Вход на сайт
Шпрахтест -Новосибирск -осень
NEW 02.09.14 07:18
в ответ Дмитрий GRAF 31.08.14 07:54
Я в субботу отправил письмо в Консульство по электронной почте с интересующими меня вопросами, а в понедельник утром мне сами позвонили от туда. Звонил Роберт Иванович. Хороший и отзывчивый человек.
На форуме видел вопросы в разных ветках , какие регионы принимает Новосибирское Консульства. Вот здесь список всех регионов. Может кому-нибудь пригодится эта информация --
Консульский округ
Служебный округ Генерального консульства в Новосибирске охватывает территорию от Омска до Владивостока, на которой располагаются Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. Сюда относятся следующие субъекты Российской Федерации:
* Pеспублика Алтай
* Республика Бурятия
* Республика Саха (Якутия)
* Республика Тыва
* Республика Хакасия
* Алтайский край
* Забайкальский край
* Камчатский край
* Красноярский край
* Приморский край
* Хабаровский край
* Амурская область
* Иркутская область
* Кемеровская область
* Магаданская область
* Новосибирская область
* Омская область
* Сахалинская область
* Томская область
* Еврейская автономная область
* Чукотский автономный округ
На форуме видел вопросы в разных ветках , какие регионы принимает Новосибирское Консульства. Вот здесь список всех регионов. Может кому-нибудь пригодится эта информация --
Консульский округ
Служебный округ Генерального консульства в Новосибирске охватывает территорию от Омска до Владивостока, на которой располагаются Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. Сюда относятся следующие субъекты Российской Федерации:
* Pеспублика Алтай
* Республика Бурятия
* Республика Саха (Якутия)
* Республика Тыва
* Республика Хакасия
* Алтайский край
* Забайкальский край
* Камчатский край
* Красноярский край
* Приморский край
* Хабаровский край
* Амурская область
* Иркутская область
* Кемеровская область
* Магаданская область
* Новосибирская область
* Омская область
* Сахалинская область
* Томская область
* Еврейская автономная область
* Чукотский автономный округ
NEW 24.09.14 08:16
Здравствуйте!
сегодня прошла шпрахтест. результаты будут нескоро, сослались на большую загруженность. но вопросы были легкие.
спросили где живу, кем работаю, кем работает муж, была ли в германии и чем мне она нравится, почему хочу уехать, с кем в семье разговаривала по немецки, где учила язык.
Атмосфера очень доброжелательная, дикция у прюфера отличная - четко и понятно все говорит (его речь гораздо яснее, чем немецкая речь Роберта Ивановича))
Для тех кто не знает, сам тест проходит в отделе по поздним переселенцам, это даже с улицы другая дверь, не та что в консульский отдел. Беседа в кабинете переводчика, Роберта Ивановича Груне (он же и антраги отправляет), они сидят напротив друг друга за рабочими столами, а экзаменуемый - на стульчике у стены, сбоку от них)) все пишут на диктофон, никто сразу не стенографирует.
пригласили всех к 7:30, но прюфер пришел только в 9. А сам тест длился минут 15-20 на человека.
Про результаты мне конкретных сроков не называли, а вот девушке, проходившей до меня, сказали "ждите к пасхе".
сегодня прошла шпрахтест. результаты будут нескоро, сослались на большую загруженность. но вопросы были легкие.
спросили где живу, кем работаю, кем работает муж, была ли в германии и чем мне она нравится, почему хочу уехать, с кем в семье разговаривала по немецки, где учила язык.
Атмосфера очень доброжелательная, дикция у прюфера отличная - четко и понятно все говорит (его речь гораздо яснее, чем немецкая речь Роберта Ивановича))
Для тех кто не знает, сам тест проходит в отделе по поздним переселенцам, это даже с улицы другая дверь, не та что в консульский отдел. Беседа в кабинете переводчика, Роберта Ивановича Груне (он же и антраги отправляет), они сидят напротив друг друга за рабочими столами, а экзаменуемый - на стульчике у стены, сбоку от них)) все пишут на диктофон, никто сразу не стенографирует.
пригласили всех к 7:30, но прюфер пришел только в 9. А сам тест длился минут 15-20 на человека.
Про результаты мне конкретных сроков не называли, а вот девушке, проходившей до меня, сказали "ждите к пасхе".
Канал о Германии: достопримечательности, традиции, цены и другие отличия от российской жизни. Заходи на канал, подписывайся, спрашивай, обсуждай, в об...
NEW 24.09.14 09:36
в ответ Валентина240 22.09.14 15:27
у меня доки пришли 25 марта а 6 августа присвоили номер в новосиб пришел номер и доверенность 22 сентября оправила кто хочет со мной ехать и написала доверенное лицо а то что то не очень доверяю нашей почте 1.5 месяца идет так и на шпрах опоздать можно.
NEW 24.09.14 10:01
А немножко поподробней о Ваших ответах можно?
Где живу - это назвали адрес или описали свой насел.пункт?
Кем работаю - это не только назвали профессию, но и описали, чем занимаетесь на работе. Или нет?
Расскажите, пожалуйста, что отвечали. Ну, не слово в слово, а хотя бы в общих чертах, описательно.
Где живу - это назвали адрес или описали свой насел.пункт?
Кем работаю - это не только назвали профессию, но и описали, чем занимаетесь на работе. Или нет?
Расскажите, пожалуйста, что отвечали. Ну, не слово в слово, а хотя бы в общих чертах, описательно.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 24.09.14 11:04
в ответ valentina0112 24.09.14 10:01
Где живу назвала только город, кем работаю - подробно: название должности, в какой организации, какие обязанности выполняю. О работе мужа примерно также, только без подробностей по его рабочим обязанностям. О родне, которая живет в германии - сколько лет и в каком городе живут... Что была в германии много раз, что мне нравится эта страна. Чем именно нравится - ответила затрудняюсь сказать... Где учила язык - дома говорили деды только на немецком, родители на смеси немецкого и русского и много спорили о произношении, т.к. мой русский папа хорошо знает Хохдойч, а мама-немка использует дилект, хотя и не знает какой именно. Спросили, не собираются ли родители выезжать, ответила что мама уже однажды провалила тест, много лет назад и после этого стресса теперь
второй попытки не хочет. Спрашивали, говорила ли я в семье по немецки на диалекте свободно, я сказала, что только отдельные слова, а потом когда стала учить немецкий самостоятельно и позднее в гете институте, хохдойч вообще вытеснил диалектные обороты, т.к. с детства их не слышала. В завершении сказали что проблем с языком у меня нет, и что я подтвердила это своим сертификатом В1 и сегодняшней беседой, но официальный результат шпрахтеста будет готов не скоро - мало работников и много желающих выехать.
В общем, примерно такой разговор был.
В общем, примерно такой разговор был.
Канал о Германии: достопримечательности, традиции, цены и другие отличия от российской жизни. Заходи на канал, подписывайся, спрашивай, обсуждай, в об...
NEW 02.10.14 05:32
в ответ krugalek 24.09.14 11:04
Вот моей маме например, в 1998 году на тесте в Новосибирске Прюфер сам сказал, что ещё один раз посадите картошку и уедите. Ждали 2года, после чего последовал отказ с мотивацией -недостаточное знание языка. Хотя немецкая декларация -500% Справки о реабилитации, советский паспорт -немка, свидетельства о рождении, учётная карточка и даже номер эшелона, в котором их перевозили в Сибирь. А моя тётя вообще 6 лет назад в Новосибирске тест не сдала!Я был удивлён когда её повезли на ШТ, потому что немецкий она- "не в зуб ногой.." Её дочка, на тот момент уже жившая в Германии, обратилась к адвокату, после чего последовал АВ. Случаи были очень разные, порой даже не объяснимые логики! Не знаю что последует после новых поправок в законе. Пока
что мало положительных эмоций, судя по форуму.
NEW 03.10.14 04:56
в ответ Валентина240 02.10.14 14:37
Добрый день! 1-го сдавала тест...По поводу вопросов скажу так-элементарные,на уровне чуть-ли не А-1. Как сдала-считаю,что плохо...Пригласили к 7-15,а прюфер пришел к 8-30,и бессонная ночь,эти полтора часа ожидания сделали свое дело,а я человек эмоцианальный...Плюс к этому-документы отдала сразу,в 7 утра Роберту Ивановичу.Почти два часа у него было,чтоб задать мне вопросы до шпрахтеста,но он почему-то начал их задавать после того,как я зашла на тест уже.Причем почему-то каким-то обвинительным тоном.Начал вообще так-"Вы русский хорошо знаете?"-говорю,что да."Вот и отвечайте по-русски!.Дальше-"Почему у вас св-ва о рождении детей меняны?"-отвечаю,что восстановлены они были в 2004 году,после того,как оставили в такси сумку с вещами и их документами."Что,оба сразу?"-да,так как возвращались с ж\д вокзала,после поездки к бабушке."Почему у сына в св-ве вы записаны русской?"-потому,что в свое время не обратила
на это внимание,а потом не стала менять,перед подачей антрага,во всех остальных документах записана немкой,дети уже взрослые и со мной не выезжают."Почему раньше не ставили антраг?"-потому,что не знала языка,а мой папа,который хорошо его знал,давно умер."Почему отец с вами по-немецки не говорил?"-потому,что мама русская и дома говорили по русски.Попыталась сказать,что немного помню немецкий от бабушки с дедушкой-резко перебил "Про бабушку и дедушку я у вас не спрашиваю!".Спросил,где учила язык,после ответа-в Гете-институте,ответил-Ааа,ну все понятно...Вобщем,из колеи выбилась и отвечала,считаю,не ахти,хотя вопросы были очень простые. Прюфер сразу включил диктофон и первое,что спросил-Что вы делали в прошлые выходные.После нескольких вопросов собралась,успокоилась и уже начала нормально отвечать,но он уже диктофон выключил и дал расписаться в его бумагах.После того,как расписалась,сама стала говорить с прюфером на немецком,немного поговорили
о городе,где живут мои родственники и о моих планах,но...это уже не на диктофон...Конечно,сама виновата,может у Р.И. просто настроение было плохое,а мне не нужно было впечатляться....Еще-когда записывалась на ШТ по телефону,он мне несколько раз повторил,какие документы я должна с собой иметь и чтоб я ничего не забыла,особенно трудовые книжки.Я сказала,что прочитала об этом в перечне и ничего не забуду.Когда отдавала ему документы,он взял только мой паспорт,св-ва о рождении мое и детей и приглашение на ШТ. Говорю-а трудовые? Зачем мне ваши трудовые-ответ...Ладно...Посмотрим,что ответят,но я поняла,что непременно сдам на В-1,чтоб уж наверняка... Да,еще...Нас всего в тот день было два человека на ШТ. В кабинете я пробыла 25 минут,половину из этого времени,если не больше,отвечала на вопросы Р.И. на русском языке. Совет-моя ошибка была
еще в том,что я ждала от прюфера первым вопросом либо представиться,либо рассказать о себе.Но он начал с совершенно не ожидаемого вопроса и это тоже немного выбило из колеи,хотя я прекрасно могла развернуть эту тему хоть на полчаса. Поэтому не ждите,что вас спросят о том либо другом...Неизвестно,что у прюфера в голове...Сам прюфер очень приветливый,вопросы задает внятно. Когда уже хотела выходить из кабинета,Р.И. вернул и попросил дать еще раз св-ва о рождении детей. Начал снимать копии.Говорю,что копии св-в о рождении заверенные и с переводом приложены к антрагу,но он ответил-это для меня копии..... Всем удачи,от всей души!!!!! Ну а я не буду дожидаться ответа,получу за это время на всякий случай сертификат В-1 и все-равно,конечно же потом уеду.
NEW 03.10.14 05:56
в ответ ВЕРАОКА 03.10.14 05:33
Спасибо большое. Знаете,я думала,что если какие-то вопросы по декларированию возникнут,то у меня запросят либо В-1,либо еще какие-либо документы.И когда зашла на тест,то никак не ожидала,что человек,выполняющий,по сути,функции переводчика,будет задавать мне эти вопросы.И еще-я прекрасно могла на эти вопросы отвечать на немецком. Я готовилась к тесту,было,как говорится,"погружение" в язык,а тут...выбило меня это из колеи...Но себя ни в коем случае не оправдываю....Нужно быть готовой ко всему.
NEW 03.10.14 06:16
в ответ liliya-liliya 03.10.14 04:56, Сообщение удалено 14.11.14 19:00 (Валентина240)
NEW 03.10.14 06:48
в ответ Валентина240 03.10.14 06:16
Валентина,все в порядке,я уже успокоилась.Насчет Р.И. хочу сказать,что я была у него в сентябре прошлого года,чтоб получить информацию о новом законе.Он тогда сказал,что ничего об этом не знает,хотя я даже принесла ему русскоязычную газету из Германии,где была большая статья о новом законе.И долго рассказывал мне,как он тут всех "ловит" на незнании диалекта,типа выучат язык,а диалекта нет.Рассказывал,что специально изучал разные диалекты для этого. Тогда,в прошлом году,он мне сказал,что у меня шансов нет,но если я хочу попытаться,то мне нужно к антрагу приложить документы заверенные ,переводить ничего не надо,а только трудовые книжки(!).И вчера он действительно разговаривал так,как вы выразились,как будто я ему в карман хочу залезть....А перед тестом,в 7 утра,когда мы с женщиной,которая тоже сдавала,сидели в ожидании ,принес нам старые памятки,где написано,что мы
должны говорить на диалекте....Я так поняла,что он человек настроения...Многие отзываются о нем очень даже неплохо,но...вот мне не повезло:).Хотя человек я очень коммуникабельный.... Я проходила А-2 в Берлине (интенсивкурс) ,в Гете-институте,но сертификат не получала,только документ о том,что прошла курс,так как экзамен не сдавала.Язык мне дается не легко,я сейчас с репетитором еще занимаюсь.Когда он у меня спросил,есть-ли у меня бумага,что я там проходила обучение (весь разговор происходил перед тестом,уже в кабинете),я ему ответила,что конечно есть,но я не принесла с собой,если нужно -могу дослать,просто я учусь дальше,он так с пренебрежением сказал-"понятно,бумаги нет". Ладно...сама виновата,нужно всегда ко всему быть готовой...а отвечала на первые вопросы реально плохо,сама осознаю,мысли были в документах и еще не сконцентрировалась....Дай бог ему здоровья,а мне В-1!:):):)
NEW 03.10.14 08:35
в ответ liliya-liliya 03.10.14 07:50
Совсем не надо Вам расстраиваться, так как окончательное решение от РИ не зависит никак. Все его способности создавать во время интервью стресс для тех, кто проходит ШТ, уже не актуальны . Вот Вы проанализируйте в спокойном состоянии его попытки, они ведь состояли в том, чтобы "подловить" Вас на том, что язык не из семьи, а выученный. И что? Сейчас это уже не актуально в том плане, что последствий для конечного результата от этого не будет. Но этот же факт подтверждает то, что ШТ Вы прошли. Диалект нужен для декларации. Вы надеялись на ШТ его доказать? Вряд ли.. Зря товарищ РИ столько усилий к этому прилагал. Формально Вами этот этап пройден, знания языка Вы показали, а наличие В1 поможет декларироваться. Зато
Вы сдвинулась с "мертвой точки" и перешли на дальнейший этап рассмотрения Вашего дела. Стимул учить язык только сильнее стал. Стресс пройдет, а РИ спасибо за это дополнительное стимулирование. 

Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 03.10.14 09:45
в ответ Ника 5 03.10.14 08:35
Р.И., задавая вопросы, заполнял 1-й лист протокола ш/теста. Он не изменился, видимо. Т.ч. ничего личного, хотя я тоже впечатлительная, и недоброжалательный тон выбивает из колеи. Может, нужно бланк протокола на форуме выложить, чтобы экзаменуемых не заставали врасплох? У меня нет сканера, я могу только фотографию.
NEW 03.10.14 11:40
в ответ valentina0112 03.10.14 09:45
Конечно, он заполняет первый лист протокола, так как часть на русском языке проводит полностью он, но это та часть протокола, которая пишется со слов тестируемого и подписывается им , и отсебятину и свое мнение туда (при всем желании) РИ вставить не может, против этого можно возражать и не подписывать,пока записанное, не будет соответствовать истине. Надо быть самому себе еще и адвокатом, чтобы протокол не работал против самого себя. А манера РИ вести опрос для протокола - это элементарное поведение следователя по принципу " плохой/хороший"
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 03.10.14 15:46
в ответ Ника 5 03.10.14 11:40
Ну я поэтому и считаю, что полезно экзаменуемым заранее знать, как он выглядит, чтобы знать, где посмотреть, прежде чем подписать. Там же, например, кроме родитей, заполняется с кем из других родственников с материнской/отцовской стороны разговаривал на нем. антрагштеллер. И если Р.И. там поставил прочерки, это сейчас мелочь, а неприятно.
И поле, в котором пересказывают Ваши ответы о том, с кем и когда разговаривали-не разговаривали по-нем., когда и почему меняли-не меняли документы. Пересказать тоже по-разному можно, одно-два слова опустил - вроде не переврал, а смысл другой.
Только, скорее всего, все так и будут подписывать не глядя, в состоянии стресса русский-то текс перед глазами прыгает.
И поле, в котором пересказывают Ваши ответы о том, с кем и когда разговаривали-не разговаривали по-нем., когда и почему меняли-не меняли документы. Пересказать тоже по-разному можно, одно-два слова опустил - вроде не переврал, а смысл другой.
Только, скорее всего, все так и будут подписывать не глядя, в состоянии стресса русский-то текс перед глазами прыгает.
NEW 03.10.14 22:21
в ответ valentina0112 03.10.14 15:46
Конечно выкладывайте, все Вам только спасибо скажут. Вы уже много интересного здесь на форуме всем поведали из той информации, что Вам БВА переслал, протокол увидеть будет интересно тоже.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 04.10.14 03:58
в ответ liliya-liliya 03.10.14 06:48
и все-таки он наверное запомнил поэтому так разговаривал по себе сужу я 2-раза была у него и как-то не хочется с ним встречаться а придется Лиля удачи и не останавливайтесь на этом а докажите ему во всяком случае что он не прав был сейчас и менять СОРы можно и В1 предоставить да можно протокол запросить .
NEW 04.10.14 04:49
в ответ Ника 5 03.10.14 11:40
Nika,я с Вами совершенно согласна. Ответственности с себя не снимаю, сама виновата,расклеилась.И про плохой-хороший я тоже подумала,когда оттуда вышла.Но совсем необязательно,что он с другими будет так себя вести.Вот Дима писал,что он с ним был очень даже дружелюбен. Думаю,что он действительно человек настроения. Первой вызвали женщину,которая тоже в этот день сдавала.Она очень плохо говорила...Не могла сказать совсем элементарных вещей.Может быть,когда я зашла,он был уже от этого раздражен. Но,что сделано,то сделано. И-да,теперь,когда я не уверена,что сдала тест,у меня появился стимул В-1 получить.
NEW 04.10.14 12:15
в ответ Валентина240 04.10.14 03:58
Вы, наверное, из той самой категории людей, которым если не угодишь, -будешь хреновый по "гроб жизни". Роберт Иванович два раза мне сам перезванивал, тон беседы был дружелюбный , всё объяснил что меня на тот момент интересовало, и никакой агрессии...!!! сегодня утром спросил у мамы про него. Она его помнит по концу 90х, когда она сдавала тест, он присутствовал. Мама до сих пор его хорошо помнит, сказала, что он хороший человек и на тесте было с ним очень приятно общаться , и понимала только его потому что он на диалекте говорил. На ШТ Именно Роберт Иванович маме сказал что ещё 1 год посадите картошку и уедите. Решения по вызовам и отказам принимает на Роберт Иванович.
NEW 04.10.14 14:06
|
Имбирь
(посетитель)
| Re: Подскажите с чего начать. #56 Распечатать
24/2/14 16:55 В ответ IrinaF29 24/2/14 16:38
Роберт Иванович еще вчера таких как вы, в шею толкал, к вашему сведению. И так на ШТ народ мордовал в плане диалекта - мама не горюй! И не одну судьбу на этом поломал. А как требования к языку изменили, так он там "завял" прямо и в депрессию погрузился (кто вскоре после принятия закона сдавал - об этом здесь писали). Так что уважайте его дальше по слепоте своей и незнанию. Столкнулись бы вы с ним до изменения закона - сейчас бы другие песни пели!
в ответ liliya-liliya 04.10.14 13:59
|
Имбирь
(посетитель)
| Re: Подскажите с чего начать. #56 Распечатать
24/2/14 16:55 В ответ IrinaF29 24/2/14 16:38
Роберт Иванович еще вчера таких как вы, в шею толкал, к вашему сведению. И так на ШТ народ мордовал в плане диалекта - мама не горюй! И не одну судьбу на этом поломал. А как требования к языку изменили, так он там "завял" прямо и в депрессию погрузился (кто вскоре после принятия закона сдавал - об этом здесь писали). Так что уважайте его дальше по слепоте своей и незнанию. Столкнулись бы вы с ним до изменения закона - сейчас бы другие песни пели!
NEW 04.10.14 14:58
в ответ liliya-liliya 04.10.14 04:49
ув. форумчане! р.и хамоватый мужик ,но хорошо знающий свое дело.и меньше нужно обращать внимания на его колкости,а спрашивать то ,что вас интересует и добиваться своего . а не надеяться на его лояльность к себе. ведь за столько лет ,сколько он работает там,он чисто физически не может под всех подстраиваться.и идя к нему на прием или на шт нужно думать о цели ,а не о том ,как он среагирует. по телефону он тоже со мной довольно таки дружелюбно общался. а вот когда приехал на тест. он вел себя совершенно по другому ,довольно таки грубовато.но я на это внимание не обратил. язык конечно я знал плохо,но цель была сдать тест надо и я его сдал.как написали в письме ,что хорошо.а язык я
знаю все таки плохо.и теперь ,как все у кого не хватает декларации нужно сдавать в1.
NEW 04.10.14 17:38
в ответ Станислав85 04.10.14 12:15
что-вы так агрессивно настроены я всего-лишь выразила свое мнение как он отнесся ко мне и ничего лишнего плохого не сказала и вот результат Лиля подтвердила что он ей тоже грубил и я с ней не договаривалась я наоборот промолчала дабы не навредить ей что-бы она спокойна сдавала ну уж после высказалась просто я видела как он менялся в лице когда ему было неприятно хотя мы никого не обсуждали так что зря вы так
NEW 05.10.14 17:54
Валентина! Никакой нет агрессии по отношению к Вам, наоборот, с уважением и интересом читаю Ваши комментарии и посты. Я сказал своё мнение. Вам, в свою очередь желаю быть выдержанней, спокойней и терпеливей, и всё у Вас обязательно получится!
NEW 06.10.14 06:51
в ответ liliya-liliya 04.10.14 14:06
я с вами согласен, Роберт Иванович всех валил, он очень хорошо выучил диалект и хорошо его знает, только к его мнению прислушиваются, поэтому если нет диалекта, нужно сдать на B1, я сдавал занимался сам,в Гете институт в Мюнхен написал письме они мне порекомендовали учебные материалы, диски с Heoren такие же как при сдаче, только темы немного другие, но похожие, leisen много текстов , sprechen -темы были похожими, но там дается структура ответа(очень легко), schreiben -даются примерные темы письма по e-mail, деловое письмо, письмо другу., описать ситуацию (мне попалась тема обоснование покупки автомобиля). Все я это выписывал из Германии. один комплект 15-20 евро, я выписал 3 разных комплекта, выписывал незнакомые слова и составил свой словарик, которые попадались в текстах. Чем хорошо
все это в виде тестов как на экзамене и есть ответы, себя проверяешь. Я их перерешал по три раза , что не понятно у меня был педагог из Гете института, он мне тоже помогал, ходил к нему в основном по правилам грамматики . Все сдал очень успешно, только heoren мне лично тяжело дался-но все-равно сдал все с первого раза,(Heoren меньше 70%, остальные модули все выше 80%) по времени занимался 3 месяца (зимой) каждый день, даже на работе. Я думаю зачем ШТ когда немецкий законодатель дал возможность выучить язык. Все-равно его надо в германии учить, лучше дома, а там много проблем будет и не до языка. Единственное хочу сказать что нахаляву B1 не сдать, когда будете решать тесты вы поймете,
ставя ответы на "обум" и получаешь меньше 60%. Всем успехов желаю!
NEW 06.10.14 10:20
в ответ VitalyM 06.10.14 07:01
видите в чем дело : по шпрах-тесту вам могут мозги компоссировать до 2020 года сдал не сдал не понятно, сертификаты на руках и не надо никому кланятся и 100 раз ходит к Роберту ивановичу, выслал сертификаты и если док в порядке прлучай приглашение
NEW 06.10.14 11:48
в ответ Slava1972 06.10.14 11:11
Я согласно с вами он разговаривает со всеми любезно мужского пола, это мое мнение но если ты выучил немецкий то ты уже 2-ой сорт, ну а если знаешь диалект то тогда и пошутить может, только сейчас не так важен диалект , его в самой германии днем с огнем не найдешь,раньше земля была и там один диалект , на другой другой, а сейчас что ,на одной земле а разговаривают и на диалекте и на хохдойче не пойми как в том числе и на русском. Поэтому не столь важен сейчас диалект.
NEW 15.10.14 14:16
в ответ freier_wind 15.10.14 09:47
Добрый день.Замечание делать было,по существу,не за что. " Что Вы со мной таким тоном разговариваете?" или "А почему Вас так интересует тот или иной вопрос?"....Так-то он не хамил. Дело не в этом,совершенно.Дело в том,что я,наивная чукотская девушка, готовилась к ШПРАХТЕСТУ, а эти вопросы, таким тоном, выбили меня из колеи,плюс почти два часа пустого ожидания... Не Р.И. виноват, я сама виновата.Может таким образом на стрессоустойчивость проверяют,не знаю...А я начала путаться в элементарных вещах,которые прекрасно знала...
NEW 15.10.14 14:21
в ответ freier_wind 15.10.14 09:47, Сообщение удалено 15.10.14 15:21 (Валентина240)
NEW 15.10.14 14:46
в ответ Валентина240 15.10.14 14:21
вот-вот - этот страх "а вдруг я не получу того, на что имею право, потому что есть тот, который может этим управлять в зависимости от своего настроения" и мешает.
Так вот всю жизнь и живем, боимся о своих, которых, кстати и не знаем, заявить и потребовать даже.
Да, к сожалению, такое бывает...
Так вот всю жизнь и живем, боимся о своих, которых, кстати и не знаем, заявить и потребовать даже.
Да, к сожалению, такое бывает...
NEW 15.10.14 15:24
я думаю, что этот страх уже в крови у постсоветских людей. Ладно, ветка-то не об этом. Бог с ним. Такие люди учат быть сильными и не обращать внимание на тон, а делать то, что дОлжно. В любом случае, он делает свое дело так, как считает нужным и правильным.
NEW 17.10.14 11:37
в ответ Александр60 17.10.14 11:21, Сообщение удалено 18.10.14 03:45 (Милка2013)
NEW 18.10.14 18:26
в ответ liliya-liliya 15.10.14 14:16
я не могу понять почему обижаются когда я говорю учите немецкий язык, дело в том кто посылает полный комплект документов с доверенностью и сертификатами(В1 А1) и если док в порядке процедура рассмотрения уменьшается по времени и можно уложиться в один год, не обижайтесь пожалуйста я очень хочу чтобы Вы все уехали и как можно быстрее начали новую жизнь,,,, но не понять тех людей , которые живут в больших городах и где имеются Гёте институт не могут получить сертификаты.
NEW 19.10.14 06:29
в ответ Александр60 18.10.14 18:26
Вы не сердитесь даже если есть Гете Институт то очень дорого 13.700 за курс а если человек так 5 и потом ведь надо время выбрать,туда ходить а ведь все работают, если молодежь им легче дается , а уже среднему возрасту тем тяжелее, я вот хотела пойти с репетитором позаниматься она по слушала меня и сказала вам лучше найти кто разговаривает на немецком, а здесь , вы и литературный не выучите и свой забудете. А у некоторых и вовсе Института нет .Да я согласно когда все доки собраны процедура идет быстрее но это касается только первичных а у нас пересмотр и неизвестно что им надо еще досылать даже перевод стоит 1-документа 1.5 это апостиль 2-0т.р перевод с заверением, деньги немалые вот
и ждем по году и больше. Я вот уже так не рвусь, как раньше почти все продала благо квартиру оставила , а мне пришел отказ, то теперь жду когда точно уже запросят то что им надо.
NEW 19.10.14 15:36
в ответ Валентина240 19.10.14 06:29
я в гёте не ходил, я занимался сам, я уже про это писал, что выписывал тесты из Германии, брал несколько платных уроков у преподавателя, в основном правила и структуру ответов в модулях schreiben и schprechen.Занимался каждый день от 3 до 5 часов ежедневно( это примерно с 19 часов до 24), в выходные если не был занят -целый день.Это был период зимы-когда меньше всего дел. Знал немецкий на уровне средней школы, за 3 месяца подготовки сдал на уровень В1. Мои затраты около 10 тыс рублей.
NEW 20.10.14 04:34
в ответ Александр60 19.10.14 11:05
Упаси вас господь отказ был в далеком 1998г просто в то время сказали что 100% все продала кроме квартиры и через 5 лет отказали сейчас жду когда уже что запросят отсылаю ШТ я сдать могу но я бы хотела на В1 сдать чтобы поприличнее найти работу мне еще 10 лет работать незнаю в силу своего возраста смогу или нет .
NEW 20.10.14 04:36
в ответ Валентина240 20.10.14 04:34, Сообщение удалено 14.11.14 19:14 (Валентина240)
NEW 20.10.14 07:40
в ответ Валентина240 20.10.14 04:36
Сегодня отстрелялись с сестрой. Все были очень приветливы. Спрашивали про работу, на чем приехали, где и с кем учили немецкий, про бабушек дедушек, почему хотите в Германию usw. Было 5 человек, в среднем по 15 минут на каждого.
The World Is Not Enough
NEW 20.10.14 17:07
Большое спасибо за поздравление, но думаю еще рано, надо дождаться результатов:)
Запрос о пересмотре отправили почти сразу после принятия закона. В марте нашли наше дело и запросили копии документов. В июне письмо о выборе B1 или ШТ.
Еще в коридоре у всех спрашивает как дела. Сразу все на немецком, РИ иногда вступал в беседу и что-то переспрашивал и переводил. Еще были вопросы: где родились ваши бабушки и дедушки, живы ли они, где живут родители, сколько стоит доехать до консульства, знаете ли диалект, знает ли Ваша жена немецкий, сколько лет сыну, поедут ли Ваши родители, почему отец не сдает ШТ и т.д.
Запрос о пересмотре отправили почти сразу после принятия закона. В марте нашли наше дело и запросили копии документов. В июне письмо о выборе B1 или ШТ.
Еще в коридоре у всех спрашивает как дела. Сразу все на немецком, РИ иногда вступал в беседу и что-то переспрашивал и переводил. Еще были вопросы: где родились ваши бабушки и дедушки, живы ли они, где живут родители, сколько стоит доехать до консульства, знаете ли диалект, знает ли Ваша жена немецкий, сколько лет сыну, поедут ли Ваши родители, почему отец не сдает ШТ и т.д.
The World Is Not Enough
NEW 21.10.14 05:59
в ответ Валентина240 21.10.14 05:56
Мне ничего не сказали по поводу результата а сестре сказали чтобы сын получал А1. Сказали чтобы мы продолжали учить язык а то многие сдают шпрах тест а когда приезжают в Германию ни бэ ни мэ.
Я сказал что только Хохдойч. В детстве когда был у бабушки понимал что она говорит и знал несколько слов. Роберта Ивановича это ничуть не смутило, он был добр и весел.
Я сказал что только Хохдойч. В детстве когда был у бабушки понимал что она говорит и знал несколько слов. Роберта Ивановича это ничуть не смутило, он был добр и весел.
The World Is Not Enough
NEW 22.10.14 10:16
в ответ tekstaman 21.10.14 19:11
я с вами согласен, поэтому учите, если есть возможность и сдавайте на получение сертификатов, если есть возможность, в Новосибирске в Гёте институте дивные преподаватели все расскажут и если будете вникать и учить- сдадите 100%, прием экзаменов очень лояльный, успехов,,,,
NEW 22.10.14 17:52
в ответ kenty77 22.10.14 17:38, Сообщение удалено 23.10.14 04:30 (Милка2013)
NEW 22.10.14 20:55
в ответ Милка2013 22.10.14 17:52
Да нифига.
Для тех, кто учился на курсах, перед экзаменом проводят "пробник".
Этот пробник на 40-50% соответствует заданиям на самом тесте
Не один в один конечно, но очень похоже.
Почему так, то ли угадывают преподаватели из-за опыта, то ли кто "подсказывает" - не знаю.
Но факт есть факт.
А валить никого специально не будут.
Единственное, что самоучки как правило мало ориентируются в самом формате экзамена и его нюансах, не привыкли к экзаменаторам.
Ну и человеческий фактор - не последнее дело.
Даже знание особенностей экзаменуемого, его быстроты реакции- уже плюс.
Я видел случай, когда ускоренная и не совсем четкая речь так расстроила экзаменатора, что ничего хорошего не вышло.
Естественно, человек был не с курсов.
А если бы был с курсов, то экзаменатор знал бы такую особенность.
Для тех, кто учился на курсах, перед экзаменом проводят "пробник".
Этот пробник на 40-50% соответствует заданиям на самом тесте
Не один в один конечно, но очень похоже.
Почему так, то ли угадывают преподаватели из-за опыта, то ли кто "подсказывает" - не знаю.
Но факт есть факт.
А валить никого специально не будут.
Единственное, что самоучки как правило мало ориентируются в самом формате экзамена и его нюансах, не привыкли к экзаменаторам.
Ну и человеческий фактор - не последнее дело.
Даже знание особенностей экзаменуемого, его быстроты реакции- уже плюс.
Я видел случай, когда ускоренная и не совсем четкая речь так расстроила экзаменатора, что ничего хорошего не вышло.
Естественно, человек был не с курсов.
А если бы был с курсов, то экзаменатор знал бы такую особенность.
NEW 23.10.14 04:25
в ответ tekstaman 22.10.14 20:55
Для самоучек в Гетте Институте проводится тоже "пробник", только он платный и называется от тренинг. Это уже ваше дело пойти на него или нет. Он как-раз проводится за день до экзамена или за два, и вы знакомитесь с форматом экзамена, почти со всеми сдающими(не все оплачивают тренинг и посещают его), а так же с экзаменаторами. Все очень понятно, доступно, атмосфера дружественная. Все делается на время, для вас созданы все условия, чтобы понять формат этого экзамена. Мало того, экзаменаторы нам подсказывали какие фразы в письме лучше употреблять, а какие нет. Задачи "завались" нет совсем! Тут уже от самого себя зависит. Если знаешь язык на данном уровне, то и вопросы экзаменаторов и твоего собеседника поймешь в части шпрехен. Больших трудностей на экзамене,
где могут "завалить" просто НЕТ. Невозможно. Лезен зависит от тебя. Понял текст-прошел эту часть! Хёрен тоже только от тебя! Шрайбен тоже самое. Так что всем удачи, кто еще только решается пройти этот этап!
NEW 23.10.14 06:33
в ответ kenty77 22.10.14 17:38
когда я сдавал меня никто не валил, экзамены идут в таком темпе, что кроме как отвечать на вопросы времени нет, но я был готов к этому так как занимался самостоятельно и у меня были подобные тесты в том же темпе, на пробный урок я не ходил, так как посчитал что если пробный не сдам , то и настоящий тоже, поэтому настроил себя на сдачу и сдал, сам не ожидал с большими результатами, кроме "хёрен"было очень тяжелое задание -первое и четвертое), в тестах легче...
NEW 23.10.14 06:54
зачем людей дезинформируете?! я учила сама и сдавала в Гёте в Екатеринбурге. никто и не пытался завалить, улыбались, спрашивали где учила. так и сказала - сама. сдала на 98 баллов, так что не надо тут драматизировать, проверяют уровень знаний, а не кто где учился!
в ответ tekstaman 22.10.14 14:02
В ответ на:
Учу.
Уже В1.1., правда не в Новосибирске.
Ничего страшного и сложного в экзамене нет.
Только если сдавать не в том месте где учил - завалят.
Как пить дать.
Учу.
Уже В1.1., правда не в Новосибирске.
Ничего страшного и сложного в экзамене нет.
Только если сдавать не в том месте где учил - завалят.
Как пить дать.
зачем людей дезинформируете?! я учила сама и сдавала в Гёте в Екатеринбурге. никто и не пытался завалить, улыбались, спрашивали где учила. так и сказала - сама. сдала на 98 баллов, так что не надо тут драматизировать, проверяют уровень знаний, а не кто где учился!
NEW 23.10.14 08:56
Ага, ага.
Вы, извините, сдали В1 на 98%?
То есть, практически все задания выполнили правильно (включая шпрехен и шрайбен)?
Т.е. у Вас были чисто технические ошибки, и то скорее всего в письме.
По своему опыту я знаю, что с таким результатом сдачи В1 нужно знать язык минимум на В2, а то и на С1.
Вы сами людей вводите в заблуждение.
Я говорю о ОБЫЧНЫХ слушателях курсов, которые после школы походили МЕСЯЦА три-четыре.
Вы видимо учили язык или не один ГОД, или с персональным преподавателем.
Не нужно здесь наводить тень на плетень.
Все эти сказки от непризнанных лингвистов навроде - "я учил по книжкам, выписанным из Германии. А я учила по самоучителю" - враки.
Предположим тексты вы читать научитесь, и может быть писать даже грамотно сумеете - но что делать с произношением и нюансами восприятия языка?
Или грамматикой? В учебниках не все написано, правила меняются, взять хотя бы туже эс-цет.
Если язык можно выучить по книжкам - нахрена, извините за мой французский, столько методик и преподавателей существуют? Институты вроде Гёте?
Для дебилов что-ли? Зачем люди денежки платят за персональное преподавание? Одни дураки кроме вас кругом?
А те, кто знает язык "впритык" и не учился на курсах - будут иметь не сданный сертификат.
То есть, практически все задания выполнили правильно (включая шпрехен и шрайбен)?
По своему опыту я знаю, что с таким результатом сдачи В1 нужно знать язык минимум на В2, а то и на С1.
Я говорю о ОБЫЧНЫХ слушателях курсов, которые после школы походили МЕСЯЦА три-четыре.
Вы видимо учили язык или не один ГОД, или с персональным преподавателем.
Не нужно здесь наводить тень на плетень.
Все эти сказки от непризнанных лингвистов навроде - "я учил по книжкам, выписанным из Германии. А я учила по самоучителю" - враки.
Предположим тексты вы читать научитесь, и может быть писать даже грамотно сумеете - но что делать с произношением и нюансами восприятия языка?
Или грамматикой? В учебниках не все написано, правила меняются, взять хотя бы туже эс-цет.
Если язык можно выучить по книжкам - нахрена, извините за мой французский, столько методик и преподавателей существуют? Институты вроде Гёте?
Для дебилов что-ли? Зачем люди денежки платят за персональное преподавание? Одни дураки кроме вас кругом?
А те, кто знает язык "впритык" и не учился на курсах - будут иметь не сданный сертификат.
NEW 23.10.14 09:03
в ответ linuxoida 23.10.14 04:25
Да ладно.
Экзаменаторы - люди с института.
Они "своих" студентов знают в лицо.
Так же - никто не говорит, что будут придираться.
Просто не будут потакать.
А это иногда необходимо.
Знаю случай, когда ученица курсов на экзамене написала на руке незнакомое слово, и ее чуть не выставили за это. Но не выставили.
А в этом же экзамене не слушательница курсов достала листок (просто достала из кармана, даже не развернула, что там было или не было - не знаю) и ее выпнули сразу.
А вы говорите.
Экзаменаторы - люди с института.
Они "своих" студентов знают в лицо.
Так же - никто не говорит, что будут придираться.
Просто не будут потакать.
А это иногда необходимо.
Знаю случай, когда ученица курсов на экзамене написала на руке незнакомое слово, и ее чуть не выставили за это. Но не выставили.
А в этом же экзамене не слушательница курсов достала листок (просто достала из кармана, даже не развернула, что там было или не было - не знаю) и ее выпнули сразу.
А вы говорите.
NEW 23.10.14 09:32
конечно Б1. шрайбен и лезен 100%, хуже всех - речевой модуль(заикалась от волнения). да, уровень у меня выше. в том же институте я сдавала С1 - и снова меня никто не валил и даже не пытался, хоть и удивились и сказали, что надо было сдавать Б2.
вот прям УЧИЛА я язык ровно 3 месяца, по материалам специально для экзамена с1, и то из-за его специфических требований. до этого только в детстве общались на немецком(сами понимаете, это А1-А2). в остальном - учила, точнее использовала свои поначалу скудные знания на практике в течение примерно 1.5 лет. ездила в германию, знакомилась с людьми, общалась, каждый день переписывалась и разговаривала с друзьями-знакомыми немцами. если изучать грамматику и общаться с грамотными людьми, то ошибки в письме уйдут, а речь оттачивается на практике. инет есть у всех, возможности в нем практически безграничны - кто мешает учить? зачем выписывать какие-то учебники, самоучители с тоннами воды? на курсах те же учебники, только еще и растянуто все.
но тут речь не о том, как выучить язык, а о том, что неважно где ты выучил, важен результат. если у тебя есть уровень Б1(необязательно сдавать ведь на sehr gut, достаточно 60%), то ты на него сдашь, независимо от того, ходил ты на курсы или нет. никто там никого не валит.
у нас на экзамене Б1 не сдали 2 человека. один из них ходил на курсы, другой - нет.
так надо реально оценивать себя и сдавать на тот уровень, которым владеешь. ВАЛИТЬ потому, что не учился у них, никто не будет!
им просто не хватает мотивации и силы воли. не хотят сами жевать(или даже грызть), хотят, чтоб уже жеванное в рот положили. но речь не об этом, а об экзаменаторах. им пофиг, сам ты жевал или кто другой для тебя
в ответ tekstaman 23.10.14 08:56
В ответ на:
Ага, ага.
Ага, ага.
конечно Б1. шрайбен и лезен 100%, хуже всех - речевой модуль(заикалась от волнения). да, уровень у меня выше. в том же институте я сдавала С1 - и снова меня никто не валил и даже не пытался, хоть и удивились и сказали, что надо было сдавать Б2.
вот прям УЧИЛА я язык ровно 3 месяца, по материалам специально для экзамена с1, и то из-за его специфических требований. до этого только в детстве общались на немецком(сами понимаете, это А1-А2). в остальном - учила, точнее использовала свои поначалу скудные знания на практике в течение примерно 1.5 лет. ездила в германию, знакомилась с людьми, общалась, каждый день переписывалась и разговаривала с друзьями-знакомыми немцами. если изучать грамматику и общаться с грамотными людьми, то ошибки в письме уйдут, а речь оттачивается на практике. инет есть у всех, возможности в нем практически безграничны - кто мешает учить? зачем выписывать какие-то учебники, самоучители с тоннами воды? на курсах те же учебники, только еще и растянуто все.
но тут речь не о том, как выучить язык, а о том, что неважно где ты выучил, важен результат. если у тебя есть уровень Б1(необязательно сдавать ведь на sehr gut, достаточно 60%), то ты на него сдашь, независимо от того, ходил ты на курсы или нет. никто там никого не валит.
у нас на экзамене Б1 не сдали 2 человека. один из них ходил на курсы, другой - нет.
В ответ на:
так надо реально оценивать себя и сдавать на тот уровень, которым владеешь. ВАЛИТЬ потому, что не учился у них, никто не будет!
В ответ на:
им просто не хватает мотивации и силы воли. не хотят сами жевать(или даже грызть), хотят, чтоб уже жеванное в рот положили. но речь не об этом, а об экзаменаторах. им пофиг, сам ты жевал или кто другой для тебя

