Вход на сайт
Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!
NEW 10.08.14 13:56
в ответ Olga013 10.08.14 12:49
Я из РФ выезжала, там пока деньги со счетов не отнимают. )
Посоветуйтесь с выехавшими из Кахастана, спросите какими картами пользуются люди.
Ну хайм хайму рознь. Но Вы только представьте, что живёте среди людей-беженцев, у которых ничего нет. Согласитесь, рискованно.
У нас хайм сделан по принципу отдельных квартир. В целом тихо и спокойно. Конечно по городу ценные вещи я не таскаю с собой.
Думаю, можно взять на месте в банке ячейку для хранения ценных вещей. Но я не знаю станет ли об этом известно ДЦ.
Посоветуйтесь с выехавшими из Кахастана, спросите какими картами пользуются люди.
Ну хайм хайму рознь. Но Вы только представьте, что живёте среди людей-беженцев, у которых ничего нет. Согласитесь, рискованно.
У нас хайм сделан по принципу отдельных квартир. В целом тихо и спокойно. Конечно по городу ценные вещи я не таскаю с собой.
Думаю, можно взять на месте в банке ячейку для хранения ценных вещей. Но я не знаю станет ли об этом известно ДЦ.
NEW 10.08.14 15:07
в ответ Elviii 10.08.14 14:00
Завидую я Вам , антикварам... У Вас она работает ?
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//thumbs.dreamstime.com/z/alte-kamera-...
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//thumbs.dreamstime.com/z/alte-kamera-...
NEW 10.08.14 16:26
У Вас есть повод повеселиться: мы декларировали всю положенную сумму. И что в этом такого? Переселенцы далеко не все "бедные" приезжают, особенно если они работали всю жизнь. Джобцентр отнесся к этому нормально, лишних вопросов не задавали, пособие платили в полном объеме исправно, пока мы не нашли работу.
В танке Вы или нет, не знаю, но мы все эти деньги положили на счет в банке, взяли со счета выписку и при постановке на учет в Джобцентре ее предъявили. Конечно, мы не претендовали на какие-то дополнительные выплаты типа оплаты переезда в первую свою квартиру и ее меблировку, зато и нам в кошелек никто не заглядывал и не спрашивал, на какие деньги мы купили машину, технику и т.д.
в ответ kurt-59 10.08.14 12:17
В ответ на:
А кто-нибудь заявлял в ДЦ о наличии на кармане двадцати штук при постановке Антрага на пособие ?
Поржал бы заодно с ДЦ над бедными Переселенцами !
А кто-нибудь заявлял в ДЦ о наличии на кармане двадцати штук при постановке Антрага на пособие ?
Поржал бы заодно с ДЦ над бедными Переселенцами !
У Вас есть повод повеселиться: мы декларировали всю положенную сумму. И что в этом такого? Переселенцы далеко не все "бедные" приезжают, особенно если они работали всю жизнь. Джобцентр отнесся к этому нормально, лишних вопросов не задавали, пособие платили в полном объеме исправно, пока мы не нашли работу.
В ответ на:
Для тех , кто в танке : Эта допустимая сумма не может быть в наличке и не может лежать на Жироконто (тобишь текущем счету в банке ).
Для тех , кто в танке : Эта допустимая сумма не может быть в наличке и не может лежать на Жироконто (тобишь текущем счету в банке ).
В танке Вы или нет, не знаю, но мы все эти деньги положили на счет в банке, взяли со счета выписку и при постановке на учет в Джобцентре ее предъявили. Конечно, мы не претендовали на какие-то дополнительные выплаты типа оплаты переезда в первую свою квартиру и ее меблировку, зато и нам в кошелек никто не заглядывал и не спрашивал, на какие деньги мы купили машину, технику и т.д.
NEW 11.08.14 13:36
в ответ dashustik2013 10.08.14 11:04
Добрый день! Я что-то не понимаю проблему с деньгами. Деньги можно положить на карточку в России и расплачиваться ей в Германии и никто знать не будет о них. Может я чего-то не учитываю, разве когда вы едете на отдых за границу не пользуетесь карточками. При оплате картой комиссия не берется в любой стране.
Челябинск. Пересмотр 01.04.14. Сертификат В1 сентябрь 2014. АВ от 7.10.19
NEW 11.08.14 13:43
в ответ helentreit 11.08.14 13:36
Интересное наблюдение на заметку: далеко не во всех магазинах принимают привычные нам Виза и Мастеркард.
