Deutsch

отказ по пересмотру

2955  1 2 3 4 5 6 7 все
ahannover посетитель18.08.14 16:53
NEW 18.08.14 16:53 
в ответ Nereida 18.08.14 16:47
Вы если хотите посоветовать -советуйте но не разводите другие тематики .я уже писал никто никому не мешает .открывайте другую тему и пишите там о сирийцах. НОмер приходил.
Nichja местный житель18.08.14 16:54
Nichja
NEW 18.08.14 16:54 
в ответ ahannover 18.08.14 12:08
В ответ на:

вместе с этим отослал справку из ЗАГСа что отец менял фамилию и имя перед первой подачей антрага потому его СОР повторное
Прошу подсказать знатоков что не так сделано или что надо сделать чтобы возможно что-то изменить

Как " что не так"?
Не нужно было менять имя и фамилию на немецкие
ПП можно стать и будучи иваном Ивановичем Ивановым
Было в то время повальное " онемечивание". Брали немецкие фамилипрелкрв, чхпочему-то считая фамилию самым веским доказательством
Увы
Свинью вы себе подложили тем, что у вас все документы повторные, выданные в 90х годах
Если где-то найдете любую копию любого СОРа с немецкой национальностью, не повторного, это пригодится
Поспрашивайте в школах, на работе, в паспортных столах, институтах
Может, где в архивах есть
  David D гость18.08.14 17:28
David D
NEW 18.08.14 17:28 
в ответ ViktoriyaSCH 18.08.14 13:19
Пересмотр -это ещё не говорит о том, всем отказникам AB пойдут. я так не думаю. и чего тогда пересматривать и обрабатывать снова документы, которые были уже обработаны давным-давно..? Например, из-за недостаточных знаний языка..? Можно ведь сразу человека пригласить ещё раз на пересдачу! И чего рязину тянуть? Отписки в однообразной всем форме " клише"! По поводу "черноты" и евреев. Они их на "красной дорожке" готовы принимать. Вся Германия переполнена этой чернотой! Такова политика мирового правительства по уничтожению Германии, а Меркель всего-навсего лишь марионетка в их руках. В этом году туркам даже тесты отменили! Не хотят они нас туда! Вот и все дела! Вот, было бы уехать лет 20 -15 назад..или хотя бы 10! Сейчас там тоже всё изменилось, и не в лучшую сторону к сожалению... Я тоже так думал и до сих пор думаю, что это историческая Родина моих предков, я себя всегда осознавал немцем, всегда активно принимал участие в жизни немецкой диаспоры. Любил и люблю Германию! Это видимо зов крови что ли..? Но.. жизнь расстваляет свои аспекты, и мы -преданные немецкой культуре и своим традициям не очень нужны там...Если Бог даст уехать, обязательно уеду..., ХОТЯ столько переживаний и раздумий сейчас....
Отказ получили в 2001г. по причине- недостаточно знаний немецкого моей мамой. Соответственно -непризнание немецкой национальности хотя во всех первичных документах и в советском паспорте- НЕМКА! На моей аватарке-фото моего деда, расстрелянного в 1941г. Он работал в УВД Марксштадта старшим инспектором. Вся семья была отправлена в Сибирь, где и начались все несчастья и горести. Это всем вам известно! У мамы в Сибири вскоре умерла мама и дедушки и бабушки, от от горя, кто от туберкулеза. Мамы отправили в дет. дом, затем вскоре на лесозаготовки. Национальность -немка и всё остальное -всё сохранилось в оригинале. Естественно, я зык отчасти был подзабыт...Но тест сдавала. не смогла ответить на несколько вопросов. Мне она расказывала, что очень волновалась, ведь возраст был уже ..... Да и Прюфер, рассказывала, очень быстро говорил.
Некоторые детали не могла понять. На её вопрос -Когда мы уедим? Прюфер ответил, что ещё один раз картошку посадите и уедите. Это было в 1998 году. Только через 25 года получили отказ. Вот такие дела. Неизвестно, какими принципами они руководствуются по выдачи АВ..? Как мне говорила родственница из Германии, что в то время поляки принимали решения и отказы штамповали-налево-направо..Может, это и действительно так...
