Deutsch

Снять квартиру, чтобы получить направление во Фридланде

1393  1 2 3 все
lew13 коренной житель15.08.14 22:58
lew13
NEW 15.08.14 22:58 
в ответ Oleg5v 15.08.14 14:58
В ответ на:
Если снять квартиру, зарегистрироваться (прописаться) в ней, а затем приехать во Фридланд.

никто тебя не пропишет, временная прописка - не поможет..
не беги впереди паровоза..
  e_prud знакомое лицо16.08.14 09:29
e_prud
NEW 16.08.14 09:29 
в ответ Oleg5v 15.08.14 21:24
В ответ на:
Что касается проверок ДЦ так это вообще мне кажется просто Ваши личные домыслы.

Если Вы имеете деньги (формулу расчета Вы указали правильно) и декларировали их при постановке на учет, то Вы вправе делать с ними все, что хотите. Нет закона, регламентирующего трату Ваших собственных средств. Джобцентр, как правило, при постановке на учет запрашивает выписку с Вашего банковского счета и Бератор, прежде, чем назначить Вам выплату пособия, в обязательном порядке обращает внимание на Ваши затраты. Здесь возникает ситуация, в которой Вы должны показать затраты на съем жилья, если Вы оплачиваете его сами.
В ответ на:
Снять квартиру на два месяца много средств не требуется.

На пару месяцев - это как получится. А если не успеете? Квартиры с повременной оплатой дороже, чем квартиры на длительный срок. Тем более, что нет гарантии, что оплату за такую квартиру Джобцентр переймет.
Вывод: есть риски, что при вероятном стечении обстоятельств, Вы можете в скором времени остаться без своих накоплений и они достаточно высоки. Поймите, Вы не знаете еще реалий Германии и все Ваши расчеты - это пока только Ваше представление, как должно быть. На деле часто выходит по другому. Жить в Германии - очень комфортно, но дорого. Сложно понять это, не столкнувшись нос к носу с реалиями.
Гораздо выгоднее в финансовом плане и удобнее во всех отношениях, на мой взгляд, поехать по распределению на землю, пожить в хайме, осмотреться, и дальше уже решать, где Вам жить и что Вам делать, а также искать подходящую квартиру. Из хайма въехать в квартиру - вообще проблем нет никаких, даже в другой город. Джобцентр признает этот переезд уважительной причиной для смены места жительства и оплачивает Вам переезд, если в этом есть необходимость.
  Wächter знакомое лицо16.08.14 10:01
NEW 16.08.14 10:01 
в ответ lew13 15.08.14 22:58
В ответ на:
не беги впереди паровоза..

Они не бегут, просто они самые умные-разумные
и поэтому им не смеют указывать
какие-то бестолковые бераторы,
в какой-то зачуханной Германии, как и где им жить
(KristyJung - ...можете ехать в любое место и там отстаивать свое право на пособие и прочее.
... на местах бераторы не сильно сообразительные... ;
Oleg5v - ...ехать хочу туда куда сам запланировал, даже если получу направление в другое место.).

Oleg5v прохожий16.08.14 11:36
16.08.14 11:36 
в ответ e_prud 16.08.14 09:29
Спасибо за развернутый и дающий основания задуматься ответ. Квартиры на время действительно стоят дорожи. Я еду с двумя детьми 1 и 4 классы и соответственно хотелось создать для семьи более комфортные условия. О том, что ДЦ переймет или нет оплату временного жилья, я и не думал. Я хотел бы живя во временном жилье, наити жилье постоянное и уже с договором аренды постоянного жилья обращаться в ДЦ. Есть ли логика?
Викa Дракон домашний16.08.14 12:24
Викa
NEW 16.08.14 12:24 
в ответ Oleg5v 16.08.14 11:36
В ответ на:
Есть ли логика?
нет логики
  e_prud знакомое лицо16.08.14 13:06
e_prud
NEW 16.08.14 13:06 
в ответ Oleg5v 16.08.14 11:36
В ответ на:
Я еду с двумя детьми 1 и 4 классы и соответственно хотелось создать для семьи более комфортные условия.

