Вход на сайт
Снять квартиру, чтобы получить направление во Фридланде
NEW 15.08.14 14:58
Уважаемые форумчане! Хотел бы услышать Ваше мнение. На сайтах недвижимости есть разделы Wohnung auf Zeit. Предлагаются меблированные квартиры на 2-3 месяца. Если снять квартиру, зарегистрироваться (прописаться) в ней, а затем приехать во Фридланд. Каковы шансы быть направленными по месту нахождения снятого жилья и регистрации.
Вообще как Вы думаете, возможно ли заключить иностранцу договор аренды квартиры Wohnung auf Zeit и зарегистрироваться (прописаться) в ней.
Вообще как Вы думаете, возможно ли заключить иностранцу договор аренды квартиры Wohnung auf Zeit и зарегистрироваться (прописаться) в ней.
NEW 15.08.14 16:49
в ответ Oleg5v 15.08.14 14:58
Олег, мне не хочется выглядеть букой, которая пишет неприятные вещи. Но! Гарантий, что Вас точно направят по месту регистрации нет.
При нас семью с арендованным жильем в городе Кассель, Хессен направили совершенно в другую землю. Они скандалили, привезли родственников, которые помогали найти жилье и ничего не помогло. Не знаю почему.
Одно могу сказать, после Фридланда Вы можете ехать в любое место и там отстаивать свое право на пособие и прочее.
Отстаивать, потому что на местах бераторы не сильно сообразительные и увидев в бумагах направление на другую землю могут начать ершиться. Просто сходите во Фридланде в Красный Крест к Фрау Граммс, посоветуйтесь сразу и возьмите ее телефон. Она помогает бераторам на местах "включиться".
Удачи!
При нас семью с арендованным жильем в городе Кассель, Хессен направили совершенно в другую землю. Они скандалили, привезли родственников, которые помогали найти жилье и ничего не помогло. Не знаю почему.
Одно могу сказать, после Фридланда Вы можете ехать в любое место и там отстаивать свое право на пособие и прочее.
Отстаивать, потому что на местах бераторы не сильно сообразительные и увидев в бумагах направление на другую землю могут начать ершиться. Просто сходите во Фридланде в Красный Крест к Фрау Граммс, посоветуйтесь сразу и возьмите ее телефон. Она помогает бераторам на местах "включиться".
Удачи!
NEW 15.08.14 17:04
в ответ KristyJung 15.08.14 16:49
Ну получется немного неправильно я написал.Но смысл в том что закон по которому нужно было ехать туда куда отправляют
Уже давно отменен , его не было вначале девяностых,потом стремясь разделить нагрузку приняли закон что ты должен ехать куда шлют,
Потом его действие закончилось.И сейчас можно сделать как и у меня было, меня отправляли в Тюрингию, уехал в БВ прописавшись у сестры.
Просто не получил хайма.
Уже давно отменен , его не было вначале девяностых,потом стремясь разделить нагрузку приняли закон что ты должен ехать куда шлют,
Потом его действие закончилось.И сейчас можно сделать как и у меня было, меня отправляли в Тюрингию, уехал в БВ прописавшись у сестры.
Просто не получил хайма.
NEW 15.08.14 18:08
.....персональный документ, Митфертраг и 10мин времени.
Но начисление денег на Миту пойдет после обработки Антрага на АЛГ-2, поставленного по месту жительства в ДЦ.
Если Поздно Понаехвший сам оплачивает квартиру , то в пособии он явно не нуждается. Это не я сказал , это ДЦ так подумает.
в ответ Julia Koch 15.08.14 17:57
В ответ на:
Что нужно для прописки?
Что нужно для прописки?
.....персональный документ, Митфертраг и 10мин времени.
Но начисление денег на Миту пойдет после обработки Антрага на АЛГ-2, поставленного по месту жительства в ДЦ.
Если Поздно Понаехвший сам оплачивает квартиру , то в пособии он явно не нуждается. Это не я сказал , это ДЦ так подумает.

