Вход на сайт
приехать позже
NEW 15.08.14 15:30
да,потому что для въезжающих иностранцев шенгены не переделывают в ВНЖ,
для этого нужно иметь национальную визу
в ответ Nichja 15.08.14 15:03
В ответ на:
Только нужно помнить, что по Шенгену выезжать могут только 4 и 7. У остальных практически всегда запрограммированы проблемы
Только нужно помнить, что по Шенгену выезжать могут только 4 и 7. У остальных практически всегда запрограммированы проблемы
да,потому что для въезжающих иностранцев шенгены не переделывают в ВНЖ,
для этого нужно иметь национальную визу
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 18.08.14 20:20
в ответ Nichja 15.08.14 00:04
Помогите разобраться в подробностях пересечения границы, если не отказываться от гражданства Украины.
Я так поняла что: граждане Германии могут на 90 дней въехать в Украину без визы но, кто хочет дольше остаться - нужно оформлять визу для учебы, работы и т.д..
Это моей 16-летней дочери нужно будет идти куда-то и оформлять визу, чтобы доучиться в 11-м классе, а потом учиться в институте?
А если никуда не идти, то когда она захочет опять въехать в Германию, у неё могут возникнуть проблемы на украинской границе?
(чего это ты немка, тут жила 5 лет без визы?)
Как быть?
В ответ на:
Deutsche Staatsangehörige können sich als Touristen oder zu Besuchszwecken bis maximal 90 Tage pro Halbjahr (ab Ersteinreise) ohne Visum im Land aufhalten. Die innerhalb des halben Jahres ab Ersteinreise (Stempel der Grenzbehörde) in der Ukraine verbrachten Tage werden zusammengerechnet; die Zahl der Einreisen innerhalb des halben Jahres ist unbeschränkt. Wer aber als Tourist oder zu Besuchszwecken länger als 90 Tage am Stück in die Ukraine bleiben möchte, benötigt ein Visum, das vor Beginn der Reise bei der für Ihren Wohnsitz in Deutschland zuständigen ukrainischen Auslandsvertretung eingeholt werden muss.
Deutsche Staatsangehörige können sich als Touristen oder zu Besuchszwecken bis maximal 90 Tage pro Halbjahr (ab Ersteinreise) ohne Visum im Land aufhalten. Die innerhalb des halben Jahres ab Ersteinreise (Stempel der Grenzbehörde) in der Ukraine verbrachten Tage werden zusammengerechnet; die Zahl der Einreisen innerhalb des halben Jahres ist unbeschränkt. Wer aber als Tourist oder zu Besuchszwecken länger als 90 Tage am Stück in die Ukraine bleiben möchte, benötigt ein Visum, das vor Beginn der Reise bei der für Ihren Wohnsitz in Deutschland zuständigen ukrainischen Auslandsvertretung eingeholt werden muss.
Я так поняла что: граждане Германии могут на 90 дней въехать в Украину без визы но, кто хочет дольше остаться - нужно оформлять визу для учебы, работы и т.д..
Это моей 16-летней дочери нужно будет идти куда-то и оформлять визу, чтобы доучиться в 11-м классе, а потом учиться в институте?
А если никуда не идти, то когда она захочет опять въехать в Германию, у неё могут возникнуть проблемы на украинской границе?
Как быть?
Гамбург
NEW 18.08.14 21:20
А при чем здесь граждане Германии?
Ваша дочь - гражданка УКРАИНЫ. Приедет как гражданка Украины и будет жить как ГРАЖДАНКа Украины
Всю тему велись рассуждения о том, что люди имеют по ДВА гражданства
И нате Вам- как въехать и проживать на Украине гражданину Германии
Приехали..
в ответ ViktoriyaSCH 18.08.14 20:20
В ответ на:
Как быть?
Как быть?
А при чем здесь граждане Германии?

Ваша дочь - гражданка УКРАИНЫ. Приедет как гражданка Украины и будет жить как ГРАЖДАНКа Украины
И нате Вам- как въехать и проживать на Украине гражданину Германии
Приехали..

NEW 19.08.14 01:06 
в ответ Nichja 18.08.14 21:20
В ответ на:
наша песня хороша, начинай сначала Всю тему велись рассуждения о том, что люди имеют по ДВА гражданства

NEW 19.08.14 01:09
не делайте глупости, доучивайтесь здесь!
в ответ ViktoriyaSCH 18.08.14 20:20
В ответ на:
извините, но нахрена ей то образование, если вы тут жить будете? Это моей 16-летней дочери нужно будет идти куда-то и оформлять визу, чтобы доучиться в 11-м классе, а потом учиться в институте?

NEW 19.08.14 06:46
в ответ Nichja 18.08.14 21:20
Я не спорю!!! А совета спрашиваю, чего психуете и повторяете то, что уже 20 раз говорили?
Меня интересовали перемещения через границу имея 2 паспорта, с каким выехать - с каким въехать без приглашения.
Все, спасибо, больше вопросов не имею, спрошу в другой ветке.
Меня интересовали перемещения через границу имея 2 паспорта, с каким выехать - с каким въехать без приглашения.
Все, спасибо, больше вопросов не имею, спрошу в другой ветке.
Гамбург
NEW 19.08.14 09:54
в ответ ViktoriyaSCH 19.08.14 06:46
Какое приглашение?! Вы спрашиваете одно и то же 20 раз и никак не можете понять совершенно элементарную вещь: Ваша дочь будет находиться на Украине как украинская гражданка, а не как немецкая. И жить на Украине может, сколько хочет, потому что гражданка Украины. Через границы Вы и Ваша дочь будете ездить с двумя паспортами: на немецкой показывать немецкий, на украинской - украинский. Представителям авиакомпаний при полете из Украины в Германию, когда и если авиакомпании перестраховываются и не впускают в самолет на свои рейсы без визы, покажете оба паспорта. Для Украины вы обе будете рассматриваться как граждане Украины, а для Германии - как граждане Германии. Что здесь можно не понять?!
NEW 19.08.14 17:17
Я психую? Где именно? Ни единой строчкой моего ответа я не психую. Психуете вы... вон аж три восклицательных знака
А вот это я ТОЧНО зря. Думала, наивная, что на 21 раз вы все-таки поймете
Нужно было просто проигнорировать и этот ваш вопрос, да заодно и все предыдущие
То есть, нужно было просто назвать чушью всю ту информацию, с которой вы пришли на форум ( о запрете на Украине нескольких гражданств и об отказе от гражданства при получении печати ПМЖ), а не пытаться 20 раз объяснять вам, почему именно это не так
Ошибка вышла. Больше не повторится.
в ответ ViktoriyaSCH 19.08.14 06:46
В ответ на:
Я не спорю!!! А совета спрашиваю, чего психуете
Я не спорю!!! А совета спрашиваю, чего психуете
Я психую? Где именно? Ни единой строчкой моего ответа я не психую. Психуете вы... вон аж три восклицательных знака

В ответ на:
повторяете то, что уже 20 раз говорили
повторяете то, что уже 20 раз говорили
А вот это я ТОЧНО зря. Думала, наивная, что на 21 раз вы все-таки поймете
Нужно было просто проигнорировать и этот ваш вопрос, да заодно и все предыдущие
То есть, нужно было просто назвать чушью всю ту информацию, с которой вы пришли на форум ( о запрете на Украине нескольких гражданств и об отказе от гражданства при получении печати ПМЖ), а не пытаться 20 раз объяснять вам, почему именно это не так
Ошибка вышла. Больше не повторится.