Login
Оформление немецкого гражданства въехавшим по шенгену из Украины.
513
NEW 15.08.14 11:17
Zuletzt geändert 15.08.14 11:28 (ViktoriyaSCH)
1. Подскажите, пожалуйста, те ПП, кто въехал из Украины по шенгенской визе, а не по национальной. Были проблемы с получением паспорта (и т.д.) без отметки "на ПМЖ"?
И какая разница (и есть ли она) в оформлении в Германии, если едешь по шенгену, а не по националке?
2. АВ или ЕВ дает право открыть шенгенскую визу в консульстве?
3. И можно ли дочь (ей 16, есть паспорт Украины), привести, оформить гражданство и отправить сразу же на Украину доучиваться в 11-ом классе?
И какая разница (и есть ли она) в оформлении в Германии, если едешь по шенгену, а не по националке?
3. И можно ли дочь (ей 16, есть паспорт Украины), привести, оформить гражданство и отправить сразу же на Украину доучиваться в 11-ом классе?
Гамбург
NEW 15.08.14 11:51
in Antwort ViktoriyaSCH 15.08.14 11:17
15.08.14 12:25
Нет, не дает
В большинстве консулъств сотрудники не открывают Шенген переселенцам, а посылают за национальной
Хотя есть и исключения (но не на Украине, а в РФ)
Поэтому лучше не афишировать свои АБ и ЕБ, а просто открыть Шенген на общих основаниях
Можно.
Никакой
in Antwort ViktoriyaSCH 15.08.14 11:17
В ответ на:
Нет, не дает
В большинстве консулъств сотрудники не открывают Шенген переселенцам, а посылают за национальной
Хотя есть и исключения (но не на Украине, а в РФ)
Поэтому лучше не афишировать свои АБ и ЕБ, а просто открыть Шенген на общих основаниях
В ответ на:
И можно ли дочь (ей 16, есть паспорт Украины), привести, оформить гражданство и отправить сразу же на Украину доучиваться в 11-ом классе?
И можно ли дочь (ей 16, есть паспорт Украины), привести, оформить гражданство и отправить сразу же на Украину доучиваться в 11-ом классе?
Можно.
В ответ на:
Никакой
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 15.08.14 15:01
in Antwort ViktoriyaSCH 15.08.14 11:17, Nachricht gelöscht 16.08.14 11:06 (Блага)
NEW 15.08.14 15:16
in Antwort Блага 15.08.14 15:01
почитайте: foren.germany.ru/aussiedler/f/26796247.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Поднимать эту тему опять больше не будем.
Поднимать эту тему опять больше не будем.
Гамбург
NEW 15.08.14 15:44
Что значитт "выйти замуж,как гражданка Украины"?
О чем вы пишите? Что стало "незаконно" на Украине после того, как вы стали немкой?
И на Украине не запрещено иметь несколько гражданств
Как интересно
Какие претензии может предъявить вам Украина?
И как именно снятие с учета помогает "избежать претензий"?
in Antwort Блага 15.08.14 15:01
В ответ на:
Мне в Германии в Бюргерамте сказали, что я даже замуж могу выйти как гражданка Украины, у них ко мне претензий не будет, а вот в Украине это незаконно, так как я стала немкой.
Мне в Германии в Бюргерамте сказали, что я даже замуж могу выйти как гражданка Украины, у них ко мне претензий не будет, а вот в Украине это незаконно, так как я стала немкой.
Что значитт "выйти замуж,как гражданка Украины"?
О чем вы пишите? Что стало "незаконно" на Украине после того, как вы стали немкой?
В ответ на:
В Германии разрешено двойное гражданство, а в Украине нет,
В Германии разрешено двойное гражданство, а в Украине нет,
И на Украине не запрещено иметь несколько гражданств
В ответ на:
поэтому к въехавшим таким образом могут возникнуть претензии не со стороны Германии, а со стороны Украины. Чтобы их избежать нужно сняться с учета в украинском посольстве
поэтому к въехавшим таким образом могут возникнуть претензии не со стороны Германии, а со стороны Украины. Чтобы их избежать нужно сняться с учета в украинском посольстве
Как интересно
Какие претензии может предъявить вам Украина?
И как именно снятие с учета помогает "избежать претензий"?
NEW 16.08.14 10:39
По всем этим вопросам вы можете найти ответ в законах
А проконсультировать по этим воппосам чиновников всех вами перечисленных амтов я могу сама
Кроме того, в штандесамте, ЗАГсе, посольстве и консульстве вам могут очень даже легко сказать ложь и чушь
( примеров на форуме масса просто)
Насчет нотариуса ( какой страны) я не поняла - по какому вопросу может проконсультировать он
Вот как? И какое же КОНКРЕТНО предложение было для вас ядом?