NEW 23.10.14 11:25
вы не ставьте себя в образец подражания, у каждая своя подготовка, кто-то уже кандидат наук, кто-то успел 2 высших обр. получить, у кого-то просто хорошо тренированная память и т д, поэтому эту хрень (уровень В1) ничего не стоит после 2-3 месячной подготовки сдать. А тот кто книжку в руке не держал и не знает как нужно организовать себя к экзамену, я думаю не сдаст ни ШТ, ни В1, только брызгает слюнями и говорит, что не возможно сдать на 98%.., либо завалят......
NEW 23.10.14 14:12
Не нужно себя возносить.
Дело не в экзамене, а в отношении к людям.
Про это была речь.
А сам экзамен при подготовке сдать можно конечно, никто не спорит.
Только возникают вопросы:
1. Что бы готовиться к экзамену даже по 3-4 часа каждый день, нужно их где-то взять. Где? Если вы живете один, то нет проблем.
2. Что-бы наверняка сдать экзамен, лучше всего иметь уровень на порядок выше.
Это отлично, если вы молоды, одиноки и т.п.
А если нет? Про таких людей речь.
Ну и напоследок - насколько я знаю, никакой С2 и Д1 не сравниться с носителем языка.
И ваши пассажи насчет 98% не уместны. Хотя бы потому, что изучение более-менее высоких уровней уже связано с индивидуальной способностью.
Как в спорте - получить 3 разряд - ни о чем, а 1 - нужны ГОДЫ.
Как оказалось, человек ЖИЛ в Германии НЕ ОДИН ГОД. Хотя представил это как самостоятельное достижение.
И готовился на сдачу С1, что на два порядка выше чем В1. И как знаем, чем выше сертификат, тем больше разница.
Какое же это самостоятельное изучение языка? Ага, три месяца после школы почитал и послушал - и уже В1.
Так вы себе представляете?
Дело не в экзамене, а в отношении к людям.
Про это была речь.
А сам экзамен при подготовке сдать можно конечно, никто не спорит.
Только возникают вопросы:
1. Что бы готовиться к экзамену даже по 3-4 часа каждый день, нужно их где-то взять. Где? Если вы живете один, то нет проблем.
2. Что-бы наверняка сдать экзамен, лучше всего иметь уровень на порядок выше.
Это отлично, если вы молоды, одиноки и т.п.
А если нет? Про таких людей речь.
Ну и напоследок - насколько я знаю, никакой С2 и Д1 не сравниться с носителем языка.
И ваши пассажи насчет 98% не уместны. Хотя бы потому, что изучение более-менее высоких уровней уже связано с индивидуальной способностью.
Как в спорте - получить 3 разряд - ни о чем, а 1 - нужны ГОДЫ.
Как оказалось, человек ЖИЛ в Германии НЕ ОДИН ГОД. Хотя представил это как самостоятельное достижение.
И готовился на сдачу С1, что на два порядка выше чем В1. И как знаем, чем выше сертификат, тем больше разница.
Какое же это самостоятельное изучение языка? Ага, три месяца после школы почитал и послушал - и уже В1.
Так вы себе представляете?
NEW 23.10.14 14:15
Про что речь.
А начинали то вы совсем по другому - я мол пришла и после подготовки сдала.
Еще меня обвинили в нагнетании ситуации.
Это не красиво.
Подготовка - это одно. А жить и общаться с носителями языка ГОДАМИ - это ваше "сама учила" что ли?
Еще меня обвинили в нагнетании ситуации.
Это не красиво.
Подготовка - это одно. А жить и общаться с носителями языка ГОДАМИ - это ваше "сама учила" что ли?
NEW 23.10.14 14:27
Тут недавно одна девушка писала, что вообще все модули сдала на 100 баллов, при этом занималась сама дома. Вот в жизни ни поверю! В1 не такой уж легкий уровень, если вы не жили в Германии и учите практически с нуля, то сдать его нелегко. У кого-то трудно идет шрайбен, у кого-то шпрехен, самый трудный, как я вижу по сообщениям, это херен. Иначе все бы уже сдали В1, но по форуму видно, что это далеко не так, а ведь уже год прошел, как приняли поправки к закону.
В ответ на:
Ага, ага.
Ага, ага.
Тут недавно одна девушка писала, что вообще все модули сдала на 100 баллов, при этом занималась сама дома. Вот в жизни ни поверю! В1 не такой уж легкий уровень, если вы не жили в Германии и учите практически с нуля, то сдать его нелегко. У кого-то трудно идет шрайбен, у кого-то шпрехен, самый трудный, как я вижу по сообщениям, это херен. Иначе все бы уже сдали В1, но по форуму видно, что это далеко не так, а ведь уже год прошел, как приняли поправки к закону.
пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.
NEW 23.10.14 16:58
после какой подготовки? просто пришла и сдала.
какими годами? чуть больше года я учила. где жить? я живу в россии вообще-то, общаюсь по инету. эта возможность есть у всех, у кого есть инет. да, это называется "учить самостоятельно". а как же? а что вы вкладываете вообще в понятие "учить самой"? сидеть над единственным самоучителем, не открывая рта? ну тогда да, на Б1 тут не замахнешься, да и ШТ не сдашь.
в ответ tekstaman 23.10.14 14:15
В ответ на:
после какой подготовки? просто пришла и сдала.
В ответ на:
А жить и общаться с носителями языка ГОДАМИ - это ваше "сама учила" что ли?
А жить и общаться с носителями языка ГОДАМИ - это ваше "сама учила" что ли?
какими годами? чуть больше года я учила. где жить? я живу в россии вообще-то, общаюсь по инету. эта возможность есть у всех, у кого есть инет. да, это называется "учить самостоятельно". а как же? а что вы вкладываете вообще в понятие "учить самой"? сидеть над единственным самоучителем, не открывая рта? ну тогда да, на Б1 тут не замахнешься, да и ШТ не сдашь.
NEW 23.10.14 17:15
в ответ Schlingel@ 23.10.14 16:58
на сдаче В1 там негде рот открывать, schprechen -15 мин, я думаю каждый может самостоятельно подготовиться , а остальные 3 модуля рот открывать не надо, надо его плотно закрыть и отвечать на тесты письменно.., вообще надоело про это разъяснять, кто хочет тот разберется самостоятельно, многие сдают на В1 и уезжают, на форуме им нет времени об этом рассуждать., занимаются и сдают и получают сертификаты сотнями..Просто надо понимать , что у кого нет сертификата либо диалекта -скажут до свидания..
NEW 23.10.14 17:34
в ответ Schlingel@ 23.10.14 09:32
Вы сами вдумываетесь в то, что пишите?
Или у вас каждый раз новая версия произошедшего?
С детства вас никто не учил - вы проснулись и заговорили?
Полтора года ездить в Германию и переписываться - когда поправляют и подсказывают - то же никто не учил?
Вы сами все узнали? Так же проснулись утром и бабах?
Итого - с детства (минимум около 5-ти лет) плюс 1.5 года = 6,5-7 ЛЕТ.
Это вы называете самостоятельное изучение? Похоже на анекдот.
Вокруг вас учителя ходили. Носители языка.
Или вы считаете что учить - это именно сидеть и зубрить самостоятельно?

