Login
Смена национальности в свидельстве о рожднии
NEW 07.08.14 11:05
in Antwort Натали и Артем 07.08.14 11:03
вам пока важнее язык учить. язык - тоже часть немецкой культуры
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 07.08.14 11:07
in Antwort Натали и Артем 07.08.14 11:03
Для этого родиться и вырасти надо в немецкой среде. Это как язык- мутершпрахе или иностранный.
Но от Вас этого и не требуют. Декларация возможна другими способами как то язык, записи в официальных документах и т п
Но от Вас этого и не требуют. Декларация возможна другими способами как то язык, записи в официальных документах и т п
NEW 07.08.14 11:15
in Antwort Alica5 07.08.14 11:11
ну им хочется то быстро.за 3 месяца чтобы уехать. вот и объясняем, что так не получится.сейчас за 3 месяца даже номер после подачи документов не приходит.
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 07.08.14 11:30
in Antwort HelenHelen77 07.08.14 11:15, Zuletzt geändert 07.08.14 11:34 (Натали и Артем)
я согласна что за 3 месяца не получится уехать у нас лично чтоб только поменять нацию пол года пройдет а то и больше просто я спрашивала у Вас всех совет как и что лучше сделать я могу подождать сколько угодно чтоб восстановить или собрать документы самая большая проблема для меня больной мой ребенок в России нет лекарств и у меня на руках только на мах 3 месяца есть я буду до последнего делать документы я в этом уверенна
NEW 07.08.14 11:33
in Antwort Натали и Артем 07.08.14 11:30
Почему полгода? Месяц ждете отказ из ЗАГСа, 5 дней на принятие дела к рассмотрению, до месяца пока дело рассмотрят, месяц на вступление решения в силу, неск дней на ЗАГС опять. Итого 3,5 максимум. А если с коньяком и за два вполне управитесь.
07.08.14 11:54
in Antwort Натали и Артем 07.08.14 11:30
почему бы вам не обратиться к родственникам в Германии или в Красный крест, как тут советовали? вы знаете, даже просто чужие люди могут помочь. мне совершенно незнакомые люди выслали для умирающей собаки лекарства под честное слово, а я потом, по получении, оплатила. причем дважды это было. а тут для ребенка! если таких лекарств нет в России, то это не значит, что нигде нет! вот у нас в Казахстане не было нужных лекарств, а в России были, и мне добрые люди их купили и прислали. мир не без добрых людей. а про то, что вы до конца будете пробовать уехать на ПМЖ в Германию, это вы молодец! помочь своему ребенку приобрести европейское гражданство, и соответствующее лечение, это действительно важно!
NEW 07.08.14 12:00
in Antwort HelenHelen77 07.08.14 11:54
таблетки Пури-Нетол 50мг 25 таблеток производитель Германия
NEW 07.08.14 12:02
in Antwort Натали и Артем 07.08.14 12:00, Zuletzt geändert 07.08.14 12:03 (Натали и Артем)
родственники после того как узнали что мы собираемся собирать документа на пмж они на связь больше не выходят
кто знает сайт красного креста может и правда написать письмо по телефону который мне дали я не смогла дозвониться
кто знает сайт красного креста может и правда написать письмо по телефону который мне дали я не смогла дозвониться
NEW 07.08.14 12:42
in Antwort Натали и Артем 07.08.14 12:02
NEW 07.08.14 13:06
Были сегодня в ЗАГСе. У дочери в СОР - русская. Нам объяснили, если бы совсем не было национальности, тогда начальник пишет отказ и в суд. А раз национальность уже вписана, то сразу в суд. Никакой отказ они не пишут (Санкт-Петербург). Попробуем на следующей неделе обратиться в суд, посмотрим, что скажут.
in Antwort Alica5 07.08.14 09:39
В ответ на:
По закону надо начинать с ЗАГСа. По ст.69 Закона о ЗАГСах изменение национальности только по решению суда. Так что ЗАГС ответит отказом. Потом с отказом в суд и с решение суда опять в ЗАГС.
