Вход на сайт
Делюсь информацией по поводу изменения СОР и СОБ
NEW 15.08.14 10:24
Добрый день всем участникам форума. Хочу поделится информацией по поводу изменения национальности в документах. Месяц назад мы подали заявление в ЗАГС с целью изменения национальности в актах гражданского состояния. Обратились мы, непосредственно, напрямую к руководителю центрального областного отделения, т.к. у рядовых сотрудников возникли трудности с решением этого вопроса, а точнее вообще полное отсутствие понимания оного. И дело даже не в том, как был поставлен мой вопрос (а он, спешу заметить, был прост и понятен), а в том, что рядовые сотрудники напрочь не понимают все, что выходит за рамки их привычной работы: "Шаг влево, шаг вправо - расстрел". Я это все к чему говорю - если у кого-то есть подобные вопросы или кто-то столкнулся уже в процессе с некомпетентностью работников ЗАГС
- обращайтесь напрямую к руководству, запишитесь к ней на прием и задайте все свои вопросы. Должно помочь)))))) Вернусь к документам - нам все поменяли и выдали НОВЫЕ (не повторные) свидетельства: СОР ребенка и СОБ. Вся процедура стоила 400 рублей с формулировкой "За внесение исправлений в акты гражданского состояния". Так же хочу заметить, что с потолка мы национальность не указывали - основанием было мое СОР, в котором один из моих родителей был "немец", НО!!!! это касается вносимых изменений - при регистрации второго ребенка я сразу же сказала, что я немка и никто ничего не попросил в доказательство. Вот такие вот моменты))) Всем спасибо за внимание))))))))
NEW 15.08.14 10:54
А что такое "рядовые" сотрудники?
Я была на приеме у начальника (заведующего?) ЗАГСом. Это рядовой?
И какая страна?
На приеме я сразу предъявила паспорт и СОР.
Я уже в нескольких темах пытаюсь выяснить этот вопрос, потому что ответ сотрудника был убедителен (для меня). Я уже выбрала национальность, поэтому - в суд.
Поздравляю Вас!
Мне очень хочется разобраться в этом вопросе.
Я была на приеме у начальника (заведующего?) ЗАГСом. Это рядовой?
И какая страна?
На приеме я сразу предъявила паспорт и СОР.
Я уже в нескольких темах пытаюсь выяснить этот вопрос, потому что ответ сотрудника был убедителен (для меня). Я уже выбрала национальность, поэтому - в суд.
Поздравляю Вас!
Мне очень хочется разобраться в этом вопросе.
NEW 15.08.14 11:13
в ответ vfvekz 15.08.14 10:54
Рядовой сотрудник - любой другой сотрудник, кроме руководителя (зам.руководителя и прочих высоких должностей). Страна - Россия. У нас в графе национальность стояли прочерки, а если бы стояла какая-либо, то только через суд - в этом Вы правы. Так же у нас нет и не было паспортов с национальностью.
NEW 15.08.14 11:37
в ответ Ольга Маер 15.08.14 10:24
Супер что у вас получилось!!!) Я тоже напрямую к руководителю обратилась но она ни в какую не соглашается , хотя в законе прописано что прочерк это неполные сведения!!!! а значит внести могу, но она все твердит суд да суд, и как с ней бороться незнаю, а в суд это минимум 4 месяца, жалко время тратить!((((
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 15.08.14 11:41
в ответ Милка2013 15.08.14 11:20
Смотрите: при обращении в ЗАГС с целью изменения национальности Вы должны в первую очередь понимать, что без уважительных причин/доказательств Вам никто ничего не поменяет (и суд в том числе) - это если Вы вдруг захотели стать немцем/украинцем/киргизом...хоть эльфом. На все остальное есть федеральный закон №143-ФЗ. Это есть и инструкция, и алгоритм действий, и Ваш путеводитель, и должна быть настольной книгой любого сотрудника ЗАГС. В этом законе вы можете найти ответ на любой вопрос, касательно обращения в отделение ЗАГС. А по вопросу - если у вас есть основания (Ваше СОР, где указана национальность одного из родителей, интересующая Вас), то смело обращайтесь в ЗАГС с целью внесения исправлений в запись о гражданском состоянии. И, как показывает практика, лучше топать сразу же к
начальнику этого отделения, доходчиво объяснить ему ситуацию и ждать месяц. Как показывает так же самая практика - если основания есть и причина указана внятно, то все документы Вам заменят. А на основании того же самого закона требуйте выдачи документов новых, а не повторных, т.к. у Вас, по сути, будет уже новая актовая запись, а это уже новое свидетельство. Вот как-то так
NEW 15.08.14 11:51
актовая запись та же самая, просто с изменениями.
И новое св-во должно быть с отметкой "Повторное", т.к. дата составления актовой записи и выдачи св-ва на совпадают.
