Login
Шпрахтест -Новосибирск -осень
NEW 02.10.14 19:50
in Antwort Валентина240 02.10.14 14:37, Zuletzt geändert 02.10.14 19:56 (Станислав85)
Лиля сочтёт нужным, сама отпишется. не стоит быть весьма назойливым
NEW 03.10.14 04:56
in Antwort Валентина240 02.10.14 14:37
Добрый день! 1-го сдавала тест...По поводу вопросов скажу так-элементарные,на уровне чуть-ли не А-1. Как сдала-считаю,что плохо...Пригласили к 7-15,а прюфер пришел к 8-30,и бессонная ночь,эти полтора часа ожидания сделали свое дело,а я человек эмоцианальный...Плюс к этому-документы отдала сразу,в 7 утра Роберту Ивановичу.Почти два часа у него было,чтоб задать мне вопросы до шпрахтеста,но он почему-то начал их задавать после того,как я зашла на тест уже.Причем почему-то каким-то обвинительным тоном.Начал вообще так-"Вы русский хорошо знаете?"-говорю,что да."Вот и отвечайте по-русски!.Дальше-"Почему у вас св-ва о рождении детей меняны?"-отвечаю,что восстановлены они были в 2004 году,после того,как оставили в такси сумку с вещами и их документами."Что,оба сразу?"-да,так как возвращались с ж\д вокзала,после поездки к бабушке."Почему у сына в св-ве вы записаны русской?"-потому,что в свое время не обратила
на это внимание,а потом не стала менять,перед подачей антрага,во всех остальных документах записана немкой,дети уже взрослые и со мной не выезжают."Почему раньше не ставили антраг?"-потому,что не знала языка,а мой папа,который хорошо его знал,давно умер."Почему отец с вами по-немецки не говорил?"-потому,что мама русская и дома говорили по русски.Попыталась сказать,что немного помню немецкий от бабушки с дедушкой-резко перебил "Про бабушку и дедушку я у вас не спрашиваю!".Спросил,где учила язык,после ответа-в Гете-институте,ответил-Ааа,ну все понятно...Вобщем,из колеи выбилась и отвечала,считаю,не ахти,хотя вопросы были очень простые. Прюфер сразу включил диктофон и первое,что спросил-Что вы делали в прошлые выходные.После нескольких вопросов собралась,успокоилась и уже начала нормально отвечать,но он уже диктофон выключил и дал расписаться в его бумагах.После того,как расписалась,сама стала говорить с прюфером на немецком,немного поговорили
о городе,где живут мои родственники и о моих планах,но...это уже не на диктофон...Конечно,сама виновата,может у Р.И. просто настроение было плохое,а мне не нужно было впечатляться....Еще-когда записывалась на ШТ по телефону,он мне несколько раз повторил,какие документы я должна с собой иметь и чтоб я ничего не забыла,особенно трудовые книжки.Я сказала,что прочитала об этом в перечне и ничего не забуду.Когда отдавала ему документы,он взял только мой паспорт,св-ва о рождении мое и детей и приглашение на ШТ. Говорю-а трудовые? Зачем мне ваши трудовые-ответ...Ладно...Посмотрим,что ответят,но я поняла,что непременно сдам на В-1,чтоб уж наверняка... Да,еще...Нас всего в тот день было два человека на ШТ. В кабинете я пробыла 25 минут,половину из этого времени,если не больше,отвечала на вопросы Р.И. на русском языке. Совет-моя ошибка была
еще в том,что я ждала от прюфера первым вопросом либо представиться,либо рассказать о себе.Но он начал с совершенно не ожидаемого вопроса и это тоже немного выбило из колеи,хотя я прекрасно могла развернуть эту тему хоть на полчаса. Поэтому не ждите,что вас спросят о том либо другом...Неизвестно,что у прюфера в голове...Сам прюфер очень приветливый,вопросы задает внятно. Когда уже хотела выходить из кабинета,Р.И. вернул и попросил дать еще раз св-ва о рождении детей. Начал снимать копии.Говорю,что копии св-в о рождении заверенные и с переводом приложены к антрагу,но он ответил-это для меня копии..... Всем удачи,от всей души!!!!! Ну а я не буду дожидаться ответа,получу за это время на всякий случай сертификат В-1 и все-равно,конечно же потом уеду.
NEW 03.10.14 05:03
in Antwort liliya-liliya 03.10.14 04:56
Спасибо большое, Лиля, за столь подробное описание.
Не переживайте, все будет так, как Вы того хотите!
В1 не помешает это точно!
Не переживайте, все будет так, как Вы того хотите!
В1 не помешает это точно!
NEW 03.10.14 05:33
in Antwort liliya-liliya 03.10.14 04:56
Вы молодец, не расстраивайтесь, всё будет хорошо. Идите на Б1, у вас всё получится.
NEW 03.10.14 05:56
in Antwort ВЕРАОКА 03.10.14 05:33
Спасибо большое. Знаете,я думала,что если какие-то вопросы по декларированию возникнут,то у меня запросят либо В-1,либо еще какие-либо документы.И когда зашла на тест,то никак не ожидала,что человек,выполняющий,по сути,функции переводчика,будет задавать мне эти вопросы.И еще-я прекрасно могла на эти вопросы отвечать на немецком. Я готовилась к тесту,было,как говорится,"погружение" в язык,а тут...выбило меня это из колеи...Но себя ни в коем случае не оправдываю....Нужно быть готовой ко всему.
NEW 03.10.14 06:16
in Antwort liliya-liliya 03.10.14 04:56, Nachricht gelöscht 14.11.14 19:00 (Валентина240)
NEW 03.10.14 06:48
in Antwort Валентина240 03.10.14 06:16
Валентина,все в порядке,я уже успокоилась.Насчет Р.И. хочу сказать,что я была у него в сентябре прошлого года,чтоб получить информацию о новом законе.Он тогда сказал,что ничего об этом не знает,хотя я даже принесла ему русскоязычную газету из Германии,где была большая статья о новом законе.И долго рассказывал мне,как он тут всех "ловит" на незнании диалекта,типа выучат язык,а диалекта нет.Рассказывал,что специально изучал разные диалекты для этого. Тогда,в прошлом году,он мне сказал,что у меня шансов нет,но если я хочу попытаться,то мне нужно к антрагу приложить документы заверенные ,переводить ничего не надо,а только трудовые книжки(!).И вчера он действительно разговаривал так,как вы выразились,как будто я ему в карман хочу залезть....А перед тестом,в 7 утра,когда мы с женщиной,которая тоже сдавала,сидели в ожидании ,принес нам старые памятки,где написано,что мы
должны говорить на диалекте....Я так поняла,что он человек настроения...Многие отзываются о нем очень даже неплохо,но...вот мне не повезло:).Хотя человек я очень коммуникабельный.... Я проходила А-2 в Берлине (интенсивкурс) ,в Гете-институте,но сертификат не получала,только документ о том,что прошла курс,так как экзамен не сдавала.Язык мне дается не легко,я сейчас с репетитором еще занимаюсь.Когда он у меня спросил,есть-ли у меня бумага,что я там проходила обучение (весь разговор происходил перед тестом,уже в кабинете),я ему ответила,что конечно есть,но я не принесла с собой,если нужно -могу дослать,просто я учусь дальше,он так с пренебрежением сказал-"понятно,бумаги нет". Ладно...сама виновата,нужно всегда ко всему быть готовой...а отвечала на первые вопросы реально плохо,сама осознаю,мысли были в документах и еще не сконцентрировалась....Дай бог ему здоровья,а мне В-1!:):):)
NEW 03.10.14 07:34
in Antwort liliya-liliya 03.10.14 06:48
Лиля вы просто умничка! Все у вас получится!!!
NEW 03.10.14 07:50
in Antwort Mila1970 03.10.14 07:34
Большое спасибо,я верю,что все получится.Всем большой удачи!!!!
NEW 03.10.14 08:35
in Antwort liliya-liliya 03.10.14 07:50
Совсем не надо Вам расстраиваться, так как окончательное решение от РИ не зависит никак. Все его способности создавать во время интервью стресс для тех, кто проходит ШТ, уже не актуальны . Вот Вы проанализируйте в спокойном состоянии его попытки, они ведь состояли в том, чтобы "подловить" Вас на том, что язык не из семьи, а выученный. И что? Сейчас это уже не актуально в том плане, что последствий для конечного результата от этого не будет. Но этот же факт подтверждает то, что ШТ Вы прошли. Диалект нужен для декларации. Вы надеялись на ШТ его доказать? Вряд ли.. Зря товарищ РИ столько усилий к этому прилагал. Формально Вами этот этап пройден, знания языка Вы показали, а наличие В1 поможет декларироваться. Зато
Вы сдвинулась с "мертвой точки" и перешли на дальнейший этап рассмотрения Вашего дела. Стимул учить язык только сильнее стал. Стресс пройдет, а РИ спасибо за это дополнительное стимулирование. 

Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 03.10.14 09:07
in Antwort Ника 5 03.10.14 08:35
NEW 03.10.14 09:45
in Antwort Ника 5 03.10.14 08:35
Р.И., задавая вопросы, заполнял 1-й лист протокола ш/теста. Он не изменился, видимо. Т.ч. ничего личного, хотя я тоже впечатлительная, и недоброжалательный тон выбивает из колеи. Может, нужно бланк протокола на форуме выложить, чтобы экзаменуемых не заставали врасплох? У меня нет сканера, я могу только фотографию.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 03.10.14 09:56
in Antwort valentina0112 03.10.14 09:45
NEW 03.10.14 11:40
in Antwort valentina0112 03.10.14 09:45
Конечно, он заполняет первый лист протокола, так как часть на русском языке проводит полностью он, но это та часть протокола, которая пишется со слов тестируемого и подписывается им , и отсебятину и свое мнение туда (при всем желании) РИ вставить не может, против этого можно возражать и не подписывать,пока записанное, не будет соответствовать истине. Надо быть самому себе еще и адвокатом, чтобы протокол не работал против самого себя. А манера РИ вести опрос для протокола - это элементарное поведение следователя по принципу " плохой/хороший"
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 03.10.14 15:25
in Antwort Olga013 03.10.14 09:56
Выложу завтра. Сын под утро вернется, а сама не справлюсь.
NEW 03.10.14 15:46
in Antwort Ника 5 03.10.14 11:40
Ну я поэтому и считаю, что полезно экзаменуемым заранее знать, как он выглядит, чтобы знать, где посмотреть, прежде чем подписать. Там же, например, кроме родитей, заполняется с кем из других родственников с материнской/отцовской стороны разговаривал на нем. антрагштеллер. И если Р.И. там поставил прочерки, это сейчас мелочь, а неприятно.
И поле, в котором пересказывают Ваши ответы о том, с кем и когда разговаривали-не разговаривали по-нем., когда и почему меняли-не меняли документы. Пересказать тоже по-разному можно, одно-два слова опустил - вроде не переврал, а смысл другой.
Только, скорее всего, все так и будут подписывать не глядя, в состоянии стресса русский-то текс перед глазами прыгает.
И поле, в котором пересказывают Ваши ответы о том, с кем и когда разговаривали-не разговаривали по-нем., когда и почему меняли-не меняли документы. Пересказать тоже по-разному можно, одно-два слова опустил - вроде не переврал, а смысл другой.
Только, скорее всего, все так и будут подписывать не глядя, в состоянии стресса русский-то текс перед глазами прыгает.
NEW 03.10.14 22:21
in Antwort valentina0112 03.10.14 15:46
Конечно выкладывайте, все Вам только спасибо скажут. Вы уже много интересного здесь на форуме всем поведали из той информации, что Вам БВА переслал, протокол увидеть будет интересно тоже.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 04.10.14 03:58
in Antwort liliya-liliya 03.10.14 06:48
и все-таки он наверное запомнил поэтому так разговаривал по себе сужу я 2-раза была у него и как-то не хочется с ним встречаться а придется Лиля удачи и не останавливайтесь на этом а докажите ему во всяком случае что он не прав был сейчас и менять СОРы можно и В1 предоставить да можно протокол запросить .
NEW 04.10.14 04:49
in Antwort Ника 5 03.10.14 11:40
Nika,я с Вами совершенно согласна. Ответственности с себя не снимаю, сама виновата,расклеилась.И про плохой-хороший я тоже подумала,когда оттуда вышла.Но совсем необязательно,что он с другими будет так себя вести.Вот Дима писал,что он с ним был очень даже дружелюбен. Думаю,что он действительно человек настроения. Первой вызвали женщину,которая тоже в этот день сдавала.Она очень плохо говорила...Не могла сказать совсем элементарных вещей.Может быть,когда я зашла,он был уже от этого раздражен. Но,что сделано,то сделано. И-да,теперь,когда я не уверена,что сдала тест,у меня появился стимул В-1 получить.
NEW 04.10.14 12:15
in Antwort Валентина240 04.10.14 03:58
Вы, наверное, из той самой категории людей, которым если не угодишь, -будешь хреновый по "гроб жизни". Роберт Иванович два раза мне сам перезванивал, тон беседы был дружелюбный , всё объяснил что меня на тот момент интересовало, и никакой агрессии...!!! сегодня утром спросил у мамы про него. Она его помнит по концу 90х, когда она сдавала тест, он присутствовал. Мама до сих пор его хорошо помнит, сказала, что он хороший человек и на тесте было с ним очень приятно общаться , и понимала только его потому что он на диалекте говорил. На ШТ Именно Роберт Иванович маме сказал что ещё 1 год посадите картошку и уедите. Решения по вызовам и отказам принимает на Роберт Иванович.