Deutsch

приехать позже

1658  1 2 3 4 все
Olga013 знакомое лицо14.08.14 18:30
Olga013
NEW 14.08.14 18:30 
в ответ Nichja 14.08.14 18:10
я думаю, не немцы требуют выхода из гражданства, а Украина (как и Казахстан в моем случае) требуют официально отказаться от гражданства, если получаешь другое. Т.к. не разрешено иметь 2 гражданства.
счастье есть☘
ViktoriyaSCH завсегдатай14.08.14 18:50
ViktoriyaSCH
NEW 14.08.14 18:50 
в ответ Nichja 14.08.14 18:10, Последний раз изменено 14.08.14 19:06 (ViktoriyaSCH)
Прежде, чем идти в консульство, надо идти в ОВИР. В ОВИРЕ надо выписка, справка с налоговой о том, что нет долгов перед государством и т.д..
Немцам - все равно, а наши не поставят в паспорт штамп "ПМЖ", который нужен для получения визы в консульстве.
Документы необходимые гражданам Украины для выезда на ПМЖ:
- Копия и оригинал гражданского паспорта;
- Копия и оригинал заграничного паспорта;
- 4 фото 3,5х4,5 как на паспорт (детям до 7 лет не требуется);
- Копия и оригинал свидетельств о рождении;
- Форма №3 из ЖЭКа;
- Справка из налоговой инспекции;
- Военный билет (для мужчин);
- Конверты для запроса с марками, для фото без марок;
- Картонная папка с завязками;
- Заполненные заявления; (сюда входит и заявление о выходе из гражданства)
- Дополнительные справки по требованию инспектора.
Гамбург
Nichja местный житель14.08.14 21:26
Nichja
NEW 14.08.14 21:26 
в ответ Olga013 14.08.14 18:30
В ответ на:

я думаю, не немцы требуют выхода из гражданства, а Украина (как и Казахстан в моем случае) требуют официально отказаться от гражданства, если получаешь другое. Т.к. не разрешено иметь 2 гражданства.

Это ИСКЛЮЧЕНО
Во-первых, именно немцы требуют у иностранцев выхода из имеющегося гражданства, прежде, чем дать немецкое
НО(!!) у 4 и 7 параграфов они не требуют отказа и дают немецкое гражданство БЕЗО всяких условий
Гражданство дается НЕ В МОМЕНТ получения нац. визы... отнюдь
Украина же НИГДЕ, ни в каком законе НЕ ТРЕБУЕТ у своих граждан отказа от украинского гражданства
На Украине не запрещено иметь несколько гражданств. Вы ошибаетесь
Казахстан, кстати, тоже не требует отказаться от казахского гражданства. Он предписывает ПОСЛЕ получения иного гражданства оформить утрату казазского
Читайте законы
Nichja местный житель14.08.14 21:36
Nichja
NEW 14.08.14 21:36 
в ответ ViktoriyaSCH 14.08.14 18:50
В ответ на:

Прежде, чем идти в консульство, надо идти в ОВИР. В ОВИРЕ надо выписка, справка с налоговой о том, что нет долгов перед государством и т.д..
Немцам - все равно, а наши не поставят в паспорт штамп "ПМЖ", который нужен для получения визы в консульстве.

Ну, во-первых, вы писали, что заявление об отказе от украинского гражданства требуют ПРИ ПОДАЧЕ на нац. визу
На нац. визу подают в НЕМЕЦКОМ КОНСУЛЬСТВЕ
Теперь вы пишите про украинский ОВИР
В ответ на:

Документы необходимые гражданам Украины для выезда на ПМЖ:
- Копия и оригинал гражданского паспорта;
- Копия и оригинал заграничного паспорта;
- 4 фото 3,5х4,5 как на паспорт (детям до 7 лет не требуется);
- Копия и оригинал свидетельств о рождении;
- Форма №3 из ЖЭКа;
- Справка из налоговой инспекции;
- Военный билет (для мужчин);
- Конверты для запроса с марками, для фото без марок;
- Картонная папка с завязками;
- Дополнительные справки по требованию инспектора.