По закону надо начинать с ЗАГСа. По ст.69 Закона о ЗАГСах изменение национальности только по решению суда. Так что ЗАГС ответит отказом. Потом с отказом в суд и с решение суда опять в ЗАГС.
Были сегодня в ЗАГСе. У дочери в СОР - русская. Нам объяснили, если бы совсем не было национальности, тогда начальник пишет отказ и в суд. А раз национальность уже вписана, то сразу в суд. Никакой отказ они не пишут (Санкт-Петербург). Попробуем на следующей неделе обратиться в суд, посмотрим, что скажут.
NEW 07.08.14 13:29
in Antwort Натали и Артем 07.08.14 09:38
Добрый день Натали и Лариса! Долго читала Ваши ветки , Лариса создала 3 и Вашу ветку. Решила зарегистрироваться , чтобы внести ясность .
Дело в том , что состояние здоровья ребенка и заявителя не имеет никакого отношения к программе Поздних переселенцев.
Речь идет о национальной принадлежности человека , знание его немецкого языка, культуры , передачи традиций немецкого народа , семейных праздников и т.д.
И то , что вы только сейчас вспомнили , что имеете немецкие корни и только из- за болезни Ваших детей и не стабильного политического положения в Украине ( это для Ларисы) не даст Вам плюс при решении Вашего вопроса как ПП.
Что- то аналогичное было уже неоднократно у многих , 1991 год- ГКЧП, развал СССР , «Оранжевая революция» в Украине в 2004, сейчас военные действия на востоке Украины , где в той же Луганской и Донецкой областях живут люди с немецким происхождением .
Германия не спешит скорее всех захватывать . У них Закон превыше всего !
И если они сделали хоть какое-то прослабление почти за 20 лет , я имею в виду изменения к Закону от 14 сентября 2013 года , то это не значит что они всех захватили и приняли одновременно .
Самое главное , сделан упор на знание немецкого языка ! Доказательная документальная база немецкого происхождения . Как видите о семейном трудном сложном положении , болезнях наших и наших детей, отсутствие необходимых лекарств ничего не сказано . Так что , Вы просто не настраивайте себя , что через 3 месяца Вас примут и будут там с Вами носиться . НЕТ !
Болезни наши и наших детей , это наши проблемы и Вам надо искать выход в той стране , в которой Вы сейчас живете и являетесь гражданами . Ларисе в Украине , Вами в России. Вы можете обращаться в немецкий Красный Крест , в немецкие общественные организации , они между прочим тоже получают средства для помощи немецким семьям стран бывшего СССР, обращайтесь в Министерства здравоохранения , в Президентам .
Я знаю очень много людей с очень серьезными документами , которые на момент подачи своих антрагов в начале 90 годов не смогли их предоставить , по той причине , что их просто не было возможности достать , они были засекречены . Сейчас они отправили заявления на пересмотр дел и ждут …………
Мой пример , подавала антраг в 1991 году ,отказ в 1992 году по причине , что я имела возможно получить образование и работу и отношусь к советском народу . Чушь ! Но такое писали нам в начале 90.
Много лет занималась поисками . Восстановила всю свою немецкую родословную до 7 колена . Собрала пакетище документов подтверждающее каждое слово антрага, все перевела на немецкий , заверила и отправила . Смотрите сроки.
1 октября 2013 обратила в БВА , чтобы найти номер моего старого дела .
Номер они сразу присвоили письму.
В декабре 2013 пришел ответ через Посольство , что просят написать список персон для переезда . Письмо стандартное , такое пишут всем .
Отправила все документы 6 февраля 2014 года .
18 марта 2014 отписался по электронке исполнитель , что документы у него , а когда он будет рассматривать он не знает . До сих пор известий нет . Прошло почти 5 месяцев .
Документы все соответствуют, но жду что еще захотят . Жду что скажут сдавать шпрахтест в Посольстве или В.
По языку. Занимаюсь с преподавателем 1,5 года в мои 58 лет . Прошла за это время А1,А2, В1 , теперь все перечитываю по новой , чтобы не забыть .
Каждый день ,от 3 до 5 часов, смотрю по ю тубу документальные фильмы на немецком , разные о природе , климате , кулинарии .