Знаете, очень много молодёжи в нашей области за последние годы вернулось обратно, не алкоголиков, не наркоманов! Здоровых, молодых людей!!
Вчера маму выписывали из больницы, я слышал рассказ одного мужчины, по какой причине пришлось вернуться.. Говорил, что уехали всей семьёй, старенькую маму с собой взяли. Ей нужен был уход. По приезду отправили на Север на стройку, заселили в барак-бичёвник. Две плиты на весь барак. готовили по очереди. В уходе за бабушкой отказали. Отправили работать, пришлось её закрывать одну. Правда, подъёмные ей выплатили. Наверное, многое зависит от места куда попадёшь...???
Рассказывал, что бабушка криком кричала, что куда её привезли... вот, и надумали вернуться обратно. Хотя, уже нет квартиры, по отъезду продали. Сейчас живут в съёмном. У моей знакомой из Казахстана уехал брат с семьёй. Ему 28 лет. подал там заявление на переобучение, отказали. Со многими проблемами сталкиваются. Не всё так радужно, как мы себе порой представляем. Заезжал на днях в агенство, которое занимается оформлением документов в Германию. Хорошее агенство, уже с ними 20 лет знаком. Единственное, в нашем городе. Там работаю наши немцы.Мало, говорят, документов сейчас подают, мало желающих. Да, и на пересмотр-единицы.
извините, за длинный пост. Ещё раз повторюсь, было бы это лет 10 назад хотя бы., когда ещё всё там было по другому. Сейчас очень тревожно и беспокойство на душе...Никого не хотел напугать или отговорить. все здесь люди взрослые и сами враве решать свои судьбы и судьбы своих близких.
tatyanabernvald прохожий18.08.14 17:32
NEW 18.08.14 17:32 
в ответ ahannover 18.08.14 12:08
Подняла еще раз свой первый отказ. Я уже писала, у меня ситуация похожая. Отец менял национальность и фамилию, следом я. У нас все документы, кроме СОР моих детей, которые после родились - повторные. У отца в отказе написано, что он добровольно выбрал ненемецкую национальность при получении первого паспорта - это отсутствие декларации. У меня написано, что т.к. мой отец не подтвердил причастность к немецкой национальности, а мама у меня русская, то мне не от куда взять эту самую немецкую национальность - это отсутствие происхождения. Я представила, что я отправляю заявление на пересмотр только своего дела ( как у ТС). БВА поднимает только мое дело - а там написано, что мое происхождение не подтверждено. Дело отца ТС БВА поднимать не будет - у них и так работы хватает. Отец ТС не просил пересмотреть его дело, тем более у него не был в свое время сдан ШТ. Следовательно и по новым законам отец ТС не может подтвердить причастность к немецкой национальности. И то, что отец ТС не подал заявление на пересмотр, подтверждает то, что он с этим согласен. Я считаю, что ТС нужно отсылать Видершпрух однозначно, просить учитывать его происхождение не от отца, а от бабушки и прикладывать документы, подтверждающие национальность бабушки.
  David D гость18.08.14 17:35
David D
NEW 18.08.14 17:35 
И что вы так за турков агрессивно заступаетесь....? Наводит на мысль, что это ваши соплеменники.....Как то интереса ради посетил группы, изучающих немецкий. Удивило то, что там даже русских-раз, два и обчёлся...Азербайджанцы и прочеее....!!!!!И при чём здесь националисты? Человек вправе иметь своё мнение и взгляды! По отношению к вам будем толерантными...!
~Libra~ улыбайтесь чаще!18.08.14 17:42
~Libra~
NEW 18.08.14 17:42 
В ответ на:
турки сюда приехали, когда российские немцы и не собирались на историческую родину.

не пишите о том,о чем понятия не имеете..
в то время,как турки сюда ехали,немцев только-только из-под коммендаруты выпустили,
и не выпускали из-за железного занавеса (если вы в своем возрасте представляете вообще что это такое)
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
  David D гость18.08.14 17:48
David D
NEW 18.08.14 17:48 
в ответ ~Libra~ 18.08.14 17:42
Памятное выселение немцев на восток как предателей родины и упразднение автономной республики не могли не сформировать комплекс обиды, который усугубился ввиду существенного отставания в удовлетворении национально-культурных потребностей и в связи с тем, что другие народности, выселенные в период войны со своих территорий, вновь обрели государственность.
Немцам было нелегко отстаивать себя в стране, где слово «немец» – один из смягченных вариантов пресловутого «проклятого немца» – стало воплощением зла и синонимом к слову «фашист». Поэтому тема немцев долгое время лишь краем затрагивалась в советской публицистике. Газеты на немецком языке, как «Нойес Лебен» и «Фройндшафт» (сегодня «Дойче Альгемайне Цайтунг»), и немногие передачи на немецком языке по радио и телевидению не могли решиться критиковать политику государства и партии.
На местах создавались значительные проблемы при регистрации немецких церковных общин. Выходивший два раза в год альманах «Хайматлихе вайтен», в содержании которого было собрание поэзии, прозы и публицистики российских немцев, прекратил свое существование после нескольких лет. Созданный в 1981 году Немецкий драматический театр в Темиртау (ныне в Алматы) вынужден был постоянно бороться за свое существование.
Преподавание родного языка было в застое или сводилось на нет из-за нехватки учителей и учебников. Стремление к автономии после 1964 года не имело никакого успеха. Помощь из «братской» ГДР не ожидалась потому, что СЕПГ никакого интереса к российским немцам не проявляла, для неё речь могла идти только лишь о «советских гражданах немецкой национальности». Правительство ФРГ чувствовало себя на основании своей Конституции (статья 116) обязанным вступиться за советских (далее российских) немцев.
Германский Бундестаг неоднократно призывал правительство ФРГ к выполнению статьи 116, но у руководителей ФРГ были связаны руки, потому что советское правительство расценивало каждую попытку помощи российским немцам как вмешательство во внутренние дела страны. (Ситуация в этом вопросе изменилась лишь осенью 1990 года в связи с подписанием договора о добрососедских отношениях, партнёрстве и сотрудничестве между ФРГ и СССР.)
  Schlingel@ знакомое лицо18.08.14 19:04
Schlingel@
NEW 18.08.14 19:04 
в ответ Nichja 18.08.14 16:54
В ответ на:
Свинью вы себе подложили тем, что у вас все документы повторные, выданные в 90х годах
Если где-то найдете любую копию любого СОРа с немецкой национальностью, не повторного, это пригодится

у нас тоже все повторные, мамин СОР правда 1961 года, но все же повторный. нам получается тоже с большой вероятностью отказ придет?
может ли помочь то, что дед(мамин отец) уехал в 90-х как поздний переселенец, т.е. его признали немцем? это как-то можно вообще доказать без его участия? он отказался по состоянию здоровья
Ника 5 постоялец18.08.14 19:15
Ника 5
NEW 18.08.14 19:15 
в ответ tatyanabernvald 18.08.14 17:32
По тем у кого отказ из-за родителей, признаных не немцами, фактически рассмотрения персонального не было, автоматом отказ. Конечно, сейчас необходимо дело в увязке с родительским пересматривать, чтобы исключить все несостыковки по предпосылкам, мало только В1 делать или надеяться на изменения национальности в СОБах, СОРах детей. Это всё декларация, а без доказательства происхождения ( не изменёнными документами, а какими-либо первичными), она смысла не имеет. Все предпосылки надо выполнить.
Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
Layer30 завсегдатай18.08.14 19:17
Layer30
NEW 18.08.14 19:17 
в ответ David D 18.08.14 17:48
Создайте свою ветку "Нелегкая судьба немецкого народа", туда и копипастите свои вырезки газетные. Тут все такие, кому плачетесь?
Viking1983 гость18.08.14 19:59
NEW 18.08.14 19:59 
в ответ Ника 5 18.08.14 19:15
раньше людей признавали не немцами если люди немецкий на пару слов меньше знали чем хотел прюфер, даже если с декларацией и происхождением проблем вообще не было...
Viking1983 гость18.08.14 20:18
NEW 18.08.14 20:18 
в ответ Viking1983 18.08.14 19:59, Последний раз изменено 18.08.14 20:47 (Viking1983)
а насчет турков, сирийцев и т.д.- Германия забыла слова самого грамотного канцлера ФРГ Гельмута Колля "У европы нет будущего без России", который объединил Германию, при кот Германия показала самый большой экономический подьем, при кот вышел закон о ПП, а также Германия забыла прошлогодние угрозы турков Ангеле Меркель, но история имеет свойство наказывать за забывчивость...мы сейчас стали просто предметом торгов немецких политиков и мало кого там волнует что пришлось пережить нашим родителям, дедушкам, бабушкам и т.д. из-за их принадлежности к немецкому народу...просто потому что они не понимают КАК ЭТО БЫЛО
  David D гость19.08.14 01:20
David D
NEW 19.08.14 01:20 
в ответ Viking1983 18.08.14 20:18
Не вам мне указывать, что и где мне "компостить" , создавать и выкладывать. Знайте своё место! Каждый сверчок должен знать свой шесток!
Olga013 знакомое лицо19.08.14 03:23
Olga013
NEW 19.08.14 03:23 
в ответ David D 19.08.14 01:20