Я совершенно КОРРЕКТНО обратилась к вам и задала вам
5 вопросов. Абсолютно нормальным тоном
Ни одно из СЕМИ предложений не брызжет ядом. Ни в малейшей степени. Вопросы заданы были потому, что кроме неверной информации по поводу " запрета гражданства на Украине" вами не было сказано ничего конкретного
Ни как " снятие учета" помогает избежать претензий ( гражданство исчезает, что ли?), ни про сами претензии, ни про то, что в вашем понимании означает "выйти замуж как гражданка Украины"
Если вы не можете ответить ни на один вопрос и поэтому вам мои вопросы кажутся неудобными, то дело не в вопросах ( в которых нет яда), а в вас
Тут очень много людей знают больше. Информацией по этому поводу люди обмениваются практически каждую неделю
Можно в архивах посмотреть
Вы пришли на форум, выложили неверную ( гражданство) и странную ( про учет и брак) информацию
А когда вам задали конкретные вопросы для уточнения, вы не смогли ответить ни на один из них
И почему-то восприняли их как брызганье ядом
Если бы вы ответили на вопросы, то на основании ответов вам бы объяснили, в чем чиновники не правы. Или, где вы чиновников неправильно поняли
Научитесь сдерживать свои эмоции и не воспринимать вопросы, ответы на которые вы не знаете, как нападки на вас лично
in Antwort Блага 16.08.14 09:59
В ответ на:
В ответ Nichja 15/8/14 15:44 , Последний раз изменено 16/8/14 10:12 (Блага)
Ответить
По всем этим вопросам Вас проконсультируют в штандесамте, ЗАГСе, посольстве. консульстве или у нотариуса.
В ответ Nichja 15/8/14 15:44 , Последний раз изменено 16/8/14 10:12 (Блага)
Ответить
По всем этим вопросам Вас проконсультируют в штандесамте, ЗАГСе, посольстве. консульстве или у нотариуса.
По всем этим вопросам вы можете найти ответ в законах
А проконсультировать по этим воппосам чиновников всех вами перечисленных амтов я могу сама
Кроме того, в штандесамте, ЗАГсе, посольстве и консульстве вам могут очень даже легко сказать ложь и чушь
( примеров на форуме масса просто)
Насчет нотариуса ( какой страны) я не поняла - по какому вопросу может проконсультировать он
В ответ на:
А брызгать ядом не нужно!
А брызгать ядом не нужно!
Вот как? И какое же КОНКРЕТНО предложение было для вас ядом?
Я совершенно КОРРЕКТНО обратилась к вам и задала вам
5 вопросов. Абсолютно нормальным тоном
В
ответ на:
1. Что значитт "выйти замуж,как гражданка Украины"?
2. О чем вы пишите?
3. Что стало "незаконно" на Украине после того, как вы стали немкой?
4. Какие претензии может предъявить вам Украина?
5. И как именно снятие с учета помогает "избежать претензий"?
Возразила вам сразу по одному пункту:
6. И на Украине не запрещено иметь несколько гражданств
И написала
7. " Как интересно"
1. Что значитт "выйти замуж,как гражданка Украины"?
2. О чем вы пишите?
3. Что стало "незаконно" на Украине после того, как вы стали немкой?
4. Какие претензии может предъявить вам Украина?
5. И как именно снятие с учета помогает "избежать претензий"?
Возразила вам сразу по одному пункту:
6. И на Украине не запрещено иметь несколько гражданств
И написала
7. " Как интересно"
Ни одно из СЕМИ предложений не брызжет ядом. Ни в малейшей степени. Вопросы заданы были потому, что кроме неверной информации по поводу " запрета гражданства на Украине" вами не было сказано ничего конкретного
Ни как " снятие учета" помогает избежать претензий ( гражданство исчезает, что ли?), ни про сами претензии, ни про то, что в вашем понимании означает "выйти замуж как гражданка Украины"
Если вы не можете ответить ни на один вопрос и поэтому вам мои вопросы кажутся неудобными, то дело не в вопросах ( в которых нет яда), а в вас
В ответ на:
Я написала то, что мне сказали чиновники - немецкие и украинские. Если знаете больше или проверили на собственной практике, поделитесь информацией, если нет, то на нет и суда нет.
Я написала то, что мне сказали чиновники - немецкие и украинские. Если знаете больше или проверили на собственной практике, поделитесь информацией, если нет, то на нет и суда нет.
Тут очень много людей знают больше. Информацией по этому поводу люди обмениваются практически каждую неделю
Можно в архивах посмотреть
Вы пришли на форум, выложили неверную ( гражданство) и странную ( про учет и брак) информацию
А когда вам задали конкретные вопросы для уточнения, вы не смогли ответить ни на один из них
И почему-то восприняли их как брызганье ядом
Если бы вы ответили на вопросы, то на основании ответов вам бы объяснили, в чем чиновники не правы. Или, где вы чиновников неправильно поняли
Научитесь сдерживать свои эмоции и не воспринимать вопросы, ответы на которые вы не знаете, как нападки на вас лично