Login
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 09.08.14 08:46
in Antwort grauleg 09.08.14 07:33
Вы написали, что живете в нотвонунге, я так понимаю это все равно отдельная квартирка, поэтому и счет за электричество выставляется отдельно на всю квартиру, т.к. электрическая компания это обычная бизнес--структура, то понятно, что им нет дела до того получаете Вы еще пособие или нет, Вы для них обычный клиент. Сумма эта сложилась по предыдущему потреблению жильцами в этой квартире и является тоже своего рода авансовым платежом, в конце года на основании точных показаний счетчиков производится перерасчет и либо возвращается переплата либо Вам выставляется счет. На основании этого же перерасчета устанавливается сумма авансового платежа на следующий год. Кстати, когда я только заехала в квартиру первый перерасчет у меня был не через год, а через три месяца.
По поводу счетчиков идите к хаусмастеру, он должен знать, где они находятся, можете еще позвонить в фирму от которой у Вас выставлен счет, поинтересуйтесь у них во-первых по поводу тарифа, они как правило всех новичков сажают на стандартный тариф, а когда начинаешь им звонить выясняется, что есть варианты подешевле, во-вторых они тоже должны Вам сказать на основании чего выставляются счета: по индивид. счетчикам или есть только один общий счетчик на дом, и как тогда общий расход перекладывается на отдельно взятые квартиры.
За авансом можно сходить и туда и туда, Вам ведь не только за свет заплатить деньги нужны? Да и в том что расходы на свет оплачивают оба вне зависимости от того на кого договор тоже нормально.
По поводу счетчиков идите к хаусмастеру, он должен знать, где они находятся, можете еще позвонить в фирму от которой у Вас выставлен счет, поинтересуйтесь у них во-первых по поводу тарифа, они как правило всех новичков сажают на стандартный тариф, а когда начинаешь им звонить выясняется, что есть варианты подешевле, во-вторых они тоже должны Вам сказать на основании чего выставляются счета: по индивид. счетчикам или есть только один общий счетчик на дом, и как тогда общий расход перекладывается на отдельно взятые квартиры.
За авансом можно сходить и туда и туда, Вам ведь не только за свет заплатить деньги нужны? Да и в том что расходы на свет оплачивают оба вне зависимости от того на кого договор тоже нормально.
NEW 09.08.14 09:14
in Antwort Zwezdo4ka 09.08.14 08:46
Спасибо за разъяснения.
Сегодня будем звонить в энергокомпанию, а в понедельник пойду в джобцентр.
Сегодня будем звонить в энергокомпанию, а в понедельник пойду в джобцентр.
09.08.14 09:25
in Antwort Zwezdo4ka 09.08.14 08:46
Да, вот еще: а если мы переедем раньше чем в конце года?
NEW 09.08.14 09:31
in Antwort grauleg 09.08.14 09:25
При выезде снимите показания счетчика, позвоните им и передадите по телефону показания, скажите, что выезжаете, назовите новый адрес, они сделают перерасчет на дату выезда
NEW 09.08.14 09:39
in Antwort Валерий20 09.08.14 06:54
Лично я только отправила прописку. Никуда не ходила, на учёт не вставала, так как думала за 3 недели всё сделать.
Шёл третий месяц...
Ну в общем затянулось всё это.)) За это время мне пришло всего 3 официальных письма: от финанцамта прислали мне ИНН номер мой, от лютеранской общины - список церквей в городе и от каритаса - приглашение пройти консультацию по возможностям образования в Германии. Всё.
Вот знаете о чем я сейчас думаю?! Надо было вставать на учет в ДЦ, хотя бы деньги начала получать и за хайм не платила бы 3 месяца. Вот так.
Есть еще непонятная загвоздка с мед страхованием. Никто точно ничего не знает, но проблема есть. Медстрахование в Германии обязательное! Я не пошла конечно за свой счет покупать страховку, так как владею вполне хорошей тур страховкой, которая еще действует. В общем, Вам подумать надо где Вы будете застрахованы пока ждете документы и оформляете паспорта.