Или у вас каждый раз новая версия произошедшего?
В ответ на:
вот прям УЧИЛА я язык ровно 3 месяца, по материалам специально для экзамена с1, и то из-за его специфических требований. до этого только в детстве общались на немецком(сами понимаете, это А1-А2).
вот прям УЧИЛА я язык ровно 3 месяца, по материалам специально для экзамена с1, и то из-за его специфических требований. до этого только в детстве общались на немецком(сами понимаете, это А1-А2).
С детства вас никто не учил - вы проснулись и заговорили?
В ответ на:
в остальном - учила, точнее использовала свои поначалу скудные знания на практике в течение примерно 1.5 лет. ездила в германию, знакомилась с людьми, общалась, каждый день переписывалась и разговаривала с друзьями-знакомыми немцами.
в остальном - учила, точнее использовала свои поначалу скудные знания на практике в течение примерно 1.5 лет. ездила в германию, знакомилась с людьми, общалась, каждый день переписывалась и разговаривала с друзьями-знакомыми немцами.
Полтора года ездить в Германию и переписываться - когда поправляют и подсказывают - то же никто не учил?
Вы сами все узнали? Так же проснулись утром и бабах?
Это вы называете самостоятельное изучение? Похоже на анекдот.
Вокруг вас учителя ходили. Носители языка.
Или вы считаете что учить - это именно сидеть и зубрить самостоятельно?

