Login
Делюсь информацией по поводу изменения СОР и СОБ
NEW 15.08.14 14:10
in Antwort Ника 5 15.08.14 14:04
Документ не повторный, но число -то ставят сегодняшнее, а не то, которое было на первом свидетельстве.
(Это я не Вам, а просто мысли вслух).
(Это я не Вам, а просто мысли вслух).
NEW 15.08.14 14:13
in Antwort kathrin1 15.08.14 12:57
А вот на ваше сообщение могу сказать, что вообще, если разбираться, то к какой вы себя национальности причисляете, то такой национальности и являетесь. Мне как-то "девушка в окошке" сказала - "А у нас у всех по-умолчанию русские". Я у неё поинтересовалась - по какому такому умолчанию и кто об этом умалчивает? я конечно понимаю, что у нас великая страна и все мы русские, но это не так)))))))) Разберем пример Ольги Маер - она регистрировала второго ребенка и никто не спросил у неё про доказательства её национальности, впрочем как и у мужа. Я с ней говорила по скайпу - у мужа вообще спросили "Вы тоже немец?" он сказал "нет, я русский". т.е. на этом этапе вообще все равно кто вы и
что вы))) непонятно)))) А вот при внесении исправлений можно руководствоваться другими нормативными документами. Я вот сейчас не помню какими, но есть такие, я точно знаю. Можно выбрать национальность одного из родителей - это тоже факт и в данном случае ваше СОР, в котором будут указаны национальности ваших родителей будет весомейшим аргументом. Это факт. Не ЗАГС, так суд Вам точно все изменит.
NEW 15.08.14 14:22
in Antwort alis2o 15.08.14 14:02
Вот на сайте нашей области можно было оставить электронное обращение - не знаю на сколько оно действенно, но такая возможность есть. А вообще можно без жалобы на прием записаться. Там есть часы приема граждан. У нас, например, это были с 14 до 17. Там так же можете сказать, в чем ваша проблема, что не хотите тратить время на суд, что оснований куча, но ЗАГС не выполняет своих обязанностей, ссылаясь на разную ерунду. Я думаю, что могут помочь. По крайней мере проверят работу. На сколько я знаю, то после моего визита 2 особо хамящие девушки были уволены. А с остальными была проведена беседа.
NEW 15.08.14 14:31
in Antwort Saata 15.08.14 14:22
Да я бы рада бы ходить по всем этим инстанциям, но нахожусь далеко, поэтому пойду таким путем, позвоню в региональное управление, что они мне скажут, если так же откажут, пойду на прием в Минюст в Москве, и будь что будет, у меня время есть 2 недели этот вопрос решить, если уж нерешиться то по доверености заявление в загс( 1 мес ждать) отказ, заявление в суд, ( 2 месяца) и опять в загс .еще месяц, итого примерно 4 месяца, а это очень долго.
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 15.08.14 14:34
in Antwort Saata 15.08.14 14:22
Еще вопрос , вы жалобу писали на основании чего? У вас был письменный отказ из загса? Или без него, то на основании чего жалоба?
NEW 15.08.14 14:35
Мне про юридические нормы можете не рассказывать.
Первичный документ выдается 1 раз, при составлении актовой записи.
Все последующие св-ва, не важно по какой причине они были выданы (утеря, порча, изменение сведений и т.д.), являются повторными.
in Antwort Ника 5 15.08.14 14:04
В ответ на:
А Закон он всегда трактуется БУКВАЛЬНО. Это юридическая норма. Тут без вариантов - документ новый, не повторный, так как в нем есть новые сведения. И эти сведения не мелочь, а декларация национальности.
А Закон он всегда трактуется БУКВАЛЬНО. Это юридическая норма. Тут без вариантов - документ новый, не повторный, так как в нем есть новые сведения. И эти сведения не мелочь, а декларация национальности.
Мне про юридические нормы можете не рассказывать.
Первичный документ выдается 1 раз, при составлении актовой записи.
Все последующие св-ва, не важно по какой причине они были выданы (утеря, порча, изменение сведений и т.д.), являются повторными.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 15.08.14 14:39
in Antwort irina_m82 15.08.14 14:35, Zuletzt geändert 15.08.14 14:40 (alis2o)
Не соглашусь с вами, я ребенку после лишения папы род прав меняла фамилию, на свою, св-во новое, без штампа повторное, актовая запись таже что и при первом сор, но и когда меняла фамилию та же история с национальностью, в заявлении писала немка, поставили прочерк, обьяснив что в первый раз был прочерк,
NEW 15.08.14 14:40
in Antwort irina_m82 15.08.14 14:35
Утеря, порча, ламинирование (она же порча) - повторное
Внесение изменений - новое.
