Вход на сайт
Какие заболевания освобождают от сдачи А1
14.08.14 16:02
Какие заболевания освободят от сдачи А1,если можно ссылку на официальные документы.
NEW 15.08.14 05:22
в ответ Tatjana_Angel 14.08.14 20:30
а как он вообще без языка жить-то в германии собрался? (это скорее вопрос не только к вам, а ко всем вопрошающим, как избавиться от сдачи А1).
А1 - это пара сотен слов, включая предлоги, и построение элементарных предложений. на этот уровень требуется 2-4 недели усердных занятий без особых способностей. это минимум чтоб в магазин сходить, может, к врачу. не дома же вы отца держать собираетесь?
62 года - это даже не пенсионный возраст в германии, так что побегать ему все равно по органам придется. и готовиться нужно к экзамену, ну если только у него не правда какие-то тяжелые нарушения памяти имеются..
честно говоря, не понимаю проблемы с А1 вообще. скорее всего в 90% одна проблема - лень.
А1 - это пара сотен слов, включая предлоги, и построение элементарных предложений. на этот уровень требуется 2-4 недели усердных занятий без особых способностей. это минимум чтоб в магазин сходить, может, к врачу. не дома же вы отца держать собираетесь?
62 года - это даже не пенсионный возраст в германии, так что побегать ему все равно по органам придется. и готовиться нужно к экзамену, ну если только у него не правда какие-то тяжелые нарушения памяти имеются..
честно говоря, не понимаю проблемы с А1 вообще. скорее всего в 90% одна проблема - лень.
NEW 15.08.14 06:02
в ответ yanagerdt 15.08.14 05:43
не увидела критику в своем сообщении, лишь удивление. ну да ладно, прошу прощения, если кого обидела.
могу кое-что посоветовать - если нет серьезных умственных нарушений, то нужно поборот лень, на несколько недель оторваться от телевизора и позаниматься языком. А1 на 52 балла тогда обеспечен, и не надо будет по врачам бегать, справки подделывать.
могу кое-что посоветовать - если нет серьезных умственных нарушений, то нужно поборот лень, на несколько недель оторваться от телевизора и позаниматься языком. А1 на 52 балла тогда обеспечен, и не надо будет по врачам бегать, справки подделывать.
NEW 18.08.14 18:35
в ответ HelenHelen77 16.08.14 09:14
То есть ей не удалось избежать ШТ по причине заболевания? я так понимаю, доки о заболевании посылают как раз с целью получить освобождение от ШТ...или я не права?
Канал о Германии: достопримечательности, традиции, цены и другие отличия от российской жизни. Заходи на канал, подписывайся, спрашивай, обсуждай, в об...
NEW 18.08.14 18:59
в ответ David D 15.08.14 15:47
NEW 02.09.14 07:32
в ответ r_sveta67 23.08.14 08:57
Он заявитель? Я имею в виду Ваш родственник, имеющий инвалидность. Сколько ему лет? Мне в Консульстве ответили, что и 80-летние здесь были на собеседовании. И сказали, что если есть документы о заболевании и инвалидности ,нужно отправить письмо в BVA (где рассматриваются ваши документы) и приложить эти документы.
NEW 02.09.14 07:58
в ответ Ника 5 18.08.14 18:59
Инвалидность с 2001 года. Общее заболевание и перелом шейки бедра. Имеются все соответствующие документы и вот такая справка, которую нас выдали в феврале с.г.
NEW 02.09.14 10:05
Какой возраст?
Какая группа инвалидности?
Хорошо, что написали про необходимость ухода и противопоказанность стресса от экзамена. Но в диагнозе нет обоснования проблем с памятью и/или речью. Такая справка может оказаться недостаточной для отмены ШТ.
Какая группа инвалидности?
Хорошо, что написали про необходимость ухода и противопоказанность стресса от экзамена. Но в диагнозе нет обоснования проблем с памятью и/или речью. Такая справка может оказаться недостаточной для отмены ШТ.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 02.09.14 14:02
в ответ Ника 5 02.09.14 10:05
82 года. II группа. Действительно, нужно переделать справку. Это не доставит лишних хлопот. Хотя мы отправляли уже , которую выдавали ещё в 2001г.,где указан Атеросколероз головного мозга, который подразумевает перечисленные Вами симптомы. Спасибо Вам за совет!
NEW 02.09.14 14:38
Нет диагноз атеросклероз не подразумевает обязательно такое нарушение памяти, которое сопровождается отсутствием понимания и/ или связной речи, там по разному степени бывают: от легких до самых тяжелых. Обязательно нужна детализация.Эту степень тяжести надо добавить, для такого возраста это вполне возможно, что поверят без проверки. Лучше прямо указать деменцию любой степени, как следствие атеросклероза.Это будет самый железный аргумент.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 02.09.14 15:08
в ответ David D 02.09.14 14:49
В медицинской карте тоже пусть это фиксирует ( для проверяющих
). Еще можете попросить консультацию психиатра на дому, раз она не транспортабельная из-за ПШБ, и его заключение о степени возрастных изменений когнитивных функций присовокупить. В этом возрасте они уже есть без всяких натяжек, соориентируйте его правильно по цели и результат документально оформленный будет.

Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 02.09.14 21:10
в ответ David D 02.09.14 07:32
Да, он заявитель. Справку переделывали 3 раза, пока она не удовлетворила BVA. Я скину Вам в личку копию. Мне тоже на форуме помогли. Им нужен А-тест. Это не перечисление диагнозов, а следствие болезни, причина, по которой человек не сможет сдать тест. Группа у нас 1, муж парализован после инсульта. Немцы нашим справкам не очень верят, попросили "Очень-очень" заверить. Сразу скажу: справки, которые писали врачи- не помогли, я ее составляла сама, как посоветовали на форуме. После справки в качестве доказательства знания языка попросили 3 свидетеля в Германии, которые подтвердят, что раньше он говорил на немецком. АВ получили.
NEW 05.09.14 15:13
в ответ Natalya_Kremer 05.09.14 08:23
здравствуйте! подскажите пожалуйста. а какие заболевания освобождают от сдачи B1? если человек является инвалидом 1 группы по зрению.он не может не писать не читать в связи низкого процента зрения.но читает и пишет по системе незрячих людей. что в этом случае можно предпринять?
NEW 05.09.14 16:13
в ответ Natalya_Kremer 05.09.14 08:23
NEW 06.09.14 05:40
в ответ kenty77 06.09.14 04:59
И что Вы этим хотели сказать? Вопрос был задан о сроке действия сертификата а1. Ответ был дан на этот вопрос. Других вопросов пока не было

Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка