Login
Вопрос о смене национальности
749
NEW 09.12.04 09:21
Моя родная тетя (живет в России) решила собрать документы на ПМЖ в Германию. Опишу ее ситуацию:
1. Отец моей тети немец, а мать русская.
2. Моя тетя и ее дети везде указаны были как русские.
3. Недавно она сменила национальность с русской на немку.
Вопрос в том - а надо ли менять и ее детям национальность или достаточно е╦, как основного заявителя?
Заранее благодарю.
1. Отец моей тети немец, а мать русская.
2. Моя тетя и ее дети везде указаны были как русские.
3. Недавно она сменила национальность с русской на немку.
Вопрос в том - а надо ли менять и ее детям национальность или достаточно е╦, как основного заявителя?
Заранее благодарю.
NEW 09.12.04 09:52
in Antwort Nathen 09.12.04 09:21
Ваша тётя не сможет стать основным заявителем по причине смены нацианальности.
NEW 09.12.04 10:24
in Antwort anddeni 09.12.04 09:52
Это утверждение основано на практике или документально? Мне это важно знать.
NEW 09.12.04 11:12
in Antwort Nathen 09.12.04 10:24, Zuletzt geändert 09.12.04 11:14 (anddeni)
Одной из основных предпосылoк получения статуса позднего переселенца является условие, что человек себя всегда считал немцем и никогда этого не скрывал.
NEW 10.12.04 04:36
in Antwort anddeni 09.12.04 11:12
Прошу меня правильно понять - не все и не всегда считали себя немцем (по разным причинам), но те не менее большинство получили статус позднего переселенца и вернулись на "родину предков". Я спрашиваю о том, достаточно ли было моей тете сменить национальность одной, а своим детям не менять для подачи антрага?
А поедет она или нет - это уже дело такое: сегодня одни условия а завтра другие.
А поедет она или нет - это уже дело такое: сегодня одни условия а завтра другие.
NEW 10.12.04 07:32
in Antwort Nathen 10.12.04 04:36
не все и не всегда считали себя немцем (по разным причинам), но те не менее большинство получили статус позднего переселенца
Я не знаю ни одного случая, чтобы после смены национальности кто-то получил статус позднего переселенца. Да, много таких людей приехало, но по ╖7.
Я спрашиваю о том, достаточно ли было моей тете сменить национальность одной, а своим детям не менять для подачи антрага?
Для подачи антрага достаточно.
сегодня одни условия а завтра другие.
Вот именно. Условия меняют, но только не в нашу пользу. С января опять поменяют. Теперь языковой тест будут должны сдавать все члены семьи.
Я не знаю ни одного случая, чтобы после смены национальности кто-то получил статус позднего переселенца. Да, много таких людей приехало, но по ╖7.
Я спрашиваю о том, достаточно ли было моей тете сменить национальность одной, а своим детям не менять для подачи антрага?
Для подачи антрага достаточно.
сегодня одни условия а завтра другие.
Вот именно. Условия меняют, но только не в нашу пользу. С января опять поменяют. Теперь языковой тест будут должны сдавать все члены семьи.
NEW 10.12.04 19:48
Зря потратите нервы, деньги и время.Однозначно, что при смене национальности шансов попасть по статусу поздних переселенцев нет. наш знакомый ждал 6 лет...отказ.
NEW 10.12.04 20:03
как правильно заметил Альф и Ко, для того чтобы тетя подала антраг достаточно сменить ей самой а детям нет.
Но для получения статуса пп и пар 4 у нее нет шансов, а значит и дети пар 7 не получат.
Короче ничего из этой аферы, пардон, не выйдет. Подать и заполнить антраг может лицо любой национальности, вопрос в том, будут ли рассматривать его.
Но для получения статуса пп и пар 4 у нее нет шансов, а значит и дети пар 7 не получат.
Короче ничего из этой аферы, пардон, не выйдет. Подать и заполнить антраг может лицо любой национальности, вопрос в том, будут ли рассматривать его.
NEW 11.12.04 06:22
Моя родная т╦тя тоже сменила национальность, и, тем не менее, она уехала год назад и вывезла всю свою семью. Но она родилась в последние дни перед снятием комендантского караула и при оформлении
документов воспользовалась услугами адвоката. Может быть это сыграло свою роль.
документов воспользовалась услугами адвоката. Может быть это сыграло свою роль.
NEW 11.12.04 14:08
in Antwort verf7 11.12.04 06:22
я кнечн извиняюсь но смена нацинальности в 50х и в 2000х годах нескльк отличается
NEW 11.12.04 19:59
in Antwort kans 11.12.04 14:08
смена нацинальности в 50х и в 2000х годах нескльк отличается
а я так поняла,что национальность она перед отъездом поменяла...а родилась в 50-х..