Понятно, что Вами движет забота о семье. Просто, не зная всех тонкостей и нюансов, можно сделать только хуже.
Не бойтесь хаймов, не все так там страшно. Некоторое время можно и там пожить. Там тоже Вашей семье будут предоставлены все условия для временного первичного проживания: мебель и предметы домашнего обихода. Не весть какие и по минимуму, конечно, но перекантоваться какое-то время можно. Там тоже живут люди, иногда по несколько лет, если не могут квартиру найти, ведь быстро найти нормальную квартиру, удовлетворяющую социальным нормам очень непросто, поверьте. Проживая в хайме это сделать легче. А деньги, которые Вы хотите потратить на съем временного жилья Вам и Вашей семье еще ох как пригодятся.
И еще: если Вы рассчитываете быстро найти квартиру, то в хайме в этом случае Вы проживете недолго. А если не получится ее быстро найти? Так и будете платить из своего кармана?
Julia Koch знакомое лицо16.08.14 17:38
Julia Koch
NEW 16.08.14 17:38 
в ответ e_prud 16.08.14 13:06, Последний раз изменено 16.08.14 17:39 (Julia Koch)
Расскажите, пожалуйста, есть ли ещё варианты, кроме хайма и проживания у родственников? Квартиру же никто не сдаст, если человек имеет только регистриршайн из Фридланда? Тут писали, что могут в гостинице прописать.. но для этого нужен аусвайс? Или нет?
Если вариантов нет, то кто знает где хайм в земле Тюрингия? В каком городе?
  e_prud знакомое лицо16.08.14 19:49
e_prud
NEW 16.08.14 19:49 
в ответ Julia Koch 16.08.14 17:38
В ответ на:
Расскажите, пожалуйста, есть ли ещё варианты, кроме хайма и проживания у родственников?

Есть еще только один вариант - снять квартиру. Как он на деле осуществим - не знаю. И Вам не советую заморачиваться. По приезду в Германию Вам придется решать очень много других вопросов, кроме жилищного. Если при распределении дают Хайм, то зачем нужно ломать голову и искать прописку не знаю где? Сколько Вам времени надо, чтобы найти квартиру и прописаться? У кого-то быстро получается, у кого-то не очень. Ну почему нельзя в Хайме то первое время пожить?
Из личного опыта: в Германии многие вопросы решаются по другому, иначе, чем в России. Ни лучше, ни хуже - просто по другому. Чтобы это понять, нужно здесь пожить. Мы жили в хайме 8 месяцев, пока учились на интеграционных курсах. За это время осмотрелись, решили многие вопросы, попривыкли к местным реалиям, спокойно нашли квартиру и переехали.
irinashild посетитель16.08.14 22:37
NEW 16.08.14 22:37 
в ответ e_prud 16.08.14 19:49
А как такой вариант - прописаться в хайме, а жить где хочешь, в съемной квартире, в гостинице, хоть в аэропорту )))) Почему прописка и место жительства тождественны??? Кто-то проверяет, находитесь ли вы в хайме постоянно?
  kurt-59 коренной житель16.08.14 23:28
NEW 16.08.14 23:28 
в ответ irinashild 16.08.14 22:37
В ответ на:
Кто-то проверяет, находитесь ли вы в хайме постоянно?

Хайм является местом , где Жильца найдет почта . А почты в первые месяцы досточно. Германия -страна писем !
А находиться в почтовой досягаемости Клиенту ДЦ просто богом указано !
Съемная квартира подразумевает прописку. Прописка автоматом гасит предыдущую .
Викa Дракон домашний16.08.14 23:47
Викa
NEW 16.08.14 23:47 
в ответ Julia Koch 16.08.14 17:38
ну это же временное жильё, общага, пока квартиру не найдёте, кто хочет, тот быстро находит, а кто нет, тот по 2 года там сидит
  e_prud знакомое лицо17.08.14 05:57
e_prud
NEW 17.08.14 05:57 
В ответ на:
А как такой вариант - прописаться в хайме, а жить где хочешь, в съемной квартире, в гостинице, хоть в аэропорту )))) Почему прописка и место жительства тождественны???

Можно рассмотреть и такой вариант. Но только на почте надо оформить пересылку корреспонденции на другой адрес. Она, правда, действует только пол года. Но я, если честно, не очень понимаю, зачем Вам этот геморрой? И что за проблема с Хаймом то? Вы принципиально не хотите в Хайме жить? Я вот тоже из категории "принцесс" и в общежитии жила только в студенческие годы. А вот Хайм пережила без проблем, как временное в моей жизни явление.
Хаймы ведь тоже разные бывают. Вот снимите Вы, допустим, временную квартиру (если еще снимите), а приедете в Хайм прописываться, а Вам на Вашу семью, например, отдельную квартиру с мебелью и хозяйственной утварью дают? Ну а если уж совсем не понравится Хайм, то что Вам мешает активизировать поиск квартиры, но уже имея на руках немецкие документы?
lew13 коренной житель17.08.14 08:45
lew13
NEW 17.08.14 08:45 
В ответ на:
А как такой вариант - прописаться в хайме, а жить где хочешь, в съемной квартире, в гостинице, хоть в аэропорту )))) Почему прописка и место жительства тождественны??? Кто-то проверяет, находитесь ли вы в хайме постоянно?