NEW 23.10.14 17:44
в ответ Александр60 23.10.14 17:15
Сотнями, сотнями.
Хоть узнайте для примерки, сколько сертификатов на всю Россию выдают в ГОД - такие сведения есть. И подумайте.
Из этого числа процентов 10 - блатники, процентов 30 - те, кто учат академически. И процентов 20 - 30 - такие, кто знал с детства и с родственниками общался и общается в Германии.
Что остается?
Хоть узнайте для примерки, сколько сертификатов на всю Россию выдают в ГОД - такие сведения есть. И подумайте.
Из этого числа процентов 10 - блатники, процентов 30 - те, кто учат академически. И процентов 20 - 30 - такие, кто знал с детства и с родственниками общался и общается в Германии.
Что остается?
NEW 23.10.14 17:45
в ответ tekstaman 23.10.14 17:34
tekstaman, у вас все в порядке с головой? мое утверждение было, чтобы выучить язык до Б1, не обязательно ходить в Гете институт на курсы. и после этого спокойно сдать, не боясь, что завалят. а вы зачем-то тему перевели. ага, и в германии ко мне люди пристают, чтобы поучить, и в инете разыскивают.. самому-то не смешно?
в том то и дело, не меня люди учили - а я у них училась.
с 20-летним перерывом
вобщем все с вами ясно, идите на курсы и ждите, что вас научат. а потом ждите поблажек везде.
в том то и дело, не меня люди учили - а я у них училась.
В ответ на:
с 20-летним перерывом

вобщем все с вами ясно, идите на курсы и ждите, что вас научат. а потом ждите поблажек везде.
NEW 23.10.14 17:46
Ссылочку на данную статистику можно?
в ответ tekstaman 23.10.14 17:44
В ответ на:
Сотнями, сотнями.
Что остается?
Сотнями, сотнями.
Что остается?
Ссылочку на данную статистику можно?
Характер сдержанный, нордический...
NEW 23.10.14 17:58
в ответ Александр60 23.10.14 17:15
Уровень В1 - это 3-й курс института иностранных языков.
Где учат не с нуля.
Если прийти на А1 в Гёте и учиться с НУЛЯ последовательно, то В1 - через ГОД.
Реально?
Я снимаю шляпу перед теми, кто смог с курсов сдать. Тут без поддержки преподавателей делать нечего.
А не перед теми, кто по 1,5 года жил за бугром в языковой среде.
Где учат не с нуля.
Если прийти на А1 в Гёте и учиться с НУЛЯ последовательно, то В1 - через ГОД.
Реально?
Я снимаю шляпу перед теми, кто смог с курсов сдать. Тут без поддержки преподавателей делать нечего.
NEW 23.10.14 18:08
в ответ tekstaman 23.10.14 17:58
Вы просто заблуждаетесь и очень далеки от реальности, у Вас видимо немецкий вообще на ноле, если так то конечно Вам для начала нужен преподаватель, а если вы еще в институте не учились, и у вас отсутствует полностью способность к учебе, то конечно у вас появятся враги, которые будут вас преследовать всю жизнь..
NEW 23.10.14 18:29
это вы опять про меня? понятно, почему у вас немецкий не идет - у вас и с русским проблема! я живу в россии и никогда не жила в германии, ездила туда 2 раза последние 1.5 года. моя "языковая среда" в интернете, в нем я и общаюсь с людьми. у вас такая возможность [самостоятельного] обучения тоже есть, только научитесь использовать интернет для чего-нибудь отличного от болтовни на форумах.
кстати, тут выше писали, что ЕГЭ это уровень Б1. не совсем так, ЕГЭ - это Б2.
В ответ на:
это вы опять про меня? понятно, почему у вас немецкий не идет - у вас и с русским проблема! я живу в россии и никогда не жила в германии, ездила туда 2 раза последние 1.5 года. моя "языковая среда" в интернете, в нем я и общаюсь с людьми. у вас такая возможность [самостоятельного] обучения тоже есть, только научитесь использовать интернет для чего-нибудь отличного от болтовни на форумах.
кстати, тут выше писали, что ЕГЭ это уровень Б1. не совсем так, ЕГЭ - это Б2.
NEW 23.10.14 18:30
в ответ Robax 23.10.14 18:16
B1 (Пороговый уровень):
Аудиро-вание
Ты понимаешь основные положения четко произнесенных
высказываний в пределах литературной нормы на известные
темы, с которыми тебе приходится иметь дело на работе,
в школе, на отдыхе и т.д. Ты понимаешь, о чем идет
речь в большинстве радио- и телепрограмм о текущих
событиях, а также передач, связанных с твоими личными или
профессиональными интересами. Речь говорящих должна
быть при этом четкой и относительно медленной.
Чтение
Ты понимаешь тексты, построенные на частотном языковом
материале повседневного и профессионального общения.
Ты понимаешь описания событий, чувств, намерений в
письмах личного характера.
Говорение Диалог
Ты можешь общаться в большинстве ситуаций, возникающих
во время пребывания в стране изучаемого языка. Ты можешь
без предварительной подготовки участвовать в
диалогах на знакомую тебе/ интересующую тебя тему
(например, «семья», «хобби», «работа», «путешествие», «текущие события»).
Монолог Ты можешь строить простые связные высказывания о
своих личных впечатлениях, событиях, рассказывать о
своих мечтах, надеждах и желаниях. Ты можешь кратко
обосновать и объяснить свои взгляды и намерения. Ты
можешь рассказать историю или изложить сюжет книги или
фильма и выразить к этому свое отношение.
Письмо
Ты можешь писать простые связные тексты на знакомые или
интересующие тебя темы. Ты можешь писать письма личного
характера, сообщая в них о своих личных переживаниях и
впечатлениях.
Если все это выше тянет на школьный уровень, то тогда, мне сдается, что у вас личные знания немецкого на очень низком уровне.
Аудиро-вание
Ты понимаешь основные положения четко произнесенных
высказываний в пределах литературной нормы на известные
темы, с которыми тебе приходится иметь дело на работе,
в школе, на отдыхе и т.д. Ты понимаешь, о чем идет
речь в большинстве радио- и телепрограмм о текущих
событиях, а также передач, связанных с твоими личными или
профессиональными интересами. Речь говорящих должна
быть при этом четкой и относительно медленной.
Чтение
Ты понимаешь тексты, построенные на частотном языковом
материале повседневного и профессионального общения.
Ты понимаешь описания событий, чувств, намерений в
письмах личного характера.
Говорение Диалог
Ты можешь общаться в большинстве ситуаций, возникающих
во время пребывания в стране изучаемого языка. Ты можешь
без предварительной подготовки участвовать в
диалогах на знакомую тебе/ интересующую тебя тему
(например, «семья», «хобби», «работа», «путешествие», «текущие события»).
Монолог Ты можешь строить простые связные высказывания о
своих личных впечатлениях, событиях, рассказывать о
своих мечтах, надеждах и желаниях. Ты можешь кратко
обосновать и объяснить свои взгляды и намерения. Ты
можешь рассказать историю или изложить сюжет книги или
фильма и выразить к этому свое отношение.
Письмо
Ты можешь писать простые связные тексты на знакомые или
интересующие тебя темы. Ты можешь писать письма личного
характера, сообщая в них о своих личных переживаниях и
впечатлениях.
Если все это выше тянет на школьный уровень, то тогда, мне сдается, что у вас личные знания немецкого на очень низком уровне.
NEW 23.10.14 19:11
Это не важно - сколько лет прошло.
Я вам про прическу, вы мне про расческу.
С головой у меня в порядке. У вас проблемы, раз такие вопросы задаете.
И на личностные характеристики не переходите.
Тут не барахолка. Держите свои характеристики при себе.
А то можете и про себя многое узнать.
Я вам про прическу, вы мне про расческу.
С головой у меня в порядке. У вас проблемы, раз такие вопросы задаете.
И на личностные характеристики не переходите.
Тут не барахолка. Держите свои характеристики при себе.
А то можете и про себя многое узнать.
NEW 23.10.14 19:19
Школьный уровень?
Ну, ну.
Нафига люди на сертификаты пыхтят?
Сходили в школу - и сразу за границу учиться.
Что бы учиться в Германии уровня В1 достаточно, тем более С1.
А преподаватели то, преподаватели!
Они бедненькие пыхтят, инязы заканчивают, стажировки проходят, степени получают.
И ради чего? Что бы потом в какой то Гёте устроиться дуболомов учить.
Учебники разные, методички, какие то курсы.
Смешно. Глупенькие.
Школьную программу преподавайте - и все тут.
Без проблем.

Ну, ну.
Нафига люди на сертификаты пыхтят?
Сходили в школу - и сразу за границу учиться.
Что бы учиться в Германии уровня В1 достаточно, тем более С1.
А преподаватели то, преподаватели!
Они бедненькие пыхтят, инязы заканчивают, стажировки проходят, степени получают.
И ради чего? Что бы потом в какой то Гёте устроиться дуболомов учить.
Учебники разные, методички, какие то курсы.
Смешно. Глупенькие.
Школьную программу преподавайте - и все тут.
Без проблем.

NEW 23.10.14 19:29
в ответ Robax 23.10.14 18:16
Ребята, вы начали заговариваться.
Если В1 - это ЕГЭ, то зачем в институте учат два-три года то же, что учат на курсах до В1 включительно в Гёте?
Сразу после ЕГЭ на четвертый курс иняза.
А еще лучше - пусть вчерашние школьники и преподают в младших классах.

Так же - если ЕГЭ = В1, то неполное среднее - А1 минимум.
Если В1 - это ЕГЭ, то зачем в институте учат два-три года то же, что учат на курсах до В1 включительно в Гёте?
Сразу после ЕГЭ на четвертый курс иняза.
А еще лучше - пусть вчерашние школьники и преподают в младших классах.