Я вас уверяю: требование от гражданина Украины отказаться от украинского гражданства незаконно
Во-первых, такое требование просто не предусмотрено законом. А во-вторых, вам даже ОТКАЗ ДОБРОВОЛЬНЫЙ подписать не имеют права, потому что у вас нет подтверждения никакой страны, что вам дадут другое гражданство.
Не говоря уже о том, что национальную визу получают не только 4 и 7 параграфы, но и 8. И остальные граждане - те, кто едут по работе или браку. Они после переезда немецкого гражданства не получают. И как же они по вашему живут? Как люди без гоажданства?
Ну, ПОЖАЛУЙСТА, не распространяйте эту жуткую дезинформацию. На форуме достаточно людей, получивших штамп " ПМЖ" на Украине. И не заполнявших никаких " заявлений на выход"
НИКТО нигде не требует в украинских ОВИРАХ при оформлении на ПМЖ подавать заявление на выход из гражданства
~Libra~ улыбайтесь чаще!14.08.14 21:45
~Libra~
NEW 14.08.14 21:45 
В ответ на:

да быть такого не может..вы просто не понимаете процедуру выхода из гражданства..так легко вы от него не отделаетесь
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
Nichja местный житель14.08.14 21:55
Nichja
NEW 14.08.14 21:55 
вот вам сайт государственной миграционной службы Украины
dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/744-4-7-nadannia-doz...
и поймите, наконец, что в итоге вам в ОВИРЕ дадут ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ со штампом "для постоянного проживания за границей"
ГРАЖДАНИНА Украины, понимаете?????
А внутренний заберут
Но если вернетесь назад на проживание, опять получите внутренний
ViktoriyaSCH завсегдатай14.08.14 23:00
ViktoriyaSCH
NEW 14.08.14 23:00 
в ответ Nichja 14.08.14 21:36
В ответ на:
Ну, во-первых, вы писали, что заявление об отказе от украинского гражданства требуют ПРИ ПОДАЧЕ на нац. визу
На нац. визу подают в НЕМЕЦКОМ КОНСУЛЬСТВЕ
Теперь вы пишите про украинский ОВИР

Для того, чтобы получить нац. визу необходимо:
1. Пойти в ОВИР.
И
2. Пойти в консульство.
И после этого всего, получить визу!
Вы чего к слова придираетесь! Вы выезжали из Украины? А я уже несколько месяцев отслеживаю форум на предмет выезда, и по какой визе! У нас все не так просто, как у вас.
Пришлось порыться в архиве: foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/25776000.html?Cat=&page=27&view=collap...
Вы понимаете что такое огромный штамп "ПМЖ" на всю первую стр. паспорта с фотографией? - это все-равно, что его у вас НЕТ.
В ответ на:
Украина же НИГДЕ, ни в каком законе НЕ ТРЕБУЕТ у своих граждан отказа от украинского гражданства. На Украине не запрещено иметь несколько гражданств. Вы ошибаетесь

Читайте: news.liga.net/news/politics/976681-v_radu_vnesen_zakonoproekt_nakazyvayus...
Мало того, что нельзя, так и сажать за это уже будут.
И вообще, какая тема ветки? ...
Гамбург
ViktoriyaSCH завсегдатай14.08.14 23:05
ViktoriyaSCH
NEW 14.08.14 23:05 
в ответ Nichja 14.08.14 21:36
В ответ на:
Я вас уверяю: требование от гражданина Украины отказаться от украинского гражданства незаконно