похоже едут одни извращенцы ..
вы едете в свободную страну, делайте что хотите, только за свои деньги..
если вам дали и оплатили хайм , а вы живете в другой квартире за свои деньги - это воровство..
весь сов.союз в таких хаймах жил 70 лет и еще радовались, откуда такие "принцы" взялись -непонятно..
irinashild посетитель17.08.14 23:45
NEW 17.08.14 23:45 
в ответ lew13 17.08.14 08:45
Это Вас в свободной стране так хамить научили или из совка еще? А по существу сказать то нечего видно.... Вы можете проживать хоть на помойке и радоваться свободе, дело Ваше. Откуда Вы приехали, что для Вас счастьем является грязная общага?
Культурные люди с маленькими детьми не хотят жить в гадюшнике (начитались достаточно про хаймы) и их можно понять.
Вопрос был в невозможности получить прописку нигде, кроме как в хайме. Если бы в свободной стране можно было свободно снять квартиру и прописаться, наверное никто такие варианты бы не предлагал.

Викa Дракон домашний18.08.14 00:27
Викa
NEW 18.08.14 00:27 
в ответ irinashild 17.08.14 23:45
В ответ на:
Если бы в свободной стране можно было свободно снять квартиру и прописаться, наверное никто такие варианты бы не предлагал.
можете! любой каприз за ваши деньги! а если просите деньги у государства, то пляшете под дудку того, кто платит! так понятно?
и хаймы есть разные, есть квартирами и есть как общага, у нас был в старой вонючей казарме, мы через три недели уже заехали в нормальную квартиру, потому что сами искали, БЕГОМ!
  e_prud знакомое лицо18.08.14 03:56
e_prud
NEW 18.08.14 03:56 
В ответ на:
Откуда Вы приехали, что для Вас счастьем является грязная общага? Культурные люди с маленькими детьми не хотят жить в гадюшнике (начитались достаточно про хаймы) и их можно понять.

Ну Вы сейчас тоже не правы. Почему обязательно "грязная общага" и "гадюшник"? По - Вашему все, кто живет в хайме - некультурные люди? Мы, например, жили в обычной квартире, в отдельной комнате. С подселением, правда, но это же временно. У нас всегда было чисто, убирали сами. И с детьми много семей было.
valentina0112 постоялец18.08.14 09:14
valentina0112
NEW 18.08.14 09:14 
Нахамили Вы.
Причем высокомерно походя задели всех, кто жил или собирается жить первое время в хаймах (т.е. мы все 'некультурные').

А lev13 ответил Вам по существу. Ну, в первой фразе был не корректен. Отвечать на хамство ещё большим хамством - ЭТО признак культуры?
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
  Wächter знакомое лицо18.08.14 10:42
NEW 18.08.14 10:42 
в ответ irinashild 17.08.14 23:45, Последний раз изменено 18.08.14 10:57 (Wächter)
В ответ на:
Это Вас в свободной стране так хамить научили или из совка еще?

А как Вы назвали-бы людей, которые ищут приключения на свою ... голову?
Это они сами, ещё не приехали, а уже хамят немцам(за их же деньги) и устанавливают свои порядки.
ТС так и пишет с хамской наглостью: Oleg5v - ...ехать хочу туда куда сам запланировал, даже если получу направление в другое место.
Он не только хам, но и глупец - ведь абсолютно ничего не знает о здешней жизни, а качает права и городит всякую чушь.
  Wächter знакомое лицо18.08.14 11:17
NEW 18.08.14 11:17 
В ответ на:
Вы можете проживать хоть на помойке и радоваться свободе, дело Ваше. Откуда Вы приехали, что для Вас счастьем является грязная общага?

А Вы то зачем рвётесь сюда - на помойку и в грязные общаги - оставайтесь дома, в своём дворце!
irinashild: "Я подала в феврале в 20х числах, до сих пор ничего...." и слава Богу,
не надо будет искать апартаменты для очередной принцессы!
irinashild завсегдатай18.08.14 13:56
NEW 18.08.14 13:56 
в ответ Викa 18.08.14 00:27, Последний раз изменено 18.08.14 14:03 (irinashild)
Здесь же как раз писали, что не пропишут!
1 2 3 все