Так же - если ЕГЭ = В1, то неполное среднее - А1 минимум.
NEW 23.10.14 19:45
Видимо многие очень давно школу закончили.
ЕГЭ включает задания базового, повышенного и продвинутого уровней, A2+, B1, B2 соответственно. Максимальный первичный балл 80. Если несколько приблизительно сопоставить количество баллов с уровнем, то получается такая картина:
20-50 баллов – A2
50-85 баллов – B1
85-100 баллов – B2
Попробуйте сдать пробный ЕГЭ онлайн и сами убедитесь.
А чтобы учится в немецком ВУЗе надо С1.
ЕГЭ включает задания базового, повышенного и продвинутого уровней, A2+, B1, B2 соответственно. Максимальный первичный балл 80. Если несколько приблизительно сопоставить количество баллов с уровнем, то получается такая картина:
20-50 баллов – A2
50-85 баллов – B1
85-100 баллов – B2
Попробуйте сдать пробный ЕГЭ онлайн и сами убедитесь.
А чтобы учится в немецком ВУЗе надо С1.
The World Is Not Enough
NEW 23.10.14 21:32
Возможно вы и правы.
Только о какой школе мы говорим?
Обычной или с уклоном в язык?
Если с уклоном - то нет вопросов.
Если обычной - то очень очень не поверю.
У меня племянница учиться с В1. В Берлине.
Мы говорим о университете или институте по-нашему?
Кстати, вопрос тот же - зачем учат в институте практически программу до В1 на первых курсах?
Только о какой школе мы говорим?
Обычной или с уклоном в язык?
Если с уклоном - то нет вопросов.
Если обычной - то очень очень не поверю.
У меня племянница учиться с В1. В Берлине.
Мы говорим о университете или институте по-нашему?
Кстати, вопрос тот же - зачем учат в институте практически программу до В1 на первых курсах?
NEW 24.10.14 08:41
Получила сертификат В1 в июне 2014. Сдавала в Омске. С первого раза осилила правда только з части( херен, шрайбен и шпрехен). В августе сдала лезен. Готовилась к экзамену сама, с нуля. На подготовку ушло примерно 1.2 года. Но занималась почти каждый день по 2 часа. Отношение на экзамене к курсантам Гете института такое же как пришедшим из вне. Многие из них экзамен провалили. Но очень важно быть знакомым с форматом экзамена. Так что все возможно!!! Было бы желание.
NEW 24.10.14 12:54
Если ты поступаешь в студенческий колледж, тебе нужно иметь уровень B1-В2. Подразумевается, что за год пребывания в Германии твой язык автоматически улучшится и к моменту поступления в университет подтянется до уровня С1.
The World Is Not Enough
NEW 24.10.14 13:13
в ответ Nassau 24.10.14 10:24
Вот краткое описание ЕГЭ которое будут сдавать в этом учебном году.
Заместитель директора Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Ольга Котова заявила, что «всего будет четыре задания разного уровня сложности, времени на их подготовку будет немного». Первое задание предполагает чтение вслух небольшого фрагмента текста, например, объявления или какой-то публикации в социальной сети. Второе задание – условный диалог. Экзаменуемому предстоит задать несколько вопросов по определенной теме. Третье задание – описание. На выбор будут предложены три фотографии, ученик должен будет выбрать одну из них и описать, что на ней изображено. Четвертое задание предполагает сравнение: например, нужно будет сравнить концерт джазовой и классической музыки, рассказать, что экзаменующемуся ближе, выразить свое мнение.
Время на подготовку не будет превышать 15 минут, отметила замдиректора ФИПИ. Она также добавила, что устная часть будет сдаваться учеником по желанию, а сам ЕГЭ теперь будет проходить в течение двух дней. Один день будет выделяться на письменную часть, другой – на устную.
Заместитель директора Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Ольга Котова заявила, что «всего будет четыре задания разного уровня сложности, времени на их подготовку будет немного». Первое задание предполагает чтение вслух небольшого фрагмента текста, например, объявления или какой-то публикации в социальной сети. Второе задание – условный диалог. Экзаменуемому предстоит задать несколько вопросов по определенной теме. Третье задание – описание. На выбор будут предложены три фотографии, ученик должен будет выбрать одну из них и описать, что на ней изображено. Четвертое задание предполагает сравнение: например, нужно будет сравнить концерт джазовой и классической музыки, рассказать, что экзаменующемуся ближе, выразить свое мнение.
Время на подготовку не будет превышать 15 минут, отметила замдиректора ФИПИ. Она также добавила, что устная часть будет сдаваться учеником по желанию, а сам ЕГЭ теперь будет проходить в течение двух дней. Один день будет выделяться на письменную часть, другой – на устную.
The World Is Not Enough
NEW 24.10.14 14:08
в ответ Robax 24.10.14 12:54
Вы имеете в виду Studienkolleg? Да, там требует B1. Но и обучение в универах требует знаний B1\2 не меньше. (Есть меньше, но это уже редкость) Подразумевается, что к моменту поступления, нужно знать аспекты предметов будущей профессии именно на немецком языке, если у тебя к примеру не немецкое образование. Не буду врать скажу как есть, исходя из данных моего знакомого.
1. Переехал в германии
2. Прошел и сдал интеграционные курсы ( Знания немецкого на уровне B1)
3. Поступил в Штудиенколлег со знаниями немецкого на уровне B1
4 далее поступил в универ. НИКАКИХ СЕРТИФИКАТОВ С1 у него не требовали! Так и остался сертификат на уровне B1. В универе для поступления с его слов требуется знания языка не ниже чем B1. Все.
1. Переехал в германии
2. Прошел и сдал интеграционные курсы ( Знания немецкого на уровне B1)
3. Поступил в Штудиенколлег со знаниями немецкого на уровне B1
4 далее поступил в универ. НИКАКИХ СЕРТИФИКАТОВ С1 у него не требовали! Так и остался сертификат на уровне B1. В универе для поступления с его слов требуется знания языка не ниже чем B1. Все.
NEW 24.10.14 14:12
По поводу ЕГЭ- ГЕТЕ
Ребята, ну чего вы говорите. То есть по вашему отличный выпускник школы изучающий немецкий язык БЕЗ ПРОБЛЕМ может на B1 сдать? Не несите ерунды. По крайне мере у нас его не сдают кто ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО к нему готовится. Это две очень и очень разные вещи. Сам учился. Знаю как учат, а что требуют, или говорят как учат. Давайте быть честными.. Кто нибудь после школы мог СВОБОДНО на немецком говорить, не имея дополнительной подготовки? Очень в этом сомневаюсь.
PS А и если есть такие, то их реально единицы.
Ребята, ну чего вы говорите. То есть по вашему отличный выпускник школы изучающий немецкий язык БЕЗ ПРОБЛЕМ может на B1 сдать? Не несите ерунды. По крайне мере у нас его не сдают кто ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО к нему готовится. Это две очень и очень разные вещи. Сам учился. Знаю как учат, а что требуют, или говорят как учат. Давайте быть честными.. Кто нибудь после школы мог СВОБОДНО на немецком говорить, не имея дополнительной подготовки? Очень в этом сомневаюсь.
PS А и если есть такие, то их реально единицы.
NEW 24.10.14 14:43
в ответ Nassau 24.10.14 14:12
чтобы сдать на уровень B1 не надо свободно говорить, а запас слов чтобы хватил на 15 мин по теме, поверьте кто не сдавал= экзамен очень легкий, но нужно конечно готовиться, еще раз повторюсь , как можно обмануть этот экзамен= нужно решать тесты и очень много решать, привыкнуть к темпу экзамена, выписывать слова = стараться их запоминать, я за 3 месяца тренировки именно тренировки , сдал экзамен, с хорошим результатом.., занимался самостоятельно, что не понятно ходил к преподавателю за отдельную плату= вот и все, мне бы ваши заботы= удачи
NEW 25.10.14 06:35
Достойный ответ, спасибо. Очень конструктивно с вашей стороны, очень.
PS А я вот не поленился и поговорил с родственниками в Германии. Скажите, вы знаете больше моих родственников, которые учатся в Германии?
PPS И прошу мне пожалуйста не "тыкать" Водку я с вами не пил, и соответственно на "ты" не переходил. Соблюдайте правила этикета, пожалуйста.
PS А я вот не поленился и поговорил с родственниками в Германии. Скажите, вы знаете больше моих родственников, которые учатся в Германии?
PPS И прошу мне пожалуйста не "тыкать" Водку я с вами не пил, и соответственно на "ты" не переходил. Соблюдайте правила этикета, пожалуйста.
NEW 25.10.14 07:41
в ответ hartung.65 25.10.14 07:23
Дело не в бумажке. А в том, что нужен реально такой уровень для учебы в любом ВУЗе с нормальным рейтингом.
Свои то мы свои, но аттестаты у нас не немецкие. Можно быть вовсю кореенным немцем без законченного среднего и что всех берут в ВУЗ?
Свои то мы свои, но аттестаты у нас не немецкие. Можно быть вовсю кореенным немцем без законченного среднего и что всех берут в ВУЗ?
The World Is Not Enough
NEW 25.10.14 08:16
Мои родственники как и я - немцы. И уехали они в свое время по линии ПП, а не по еврейской иммиграции. Не говорите, чего не знаете.
А если уж на то пошло, то я в Германии имею больше родственников, чем здесь :) Если сомневаетесь в моих словах по поводу языка, bitte, докажите обратное,
hartung.65 Да, шпетаусзидлеры и есть немцы. НО, без так называемого "шпрахдиплома" который дается по окончанию интеграционных курсов, никуда толком не устроишься, пока все не удостоверятся в том, что язык нормально не знаешь. Так же и в универах. Для поздних переселенцев немецкий язык родной, ДА. Но, так как ты не из Германии, и аттестаты с дипломами у вас скорее всего русские, то даже зная немецкий язык в СОВЕРШЕНСТВЕ с детства, битте, подтверди знания языка.
Не я так придумал. Так устроено. Видимо "без бумажки -ты какашка" придумано именно в Германии.
Robax Полностью с вами согласен.
А если уж на то пошло, то я в Германии имею больше родственников, чем здесь :) Если сомневаетесь в моих словах по поводу языка, bitte, докажите обратное,
hartung.65 Да, шпетаусзидлеры и есть немцы. НО, без так называемого "шпрахдиплома" который дается по окончанию интеграционных курсов, никуда толком не устроишься, пока все не удостоверятся в том, что язык нормально не знаешь. Так же и в универах. Для поздних переселенцев немецкий язык родной, ДА. Но, так как ты не из Германии, и аттестаты с дипломами у вас скорее всего русские, то даже зная немецкий язык в СОВЕРШЕНСТВЕ с детства, битте, подтверди знания языка.
Не я так придумал. Так устроено. Видимо "без бумажки -ты какашка" придумано именно в Германии.
Robax Полностью с вами согласен.
NEW 25.10.14 14:27
в ответ Александр60 25.10.14 07:37, Сообщение удалено 30.10.14 09:14 (tekstaman)
NEW 25.10.14 14:41
в ответ Nassau 25.10.14 08:16
Люди которые не уважают чужое мнение - самодуры и гниды, извините за мой французский.
Когда у таких заканчиваются аргументы они переходят на личности.
Я лично не знаком с вундеркиндами по языку, но исходя из собственной практики знаю следующее - уверенно сдают на В1 люди, которые имеют уровень или два выше требуемого.
А по формату экзамена - это все чушь. Что там знать?
Можно хоть сколько копий переломать, но проучившись дома три месяца (как пишут некоторые) сдать экзамен не возможно. Хоть выписывай слова, хоть нет.
Нужны базовые знания, а они даются со временем.
Это год-два.
Со мной девочка сдавала, которая закончила институт иностранных языков. Не знаю, какой уже у них уровень по окончании, но она не занималась потом языком 4 года.
Еле сдала на В1.
Притык.
Но с первого раза. По ее словам, экзамен очень сложный и она поняла как упал ее уровень.
А тут говорят - нефиг делать. Вранье.
Когда у таких заканчиваются аргументы они переходят на личности.
Я лично не знаком с вундеркиндами по языку, но исходя из собственной практики знаю следующее - уверенно сдают на В1 люди, которые имеют уровень или два выше требуемого.
А по формату экзамена - это все чушь. Что там знать?
Можно хоть сколько копий переломать, но проучившись дома три месяца (как пишут некоторые) сдать экзамен не возможно. Хоть выписывай слова, хоть нет.
Нужны базовые знания, а они даются со временем.
Это год-два.
Со мной девочка сдавала, которая закончила институт иностранных языков. Не знаю, какой уже у них уровень по окончании, но она не занималась потом языком 4 года.
Еле сдала на В1.
Притык.
Но с первого раза. По ее словам, экзамен очень сложный и она поняла как упал ее уровень.
А тут говорят - нефиг делать. Вранье.
NEW 26.10.14 04:02
в ответ tekstaman 25.10.14 14:27, Сообщение удалено 30.10.14 16:43 (Александр60)
NEW 26.10.14 17:49
в ответ Александр60 26.10.14 14:15, Сообщение удалено 30.10.14 09:14 (tekstaman)
NEW 27.10.14 14:00
в ответ Александр60 27.10.14 10:56, Сообщение удалено 30.10.14 09:13 (tekstaman)
NEW 30.10.14 09:35
в ответ tekstaman 30.10.14 05:58, Сообщение удалено 30.10.14 11:08 (Валентина240)
NEW 30.10.14 11:16
в ответ ShvGeniy 30.10.14 10:45, Сообщение удалено 30.10.14 14:03 (Валентина240)
NEW 30.10.14 11:20
Вы уже поменяли свое мнение по поводу обсуждений в ветке?
в ответ Валентина240 30.10.14 11:16
В ответ на:
Мужчины , ей богу противно читать опустились до базарных баб , заходишь на форум узнать новости, а тут сплошные склоки, пишите пожалуйста в личку и хоть до посинения, Ведь закроют ветку вы сдали и успокойтесь, или дома не скем поругаться.
Мужчины , ей богу противно читать опустились до базарных баб , заходишь на форум узнать новости, а тут сплошные склоки, пишите пожалуйста в личку и хоть до посинения, Ведь закроют ветку вы сдали и успокойтесь, или дома не скем поругаться.
Вы уже поменяли свое мнение по поводу обсуждений в ветке?
NEW 30.10.14 12:34
Лично я подчистил за собой хвосты.
Убрал ненужное.
А лично вы все никак без нападок не можете.
Начните контролировать что и как говорить с СЕБЯ.
В ответ на:
между прочим про ШТ и говорят не нравится не читайте
между прочим про ШТ и говорят не нравится не читайте
Лично я подчистил за собой хвосты.
Убрал ненужное.
А лично вы все никак без нападок не можете.
Начните контролировать что и как говорить с СЕБЯ.
NEW 03.11.14 18:16
Всем привет, моя мама сдавала шпрахтест в Новосибирске 28 октября. Т.к. мама с интернетом на "Вы",напишу я) Для начала опишу ситуацию- мама сдавала в 98 г.шпрахтест,но пришел отказ,вот сейчас попыталась снова. Я замужем за немцем,3 мамины сестры живут в Германии. Об экзамене: прюфер был миловидный,переводчиком был РИ. Спрашивали у мамы что она готовит,кем работают ее сестры в Германии,мама сказала ,что одна из них работает на базис,прюфер тут же спросил-что такое базис? Спросили как и где я познакомилась с моим мужем, когда у нас дни рождения, с кем она учила язык, на что моя мама ответила,что помнит кое-что с детства,тк бабушка говорила только по-немецки, и с родителями( мама русская ,папа немец),прюфер тут же спросил-мама же русская,как вы могли с ней учить?но
мамина мама говорила по-немецки,и мама это ответила. Спросили,работает ли мама,она сказала,что пенсионерка,прюфер спросил-а вы всегда были пенсионеркой?( ну явно на понимание,а не на заучивание вопрос). Ну в целом все,в конце экзамена РИ с мамой по-русски поговорил и на прощание сказал,чтоб учила немецкий. Жду результат. Я подала запрос на переработку доков в октябре 2013г.,в декабре мне пришла доверенность,в январе отправила ее обратно в БВА,а в августе 2014 пришло приглашение на шпрахтест,хотя за неделю до этого звонили в БВА,чтоб узнать как движется дело,нам сказали-пускай сдает на сертификат В1 в Гёте и отправляет сюда-дело пойдет быстрее.
P.S. с мамой сдавала женщина, с деревни,она на экзамене сказала что у нее огород,на котором она сажает картошку,ну они в нее вцепились как тузик в грелку-а сколько картошки вы сажаете?сколько мешков?а сколько гектаров ваш огород? женщина растерялась,а может не знала как ответить и на все вопросы ответила по-русски.Это она потом все маме после теста рассказывала..Вот как-то в общем так.
P.S. с мамой сдавала женщина, с деревни,она на экзамене сказала что у нее огород,на котором она сажает картошку,ну они в нее вцепились как тузик в грелку-а сколько картошки вы сажаете?сколько мешков?а сколько гектаров ваш огород? женщина растерялась,а может не знала как ответить и на все вопросы ответила по-русски.Это она потом все маме после теста рассказывала..Вот как-то в общем так.
NEW 04.11.14 12:31
в ответ Валентина240 04.11.14 10:56
Насколько я знаю, на сертификат сдают только те,кто не может документально свою немецкую национальность подтвердить,но у мамы везде стоит немка,в прошлый раз не сдала из-за недостаточного владения языком..Если придется В1 в Гёте сдавать,то это катастрофа,мама такое точно не потянет..Она еще сказала (где-то услышала),что пенсионеры после 65 лет не сдают шпрахтест,потому что привозят туда иногда совсем стареньких дедушек и бабушек,тем конечно стресс,ну вот и ввели такое правило. Никто про такое не слышал? А то может,пустил кто-то слушок ,люди и поверили..
NEW 04.11.14 12:35
в ответ tekstaman 04.11.14 11:23
Да в принципе у мамы вопросы несложные были,в основном про семью,главное ,что она их поняла и среагировала
А вот "коллеге по несчастью" с картошкой точно не повезло..В очередной раз вижу,что лучше ни в какие подробности не вдаваться,зацепиться могут за все..В первый раз у мамы спрашивали-что она готовит? Она ответила-пельмени.Ну вот и заставили рассказать,как она их готовит. В этот раз поехала, я ей говорю-никаких пельменей больше! Теперь она у меня только супчики готовит