НЕ могу сказать , что понимаю все , частично , но хоть какие слова запоминаются .
За то сколько болезней в таком возрасте есть , можно промолчать , на это никто не обращает внимание , тем более по программе ПП .
Так что то , что Вы думаете из -за болезней детей Вас мгновенно возьмут , это ваши фантазии.
Учите язык. Ищите еще документы о немецкой принадлежности , расспрашивайте родственников , где жили , когда , какие обычаи были в семье .
Не спешите немецких служащих БВА своими просьбами , не поможет . Там тоже свой план . У них все расписано , сколько времени надо на рассмотрение одного дела , и пропускать Вас вперед там не будут .
А наоборот , будут этим недовольны .
Успокойтесь . В Интернете есть много видео курсов немецкого , занимайтесь хоть по 30 минут каждый день , Вы молодые , мозги свежие , быстро все запомниться .
Удачи Вам !
Дело в том , что состояние здоровья ребенка и заявителя не имеет никакого отношения к программе Поздних переселенцев.
Речь идет о национальной принадлежности человека , знание его немецкого языка, культуры , передачи традиций немецкого народа , семейных праздников и т.д.
И то , что вы только сейчас вспомнили , что имеете немецкие корни и только из- за болезни Ваших детей и не стабильного политического положения в Украине ( это для Ларисы) не даст Вам плюс при решении Вашего вопроса как ПП.
Что- то аналогичное было уже неоднократно у многих , 1991 год- ГКЧП, развал СССР , «Оранжевая революция» в Украине в 2004, сейчас военные действия на востоке Украины , где в той же Луганской и Донецкой областях живут люди с немецким происхождением .
Германия не спешит скорее всех захватывать . У них Закон превыше всего !
И если они сделали хоть какое-то прослабление почти за 20 лет , я имею в виду изменения к Закону от 14 сентября 2013 года , то это не значит что они всех захватили и приняли одновременно .
Самое главное , сделан упор на знание немецкого языка ! Доказательная документальная база немецкого происхождения . Как видите о семейном трудном сложном положении , болезнях наших и наших детей, отсутствие необходимых лекарств ничего не сказано . Так что , Вы просто не настраивайте себя , что через 3 месяца Вас примут и будут там с Вами носиться . НЕТ !
Болезни наши и наших детей , это наши проблемы и Вам надо искать выход в той стране , в которой Вы сейчас живете и являетесь гражданами . Ларисе в Украине , Вами в России. Вы можете обращаться в немецкий Красный Крест , в немецкие общественные организации , они между прочим тоже получают средства для помощи немецким семьям стран бывшего СССР, обращайтесь в Министерства здравоохранения , в Президентам .
Я знаю очень много людей с очень серьезными документами , которые на момент подачи своих антрагов в начале 90 годов не смогли их предоставить , по той причине , что их просто не было возможности достать , они были засекречены . Сейчас они отправили заявления на пересмотр дел и ждут …………
Мой пример , подавала антраг в 1991 году ,отказ в 1992 году по причине , что я имела возможно получить образование и работу и отношусь к советском народу . Чушь ! Но такое писали нам в начале 90.
Много лет занималась поисками . Восстановила всю свою немецкую родословную до 7 колена . Собрала пакетище документов подтверждающее каждое слово антрага, все перевела на немецкий , заверила и отправила . Смотрите сроки.
1 октября 2013 обратила в БВА , чтобы найти номер моего старого дела .
Номер они сразу присвоили письму.
В декабре 2013 пришел ответ через Посольство , что просят написать список персон для переезда . Письмо стандартное , такое пишут всем .
Отправила все документы 6 февраля 2014 года .
18 марта 2014 отписался по электронке исполнитель , что документы у него , а когда он будет рассматривать он не знает . До сих пор известий нет . Прошло почти 5 месяцев .
Документы все соответствуют, но жду что еще захотят . Жду что скажут сдавать шпрахтест в Посольстве или В.
По языку. Занимаюсь с преподавателем 1,5 года в мои 58 лет . Прошла за это время А1,А2, В1 , теперь все перечитываю по новой , чтобы не забыть .
