Вход на сайт
Шпрахтест -Новосибирск -осень
NEW 04.10.14 14:06
|
Имбирь
(посетитель)
| Re: Подскажите с чего начать. #56 Распечатать
24/2/14 16:55 В ответ IrinaF29 24/2/14 16:38
Роберт Иванович еще вчера таких как вы, в шею толкал, к вашему сведению. И так на ШТ народ мордовал в плане диалекта - мама не горюй! И не одну судьбу на этом поломал. А как требования к языку изменили, так он там "завял" прямо и в депрессию погрузился (кто вскоре после принятия закона сдавал - об этом здесь писали). Так что уважайте его дальше по слепоте своей и незнанию. Столкнулись бы вы с ним до изменения закона - сейчас бы другие песни пели!
в ответ liliya-liliya 04.10.14 13:59
|
Имбирь
(посетитель)
| Re: Подскажите с чего начать. #56 Распечатать
24/2/14 16:55 В ответ IrinaF29 24/2/14 16:38
Роберт Иванович еще вчера таких как вы, в шею толкал, к вашему сведению. И так на ШТ народ мордовал в плане диалекта - мама не горюй! И не одну судьбу на этом поломал. А как требования к языку изменили, так он там "завял" прямо и в депрессию погрузился (кто вскоре после принятия закона сдавал - об этом здесь писали). Так что уважайте его дальше по слепоте своей и незнанию. Столкнулись бы вы с ним до изменения закона - сейчас бы другие песни пели!
NEW 04.10.14 14:58
в ответ liliya-liliya 04.10.14 04:49
ув. форумчане! р.и хамоватый мужик ,но хорошо знающий свое дело.и меньше нужно обращать внимания на его колкости,а спрашивать то ,что вас интересует и добиваться своего . а не надеяться на его лояльность к себе. ведь за столько лет ,сколько он работает там,он чисто физически не может под всех подстраиваться.и идя к нему на прием или на шт нужно думать о цели ,а не о том ,как он среагирует. по телефону он тоже со мной довольно таки дружелюбно общался. а вот когда приехал на тест. он вел себя совершенно по другому ,довольно таки грубовато.но я на это внимание не обратил. язык конечно я знал плохо,но цель была сдать тест надо и я его сдал.как написали в письме ,что хорошо.а язык я
знаю все таки плохо.и теперь ,как все у кого не хватает декларации нужно сдавать в1.
NEW 04.10.14 17:38
в ответ Станислав85 04.10.14 12:15
что-вы так агрессивно настроены я всего-лишь выразила свое мнение как он отнесся ко мне и ничего лишнего плохого не сказала и вот результат Лиля подтвердила что он ей тоже грубил и я с ней не договаривалась я наоборот промолчала дабы не навредить ей что-бы она спокойна сдавала ну уж после высказалась просто я видела как он менялся в лице когда ему было неприятно хотя мы никого не обсуждали так что зря вы так
NEW 05.10.14 17:54
Валентина! Никакой нет агрессии по отношению к Вам, наоборот, с уважением и интересом читаю Ваши комментарии и посты. Я сказал своё мнение. Вам, в свою очередь желаю быть выдержанней, спокойней и терпеливей, и всё у Вас обязательно получится!
NEW 06.10.14 06:51
в ответ liliya-liliya 04.10.14 14:06
я с вами согласен, Роберт Иванович всех валил, он очень хорошо выучил диалект и хорошо его знает, только к его мнению прислушиваются, поэтому если нет диалекта, нужно сдать на B1, я сдавал занимался сам,в Гете институт в Мюнхен написал письме они мне порекомендовали учебные материалы, диски с Heoren такие же как при сдаче, только темы немного другие, но похожие, leisen много текстов , sprechen -темы были похожими, но там дается структура ответа(очень легко), schreiben -даются примерные темы письма по e-mail, деловое письмо, письмо другу., описать ситуацию (мне попалась тема обоснование покупки автомобиля). Все я это выписывал из Германии. один комплект 15-20 евро, я выписал 3 разных комплекта, выписывал незнакомые слова и составил свой словарик, которые попадались в текстах. Чем хорошо
все это в виде тестов как на экзамене и есть ответы, себя проверяешь. Я их перерешал по три раза , что не понятно у меня был педагог из Гете института, он мне тоже помогал, ходил к нему в основном по правилам грамматики . Все сдал очень успешно, только heoren мне лично тяжело дался-но все-равно сдал все с первого раза,(Heoren меньше 70%, остальные модули все выше 80%) по времени занимался 3 месяца (зимой) каждый день, даже на работе. Я думаю зачем ШТ когда немецкий законодатель дал возможность выучить язык. Все-равно его надо в германии учить, лучше дома, а там много проблем будет и не до языка. Единственное хочу сказать что нахаляву B1 не сдать, когда будете решать тесты вы поймете,
ставя ответы на "обум" и получаешь меньше 60%. Всем успехов желаю!
NEW 06.10.14 10:20
в ответ VitalyM 06.10.14 07:01
видите в чем дело : по шпрах-тесту вам могут мозги компоссировать до 2020 года сдал не сдал не понятно, сертификаты на руках и не надо никому кланятся и 100 раз ходит к Роберту ивановичу, выслал сертификаты и если док в порядке прлучай приглашение
NEW 06.10.14 11:48
в ответ Slava1972 06.10.14 11:11
Я согласно с вами он разговаривает со всеми любезно мужского пола, это мое мнение но если ты выучил немецкий то ты уже 2-ой сорт, ну а если знаешь диалект то тогда и пошутить может, только сейчас не так важен диалект , его в самой германии днем с огнем не найдешь,раньше земля была и там один диалект , на другой другой, а сейчас что ,на одной земле а разговаривают и на диалекте и на хохдойче не пойми как в том числе и на русском. Поэтому не столь важен сейчас диалект.