Deutsch

требуется помощь при оформлении документов!!!!!и информация

275  
bird1983 гость16.08.14 20:27
bird1983
16.08.14 20:27 
Всем доброго вечера. Други, очень прошу помощи, так как от количества нюансов при заполнении документов голова идет кругом. Я понимаю, что заявление-анкета на национальную визу заполняется на немецком языке, но это должна быть просто транслитерация или перевод? например.: я проживаю в россии должно быть 1. Ya prozhivayu v rossii или же 2. Ich lebe in Russland?
может кто знает как правильно заполнять заявление и анкету на выезж в Герм. на ПМЖ (как поздние переселенцы), (может у кого- нибудь сохранился образец заполнения анкеты?)
расскажите, пож-та, как все это происходит: сроки документов, когда выезжать после выдачи документов, как происходит переезд, что брать, что делать по приезду во Фридланд, как долго нужно там быть, назначается ли какое-нибудь пособие на время нахождения во Фридланде, когда ехать на землю, с чего начинать там, куда обращаться, что делать в первую очередь, как оформлять локумннты (в т.ч. пособия, т.к. боюсь, что небольшие накопления быстро закончатся), и .т.д. Я знаю, что на данном форуме где-то есть уже эта информация, но в панике найти не могу....Не сочтите за труд, напишите, пож-та, т.к. нас 9 чел. переезжает, ответственной за все назначена я....страхово.
Заранее очень благодарна.
AnastasiaBay посетитель16.08.14 21:13
AnastasiaBay
NEW 16.08.14 21:13 
в ответ bird1983 16.08.14 20:27, Последний раз изменено 16.08.14 21:20 (AnastasiaBay)
образец заполнения анкеты http://www.germania.diplo.de/contentblob/4181426/Daten/4087479/antragnationalmusterunbefristet.pdf
Уехать надо в течении 3 месяцев, т.е. получили визу, в течении 90 дней надо зарегестрироваться во Фридланде.
Список документов найдёте на странице своего консульства или в самом консульстве.
Если едетете сами по 4 параграфу то из немецких документов только вызов, где включены все члены семьи, если на включение и 4 параграф живёт в Германии то нужна его прописка (не старше 14 дней) и св-во позднего переселенца (Spätaussiedlerbescheinigung)
Все документы нужны с копией, все СОРы, СОБы и паспорта, явка в консульство всех с 12 лет обязательна для снятия отпечатков пальцев.
AnastasiaBay посетитель16.08.14 21:23
AnastasiaBay
NEW 16.08.14 21:23 
в ответ bird1983 16.08.14 20:27
Брату в Москве сделали визу за неделю.
Пособия во Фридланде вам не дадут, проживание и питание бесплатное, всё остальное вам скажут уже во Фридланде и в Хайме.