Шёл третий месяц...

Вот знаете о чем я сейчас думаю?! Надо было вставать на учет в ДЦ, хотя бы деньги начала получать и за хайм не платила бы 3 месяца. Вот так.
Есть еще непонятная загвоздка с мед страхованием. Никто точно ничего не знает, но проблема есть. Медстрахование в Германии обязательное! Я не пошла конечно за свой счет покупать страховку, так как владею вполне хорошей тур страховкой, которая еще действует. В общем, Вам подумать надо где Вы будете застрахованы пока ждете документы и оформляете паспорта.
NEW 09.08.14 09:44
Вам нужна именно немецкая страховка, именно она обязательна, а тур-страховка ваша под этот закон не подпадает. Так что будете оплачивать все пропущенные с момента приезда месяцы когда пойдёте страховаться в немецкую страховку. Иначе никак.
in Antwort KristyJung 09.08.14 09:39
В ответ на:
Я не пошла конечно за свой счет покупать страховку, так как владею вполне хорошей тур страховкой, которая еще действует.
Я не пошла конечно за свой счет покупать страховку, так как владею вполне хорошей тур страховкой, которая еще действует.
Вам нужна именно немецкая страховка, именно она обязательна, а тур-страховка ваша под этот закон не подпадает. Так что будете оплачивать все пропущенные с момента приезда месяцы когда пойдёте страховаться в немецкую страховку. Иначе никак.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.08.14 10:16
in Antwort Мадемуазель Коко 09.08.14 09:44
Уже много страниц назад именно по этому поводу писали, чтобы народ туризм с эмиграцией не путал
.

NEW 09.08.14 10:21
in Antwort kriptograf 09.08.14 10:16, Zuletzt geändert 09.08.14 10:22 (Мадемуазель Коко)
А разве
KristyJung туристка? Я так поняла живёт в хайме, какие же туристы в хаймах живут? Я не в состоянии найти в этой ветке то, о чём вы говорите, поэтому поясните свой тезис более расширенно.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.08.14 11:35
in Antwort Мадемуазель Коко 09.08.14 10:21
Как гражданка РФ чем я не туристка? Выехала в отпуск по шенгену. Моя российская туристическая медстраховка здесь работает. Уже пришлось проверить, так что именно за медпомощь я не переживаю.
По поводу оплаты за обязательную медстраховку в Германии я уже написала выше - вернусь и буду оплачивать за прошедшие месяцы, тем более это можно будет делать с рассрочкой. Мой друг здесь платит по 20 евро в месяц за пропущенные месяца и будет платить несколько лет. Вот и я так буду.
По поводу оплаты за обязательную медстраховку в Германии я уже написала выше - вернусь и буду оплачивать за прошедшие месяцы, тем более это можно будет делать с рассрочкой. Мой друг здесь платит по 20 евро в месяц за пропущенные месяца и будет платить несколько лет. Вот и я так буду.
NEW 09.08.14 12:57
а если человек приезжает по гостевой визе, с туристической страховкой, оформляется и через пару месяцев уезжает?
Жить в Германии он не планирует, пкм в ближайшие годы. К нему у страховки претензии будут?
in Antwort Мадемуазель Коко 09.08.14 09:44
В ответ на:
а если человек приезжает по гостевой визе, с туристической страховкой, оформляется и через пару месяцев уезжает?
Жить в Германии он не планирует, пкм в ближайшие годы. К нему у страховки претензии будут?
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 09.08.14 13:06
ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, кто знает: как проще поменять национальность в свид-ве о браке или в свид-ве о рождении ребенка? Сама я по всем документам русская, только в моем свид-ве о рождении написано, что моя мама немка.
Заранее спасибо!
in Antwort KristyJung 09.08.14 10:30
ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, кто знает: как проще поменять национальность в свид-ве о браке или в свид-ве о рождении ребенка? Сама я по всем документам русская, только в моем свид-ве о рождении написано, что моя мама немка.
Заранее спасибо!