Каждый день ,от 3 до 5 часов, смотрю по ю тубу документальные фильмы на немецком , разные о природе , климате , кулинарии .
НЕ могу сказать , что понимаю все , частично , но хоть какие слова запоминаются .
За то сколько болезней в таком возрасте есть , можно промолчать , на это никто не обращает внимание , тем более по программе ПП .
Так что то , что Вы думаете из -за болезней детей Вас мгновенно возьмут , это ваши фантазии.
Учите язык. Ищите еще документы о немецкой принадлежности , расспрашивайте родственников , где жили , когда , какие обычаи были в семье .
Не спешите немецких служащих БВА своими просьбами , не поможет . Там тоже свой план . У них все расписано , сколько времени надо на рассмотрение одного дела , и пропускать Вас вперед там не будут .
А наоборот , будут этим недовольны .
Успокойтесь . В Интернете есть много видео курсов немецкого , занимайтесь хоть по 30 минут каждый день , Вы молодые , мозги свежие , быстро все запомниться .
Удачи Вам !
NEW 07.08.14 13:41
in Antwort Paulina201499 07.08.14 13:29
мое дело висит с декабря 2014 в январе прислали письмо о том что документы приняли , ждите и все больше тоже никаких известий пока, звоним говорят ждите, по телефону на словах говорят что надо В1, но я пока язык учу, и жду от них оф письмо, попутно доделывая документы, которых там уже в Бфа немеренное количество, единственно нет СОР на ребенка, вот его и делаю) а так у меня уже терпения нет, с 98 гг у нас эта котовасия тянется, так что сколько еще ждать неизвестно у меня 8 месяц пошел(
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 07.08.14 13:56
in Antwort alis2o 07.08.14 13:41
Думаю , мое дело в 1992 тоже там не первый год. И дети за это время выросли и внуки уже почти совершеннолетние ,а мы все ждем. Получить гражданство , это очень сложно , хлопотно , длинно + надо куча документов . А просить их только из за болезней , у них сердца каменные , про чем как и у каждого служащего в любой стране , перед которым лежит инструкция . Так что лучше учить язык и жить каждодневной спокойной жизнью . Могу посоветовать такие фильмы , интересные , красивые , познавательные + язык за одно помогают учить , ну вот например ,https://www.youtube.com/watch?v=UdtQHgmVlR4 Der Rhein von der Quelle bis Koblenz 2013 ,https://www.youtube.com/watch?v=ntqIt2GSICg Der Obstbauer vom Odenwald , https://www.youtube.com/watch?v=a7kne4Ye6zI Es war einmal
in Mesopotamien ,https://www.youtube.com/watch?v=HINKwk9wb_Y Wiege - Zivilisation? [Doku deutsch] ,https://www.youtube.com/watch?v=fbVVjZpqa0M Unsere Kindheit vom 1945 bis zur Gegenwart [Doku deutsch], заодно можно и историю Германии подучить по этим фильмам https://www.youtube.com/watch?v=5I-w3YJok_0 Der Schwarzwald Folge 1 Die Waldarbeiter und Floesser
NEW 07.08.14 14:03
in Antwort Paulina201499 07.08.14 13:29
у меня не фантазии о поездке в Германию, а шанс вылечить ребенка я буду ждать и собирать документы те которые нужно а почему я сейчас об поездке решила тоже ради ребенка и я еду только с мужем и ребенок все остальные остаются в России бабушка немка и родители не собираются из за документов и вообще о чем речь я на жалость не давлю я спрашиваю про документы я уже давно поняла за 7 месяцев нашего заболевание что мы в своей стране не нужны
NEW 07.08.14 14:38
in Antwort Натали и Артем 07.08.14 14:03
На быстрое решение Вашего вопроса надежды нет ! Ищите методы лечения ребенка в России . Просто я знаю по немецким знакомым , сколь лет длилась у них немецкая история приема, ГОДЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А если вы будете говорить немцам , что Вам нужно переехать в Германию только из за болезни сына , тем более. Представьте там народ работает , получает заработную плату , платит налоги , на эти налоги приезжают тысячи наших и садятся на социал , т.е. на их налоги, т.е. на их шею . Скажите , будут они им рады ? Мотивировка переезда в Германию должна быть следующая - Хочу еще получить новую специальность , доучиться , переучиться , хочу найти достойную работу или открыть свое дело, хочу преувеличить
