из ЗАГСа (запрошенные уже сейчас), с пояснением, почему свидетельства
повторные. Теперь вот переживаю, достаточно ли "законно" это будет для БВА? Может еще отослать наши первичные СОР, чтобы четко просматривалась причина изменений - национальность? Кстати, в первичном СОР моего отца 1947 г. р. графы национальность нет!
Встречу на входе, провожу на выходе
NEW 19.08.14 13:07
Вам отсылать надо те документы на основании которых Вы вносили в загсе или доказывали в суде изменение или внесение Вашей национальности в те СОРы и др. документы 90-х годов.
PS: не факт, что решения наших судов ими во всех случаях будут безоговорочно приниматься. Они их будут проверять, оценивать на соответсвие своим законам и выносить свои решения. А тот документ, который они не могут применить для доказательства происхождения уже не в доказательной базе .
Поэтапно так и последовательно будут их в конструкцию вмонтировать
или выкидывать.
PS: не факт, что решения наших судов ими во всех случаях будут безоговорочно приниматься. Они их будут проверять, оценивать на соответсвие своим законам и выносить свои решения. А тот документ, который они не могут применить для доказательства происхождения уже не в доказательной базе .
Поэтапно так и последовательно будут их в конструкцию вмонтировать
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка
Несвидомая тусовка
NEW 19.08.14 13:12
А где Вы видели текст отказа ТС ? Никто его не видел.
Из того, что написал ТС получается, что отец менял через суд фамилию и имя, а поменял фамилию, имя и национальность. Потом ТС тоже поменял национальность в своем СОР. Вы можете сказать как поменял ? ТС четко не описал ситуацию, текста отказа нет. Из чего Вы взяли свои выводы ?
в ответ Ника 5 19.08.14 13:00
В ответ на:
Судя по отказу ТС
Судя по отказу ТС
А где Вы видели текст отказа ТС ? Никто его не видел.
Из того, что написал ТС получается, что отец менял через суд фамилию и имя, а поменял фамилию, имя и национальность. Потом ТС тоже поменял национальность в своем СОР. Вы можете сказать как поменял ? ТС четко не описал ситуацию, текста отказа нет. Из чего Вы взяли свои выводы ?
NEW 19.08.14 13:14
в ответ Ника 5 19.08.14 13:07
В том то и дело, что мое СОР конечно же менялось на основании того, что поменяно было СОР отца. А вот его свидетельство менялось, как я поняла, на основании архивных документов, которые мой отец даже не запрашивал. Этот процесс вел сам ЗАГС по месту рождения папы. Архивную справку о моем деде (к сожалению его первичных документов не сохранилось вообще) я запрашивала уже перед подачей антрага. Но как выясняется, для БВА это ничего не значит. Печально.
NEW 19.08.14 13:20
Если эта архивная справка была основанием для принятия решения суда о изменении национальности деда, то при необходимости БФА ее сама попросит.
в ответ Margobrutta 19.08.14 13:14
В ответ на:
Архивную справку о моем деде (к сожалению его первичных документов не сохранилось вообще) я запрашивала уже перед подачей антрага. Но как выясняется, для БВА это ничего не значит. Печально.
Архивную справку о моем деде (к сожалению его первичных документов не сохранилось вообще) я запрашивала уже перед подачей антрага. Но как выясняется, для БВА это ничего не значит. Печально.
Если эта архивная справка была основанием для принятия решения суда о изменении национальности деда, то при необходимости БФА ее сама попросит.
NEW 19.08.14 13:22
в ответ ahannover 18.08.14 12:08
Удачи Вам! Но все же и БФА понять можно. Если все документы повторные и нет ни одного оригинала от которого можно оттолкнуться, то тогда все теперь могут быть немцами. Все бабушки могут поменять потом мамы и дети. Не подумайте, что я сомневаюсь в вашей национальности. Но с бюрократической стороны это выглядит так. У меня например СОР бабушки и деда оба повторные, но я их и не отсылал и отсылать не собираюсь. Мое СОР и отца 1961 года оригиналы. У него все немцы, а у меня отец. Ну их эти повторные. Лишние вопросы вызывают только. У меня баба и дед репрессированные немцы и справки есть, их если что пошлю, а они то уж доказывают наверняка национальность. Поищите, может ваши бабушка и
дед были выселены по нац. признаку. В МВД все хранится очень надежно. Сам не ожидал когда прислали.
NEW 19.08.14 13:30
Мой дед ничего не менял, он немец по отцу и матери, его документов уже не сохранилось. Он 1912 г. р. и умер очень рано. Национальность деда в СОР отца менялась или точнее сказать добавлялась (в первом свидетельстве графы вообще не существует). А какое для этого было основание я сказать не могу, но точно не судебным решением, в 1992 году этого не требовали.
NEW 19.08.14 13:35
в ответ Vik06 19.08.14 13:12
Из того, что у ТС нет доказательства происхождения и не только из-за того, что отец ШТ не сдал. У отца документы все повторные, он это оговорил, да. Но, если бы там дело было только в ШТ отца, или в его декларации, то ТС в этом прекрасно бы разобрался сам, но у него есть отсылки на изменение национальности бабушки во вторичном СОР отца, а не только имени и фамилии. Так что у отца не только отсутствие декларации , а и в бабушкином немецком происхождении засомневались. И к ТС не применить её происхождение могли только по одной причине, что оно под сомнением.
Если бы бабушкин СОР был не вторичным из 90-х, то его сомнению бы не подвергли из-за года выдачи. Бабушкин возраст, хоть как, говорит о том, что она родилась в советское время и , если её СОР не приняли, как доказательство происхождения ТС, то почему ? Оно не оригинально и это вызало сомнения.
Не формализмом же они там занимаются, чтобы штамповать старые решения. Наверняка предпосылку происхождения у ТС снова изучили в соответствии с возможностью вести происхождение от бабушки.
Если бы бабушкин СОР был не вторичным из 90-х, то его сомнению бы не подвергли из-за года выдачи. Бабушкин возраст, хоть как, говорит о том, что она родилась в советское время и , если её СОР не приняли, как доказательство происхождения ТС, то почему ? Оно не оригинально и это вызало сомнения.
Не формализмом же они там занимаются, чтобы штамповать старые решения. Наверняка предпосылку происхождения у ТС снова изучили в соответствии с возможностью вести происхождение от бабушки.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка
Несвидомая тусовка