NEW 15.08.14 19:04
Вот тут 100%+++.
Более того, большой проблемой может стать разубедить его в обратном. Они тогда такие недоверчивые становятся, просто жуть. Просто своими действиями человек фактически доказывает, что деньги у него есть... А может он и дальше того... сам платить будет. Находил же он где-то деньги до этого. Пусть и дальше находит.
в ответ kurt-59 15.08.14 18:08
В ответ на:
это ДЦ так подумает
это ДЦ так подумает
Вот тут 100%+++.
Более того, большой проблемой может стать разубедить его в обратном. Они тогда такие недоверчивые становятся, просто жуть. Просто своими действиями человек фактически доказывает, что деньги у него есть... А может он и дальше того... сам платить будет. Находил же он где-то деньги до этого. Пусть и дальше находит.
NEW 15.08.14 19:33
в ответ kurt-59 15.08.14 18:08
Я не знаю еще, что из себя представляет процедура оформления пособия АЛГ-2 в ДЦ. Я хотел бы снять квартиру на пару месяцев, а ДЦ идти с договором аренды уже той квартиры которую подыщу для постоянного жительства. Т.е. не показывать ДЦ то, что я снимаю квартиру. И еще если во Фридланд приехать с регистрацией (пропиской) и сразу в процессе оформления ее предоставить. Зачем тогда отправлять ее почтой после прибытия на земля? Это возможно сократит время ожидания бешайдигунга из Фридланда.
NEW 15.08.14 19:48
в ответ Oleg5v 15.08.14 19:33
Первым местом регистрации Переселенца должен быть Фридланд. Это его легальный вход в страну. Именно там легализируется его статус и вводится его профиль в федеральную базу данных о Понаехавших.
Человеку с трехмесячной визой адекватный Фермитер квартиру не сдаст. Немцу местному -сдаст . Но со скрипом .
Человеку с трехмесячной визой адекватный Фермитер квартиру не сдаст. Немцу местному -сдаст . Но со скрипом .
NEW 15.08.14 20:00
Для вас очень важно, чтобы ваше желание получать социал и ехать туда, куда вы запланировали, совпадало с желанием бератора, к которому вы попадете. Попадется вредный, так фиг пойдет на уступку и направит туда, где квота есть, а не туда, где у вас квартира снята. Так же и с социалом. Где-то его дают сразу, а где-то начинают сначала проверять - являетесь ли вы нуждающимся. А раз сами оплачивапете съем квартиры, значит денежки-то есть. Тогда фиг вам , а не социал. Прошли времена, когда ехали с толстым кошельком, а потом десятилетиями сидели на шее у государства, получая социал.
NEW 15.08.14 21:07
в ответ kurt-59 15.08.14 19:48
Вы наверное не поняли. Я говорю о снятии Wohnung auf Zeit. Это сдаются меблированные квартиры. Фермиторы в объявлениях указывают минимальный срок сдачи обычно 2 месяца. Указывают кауцион обычно равный двухмесячной оплате. Какая ему разница кому сдать на два месяца немцу или например командировочному из России. Что касается первичной регистрации во Фридланди - в первично снятой квартире регистрируешся не как ПП, а просто как законопослушный иностранец въехавший легально в страну по визе (к примеру шенген-мульти- бизнес и т.д.) и не собирающейся нарушать сроки пребывания указанные в визе.
15.08.14 21:24
в ответ Япопутчица 15.08.14 20:00
Что касается вредный бератор или нет это есть его личная проблема. Меня интересует, что о говорит по данному факту Закон. Что касается проверок ДЦ так это вообще мне кажется просто Ваши личные домыслы. Снять квартиру на два месяца много средств не требуется. Выше люди писали, что наличие определенного минимума 150 на возраст + 750 не является припятствиеп для получения социала. Если я не прав пожалуйста сообщите. Если не затруднит поподробней, ссылка на норму Закона - есть ответ компетентного человека. Спасибо!