Вход на сайт
А померанцы там растут?
NEW 15.08.14 08:48
в ответ цветочек111 14.08.14 17:28
В Германию никакого негатива. Гражданство - не для того что бы устрицы с вином вкушать, а больше из-за идеи. Работу мне менять не надо, я остаюсь в своей же компании. Минус один - т.к. я холост, то буду платить большие налоги, а значит большая потеря в зарплате. Да, вы не ослышались, я буду получать менее чем сейчас в России. Но это не главное. Работаю как вы сказали в немецкой компании и среди немцев, немецкая культура стала гораздо ближе, вижу даже точки соприкосновения с русской, вижу все проблемы немцев и как они стараются их решать "избегать". Грубо говоря живу по немецким понятиям, но с русской ментальностью. Это кстати очень интересно. Скучаю по Германии к тому же. И еще раз повторюсь, ничего
против Германии не имею. Если я говорю какой-то негатив, то он не о Германии, а о том как трудно будет русскому переселенцу там. Просто меня бесит один момент - многие русские переселенцы сделали понятие Русский именем нарицательным в Германии. И это имя имеет далеко не позитивный контекст. Многие переселенцы едут в Германию улучшить свой социальный статус за счет Германии, не приложив к этому ни капли усилий. Слово "Социал", это то слово за которым идут многие переселенцы как народ за сердцем Данко. Будучи российским студентом в Германии я работал и платил налоги в немецкую казну, не получал ничего от государства и был счастлив по своему. Но русские переселенцы которых я знал, просто знал, получали ништяки от государства, не работали, смотрели
на меня как на говно (потому что я был русским, а они как бы Боги, которых отметила своей рифленой печатью сама госпожа Меркель) и умудрялись чморить ту страну которая этих казахстанских (и не только) бомжей вытащила из юрты, накормила, обогрела и приютила. Вот это по настоящему запало в душу. Меня бесит, что россияне попадая в Германию начинают деградировать. Они находят черную работу как бы на время и остаются там до самой пенсии. Тем самым ставя свою национальность на уровень таджиков в России. И их это не парит.
У меня всегда был к ним вопрос, "А что вы сделали или сделаете для страны, что бы страна так заботилась о вас?" Много разговоров о русских пенсионерах, но эти пенсионеры имеют право хоть что-то получать от государства. Они вкалывали на это государство. А что сделали русские пенсионеры для немецкого государства? Поэтому в подавляющей массе переселенцы в годах имеют просто шкурные интересы и эта Германия им интересна только в плане "Социала".
Можете пинать теперь.
У меня всегда был к ним вопрос, "А что вы сделали или сделаете для страны, что бы страна так заботилась о вас?" Много разговоров о русских пенсионерах, но эти пенсионеры имеют право хоть что-то получать от государства. Они вкалывали на это государство. А что сделали русские пенсионеры для немецкого государства? Поэтому в подавляющей массе переселенцы в годах имеют просто шкурные интересы и эта Германия им интересна только в плане "Социала".
Можете пинать теперь.
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
NEW 15.08.14 09:06
в ответ Dmitriy Tserbe 15.08.14 08:48
Ну в этом вы совершенно правы, тут и спорить не о чем. Вообще, переезд в другую страну- это всегда огромный стресс. Не каждый выдерживает. Кто-то сдается, садится на социал, а кто-то до последнего будет грести лапками. Я так это себе представляю, но осуждать никого не вправе.
пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.
NEW 15.08.14 09:28
Очень не люблю спорить.
Просто интересно-сколько земель и городов в выборке
Вы судите по своему окружению, но это далеко не все переселенцы.
Нет, я совсем не идеализирую всех, кто переезжает, но и говорить, что многие (подразумевая, как я понимаю, чуть ли не большинство) - это неправильно.
У нас с Вами разные возрастные категории
, поэтому я нормально восприняла
И еще одно. Русские пенсионеры уезжают со своей пенсией (моя, кстати, больше чем социал). Понимаю, что звучит не убедительно, учитывая другие пособия, но хоть что-то.
Просто интересно-сколько земель и городов в выборке
В ответ на:
многие русские переселенцы
многие русские переселенцы
Вы судите по своему окружению, но это далеко не все переселенцы.