NEW 04.11.14 16:36
Знаете, а вы правы.
Я действительно негативно отношусь к шпрах-тесту как таковому, и в Новосибирске - тем более.
Уже не знаю, кто там сдает его, но этот отзыв - лишнее тому подтверждение.
Закрадывается мысль, что может быть это из-за преславутого РИ.
Хотя.... Может быть и наговариваю на доброго человека
По моему скромному счету - эта женщина и ее компаньонка, уже 16 из тех что я только знаю, которые не сдали тест, а при этом более-менее знали язык. Конечно не на В1, но все-же. С детства, имеется ввиду.
И 43-я из тех, кто вообще на тест ездил (кого я знаю).
Я уже писал, что мне известен случай, когда пюрфера именно в Новосибирском консульстве поймали на предвзятом отношении.
Делать выводы наверное вам.
Положительные, конечно. И к Новосибирскому консульству в частности.

Я действительно негативно отношусь к шпрах-тесту как таковому, и в Новосибирске - тем более.
Уже не знаю, кто там сдает его, но этот отзыв - лишнее тому подтверждение.
Закрадывается мысль, что может быть это из-за преславутого РИ.
Хотя.... Может быть и наговариваю на доброго человека

По моему скромному счету - эта женщина и ее компаньонка, уже 16 из тех что я только знаю, которые не сдали тест, а при этом более-менее знали язык. Конечно не на В1, но все-же. С детства, имеется ввиду.
И 43-я из тех, кто вообще на тест ездил (кого я знаю).
Я уже писал, что мне известен случай, когда пюрфера именно в Новосибирском консульстве поймали на предвзятом отношении.
Делать выводы наверное вам.
Положительные, конечно. И к Новосибирскому консульству в частности.

NEW 04.11.14 17:57
в ответ Izum_41 04.11.14 12:31
Нет вы не отчаевайтесь я ведь незнаю всей ситуации может на этот раз все и хорошо но если надо будет пересдавать то лучше гете ей надо будет всего 52 балла набрать после 60-ти лет но если она понимала и отвечала именно сейчас то я недумаю что надо пересдавать а прюфер был полный и рыжий слегка да?
NEW 04.11.14 19:49
что-то рановато через месяц.Всех ориентируют на срок от 3 до 6 месяцев, быстро оповещают только о пересдаче
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 05.11.14 13:04
в ответ tekstaman 04.11.14 16:36
Добрый день форумчане! На той неделе я сдавала шпрахтест, перерыла весь инет и наткнулась на ваш форум. Искала ситуацию наподобие моей. Дело в том, что мы с РИ сразу не нашли общий язык. Он еще в коридоре спросил: а что это я так нарядилась, на что я ему ответила: что это его не касается. он сказал: нуну увидимся. Когда меня пригласили на тест, он сидел с откровенно хамским выражением лица. Прюфер задал мне пару вопросов и сказал, что я хорошо владею языком ( у меня В2). Тут подключился РИ и начал задавать вопросы: а где диалект, а почему мать не сдала и т.д.. Я спокойно ему ответила, что диалект сейчас необязателен, а мама не сдала в далеком 2000 из -за
большого волнения. Тут его понесло, да какое волнение, не знала она мол ничерта и т.д. Я сказала, что бва не его уполномочило здесь вопросы задавать. Он раскрыл рот и начал прюферу на немецком быстро говорить, что я отказываюсь отвечать и что это должно мне быть засчитано как что тест не пройден. я сказала прюферу на немецком, что с удовольствием отвечу на все его вопросы, что РИ испытывает ко мне какую-то неприязнь. Прюфер улыбнулся и сказал РИ, что он сам будет спрашивать. Тут я ему протянула свой сертификат В2 и РИ скис. После этого прюфер сказал, что вопросов ко мне у него нет и я могу идти. Вот теперь я думаю, что же меня ждет?
NEW 05.11.14 13:45
в ответ Inna14-N 05.11.14 13:04, Сообщение удалено 08.11.14 16:46 (Валентина240)
NEW 05.11.14 14:18
в ответ Валентина240 05.11.14 13:45
Я то же против РИ.
Это гнида, а не человек.
Он выучил диалект, и раньше, насколько мне известно, брал на лапу за хорошее расположение свое.
А теперь диалект не нужен, и он остался без кормушки.
В общем, картина вырисовывается такая же, которую я себе и представлял - сидит тварь и валит всех подряд. Знание языка уровня В2 и пришлось еще человеку свою правоту отстаивать.
Где это видано?
Это что, простой разговорный?
Это гнида, а не человек.
Он выучил диалект, и раньше, насколько мне известно, брал на лапу за хорошее расположение свое.
А теперь диалект не нужен, и он остался без кормушки.
В общем, картина вырисовывается такая же, которую я себе и представлял - сидит тварь и валит всех подряд. Знание языка уровня В2 и пришлось еще человеку свою правоту отстаивать.
Где это видано?
Это что, простой разговорный?
NEW 05.11.14 14:43
Даже и не знаю. Дело в том, что я сертификат в бва не посылала, я его получила уже тогда, когда приглашение на тест пришло. Поэтому с собой и захватила. Но судя по количеству вопросов, заданных мне, можно предположить, что сертификат заменяет шпрахтест. РИ спрашивал на русском, да
NEW 09.11.14 15:02
Ужасная история с РИ....! Человек и так с большим волнением и тревогой приезжает на ШТ, а тут ещё такое психологическое давление оказывает...! Люди издалека приезжают, уставшие, невыспавшиеся, на нервах.. Очень хорошо что Вы не растерялись и обратились к прюферу! Могло быть иначе. люди разные, человек мог бы растеряться и всё пропало! Вероятно, он человек который возомнил себе что может вершить и ломать человечекские судьбы, недумая что человек будет помнить и проклинать его всю жизнь. " Бойся слёз обиженного и униженного тобой человека. Я приду и помогу ему.." (из святого писания). Всем советую на капризы РИ отвечать сдержанно, с улыбкой. Например про одежду можно ответить и так--- " Для меня ШТ -это Праздник" (улыбнуться глядя в его глаза..)