Они не требуют, они штрафуют. Поэтому, это Я должна этим заниматься и переживать, написать заявление и т.д..
Гамбург
~Libra~ улыбайтесь чаще!14.08.14 23:09
~Libra~
NEW 14.08.14 23:09 
в ответ ViktoriyaSCH 14.08.14 23:05
вас не могут просто так выкинуть из гражданства в НИКУДА
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
ViktoriyaSCH завсегдатай14.08.14 23:16
ViktoriyaSCH
NEW 14.08.14 23:16 
в ответ ~Libra~ 14.08.14 23:09, Последний раз изменено 14.08.14 23:21 (ViktoriyaSCH)
На сайте консульства есть форма №20 - это заявление о выходе из гражданства.
Там есть такой пункт:
"9. Чи маєте документ який підтверджує, що в разі виходу з громадянства України буде набуто громадянство іноземної держави"
9. Имеете ли вы документ, который подтверждает, что в случае выхода из гражданства Украины, вами будет получено гражданство другого государства.
А если вас очень интересует вопрос как выехать на ПМЖ из Украины - буду выезжать, подробно опишу как.
Меня это тоже очень интересует, но сюда я зашла почитать тему "приехать позже".
Гамбург
Nichja местный житель14.08.14 23:21
Nichja
NEW 14.08.14 23:21 
в ответ ViktoriyaSCH 14.08.14 23:05
В ответ на:

Они не требуют, они штрафуют. Поэтому, это Я должна этим заниматься и переживать, написать заявление и т.д..

За ЧТО ШТРАФУЮТ? Гражданина Украины ( к тому же, не имеющего кроме украинского никакого другого гражданства) ну просто НЕВОЗМОЖНО оштрафовать за то, что он не пишет заявление об " отказе от гражданства"
Обратитесь в государственную службу ( ссылку на сайт я дала) с вопросом, на основании чего у вес требуют написать заявление об отказе от гражданства ( хотя у вас никто не может этого не требовать, я просто не знаю, с чего вы жто взяли)
Понимаете, что из СОТЕН ТЫСЯЧ приехавших сюда украинских граждан вы ЕДИНСТВЕННАЯ, у кого требуют при получении штампа ' пмж" отказа от гражданства
Вас это не удивляет?
Меня - более чем
ViktoriyaSCH завсегдатай14.08.14 23:30
ViktoriyaSCH
NEW 14.08.14 23:30 
в ответ Nichja 14.08.14 23:21, Последний раз изменено 14.08.14 23:33 (ViktoriyaSCH)
В ответ на:
За ЧТО ШТРАФУЮТ? Гражданина Украины

За двойное гражданство. Вы тоже почитайте мою ссылку.
Очень сложно тут спорить. Мы не понимаем друг друга. Каждый думает, что он прав, но не по тому поводу, что думает оппонент.
И каждое "не так" сказанное слово выдергивается, пережевывается и вываливается с 5-ю восклицательными знаками. ХВАТИТ.
Гамбург
Nichja местный житель14.08.14 23:34
Nichja
NEW 14.08.14 23:34 
в ответ ViktoriyaSCH 14.08.14 23:00
В ответ на:

Для того, чтобы получить нац. визу необходимо:
1. Пойти в ОВИР.
И
2. Пойти в консульство.
И после этого всего, получить визу!

Вы ( еще ни разу эту визу не получавшая) это МНЕ ( получавшей эту визу) объясняете?
Я прекраснознаю, как аыезжать из Украины на ПМЖ
И одно дело " подать в ОВИР на получение ШТАМПА" и СОВСЕМ ДРУГОЕ " подать в консульство на визу"
Список доков - разный
И если вы имеете в виду ОВИР, то не пишите " подат на гациональную визу"
Потому что можно ВООБЩЕ ни как какую визу не подавать ( уезжать в страну, где визы не нужны), но подать на штамп
В ответ на:

Вы чего к слова придираетесь! Вы выезжали из Украины? А я уже несколько месяцев отслеживаю форум на предмет выезда, и по какой визе! У нас все не так просто, как у вас.

У кого " у вас"? У кого " у нас"
Я из УКРАИНЫ на ПМЖ уезжала, к вашему сведению
В ответ на:

Вы понимаете что такое огромный штамп "ПМЖ" на всю первую стр. паспорта с фотографией? - это все-равно, что его у вас НЕТ.