Канал о Германии: достопримечательности, традиции, цены и другие отличия от российской жизни. Заходи на канал, подписывайся, спрашивай, обсуждай, в об...
NEW 09.08.14 13:12
in Antwort krugalek 09.08.14 13:06
при таком количестве документов где вы добровольно указали свою настоящую национальнось вы вдруг поняли что вы немка? ну вы же не еврейка чтобы по маме национальнось брать. сдавайте В1
NEW 09.08.14 13:28
in Antwort krugalek 09.08.14 13:06
одинаково просто - через суд
предварительно предоставив документы, подтверждающие вашу национальность (ваше СОР не в счет)

предварительно предоставив документы, подтверждающие вашу национальность (ваше СОР не в счет)
NEW 09.08.14 13:53
in Antwort egor01 09.08.14 13:12
У меня уже сдан В1, он уже в БВА. Они попросили изменить свою национальность в одном из документов: в СОБ или в СОР ребенка. Но как это сделать проще? Если попросить взамен "утерянного", то вероятно, выдадут абсолютную копию первого документа. Если через суд, то что может служить основанием? Какие документы?
Канал о Германии: достопримечательности, традиции, цены и другие отличия от российской жизни. Заходи на канал, подписывайся, спрашивай, обсуждай, в об...
NEW 09.08.14 13:56
in Antwort Elviii 09.08.14 13:28
Какие документы, не подскажете? СОР мамы-немки...?Дедов-немцев..? Я ни в каких документах немкой не числилась, везде была национальность по отцу.
NEW 09.08.14 14:02
так и будет
Ваше СОР, например
СОР родителя-немца
in Antwort krugalek 09.08.14 13:53, Zuletzt geändert 09.08.14 14:03 (irina_m82)
В ответ на:
Если попросить взамен "утерянного", то вероятно, выдадут абсолютную копию первого документа.
Если попросить взамен "утерянного", то вероятно, выдадут абсолютную копию первого документа.
так и будет
В ответ на:
Если через суд, то что может служить основанием? Какие документы?
Если через суд, то что может служить основанием? Какие документы?
Ваше СОР, например
СОР родителя-немца
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 09.08.14 14:12
in Antwort krugalek 09.08.14 13:56
тут конечно, как карта ляжет
по факту, имея только собственный СОР, вы доказываете лишь национальности родителей, а не свою, тем более, что у вас только один из них немец.
но все зависит от конкретного судьи, может для него этого будет достаточно.
нужны доказательства именно вашей национальности - прямые или косвенные, к примеру, первый паспорт, если в нем стояла еще графа национальность, военный билет, личное дело в ВУЗе, личная карточка по учету кадров на работе и т.п.
по факту, имея только собственный СОР, вы доказываете лишь национальности родителей, а не свою, тем более, что у вас только один из них немец.
но все зависит от конкретного судьи, может для него этого будет достаточно.
нужны доказательства именно вашей национальности - прямые или косвенные, к примеру, первый паспорт, если в нем стояла еще графа национальность, военный билет, личное дело в ВУЗе, личная карточка по учету кадров на работе и т.п.
NEW 09.08.14 14:26
in Antwort krugalek 09.08.14 13:56
У нас в СОБ муж тоже был записан как русский.
В его СОР мама немка, отец русский.
Для суда было достаточно СОР мужа (где мама немка), СОР его мамы(где родители оба немцы), СОР деда (оба родителя немцы), ну и заявление в суд конечно с описанием ситуации.
То что в военном билете муж был записан как немец, суд даже копию не захотел брать. Важны были именно документы происхождения нации от предков.
Удачи Вам!
В его СОР мама немка, отец русский.
Для суда было достаточно СОР мужа (где мама немка), СОР его мамы(где родители оба немцы), СОР деда (оба родителя немцы), ну и заявление в суд конечно с описанием ситуации.
То что в военном билете муж был записан как немец, суд даже копию не захотел брать. Важны были именно документы происхождения нации от предков.
Удачи Вам!