благосостояние свое и своей исторической Родины , Германии . Хочу добиться многого , хочу быть успешной и т.д. Посмотрите те фильмы , что я порекомендовала , как там местные немцы работают, как волы . Просто Вы старше моей дочери на 1 год , судя по данным , поэтому я прекрасно знаю как моя дочь с мужем рассуждает, только мотивировка работы должна быть у молодежи . Переделанные документы , а тем более национальность в последние годы , не будет приветствоваться там . Знаете почему они приняли такие изменения ? За более чем 20 лет в Германию выехало больше 4 млн. немцев из бывшего СССР . В том году они решили создать свою партию , чтобы выдвинуть своего делегата в Парламент
. Представляете сколько потенциальных избирателей могло выскользнут из рук правящей партии . Вот они и приняли изменения , чтобы наши немцы пошли и отдали свои голоса за них. 14 сентября 2013 подписаны изменения и через неделю в Германии выборы . От радости наши немцы забыли за своих кандидатов и проголосовали за правящую партию , которая выиграла . Партия то выиграла , но еще неизвестно как в действии будут работать принятые новые поправки к Закону . Пока не вижу толпы на границе и счастливых возгласов . Ну, может к 4 параграфу кое- кого взяли уже , но на пересмотрах пока молчек. Это может длиться годами, пересмотр дел , а поданных новых еще дольше . Так что не расстраивайтесь заранее, учите
немецкий , не спешите делайте спокойно свои документы и требуйте от своих медицинских властей лечения для своего сына . В России есть главный немец России, от национальных немецких обществ , разыщите его , попросите помощи в виде лечения и лекарств для ребенка.
NEW 07.08.14 19:00
in Antwort alis2o 07.08.14 13:41
Ну если ваше дело висело бы с декабря 2014 было бы гораздо хуже
Наверное все таки с декабря 2013,и тогда вы далеко не одни.
Наверное все таки с декабря 2013,и тогда вы далеко не одни.
NEW 07.08.14 21:31
in Antwort Paulina201499 07.08.14 14:38
какая учеба и работа? сын инвалид детства иммунитет разрушен химией терапии, каждую неделю сдает кровь,кровеные показатели очень низкие в анализах, каждые 3 недели делают химию в спиномозговую жидкость , ему нельзя контакт с детьми не садик не школа нам противопоказан ребенку 2 года вся нервная система нарушена постоянные психозы я все описала свою ситуацию в посольстве послу и звонила мне сказали учите язык собирайте документы указывайте про болезнь и все я согласна на временную поездку пока не вылечат ребенка и не надо меня отговаривать и пугать статистикой . В моей жизни не чего нет страшнее диагноза моего ребенка. все у всех по разному проходит и всем удачного выезда в Германию. У меня есть знакомые которые уехали в Германию на пмж
по разным причинам и все обошлось за пол года . А в своей стране я получаю одни письменные отказы что мне не дают бесплатно таблетки и купить не могу потому что не продают эти таблетки я доже Путину писала президент наш все рассматривает мою жалобу просьбу или помощь как лучше сказать
NEW 07.08.14 21:39
in Antwort Натали и Артем 07.08.14 21:31
В ответ на:
все я согласна на временную поездку пока не вылечат ребенка
тогда это совершенно другая история, вам спонсор нужен, кто оплатит лечение ребёнку и проживание вам. Попробуйте связаться с красным крестом, возможно они смогут вам помочь (в финансовом плане ,лечение очень дорогое в германии) все я согласна на временную поездку пока не вылечат ребенка
NEW 07.08.14 21:40
in Antwort Натали и Артем 07.08.14 21:31
а почему нельзя купить таблетки? вроде бы гугл выдает разные аптеки, где они продаются? http://apteka-doctor.com/shop/product_info.php?morion=7771343