Вам же уже все написали - и нормы и пруфы и практику. Все изложено.
NEW 15.08.14 14:45
Мне ничего доказывать не нужно.
У меня 4-хлетний опыт работы по этим вопросам.
in Antwort Saata 15.08.14 14:40
В ответ на:
Мне ничего доказывать не нужно.
У меня 4-хлетний опыт работы по этим вопросам.
NEW 15.08.14 14:49
in Antwort alis2o 15.08.14 14:34
У меня была аудиозапись на телефоне с диктофона того, как хамили сотрудники. Так же были 2 свидетеля - муж и мать (они тоже считаются свидетелями), но это не потребовалось. Мужчина, конечно, прослушал этот бред на телефоне, но себе копию не делал. Фамилии сотрудников были указаны в жалобе, так же подробно была описана сложившаяся ситуация с участием большего круга работников. Этого хватило. Да и жалоба-то была не в стиле "Срочно убрать", а "Помогите сотрудникам обрести разум".)))))))
NEW 15.08.14 14:50
in Antwort irina_m82 15.08.14 14:35
Вы не со мной спорите, а с законом. Возражение было на Ваше, что ТС слишком буквально трактует Закон. Не уместна в юриспруденции такая трактовку "слишком буквально"
Про первичный - не первичный разговора не было. Читайте, как трактует Закон, так и называйте документ. Юридические нормы - это не поле для дискуссий у любителей
Про первичный - не первичный разговора не было. Читайте, как трактует Закон, так и называйте документ. Юридические нормы - это не поле для дискуссий у любителей
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка
Несвидомая тусовка
NEW 15.08.14 14:51
in Antwort irina_m82 15.08.14 14:45
Ну тогда вопросов не имеем. Ваш авторитет против моих НЕПОВТОРНЫХ свидетельств - конечно аргументный аргумент. Я не права - каюсь.
NEW 15.08.14 14:58
с чего Вы взяли, что я любитель?
Вы ничего обо мне не знаете
in Antwort Ника 5 15.08.14 14:50
В ответ на:
Вы не со мной спорите, а с законом. Возражение было на Ваше, что ТС слишком буквально трактует Закон. Не уместна в юриспруденции такая трактовку "слишком буквально"
с чего Вы взяли, что я любитель?
Вы ничего обо мне не знаете
NEW 15.08.14 15:02
in Antwort Ника 5 15.08.14 14:50
Ну ТС вообще ничего не говорил))) Но Вы правы, как и Saata.
NEW 15.08.14 15:05
in Antwort irina_m82 15.08.14 14:58
При утере, порче, ламинировании, невозможности прочитать еще в каких-то случаях - выдается повторное. НО! при внесении изменений в актовую запись - выдается новое свидетельство. Запись старая, но она изменена, она стала новая, а свидетельство на руках у Вас подтверждает старые данные, которые уже изменились. Вы сдаете ранее выданное свидетельство и получаете новое, НОВОЕ!!!, не повторное. Документы у меня тоже на руках. У меня таких истерик, как у Saata не было, но на мой вопрос о повторных или новых свидетельствах ведущий специалист сказала - конечно новые, у вас же новые актовые записи получаются. Так что вот так)))
NEW 15.08.14 15:41
in Antwort irina_m82 15.08.14 14:58
А Вас никто любителем и не называл. Мы о Вас знаем только то, что у Вас 4ех летний опыт в этих вопросах, но исходя из того, как вы расставляете приоритеты о том, в каких ситуациях выдается то или иное свидетельство...ну не знаю. У Вас своя правда. Я уже не первый раз убеждаюсь: от региона к региону, от работника к работнику - у каждого своя правда. Закон один, но все его гнут по своему. И это, на самом деле, очень печально.
15.08.14 17:00
in Antwort Saata 15.08.14 15:41
А у меня вот вопрос возник)) а если я поменяю сор ребенка уже со штампом повторное (меняла год назад по утере), мне все-таки поставят повторное или новое???)))
NEW 16.08.14 06:43
in Antwort alis2o 15.08.14 11:58
Можете в любом вменяемом ЗАГСе....просто они запрос будут делать в ваш ЗАГС.
NEW 16.08.14 07:01
in Antwort Ольга Маер 15.08.14 15:05
А мне выдали повторное :( Интересно я могу его заменить на НОВОЕ ?