Ну, с этого и надо было начинать
Если вы считаете, что штамп " ПМЖ" делает недействительным ваш паспорт и лишат вас украинского гражданства - тогда ясно, откуда ветер дует
Я вам даже больше скажу: если вы сврй паспорт порвете и в унитаз обрывки спустите - градданства Украинского не потеряете
Забавно, правда? Паспорта нет, а гражданство есть
В ответ на:

Читайте: news.liga.net/news/politics/976681-v_radu_vnesen_zakonoproekt_nakazyvayus...
Мало того, что нельзя, так и сажать за это уже будут.

Вы сАМИ (!!!!) сначала прочитайте свою ссылку и поймите, что речь идет О ЗАКОНОПРОЕКТЕ, и не о наказании за НАЛИЧИЕ (!!) второго гоажданства, а о наказании за НЕСООБЩЕНИИ о наличии второго гражданства
Разницу понимаете?
БЛИН. Перестаньте уже ерунду писать
Иное гражданство иметь МОЖНО
В ответ на:

И вообще, какая тема ветки? ...

Тема ветки касается выезда ПП
И не нужно здесь писать вопиющую дезинформацию
Это не приветствуется ни на одном форуме сайта
ViktoriyaSCH завсегдатай14.08.14 23:37
ViktoriyaSCH
NEW 14.08.14 23:37 
в ответ Nichja 14.08.14 23:21
Идея моего изначального сообщения была в том, что ни я, ни мои дети, ни мой муж, не смогут вернуться на Украину и жить так, как раньше.
Гамбург
Nichja местный житель14.08.14 23:42
Nichja
NEW 14.08.14 23:42 
в ответ ViktoriyaSCH 14.08.14 23:16
В ответ на:

На сайте консульства есть форма №20 - это заявление о выходе из гражданства.
Там есть такой пункт:
"9. Чи маєте документ який підтверджує, що в разі виходу з громадянства України буде набуто громадянство іноземної держави"
9. Имеете ли вы документ, который подтверждает, что в случае выхода из гражданства Украины, вами будет получено гражданство другого государства.

У вас ЕСТЬ такой документ от немецкой стороны ( подскажу - Zusicherung назывется)?
Нет у вас такого документа
Кроме того, если бы вы почитали ЗАКОН Украины, то поняли бы, что согласно статье 18 выйти из гражданства Украины по заявлению может лишь гражданин Украины, постоянно проживающий за границей
Вы таковой не являетесь. Цузихирунга у вас тоже нет
ПЕРЕСТАНЬТЕ писать весь этот БРЕД!
Вы ничего не знаете ни о гражданстве, ни об оформлении на ПМЖ
ViktoriyaSCH завсегдатай14.08.14 23:48
ViktoriyaSCH
NEW 14.08.14 23:48 
в ответ Nichja 14.08.14 23:34
Ну давайте поспорим дальше, хотя и уже хочу спать.
В ответ на:
Если вы считаете, что штамп " ПМЖ" делает недействительным ваш паспорт и лишат вас украинского гражданства - тогда ясно, откуда ветер дует

Нет, я так никогда не думала.
В ответ на:
Я прекраснознаю, как аыезжать из Украины на ПМЖ

Вы выезжали по нац. визе, или по шенгену?
В ответ на:
"Но проблема в том, что запрет двойного гражданства провозглашен в Конституции, но никакой ответственности за двойное гражданство не предусмотрено. И мы эту ситуацию решили исправить", - добавил Бригинец.
В пояснительной записке к документу отмечается, что данный законопроект подготовлен с целью повышения уровня национальной безопасности и сохранения суверенитета Украины, недопущения влияния иностранных государств на внутреннюю и внешнюю политику Украины, сохранения государственной тайны.
Законопроектом вносятся изменения в Уголовный Кодекс Украины, добавляется дополнительная статья, в которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы гражданина Украины в случае нарушения им обязанности по уведомлению о получении иностранного гражданства.
В зависимости от степени злоупотребления двойным гражданством, предусмотрен штраф в размере ста необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от трех до десяти лет.
Бригинец отметил, что принятие этого законопроекта позволит уменьшить количество лиц, имеющих двойное гражданство.

