Вход на сайт
Как изменить национальность в России, подскажите?
09.08.14 13:41
ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, кто знает:
как проще поменять национальность в свид-ве о браке или в свид-ве о рождении ребенка?
Сама я по всем документам русская, только в моем свид-ве о рождении написано, что моя мама немка.
Заранее спасибо!
как проще поменять национальность в свид-ве о браке или в свид-ве о рождении ребенка?
Сама я по всем документам русская, только в моем свид-ве о рождении написано, что моя мама немка.
Заранее спасибо!
Канал о Германии: достопримечательности, традиции, цены и другие отличия от российской жизни. Заходи на канал, подписывайся, спрашивай, обсуждай, в об...
NEW 09.08.14 14:35
в ответ VIKZO 09.08.14 14:31
Не знаю, нам только через суд поменяли СОБ.
СОР мужа и его предков с нац-ю немец не помогли.
Такие дела только через суд делаются- нам было сказано, но есть случаи на форуме, как и Ваш, когда меняют без суда.
Не знаю с чем связано. Закон один, а ситуации разные.
СОР мужа и его предков с нац-ю немец не помогли.
Такие дела только через суд делаются- нам было сказано, но есть случаи на форуме, как и Ваш, когда меняют без суда.
Не знаю с чем связано. Закон один, а ситуации разные.
NEW 09.08.14 15:46
в ответ linuxoida 09.08.14 15:20
А долго это длится? И какая последовательность действий? Прийти в загс, получить отказ, обратиться в суд, получить решение суда и потом опять в загс с решением суда в зубах?
Или сразу в суд?
Или сразу в суд?
Канал о Германии: достопримечательности, традиции, цены и другие отличия от российской жизни. Заходи на канал, подписывайся, спрашивай, обсуждай, в об...
NEW 09.08.14 17:15
в ответ krugalek 09.08.14 15:46
я обращался в ЗАГС с этим вопросом, так как в моем СОБе и СОРе дочки в графе "Национальность" стоял прочерк. Мне сказали, что только через суд можно поменять и при этом на документах будет стоять штамп "Повторное" или "Дубликат" уже не помню точно. В связи с этим, я решил, что сертификат В1 и запись в моем СОРе, что моя мама немка будет больше, чем достаточно. Кстати мой СОР тоже со штампом "Дубликат" и иметь три документа с таким клеймом, на мой взгляд, уж через чур. А вот в военном билете мне поставили национальность легким росчерком пера.
NEW 09.08.14 17:49
в ответ krugalek 09.08.14 15:46
Описали схему верно )
Мы 17 апреля подали заявление в ЗАГС об изменении нац-ти в СОБ.
На данный момент мы только 2 сентября должны получить решение суда на руки.
Потом в ЗАГС за новым документом (тоже месяц, так как в другом городе будут переделывать)
Потом апостиль и перевод. Вобщем процесс не быстрый ((((
Мы 17 апреля подали заявление в ЗАГС об изменении нац-ти в СОБ.
На данный момент мы только 2 сентября должны получить решение суда на руки.
Потом в ЗАГС за новым документом (тоже месяц, так как в другом городе будут переделывать)
Потом апостиль и перевод. Вобщем процесс не быстрый ((((
NEW 09.08.14 17:59
На мой взгляд тоже этого достаточно. Но BVA решили по другому. Имея мой B1 и СОР с мамой-немкой они написали, что для положительного решения не хватает, чтобы хотя бы в одном из документов я поменяла нац-ть на немку:
...wenn sie das fehlende ausdrückliche Bekenntnis zur deutschen Nationalität nachholt, indem sie eine amtliche Änderung des Nationalitätseintrags in der Geburtsurkunde des Kindes oder der Heiratsurkunde herbeiführt.
в ответ flex 09.08.14 17:15
В ответ на:
я решил, что сертификат В1 и запись в моем СОРе, что моя мама немка будет больше, чем достаточно.
я решил, что сертификат В1 и запись в моем СОРе, что моя мама немка будет больше, чем достаточно.
На мой взгляд тоже этого достаточно. Но BVA решили по другому. Имея мой B1 и СОР с мамой-немкой они написали, что для положительного решения не хватает, чтобы хотя бы в одном из документов я поменяла нац-ть на немку:
...wenn sie das fehlende ausdrückliche Bekenntnis zur deutschen Nationalität nachholt, indem sie eine amtliche Änderung des Nationalitätseintrags in der Geburtsurkunde des Kindes oder der Heiratsurkunde herbeiführt.
NEW 10.08.14 07:42
в ответ krugalek 09.08.14 13:41
у меня правда отец немец в свидетельстве о рождении и было это в далеком 1993году пришла сказала что потеряла паспорт а там я была русская и что мне надо новый когда получала просила написать якобы что я немка мне написали затем пошла в ЗАГС и тоже сказала что украли нужно новые но паспорт у меня был новый и нац стояло немка а значит и в СОРе детей написали мама немка а вот в СОБ я не обратила внимание только сейчас посмотрела что где графа национальности там просто пусто сейчас обмениваю свое СОР печать уже не читается но в загсе сказала что с переездом где-то затерялся теперь аппостиль ставить надо ну СОБ тоже потом менять такая история печать вся выцвела и
вот хочу попросить написать немка доказательство у детей в СОРе мама немка и никаких тебе судов вы спрсите зачем мне все это надо а чтобы старые доки у меня остались если что я могу показать что на самом деле из-за печати
NEW 10.08.14 09:03
в ответ linuxoida 09.08.14 18:03
Да кто-то выкладывал на немецком ответ из БВА по поводу смены национальности. Там, не помню точно, ответ такой был: если есть возможность поменять документы и продекларировать национальность, то это необходимо сделать, иначе доки даже не примут к рассмотрению
NEW 10.08.14 09:07
в ответ linuxoida 09.08.14 17:49
Поделитесь пожалуйста, как вы писали исковое заявление, на что ссылались. Отказ из ЗАГС точно нужен? Можно в личку. Адвоката брали? Мне в ЗАГСе сказали, что могут не принять мое заявление - так как оснований для смены нету. т.е. как выбрал в 16 лет первую национальность, так все, пожизненно