Вход на сайт
Какие документы нужны для выезда на ПМЖ из России
NEW 13.08.14 17:34
в ответ ekiboston 13.08.14 17:28
В ответ на:
В загран могут лишь поставить печать "для проживания за границей"
больше не ставятВ загран могут лишь поставить печать "для проживания за границей"
NEW 13.08.14 18:49
в ответ Julia Koch 13.08.14 17:51
эти печати отменили законодательно еще в 2011 году
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 13.08.14 18:50
на сайте консульства куда вы собираетесь на учет вставать
в ответ daaaaa 13.08.14 17:06
В ответ на:
скажите где...обязательно прочту...так как не в теме...
скажите где...обязательно прочту...так как не в теме...
на сайте консульства куда вы собираетесь на учет вставать
"Клуб-ОК"

NEW 14.08.14 10:18
в ответ ekiboston 14.08.14 04:22
требуют от вас штампа КОНСУЛЬСТВА ГЕРМАНИИ,
а печати не ставят по законам РОССИИ
и если найти и распечатать этот приказ о том,что печати на пмж в загран с 2011 года не ставятся,
то и требовать консульство этого не будет
достаточно,что бы кто-то один это сделал и тогда у многих отпадут проблемы
а печати не ставят по законам РОССИИ
и если найти и распечатать этот приказ о том,что печати на пмж в загран с 2011 года не ставятся,
то и требовать консульство этого не будет
достаточно,что бы кто-то один это сделал и тогда у многих отпадут проблемы
"Клуб-ОК"

NEW 14.08.14 12:32
в ответ ~Libra~ 14.08.14 10:18
Не спора ради. Вы пишите "а печати не ставят по законам РОССИИ".
Я в марте месяце этого года получал новый загран, через гос услуги. И по не опытности указал, что надо для проживания заграницей. В результате я получил паспорт с печатью "для проживания за границей". Если бы закон запрещал ставить такую печать, ее бы не ставили.
Требует только консульство в Екатеринбурге, а ТС относится к Новосибирску. Там на эту печать все пофигу :) Делайте визу и уезжайте
Я в марте месяце этого года получал новый загран, через гос услуги. И по не опытности указал, что надо для проживания заграницей. В результате я получил паспорт с печатью "для проживания за границей". Если бы закон запрещал ставить такую печать, ее бы не ставили.
Требует только консульство в Екатеринбурге, а ТС относится к Новосибирску. Там на эту печать все пофигу :) Делайте визу и уезжайте
NEW 14.08.14 14:28
в ответ ekiboston 14.08.14 12:32
ее не запрещают ставить! она просто стала необязательной,когда-то без нее на консульский учет даже не ставили,
сейчас ставят на консульский учет даже тех,кто прописан в россии
так же отменена печать о консульском учете в паспорта,но если захотите вам дадут справку
так же и с печатью на пмж
уверены?
в новосибирском цирке до последнего времени эту печать требовали даже от тех,
кто не имел права ее иметь
сейчас ставят на консульский учет даже тех,кто прописан в россии
так же отменена печать о консульском учете в паспорта,но если захотите вам дадут справку
так же и с печатью на пмж
В ответ на:
а ТС относится к Новосибирску. Там на эту печать все пофигу :)
а ТС относится к Новосибирску. Там на эту печать все пофигу :)
уверены?

кто не имел права ее иметь

"Клуб-ОК"

NEW 14.08.14 15:10
в ответ Natalia1977 14.08.14 14:49
н наконец-то!! поздравляю весь новосибирский округ и к нему причастных

"Клуб-ОК"

NEW 15.08.14 04:16
в ответ ~Libra~ 14.08.14 15:10
Зря поздравляете :)
Теперь это одно из всех консульств, которое требует копию сертификата или документ его подтверждающий ,для получения визы :)
Требование это с июня месяца. Т.е. народ который отправил свои оригиналы сертификатов для получения ЕВ и не сделал копии(а этот сертификат нужен был только для получения ЕВ) сильно усложнили процесс.
Я узнавал в Гёте, сказали какую то справку можно получить в Новосибирске, в центре выдачи сертификатов. Но! Они могут ее выдать только по запросу консульства.
Теперь это одно из всех консульств, которое требует копию сертификата или документ его подтверждающий ,для получения визы :)
Требование это с июня месяца. Т.е. народ который отправил свои оригиналы сертификатов для получения ЕВ и не сделал копии(а этот сертификат нужен был только для получения ЕВ) сильно усложнили процесс.
Я узнавал в Гёте, сказали какую то справку можно получить в Новосибирске, в центре выдачи сертификатов. Но! Они могут ее выдать только по запросу консульства.
NEW 15.08.14 08:32
в ответ Natalia1977 15.08.14 08:25
Да, я знаю, нам это в уфмс сказали, где мы загран оформляем. Просто ekiboston написал так, что только из-за того, что он указал цель получения паспорта "для проживания за границей" уже этого хватило, чтобы поставить штамп на пмж, не требуя снятия с учета. Это и удивило)
In Antwort auf:
Я в марте месяце этого года получал новый загран, через гос услуги. И по не опытности указал, что надо для проживания заграницей. В результате я получил паспорт с печатью "для проживания за границей".
Я в марте месяце этого года получал новый загран, через гос услуги. И по не опытности указал, что надо для проживания заграницей. В результате я получил паспорт с печатью "для проживания за границей".
NEW 15.08.14 13:26
ну...как был цирк,так и остался..
в ответ ekiboston 15.08.14 04:16
В ответ на:
ну...как был цирк,так и остался..
"Клуб-ОК"