Нет, я совсем не идеализирую всех, кто переезжает, но и говорить, что многие (подразумевая, как я понимаю, чуть ли не большинство) - это неправильно.
У нас с Вами разные возрастные категории
В ответ на:
устрицы с вином вкушать
устрицы с вином вкушать
И еще одно. Русские пенсионеры уезжают со своей пенсией (моя, кстати, больше чем социал). Понимаю, что звучит не убедительно, учитывая другие пособия, но хоть что-то.
NEW 15.08.14 11:16
Недавно пересмотрела фильм 'Любовь и голуби', который в молодости не произвел впечатления.
Помните: 'Ну почему, почему люди такие злые?'. 'Люди, Рая, они ведь разные'. Разные, понимаете? Все и везде. И видим мы вокруг то, что хотим видеть. Об'ективной реальности не существует, она всегда суб'ективна, я согласна с Кантом.
Сцена из известного голливудского фильма: родители вышедшей замуж дочери узнают, что у них тоже будет малыш. По дороге от врача мама, к-я рада, видит кругом счастливых мам с очаровательными малышами, папа, к-й расстроен, орущих в истерике, капризных детей. Они рядом идут.
Не надо считать своё видение ситуации об'ективной картиной мира.
И да, Вы мне так и не ответили, какие такие интересные альтернативы большому телевизору с русскими каналами были у этих пенсионеров в России?
Помните: 'Ну почему, почему люди такие злые?'. 'Люди, Рая, они ведь разные'. Разные, понимаете? Все и везде. И видим мы вокруг то, что хотим видеть. Об'ективной реальности не существует, она всегда суб'ективна, я согласна с Кантом.
Сцена из известного голливудского фильма: родители вышедшей замуж дочери узнают, что у них тоже будет малыш. По дороге от врача мама, к-я рада, видит кругом счастливых мам с очаровательными малышами, папа, к-й расстроен, орущих в истерике, капризных детей. Они рядом идут.
Не надо считать своё видение ситуации об'ективной картиной мира.
И да, Вы мне так и не ответили, какие такие интересные альтернативы большому телевизору с русскими каналами были у этих пенсионеров в России?
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 15.08.14 11:25
Дмитрий, а мы ведь с Вами по сути почти что "близнецы и братья" по оношению к жизни, только из- за разницы в
возрасте акценты немного по-разному расставлены. У Вас еще многое впереди, а нас при совдепии постоянно
дискриминировали - магазин "Березка" - это не для вас, за хлебом белым - в Москву на электричке, паёк
продуктовый - только для райкома, и т.п. Вот и образовался странный сумбур - понимаю, что ведь поганная жизнь
была, но как это все умело подавали в средствах масс информации? - поэтому нет-нет, а пионерскую песенку из
детства охота послушать. И перед господами-товарищами конечно отыграться за прошлые унижения хочется.
Не намного, но богатства Германии и я могу преумножить, см. фото одного из моих
прошлых изделий. Сапфир, сердолики, бериллы, цветное золото, авторский дизайн в единственном экземпляре. Там
что-то про очередь ко мне упоминали, она мне и не нужна. Заколка для галстука в Питере за $ 1000 ушла, я
делаю только эксклюзив для ограниченного круга заказчиков. Фото правда телефонное, свет плохо
скорректирован.
Дмитрий, а мы ведь с Вами по сути почти что "близнецы и братья" по оношению к жизни, только из- за разницы в
возрасте акценты немного по-разному расставлены. У Вас еще многое впереди, а нас при совдепии постоянно
дискриминировали - магазин "Березка" - это не для вас, за хлебом белым - в Москву на электричке, паёк
продуктовый - только для райкома, и т.п. Вот и образовался странный сумбур - понимаю, что ведь поганная жизнь
была, но как это все умело подавали в средствах масс информации? - поэтому нет-нет, а пионерскую песенку из
детства охота послушать. И перед господами-товарищами конечно отыграться за прошлые унижения хочется.
