Вход на сайт
Шпрахтест -Новосибирск -осень
NEW 15.10.14 14:16
в ответ freier_wind 15.10.14 09:47
Добрый день.Замечание делать было,по существу,не за что. " Что Вы со мной таким тоном разговариваете?" или "А почему Вас так интересует тот или иной вопрос?"....Так-то он не хамил. Дело не в этом,совершенно.Дело в том,что я,наивная чукотская девушка, готовилась к ШПРАХТЕСТУ, а эти вопросы, таким тоном, выбили меня из колеи,плюс почти два часа пустого ожидания... Не Р.И. виноват, я сама виновата.Может таким образом на стрессоустойчивость проверяют,не знаю...А я начала путаться в элементарных вещах,которые прекрасно знала...
NEW 15.10.14 14:21
в ответ freier_wind 15.10.14 09:47, Сообщение удалено 15.10.14 15:21 (Валентина240)
NEW 15.10.14 14:46
в ответ Валентина240 15.10.14 14:21
вот-вот - этот страх "а вдруг я не получу того, на что имею право, потому что есть тот, который может этим управлять в зависимости от своего настроения" и мешает.
Так вот всю жизнь и живем, боимся о своих, которых, кстати и не знаем, заявить и потребовать даже.
Да, к сожалению, такое бывает...
Так вот всю жизнь и живем, боимся о своих, которых, кстати и не знаем, заявить и потребовать даже.
Да, к сожалению, такое бывает...
NEW 15.10.14 15:24
я думаю, что этот страх уже в крови у постсоветских людей. Ладно, ветка-то не об этом. Бог с ним. Такие люди учат быть сильными и не обращать внимание на тон, а делать то, что дОлжно. В любом случае, он делает свое дело так, как считает нужным и правильным.
NEW 17.10.14 11:37
в ответ Александр60 17.10.14 11:21, Сообщение удалено 18.10.14 03:45 (Милка2013)
NEW 18.10.14 18:26
в ответ liliya-liliya 15.10.14 14:16
я не могу понять почему обижаются когда я говорю учите немецкий язык, дело в том кто посылает полный комплект документов с доверенностью и сертификатами(В1 А1) и если док в порядке процедура рассмотрения уменьшается по времени и можно уложиться в один год, не обижайтесь пожалуйста я очень хочу чтобы Вы все уехали и как можно быстрее начали новую жизнь,,,, но не понять тех людей , которые живут в больших городах и где имеются Гёте институт не могут получить сертификаты.
NEW 19.10.14 06:29
в ответ Александр60 18.10.14 18:26
Вы не сердитесь даже если есть Гете Институт то очень дорого 13.700 за курс а если человек так 5 и потом ведь надо время выбрать,туда ходить а ведь все работают, если молодежь им легче дается , а уже среднему возрасту тем тяжелее, я вот хотела пойти с репетитором позаниматься она по слушала меня и сказала вам лучше найти кто разговаривает на немецком, а здесь , вы и литературный не выучите и свой забудете. А у некоторых и вовсе Института нет .Да я согласно когда все доки собраны процедура идет быстрее но это касается только первичных а у нас пересмотр и неизвестно что им надо еще досылать даже перевод стоит 1-документа 1.5 это апостиль 2-0т.р перевод с заверением, деньги немалые вот
и ждем по году и больше. Я вот уже так не рвусь, как раньше почти все продала благо квартиру оставила , а мне пришел отказ, то теперь жду когда точно уже запросят то что им надо.