В ответ на:
т.к. у Вас, по сути, будет уже новая актовая запись, а это уже новое свидетельство.
т.к. у Вас, по сути, будет уже новая актовая запись, а это уже новое свидетельство.
актовая запись та же самая, просто с изменениями.
И новое св-во должно быть с отметкой "Повторное", т.к. дата составления актовой записи и выдачи св-ва на совпадают.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 15.08.14 11:51
в вышестоящую организацию обращались?
в ответ alis2o 15.08.14 11:37
В ответ на:
Я тоже напрямую к руководителю обратилась но она ни в какую не соглашается , хотя в законе прописано что прочерк это неполные сведения!!!! а значит внести могу, но она все твердит суд да суд, и как с ней бороться незнаю, а в суд это минимум 4 месяца, жалко время тратить!((((
Я тоже напрямую к руководителю обратилась но она ни в какую не соглашается , хотя в законе прописано что прочерк это неполные сведения!!!! а значит внести могу, но она все твердит суд да суд, и как с ней бороться незнаю, а в суд это минимум 4 месяца, жалко время тратить!((((
в вышестоящую организацию обращались?
NEW 15.08.14 11:52
Спасибо. Я спрашиваю про рядовых сотрудников, потому что прозвучало про вышестоящих, поэтому и подумала, что надо обращаться куда-нибудь еще выше.
В нашем ЗАГСе со всеми вопросами только к начальству.
Да, с прочерками уже понятно, что это проще.
В нашем ЗАГСе со всеми вопросами только к начальству.
Да, с прочерками уже понятно, что это проще.
NEW 15.08.14 11:58
в ответ irina_m82 15.08.14 11:51
Выше нет! а куда?, да нет с прочерком не проще, вот я с прочерком, а все бестолку, - регион и все , мы не сталкивались с таки, незнаем ниче, делать не будем, в Москве свои законы, вот и весь ответ, меня одно коробит, время теряется!!(((
NEW 15.08.14 12:01
в ответ alis2o 15.08.14 11:58
ну как это некуда?
http://zags.mos.ru/contacts/info/
http://zags.mos.ru/contacts/info/
NEW 15.08.14 12:02
если загс в регионе то тоже туда можно?? у меня регион -загс, в москве меняют без проблем
NEW 15.08.14 12:08
Ну по мне так это не выбор, а прочерк! например сор ребенка мог получить и муж, а он за вас выбирал?! нет,
NEW 15.08.14 12:12
в ответ alis2o 15.08.14 12:08
А у меня так и было. Я после родов долго никуда не выходила. Муж ездил и сам получал СОР. Но это сейчас не имеет никакого значения.
А в вашем случае, я бы обязательно пыталась искать выход. Можно даже не ходить по инстанциям, а обращаться через электронную приемную.
А в вашем случае, я бы обязательно пыталась искать выход. Можно даже не ходить по инстанциям, а обращаться через электронную приемную.
15.08.14 12:15
в ответ irina_m82 15.08.14 11:51
На основании федерального закона №143-ФЗ, статья 73, пункт 2, цитирую:
2. На основании исправленной или измененной записи акта гражданского состояния заявителю выдается новое свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния. А указание национальности как раз и есть "изменение или исправление", а если быть точной, то статья 70: "в записи акта гражданского состояния указаны неправильные или неполные сведения, а также допущены орфографические ошибки".
А вот в каких случаях выдается "Повторное" свидетельство - в этом законе тоже указано, статья 9, пункт 1, цитирую:
1. В случае утраты, порчи, в других случаях отсутствия возможности использования свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, в том числе ветхости бланка свидетельства, нечитаемости текста и (или) печати органа записи актов гражданского состояния, ламинирования.
Т.о. если вносятся исправления в запись, то вам будут выданы новые свидетельства, только что дата выдачи этого свидетельства будет отличная от даты в прежнем документе, а точнее будет соответствовать дате получения этого, нового свидетельства. Если этого не происходит, то Вы можете этого требовать.
2. На основании исправленной или измененной записи акта гражданского состояния заявителю выдается новое свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния. А указание национальности как раз и есть "изменение или исправление", а если быть точной, то статья 70: "в записи акта гражданского состояния указаны неправильные или неполные сведения, а также допущены орфографические ошибки".
А вот в каких случаях выдается "Повторное" свидетельство - в этом законе тоже указано, статья 9, пункт 1, цитирую:
1. В случае утраты, порчи, в других случаях отсутствия возможности использования свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, в том числе ветхости бланка свидетельства, нечитаемости текста и (или) печати органа записи актов гражданского состояния, ламинирования.
Т.о. если вносятся исправления в запись, то вам будут выданы новые свидетельства, только что дата выдачи этого свидетельства будет отличная от даты в прежнем документе, а точнее будет соответствовать дате получения этого, нового свидетельства. Если этого не происходит, то Вы можете этого требовать.