~~~~~~~~
Глаза у меня добрые...но рубашка смирительная......
а я так поняла,что национальность она перед отъездом поменяла...а родилась в 50-х..
~~~~~~~~
Глаза у меня добрые...но рубашка смирительная......
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 13.12.04 09:28
in Antwort ~Libra~ 11.12.04 19:59
Со сменои националности шанси крайне мали; я сам поменял, подал в 1999 Antrag, в 2002 - стандартний отказ, подал Widerspruch, в 2003 - отказ, подал в суд, которий состоится толко в феврале 2005. Я юрист и стараюс исползоват все возможние варианти, но практика однозначно против меня. Какая то надежда у меня ест толко потому, что когда я есче жил в Латвии (сеичас в Luxembourg), то бил очен активним в разничних немецких организациях, о чем ест документалние свидетелства, и в деле и меня также не все однозначно и с язиком проблем нет. Но если случаи стандартний, то шанси стремятся к 0. Скорее всего мне все равно откажут; если ето будет так, то решение оспорю, но надо думат о других возможностях ето
гражданство получит.
NEW 14.12.04 05:55
in Antwort alex_gm 13.12.04 09:28, Zuletzt geändert 14.12.04 06:03 (Nathen)
Всем большое спасибо за отклик на мой вопрос.
Я понимаю, что шансы действительно малы, но бездействовать тоже не есть хорошо.
Многие из нашей родни (близкой или далекой) меняли национальности и уезжали в Германию на ПМЖ. Сами мы ждем результата проверки документов (было два отказа, один суд, тестирование, теперь проверка, все это я писала в этом форуме заголовок "Моя история"). Возможно все будет нормально.
Еще раз всем спасибо.
Я понимаю, что шансы действительно малы, но бездействовать тоже не есть хорошо.
Многие из нашей родни (близкой или далекой) меняли национальности и уезжали в Германию на ПМЖ. Сами мы ждем результата проверки документов (было два отказа, один суд, тестирование, теперь проверка, все это я писала в этом форуме заголовок "Моя история"). Возможно все будет нормально.
Еще раз всем спасибо.
NEW 14.12.04 10:53
in Antwort kans 11.12.04 14:08
Национальность и фамилию тётя меняла перед подачей антрага в 1997 году. Документы рассматривали почти пять лет. Когда она первый раз пришла в питерское консульство, всех, кто пришел за бланками для подачи антрага собрали и сказали, что тем у кого в первом паспорте стояло "русский" можно не терять времени. Многие развернулись и ушли. Она собрала кучу справок о репрессии родителей и о том, что сама родилась под "комендатурой".
08.01.05 18:14
У мениа вопрос:
Мои дед в 41 году помениал назионалност (и как показало времиа правилно сделал) зато тепер и мои отез и иа - русские. Не подскажет ли кто способ полученииа гражданства - что лучше подаватсиа так и получат отказ или ест другие (неофизиалные - с архивами помухлеват там) способы?
Заранее благодарен.
Мои дед в 41 году помениал назионалност (и как показало времиа правилно сделал) зато тепер и мои отез и иа - русские. Не подскажет ли кто способ полученииа гражданства - что лучше подаватсиа так и получат отказ или ест другие (неофизиалные - с архивами помухлеват там) способы?
Заранее благодарен.
NEW 08.01.05 20:33
in Antwort avr79 08.01.05 18:14
По линии Spaetaussiedler у вас нет шансов, т.к. одно из условий приема: всегда признавать свою национальную принадлежность, смена национальности в вашем случае означает, что ваш дед осознано отказался от немецкой национальности, а следовательно немцем не является - так это трактует BVA.
NEW 10.01.05 15:12
in Antwort iris-59 10.01.05 12:45
У кого? Если у вас, то чтобы ответитъ, надо знатъ вашу ситуацию. Или вас в принципе интересуют возможности эмиграции в Германию?
NEW 10.01.05 17:15
in Antwort SMKira 10.01.05 15:12
В принципе та же смена национальности, но после Widerspruch еще один отказ и основной аргумент на недостаточное знание языка. В свете нового закона я с семьей могу вернуться на историческую родину, получить ПМЖ ?
NEW 11.01.05 19:40
in Antwort alex_gm 13.12.04 09:28
Вы ожидаете суда? Я бы тоже хотела подать иск. Подскажите,пожалуйста, какие документы надо подготовить и как оформить сам иск, а также сколько это примерно будет стоить? Заранее благодарна.