Не намного, но богатства Германии и я могу преумножить, см. фото одного из моих
прошлых изделий. Сапфир, сердолики, бериллы, цветное золото, авторский дизайн в единственном экземпляре. Там
что-то про очередь ко мне упоминали, она мне и не нужна. Заколка для галстука в Питере за $ 1000 ушла, я
делаю только эксклюзив для ограниченного круга заказчиков. Фото правда телефонное, свет плохо
скорректирован.
"Honesty is the best policy - if they'd like to understand this at last!..."
15.08.14 11:43
в ответ valentina0112 15.08.14 11:16
И ещё, никак не пойму, в чем благородство миссии 'снимания "розовых" очков?
Ну мечтает человек, ему сейчас хорошо, он испытывает практически те же эмоции, как если б это было на самом деле. Ему сейчас хорошо. Потом, может, все будет не так радужно, по-другому - точно, но это ведь потом
. Нет, надо ему просто роз. очки снять, а с'ездить вертуально между глаз - ах, извините, я Вам розовые очки разбил ( а чего, гад, радуешься, пусть и тебе будет плохо).
Вообще, такие 'реалисты' - это люди, не помнящие хорошего в прошлом, напряженно воспринимающие настоящее и с тревогой смотрящие в будущее. Их ужасно бесят оптимисты. Из зависти. Мы уже сейчас получаем удовольстие от предвкушения неприменно лучшего будущего!
И не надо про благие намерения, типа, это чтобы нам с облаков падать не больно было. Альтернатива - уже сейчас мордой об асфальт?
Напоминаю, что речь шла не о молодом человеке, к-го может и надо подготовить к жестокой реальности /а по мне, так просто крылья обломать/.
Ну мечтает человек, ему сейчас хорошо, он испытывает практически те же эмоции, как если б это было на самом деле. Ему сейчас хорошо. Потом, может, все будет не так радужно, по-другому - точно, но это ведь потом
Вообще, такие 'реалисты' - это люди, не помнящие хорошего в прошлом, напряженно воспринимающие настоящее и с тревогой смотрящие в будущее. Их ужасно бесят оптимисты. Из зависти. Мы уже сейчас получаем удовольстие от предвкушения неприменно лучшего будущего!
И не надо про благие намерения, типа, это чтобы нам с облаков падать не больно было. Альтернатива - уже сейчас мордой об асфальт?
Напоминаю, что речь шла не о молодом человеке, к-го может и надо подготовить к жестокой реальности /а по мне, так просто крылья обломать/.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 15.08.14 15:03
в ответ Libhjas 15.08.14 11:25
За такие руки яростно аплодирую!!!
А по поводу совдепии: я пионером был даже. Да, ребенок, да, детство, да, не помним плохого. Но помню всегда полные холодильники, окорока в ящиках из под снарядов, шоколадное масло. Колбаса была всякая. И я не был обкомовским ребенком. Просто папа был хорошим часовым мастером и ремонтировал все вплоть до Сейко и Роликса. Ну любил он свою работу и был ответственным. И знаете что, шли к нему ходоки из соседних областей. Ну как шли, ехали на черных Волгах и несли, несли, несли... Вернее платили хорошо и несли. И знаете что я понял, не важно какой строй,не важно какой правитель, если ты работу любишь и работаешь на все 101%, она будет оплачиваться и все у тебя будет. А у бездельников, ни при совдепии, ни при загнивающем империализме будет все как у латыша - хрен да душа.
Мое любимое выражение у Марка Твена так и звучит: Чем больше ты любишь свою работу, тем более она оплачивается.
А еще есть у Канта : Ich kann, weil ich will, was ich muss. (Это стало моим жизненным кредом)
Всем хороших выходных. А я в Москву тусить. (Вернее новых коллег в очередной раз знакомить с ночной жизнью нашей нерезиновой ) (тунц, тунц, тунц. Ай лайк ю мувет мувет!!!)