И это по вашему можно иметь 2 гражданства?
В ответ на:
Законопроектом вносятся изменения в Уголовный Кодекс Украины, добавляется дополнительная статья, в которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы гражданина Украины в случае нарушения им обязанности по уведомлению о получении иностранного гражданства.

А когда узнают- лишат одного.
Гамбург
Nichja местный житель14.08.14 23:50
Nichja
NEW 14.08.14 23:50 
в ответ ViktoriyaSCH 14.08.14 23:30
В ответ на:

За двойное гражданство. Вы тоже почитайте мою ссылку.

Вы сами почитайте свою ссылку - пока не поймете, что этот закон еще не принят
Это раз
Штрафовать будут не за наличие, а за сокрытие
Это два
( Кстати, я давно прочитала САМ законопроект, а не " статьи о нем")
В настоящий момент никого за наличие и сокрытие не штрафуют. Гражданство иное иметь не запрещено
В ответ на:

Очень сложно тут спорить. Мы не понимаем друг друга. Каждый думает, что он прав, но не по тому поводу, что думает оппонент.
И каждое "не так" сказанное слово выдергивается, пережевывается и вываливается с 5-ю восклицательными знаками. ХВАТИТ.

Другие люди приходят и спрашивают ( у тех, кто это прошел): как оформляются на ПМЖ
А вы, не получив штампа ПМЖ, не переехав в Германию, не пожив с двумя паспортами пишите о том, что для получения штампа "ПМЖ" при выезде из Украины нужно отказаться от украинского гражданства
Это все равно, что написать ( например): при получении штампа на ПМЖ отрубают оба мизинца
И то, и другое - одинаковые небылицы
ViktoriyaSCH завсегдатай14.08.14 23:54
ViktoriyaSCH
NEW 14.08.14 23:54 
в ответ Nichja 14.08.14 23:50, Последний раз изменено 14.08.14 23:57 (ViktoriyaSCH)
Хорошо! Украинцам можно иметь хоть 5 гражданств. И все у нас будет так, как мы хотим!
Я была бы только счастлива, сохранив 2 гражданства.
Гамбург
Nichja местный житель15.08.14 00:00
Nichja
NEW 15.08.14 00:00 
в ответ ViktoriyaSCH 14.08.14 23:48
В ответ на:

И это по вашему можно иметь 2 гражданства?

Да, можно. Читайте закон о гражданстве
Та статья, на которую вы сослались, полна откровенного бреда
Я вам ЕЩЕ РАЗ говорю: в настоящий момент этот ЗАКОНОПРОЕКТ даже не принят
( почитать его в интернете можно. лучше почитайте оригинал)
Вы мне приведите цитату из НЫНЕШНЕГО законодательства, зАПРЕЩАЮЩЕГО гражданину Украины иметь втрое гражданство
Какую статью какого украинского закона нарушают люди, имеющие второе гражданство?
В ответ на:

Я выезжала по национальной визе
В ответ на:

А когда узнают- лишат одного

На основании КАКОЙ СТАТЬИ?
Вы читали эту статью? Вы знаете, что сначала чиновники должны собрать бумаги и дать на подпись президенту?
Вы оЧЕНЬ много не знаете
Например, того, что граждане Украины постоянно получают в консульстве НОВЫЕ украинские загранпаспорта, при том, что консульству известно о наличии у этих граждан немецкого гражданства
И не только не лишают, даже ОТКАЗЫВАЮТСЯ лишать, когда их очень просят
Лично консул отказал человеку. Сказал, чтобы отказывался сам, если уж приспичило
А они лишать не будут
~Libra~ улыбайтесь чаще!15.08.14 00:04
~Libra~
NEW 15.08.14 00:04 
в ответ ViktoriyaSCH 14.08.14 23:54
в то время,когда она выезжала,еще нельзя было выезжать по шенгену (скорее всего)
вы ссылаетесь на ЗАКОНОПРОЭКТ! это всё равно,что ссылаться на то,что в туалете на стене написано
1 2 3 4 все