Каково было моё удивление, когда в Эдеке во Фридланде мне вернули мою карту с просьбой предъявить НОРМАЛЕ карте.
Оказалось, нормале это ЕС карта. Тоже самое было еще в нескольких местах - аптеки, супермаркеты, кафе.
Каково было моё удивление, когда в Эдеке во Фридланде мне вернули мою карту с просьбой предъявить НОРМАЛЕ карте.

NEW 11.08.14 13:49
в ответ KristyJung 11.08.14 13:43
понятно что в маленьких магазинах могут не принять, но деньги на первый случай можно привезти наличкой и положить в Sparkasse при открытии счета. Я так поняла что речь идет об основных средствах. Гражданство российское остается, карты действуют, деньги никуда не уйдут.
Челябинск. Пересмотр 01.04.14. Сертификат В1 сентябрь 2014. АВ от 7.10.19
NEW 11.08.14 14:21
в ответ KristyJung 11.08.14 13:43
Практически везде на кассах (перед входом в магазин) есть перечень принимаемых к оплате средств. На это надо обращать пристальное внимание и это ваша обязанность, чтобы не попасть в полицию.
К примеру, залить на заправке полный бак, а потом выяснить, что оплатить вы не в состоянии. Кредитки принимаются далеко не везде...
К примеру, залить на заправке полный бак, а потом выяснить, что оплатить вы не в состоянии. Кредитки принимаются далеко не везде...
11.08.14 16:13
Ну может я бы так и сделала, если бы была с России. И почему это вас так задевает, все задают вопросы и я задала, мне ответили. И если так к сведению, на отдых я не ездию, не ездила и карточки у меня нет. И я думаю будет проблематично при выезде с Казахстана иметь карточку, у нас гражданство отбирают. Думаю меня и не выпустят, если у меня счета будут открыты или карточки на руках, и будут ли их там принимать. Так что нам только денежками брать с собой
NEW 11.08.14 18:58
Эдека - это не маленький магазин, это сеть маркетов в Европе ! Германия - небогатая страна и тут за хлебом с Визой не ходют ! ЕС-карта принимается везде и без гебюров для вкладчика.
Вот только Контоаусцугов потом челая пачка выдрюкивается.
в ответ helentreit 11.08.14 13:49
В ответ на:
понятно что в маленьких магазинах могут не принять
понятно что в маленьких магазинах могут не принять
Эдека - это не маленький магазин, это сеть маркетов в Европе ! Германия - небогатая страна и тут за хлебом с Визой не ходют ! ЕС-карта принимается везде и без гебюров для вкладчика.
Вот только Контоаусцугов потом челая пачка выдрюкивается.

NEW 11.08.14 19:05
На АЗС тоже на стеклянных дверях указаны средства платежа. На случай прорухи можно оставить паспорт в залог и привезти нормальные деньги.
Еще заметил , что в магазе для ЕС Карты нужен ПИН , а бензин дают под роспись на чеке без ПИНа.
в ответ kriptograf 11.08.14 14:21
В ответ на:
, залить на заправке полный бак, а потом выяснить, что оплатить вы не в состоянии. Кредитки принимаются далеко не везде...
, залить на заправке полный бак, а потом выяснить, что оплатить вы не в состоянии. Кредитки принимаются далеко не везде...
На АЗС тоже на стеклянных дверях указаны средства платежа. На случай прорухи можно оставить паспорт в залог и привезти нормальные деньги.
Еще заметил , что в магазе для ЕС Карты нужен ПИН , а бензин дают под роспись на чеке без ПИНа.
NEW 12.08.14 08:39
в ответ krasava2012 11.08.14 16:54
А что вас так удивляет, прям приятно, что еще чем-то можно людей удивить))) Да иногда бывает так, что люди не пользуются карточками, мне она просто не нужна, на работе деньги выдаются бумажками. Расплачиваться я привыкла наличными, и не потому что я не умею или не хочу пользоваться карточкой, просто в той дыре, в которой я живу, даже банкоматов нет, и в магазинах карточки не принимают вообще, а извините ездить в город за 50 км, чтобы снять деньги с карточки, тем самым показать, какая я современная, и все знаю, мне нафиг не надо. Так что прежде чем удивляться, можно поразмыслить о разных ситуациях из жизни народа. Вот вам и шедевры.)))