А по поводу совдепии: я пионером был даже. Да, ребенок, да, детство, да, не помним плохого. Но помню всегда полные холодильники, окорока в ящиках из под снарядов, шоколадное масло. Колбаса была всякая. И я не был обкомовским ребенком. Просто папа был хорошим часовым мастером и ремонтировал все вплоть до Сейко и Роликса. Ну любил он свою работу и был ответственным. И знаете что, шли к нему ходоки из соседних областей. Ну как шли, ехали на черных Волгах и несли, несли, несли... Вернее платили хорошо и несли. И знаете что я понял, не важно какой строй,не важно какой правитель, если ты работу любишь и работаешь на все 101%, она будет оплачиваться и все у тебя будет. А у бездельников, ни при совдепии, ни при загнивающем империализме будет все как у латыша - хрен да душа.
Мое любимое выражение у Марка Твена так и звучит: Чем больше ты любишь свою работу, тем более она оплачивается.
А еще есть у Канта : Ich kann, weil ich will, was ich muss. (Это стало моим жизненным кредом)
Всем хороших выходных. А я в Москву тусить. (Вернее новых коллег в очередной раз знакомить с ночной жизнью нашей нерезиновой ) (тунц, тунц, тунц. Ай лайк ю мувет мувет!!!)
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
NEW 16.08.14 17:32
"Пролетарии всех стран, соединяйтесь !"
Интересный оборот обозначился, основные оппоненты общий язык нашли на рабочей почве, почти по Марксу. Пожелаем
Дмитрию удачной поездки, а пока он там, пара вопросов образовалась:
Если удастся социальную квартиру поближе к побережью отыскать, не будут ли соседи против, если я иногда за
стенкой молотком постучу или моторчик пошумит немного. Я привык дома работать, иногда и газовую горелку от
баллона надо включить чтобы что-то расплавить - спаять. Как на это Ратхаус посмотрит?
Есть ли возможность не квартиру, а домишко завалящий как социальное жилье получить, чтобы "жили-были старик со
старухой у самого синего моря"? Три кошки живут как члены семьи, им ведь тоже условия какие-никакие нужны,
такой сценарий вероятно им больше понравится.
Спасибо за внимание
в ответ Dmitriy Tserbe 15.08.14 15:03
"Пролетарии всех стран, соединяйтесь !"
Интересный оборот обозначился, основные оппоненты общий язык нашли на рабочей почве, почти по Марксу. Пожелаем
Дмитрию удачной поездки, а пока он там, пара вопросов образовалась:
Если удастся социальную квартиру поближе к побережью отыскать, не будут ли соседи против, если я иногда за
стенкой молотком постучу или моторчик пошумит немного. Я привык дома работать, иногда и газовую горелку от
баллона надо включить чтобы что-то расплавить - спаять. Как на это Ратхаус посмотрит?
Есть ли возможность не квартиру, а домишко завалящий как социальное жилье получить, чтобы "жили-были старик со
старухой у самого синего моря"? Три кошки живут как члены семьи, им ведь тоже условия какие-никакие нужны,
такой сценарий вероятно им больше понравится.
Спасибо за внимание
"Honesty is the best policy - if they'd like to understand this at last!..."
NEW 16.08.14 19:01
в ответ Libhjas 16.08.14 17:32
От соседей зависит , с большой вероятностью они когда нибудь поймут , что ремонт связанный со вьездом слишком затянулся.
С домом , конечно чудеса бывают.Тут по телику передача есть как люди покупают шнепьхен,такие развалины в депресивных районах и
Пытаются чего то с ними сделать.
Там даже была пара ,на социале ,разалюшка возле дороги купили ,стоила 15 тысяч,они обошли социал купив ее через миткауф.
Ну эт конечно все не серьезно.
С домом , конечно чудеса бывают.Тут по телику передача есть как люди покупают шнепьхен,такие развалины в депресивных районах и
Пытаются чего то с ними сделать.
Там даже была пара ,на социале ,разалюшка возле дороги купили ,стоила 15 тысяч,они обошли социал купив ее через миткауф.
Ну эт конечно все не серьезно.
NEW 16.08.14 22:29
в ответ Libhjas 16.08.14 17:32
кстати в Ростоке нет вонунгхаймов. мы три недели жили типо в гостинице так что в этом плане в Ростоке классно, свой душ , туалет , две комнаты.. сейчас уже в квартире своей живем, много свободного жилья. в социаламте классные люди работают, понятливые и очень вежливые , готовые прийти на помощь. так что приезжайте побыстрее.