NEW 28.11.14 18:49
в ответ Inna14-N 05.11.14 13:04
Всем доброго времени суток !!! Хочу поделиться опытом сдачи шпрахтеста в Новосибирске. Сдавал два раза , первый - в апреле, второй - в сентябре 2014. Оба раза не сдал (( Мягко говоря я просто в шоке от того, что происходит Новосибирском консульстве !!!! Перечитал множество форумов разных городов о сдачи шпрахтеста, но такое ни с одним сопоставить не смог !!! В двух словах о первом шпрахе. Первое, что конечно сразу возмутило, это поведение переводчика !!! Не совсем понимаю, конечно, какие на него возложены функции ... Но сразу создается впечатление, что он там рулит и принимает решения кто поедет, а кто нет. Еще, при приеме документов, он, в принципе, уже нам высказывал свои предположения по каждому. Это то, что нужен диалект
и поедут только те, у кого он есть или есть В1. Хотя в новом законе ясно сказано, что диалект уже не требуется и собственно говоря, вроде как не ему решать-то. На диалекте он просто помешан как мне показалось !!! В моей ситуации задать вопросы на диалекте было его предложением и еще больше я был удивлен когда принимающий это одобрил !!! На шпрахе пытается всячески валить и ведет себя типа - "что вы сюда приперлись?!" !!!! Перебивает, задает свои вопросы !!! Более-менее разговаривает с теми, против кого сильно не попрешь, как я понял. У кого отличная декларация и все такое ... В моей ситуации нет немецкой национальности в СВО детей и ВБ (те документы в которых есть графа национальность и
которые требуют как подтверждение тому, что человек себя декларировал в жизни хоть как-то немцем). Дальше интереснее .... Мой шпрахтест длился ровно полтора часа, из которых больше половины времени мне пытались обьяснить, что нужно поменять в документах национальность. Но как ??? В загсе я узнавал , там сказали, что поменять можно СВО, где указать немецкую национальность, но потом все равно приходят запросы на каком основании это было сделано. И если человек поменял национальность только сейчас на это в BVA смотрят очень плохо !!! Моя мама (доверенное лицо,живет в Германии) не однократно звонила во Фридланд по этому поводу и ей однозначно сказали делать этого сейчас нельзя !!!! В приглашении так же об этом ничего не сказано, ни в первом, ни во
втором. Как понимать их такое рвение объяснить что нужно делать, мне не совсем понятно .... В первом случае принимающий задавал вопрос и ответ забивал в компьютер, как я понял. Во втором, принимающий был другой и все писал на листке бумаги. И в первом и во втором случае пакет документов был у переводчика и больше писал и что-то отмечал он. Создалось впечатление, что переводчик сам потом заполняет все документы и там пишет что хочет и потом отправляет. Ответ что тест не сдан пришел ровно через месяц с предложением пересдать. И в первом и во втором случае на все вопросы я ответил без проблем !!!! Сейчас очень жалею, что не взял с собой диктофон. Язык я учил А1 Goethe Institute,В1 не
полный курс в Германии. Девушка сдавала со мной у нее был сертификат В1 и ее пытали в полном смысле слова все равно !!! Язык продолжаю учить он мне нужен по работе. Сдавать буду до последнего ездить !!! Раз в пол года скататься на шпрах мне не сложно !!! Одного понять не могу, почему такое происходит и никто это не контролирует. Часто бываю в Германии и, честно говоря, в шоке от того, кого только там нет !!! А здесь,даже трудовую смотреть не стали ни в первом случае, ни во втором ... Хотя в приглашении было написано привезти с собой на тест. Что думать и как это все понимать не знаю ... Года идут мама там брат родной. Я один остался
здесь и работа связана, а пускать не хотят(((
NEW 28.11.14 20:06
в ответ Валентина240 28.11.14 19:56
Здравствуйте! Диалекта нет совсем. Язык не из семьи,собственно это было везде указано. Спрашивали дом у меня или квартира,сколько комнат в квартире что в них есть,чем занимаюсь в выходные,какая погода на чем и когда приехал ничего сложного. Вопросы понимал четко и четко отвечал. Когда узнал что не сдал был просто в шоке !!!!!!!
NEW 28.11.14 20:14
в ответ Dikoi 28.11.14 20:09
Когда первый раз сдавал со мной женщина была в годах. Приезжала второй раз сдавать, говорила тоже, что первый раз свободно им все ответила. Мы пока ждали когда вызовут, немного с ней разговаривали на немецком, видно было, что знает не плохо. Я еще тогда удивился.
NEW 29.11.14 08:10
в ответ Dikoi 28.11.14 18:49
Сдавайте на сертификат В1 и отправляйте в БФА, тем более, что приглашают на шпрахтест через полгода или просят предоставить В1, когда не сдал, так быстрее будет. А этот переводчик еще тот "нехроший человек", я сдавала в 2012 году шпрахтест, и он тоже ну очень много вмешивался, перебивал, задавал вопросы на диалекте, как будто ему больше всех надо. Итог - шпрахтест не сдан. В 2013 подача на пересмотр, затем письмо с выбором Шпрахтест или В1, после того раза конечно выбрала В1. Итог - АВ на руках.
P.S. с декларацией нет проблем.
P.S. с декларацией нет проблем.
NEW 29.11.14 09:32
в ответ Inna14-N 29.11.14 03:44
Совет тем кто ждет ответа после сдачи теста. Можно смело позвонить или написать на электронку во Фридланд. Они без проблем отвечаю по крайней мере говорят сдал человек или нет. В первом случае мне ответ пришел ровно через месяц во втором чуть больше месяца прошло и мы сами позвонили где нам сказали что тест не сдан ждите официального ответа.
NEW 29.11.14 10:16
в ответ Dikoi 28.11.14 20:06
Если вы можете бывать в Германии можно ведь доехать до Кельна и написать жалобу на переводчика с указанием своего немецкого я думаю они могут заинтересоваться если знаешь немецкий и можешь свободно говорить надо бороться он на это и надеется что никто туда не поедит и не пожалуетеся конечно надо знать что тест у вас на месте
NEW 29.11.14 12:43
в ответ Валентина240 29.11.14 10:16
Я планирую взять в следующий раз диктофон и потом предпринимать какие то меры. Голословно сами понимаете, не сдал вот и не доволен будут думать. Вот если бы народу было больше, тогда наверно и заинтересовались бы им. А как правило, люди боятся я так понимаю, что им ехать опять сдавать а те кто сдал быстро забывают и их это уже не волнует. Вот и получается, что его несет и он чувствует свою вседозволенность !!!
NEW 29.11.14 12:51
в ответ Dikoi 28.11.14 18:49
От всей души сочувствую. Может быть позвонить во Фридланд и сдать тест в другом месте, например, в Германии. Я сдавала шпрахтест в июне, в Москве. Переводчица была максимально доброжелательна, не проронила ни одного слова. Когда прюфер сказал, что теперь нужно говорить на русском, он задавал вопрос на немецком, я отвечала на русском, переводчица ему переводила, кое что он понимал сам. Создавалось такое впечатление, что я разговариваю только с прюфером, а переводчица выполняла только свои обязанности перевода.
NEW 30.11.14 20:35
в ответ VitalyM 30.11.14 17:33
А как же центры немецкого языка – партнеры Гёте-Института, их сейчас много почти в каждом крупном городе.
http://kursy-nemezkogo.ru/index.php/ru/
http://kursy-nemezkogo.ru/index.php/ru/
Хочешь быть умным-научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать...
NEW 04.12.14 06:21
А вот, если зарегистрирован в Сибирском федеральном округе и ближайшее консульство в Новосибирске - обязательно шпрах-тест сдавать именно там? Можно в другом месте договориться, никто не знает? Мне, например, было бы удобнее сдавать в Москве (особенно если тест принимают в посольстве на Мосфильмовской). Да и с Р.И. общаться боязно как-то после всех рассказов о нём)
NEW 04.12.14 20:07
в ответ liliya-liliya 29.11.14 17:25
Добрый вечер! Может кто подскажет-если после шпрахтеста пришел запрос на дополнительные документы (сертификат А-1 на мужа,справки о несудимости и т.п.),это о чем-то говорит или нет? Хотелось бы уже узнать,сдала я все же или нет...Дозвониться туда не можем...
NEW 05.12.14 05:30
в ответ liliya-liliya 04.12.14 20:07
Да конечно же Лиля сдали иначе бы они прислали бы вам что вы выбираете в следцющий раз В1 или ШТ через пол года поздравляю вас от всей души как ни старался РИ ничего у него не получилось УРААААААА отправляйте справку о несудимости и А1 на мужа и получите АБ. Ну на конец-то хоть какие-то новости пошли.
NEW 05.12.14 10:15
в ответ Валентина240 05.12.14 05:30
Валентина,рано делать выводы,я думаю...Запросили еще переведенные и заверенные копии СРО родителей (к антрагу я прикладывала просто переведенные,но не заверенные) и запросили информацию,чем я занимаюсь с 2007 г по сегодняшний день,хотя я прикладывала к антрагу переведенную копию трудовой книжки,где черным по белому написано,что с 2007 года я являюсь директором ООО,дальше записей нет.Непонятно...
NEW 05.12.14 10:24
в ответ liliya-liliya 05.12.14 10:15
Им надо написать сопрводительное письмо каким директором вы являетесь чем занимается ваше предприятие а трудовую надо было переснять и заверить у работодателя т.е. в отделе кадров что вы работаете по сегодняшний день а вот СОР надо снова перевести и ваверить Удачи вам чем быстрее сделаете тем меньше будет подозрений а родители живы?
NEW 05.12.14 16:52
запрос делается в том случае если ПП признали тогда обрабатываются остальные доки которые уже устарели а так -бы прислали отказ.А если у вас бы весь пакет был-бы получили бы АБ. Если суждено получить отказ тогда скажите зачем запрашивают остальные доки?
NEW 06.12.14 09:59
в ответ liliya-liliya 06.12.14 08:06
Лиля отпустите ситуацию и отвлекитесь я думаю тогда все намного будет быстрее и конечно соберите все доки и через ДЧЛ что-бы было быстрее чем быстрее доки окажутся в БВА тем быстрее получите АБ я думаю что так .Вы ведь в Новосибе живете я 15 декабря еду в кельн могу отправить от туда ваши доки.
NEW 06.12.14 13:34
Когда я вижу вашу аватару, я сразу вспоминаю о предупреждении перед показом фильмов :
" Предупреждение: Возможность эпилептического припадка
В редких случаях с некоторыми пользователями может произойти эпилептический припадок, вызванный воздействием на организм определенных вспышек света или оптических изображений. Воздействие определенных оптических изображений или фонового изображения монитора может вызвать эпилептический припадок даже у лиц, не страдающих эпилепсией."
Подумайте о здоровье Форумчан.
Danke
" Предупреждение: Возможность эпилептического припадка
В редких случаях с некоторыми пользователями может произойти эпилептический припадок, вызванный воздействием на организм определенных вспышек света или оптических изображений. Воздействие определенных оптических изображений или фонового изображения монитора может вызвать эпилептический припадок даже у лиц, не страдающих эпилепсией."
Подумайте о здоровье Форумчан.
Danke
NEW 06.12.14 14:37
я получила АБ в августе этого года, примерно за месяц до этого у меня запросили переводы СОР ребенка, СОБ наше с мужем, внутреннее удостоверение на мужа и копии наших трудовых. Все собрали и отправили, через 2 недели после получения бератором наших переводов я получила АБ. Так что лучше верить в лучшее.
Anna Padalko https://www.youtube.com/channel/UCcjZqz80bovvkLf8ubBFusQ/videos
NEW 06.12.14 16:47
в ответ wolshebnica 06.12.14 14:37
Наконец-то дошли руки до видео о шпрахтесте. Записали еще в октябре, сразу после получения заветного письма с АБ. Там вот непонятки с названием канала, ситуацию объяснила, может кто подскажет. Плюс добавила ссылку на сайт моего репетитора. Строго не судите, камера любительская да и у меня опыта подобного не было. Задумки есть неплохие, тем более что А1 сдан, ждем смены параграфа для мужа и будем паковать чемоданы, подробно описывая процедуру выписки (хотим пройти все процедуры без помощи агентств) и прибытия в Германию.
https://www.youtube.com/watch?v=bXZzcqNjFck
https://www.youtube.com/watch?v=bXZzcqNjFck
NEW 06.12.14 17:30
в ответ wolshebnica 06.12.14 16:47
Я просмотрел ваше видео, очень интересно.
Вам задавали вопросы по поводу доверенного лица. А как это слово будет по немецки? У меня нет его, этого доверенного лица. Но вдруг спросят, почему его нет. Вот что бы понять вопрос надо же знать как это слово звучит? Treuhänder ? Или какое то еще другое слово используется?
Вам задавали вопросы по поводу доверенного лица. А как это слово будет по немецки? У меня нет его, этого доверенного лица. Но вдруг спросят, почему его нет. Вот что бы понять вопрос надо же знать как это слово звучит? Treuhänder ? Или какое то еще другое слово используется?
NEW 06.12.14 18:12
в ответ VitalyM 06.12.14 17:30
Я поняла, что сочинять ничего не надо, скажите, что вам удобнее вести дело самому или нет такого человека, который согласился помочь вам с бумагами. надеюсь, ничего не упустила, многое что можно было бы рассказать и посоветовать, но большую часть моей болтовни муж вырезал.
NEW 06.12.14 18:41
в ответ VitalyM 06.12.14 18:13
хотя, по сути, доверенное лицо, становится просто перевалочным пунктом в Германии. Его задача - получать письма и передавать всю информацию вам. В моем случае, так и было. Основное я делала сама - сама писала в БВА, донимала их запросами, решали какие-то вопросы (как, например, с ошибкой в дате рождения в приглашении на ШТ и в письме с запросом дополнительных доков). Просто почта доходила быстрее внутри Германии, в этом несомненный плюс.
NEW 06.12.14 19:19
Как Вы правы.Тоже уже хотела об этом написать, только в личку.
Уж больно он ЧАСТО мерцающий.
Уж больно он ЧАСТО мерцающий.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 07.12.14 18:47
в ответ Валентина240 07.12.14 17:28
Это не привязка,а просьба подумать о людях. Зачем создавать дискомфорт другим?
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 08.12.14 15:00
К человеку никто не привязывался! Была высказана просьба.
Не смотреть невозможно, так как текст расположен здесь же
Одно дело аватарка понаехавшего, растягивающего батарею ( типа это такой тонкий юмор). Ну тянет и тянет - ничего в глаза не бьет. А когда вспышки периодически и часто бьют в глаза - это не есть гуд
Лилия восприняла это адекватно, многим на форуме нужно поучиться у нее адекватности
В ответ на:
ну что вы привязались к человеку
ну что вы привязались к человеку
К человеку никто не привязывался! Была высказана просьба.
В ответ на:
в таких случаях говорят не нравится не смотри
в таких случаях говорят не нравится не смотри
Не смотреть невозможно, так как текст расположен здесь же

Одно дело аватарка понаехавшего, растягивающего батарею ( типа это такой тонкий юмор). Ну тянет и тянет - ничего в глаза не бьет. А когда вспышки периодически и часто бьют в глаза - это не есть гуд

Лилия восприняла это адекватно, многим на форуме нужно поучиться у нее адекватности

NEW 16.12.14 12:21
в ответ liliya-liliya 08.12.14 15:45
Добрый день! Вот такой ответ я получила на запрос о сдаче шпрахтеста: Sehr geehrte Frau Barchatov,
in der Anhörung konnten Ihre ausreichenden Kenntnisse der deutschen Sprache bestätigt werden. Sollte sich anhand der noch ausstehenden Prüfung herausstellen, dass Sie auch alle sonstigen Voraussetzungen erfüllen, so könnte Ihnen ein positiver Bescheid erteilt werden. Wegen der Vielzahl der eingegangenen Anträge wird die Bearbeitung Ihres Antrages noch einige Zeit in Anspruch nehmen. Bis dahin sehen Sie bitte von Sachstandsanfragen ab, da diese sich auf die Bearbeitungsdauer negativ auswirken.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Jonatan Tomczyk
in der Anhörung konnten Ihre ausreichenden Kenntnisse der deutschen Sprache bestätigt werden. Sollte sich anhand der noch ausstehenden Prüfung herausstellen, dass Sie auch alle sonstigen Voraussetzungen erfüllen, so könnte Ihnen ein positiver Bescheid erteilt werden. Wegen der Vielzahl der eingegangenen Anträge wird die Bearbeitung Ihres Antrages noch einige Zeit in Anspruch nehmen. Bis dahin sehen Sie bitte von Sachstandsanfragen ab, da diese sich auf die Bearbeitungsdauer negativ auswirken.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Jonatan Tomczyk
NEW 17.12.14 19:33
в ответ Izum_41 03.11.14 18:16
Не знаю,как тут просто писать сообщения,никому их не адресуя, поэтому отвечу себе)
Звонили на днях в БВА по поводу маминого шпрахтеста, бератор сказал,что тест сдан,но нужно подождать,пока пройдет остальная проверка и тогда мы получим официальный документ. Единственный нюанс не дает мне покоя: мама стоит в SIS за нарушение визового режима..Делали ей вызов пригласительный недавно,потому что думали,что она уже удалена из этой системы (просто не знали процедуру снятия с учета), а оказалось,что мама все еще там, соответственно,отказ в гостевой визе. Может ли быть из-за этого отказ в признании поздним переселенцем? Боюсь, пока вся процедура с SIS будет длиться, в БВА уже могут принять решение не в нашу пользу..Подскажите пожалуйста, кто знает что-либо про подобную ситуацию.
Звонили на днях в БВА по поводу маминого шпрахтеста, бератор сказал,что тест сдан,но нужно подождать,пока пройдет остальная проверка и тогда мы получим официальный документ. Единственный нюанс не дает мне покоя: мама стоит в SIS за нарушение визового режима..Делали ей вызов пригласительный недавно,потому что думали,что она уже удалена из этой системы (просто не знали процедуру снятия с учета), а оказалось,что мама все еще там, соответственно,отказ в гостевой визе. Может ли быть из-за этого отказ в признании поздним переселенцем? Боюсь, пока вся процедура с SIS будет длиться, в БВА уже могут принять решение не в нашу пользу..Подскажите пожалуйста, кто знает что-либо про подобную ситуацию.
NEW 18.12.14 12:15
в ответ Александр60 18.12.14 08:29
Я уточню,поправьте меня,если неправильно написала. Если мама получит АВ, воспользоваться им она сможет в любое время? Он же вроде бессрочный? Значит можно сначала удалить ее из базы данных,уже имея АВ на руках, а потом спокойно ехать в Германию?
NEW 04.01.15 15:06
в ответ Izum_41 18.12.14 12:15
У меня снова вопрос!) Пришло вчера письмо из БВА,в котором стоит, что маме нужно приложить Vaterschaftsfeststellungsurkunde, т.к. у нее повторное СОР..Подскажите,какие документы могут послужить доказательством родства между мамой и дедушкой? Я всегда думала,что СОРа для таких целей достаточно..