счастье есть☘
bybyka завсегдатай19.08.14 05:01
bybyka
NEW 19.08.14 05:01 
в ответ David D 19.08.14 01:20
Прежде чем указывать кому-то на место, стоило бы подумать на тему того, что именно Ваша мессага здесь не к месту. Или может быть Вам, сковзь Ваши сопли этого просто незаметно?
Hagent местный житель19.08.14 05:20
NEW 19.08.14 05:20 
в ответ Nichja 18.08.14 16:54, Последний раз изменено 19.08.14 05:21 (Hagent)
В ответ на:
Поспрашивайте в школах, на работе, в паспортных столах, институтах
Может, где в архивах есть

А если нет немецкой национальности, а у предков было гражданство?
Например у человека бабушка гражданка Германии и в 40-х была натурализована. Но в неудачные годы с 1953 по 1975 г.г. гражданство по материнской линии не передала.
Будет ли тут соблюдены предпосылки происхождения?
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
Viking1983 гость19.08.14 05:23
NEW 19.08.14 05:23 
в ответ David D 19.08.14 01:20, Последний раз изменено 19.08.14 05:24 (Viking1983)
поаккуратней соплями разбрасывайтесь и не оттягивайте на себя внимание...я вам вообще ничего не указывал
Vik06 знакомое лицо19.08.14 07:49
Vik06
NEW 19.08.14 07:49 
в ответ Ника 5 18.08.14 19:15
В ответ на:
Все предпосылки надо выполнить.

Интересно у Вас получается: для декларации национальности и повторные документы подойдут, а для подтверждения происхождения - только оригиналы.
Повторные и для декларации и для подтверждения происхождения подойдут, главное чтобы эти изменения были сделаны законно. Ничего сложного же нет - перевести решения суда и отправить БФА.
ТС же здесь конкретно не говорит, что и как он менял. По СОБ отца вроде есть решение суда, но менял фамилию и имя, а поменялась вдруг национальность ?, дальше СОР ТС уже автоматом поменялось, СОР отца еще каким то образом поменялось. Если все эти документы поменяны на основании решения(ий) суда, то проблем не должно быть. Перевести и отослать в БФА вместе с апеляцией.
Nichja местный житель19.08.14 08:01
Nichja
NEW 19.08.14 08:01 
в ответ Hagent 19.08.14 05:20
В ответ на:

А если нет немецкой национальности, а у предков было гражданство?
Например у человека бабушка гражданка Германии и в 40-х была натурализована. Но в неудачные годы с 1953 по 1975 г.г. гражданство по материнской линии не передала.
Будет ли тут соблюдены предпосылки происхождения?

Само по себе гражданство, конечно, происхождения не заменяет
Но, на мой взгляд, если доказано, что гражданство было дано на основании того, что бабушка бы Volksdeutsche,то нужно пытаться (в крайнем случае в случае отказа и в суде) доказывать происхождение от немкм
Nichja местный житель19.08.14 08:04
Nichja
NEW 19.08.14 08:04 
в ответ Schlingel@ 18.08.14 19:04
В ответ на:

у нас тоже все повторные, мамин СОР правда 1961 года, но все же повторный. нам получается тоже с большой вероятностью отказ придет?

СОР 1961 года это не СОР 1995 года ( например)
Недоверие у BVA вызывают повторные документы с начала 90Х
Документ 1961 года с немецкой национальностью недоверия не вызовет
1 2 3 4 5 6 7 все