Вход на сайт
Заявления ПП с исправленой национальностю в оф. док.
NEW 06.08.14 14:03
Эта запись подтверждает Ваше немецкое происхождение. Документального подтверждения декларации национальности у Вас пока нет, поэтому БФА и просит сертификат В1 (сертификат В1 по новому закону - это подтверждение декларации национальности другим способом (если документально нельзя подтвердить).
Вам нужно менять национальность в СОР ребенка и в своем свидетельстве о розводе. Не лишним будет и сертификат В1.
В ответ на:
получается у меня только в СОре указана национальность
получается у меня только в СОре указана национальность
Эта запись подтверждает Ваше немецкое происхождение. Документального подтверждения декларации национальности у Вас пока нет, поэтому БФА и просит сертификат В1 (сертификат В1 по новому закону - это подтверждение декларации национальности другим способом (если документально нельзя подтвердить).
Вам нужно менять национальность в СОР ребенка и в своем свидетельстве о розводе. Не лишним будет и сертификат В1.
NEW 06.08.14 14:52
в ответ alis2o 06.08.14 13:19
Я сегодня звонила в ФМС и ЗАГС и мне везде ответили , что смена национальности только на основании решения суда. Никакие намеки на благодарность не принимались. Теперь вопрос, кто сталкивался с судом? Какая практика принятия нужного решения? Как долго рассматривается дело? Какие доказательства приводились? У кого есть заявление, помогите с написанием. Время идет, я топчусь на месте.
Если я вам не нравлюсь, не нужно тыкать в меня пальцем. Лучше ткните себе в глаз, чтобы больше меня не видеть.
07.08.14 10:12
Как Вы считаете,если в документах,которые я подал на АВ,во всех,где только можно(военный билет,свидетельство о разводе) стоит немец,могут мне повторно предложить сдать шпрахтест,если к примеру первый все же неудачный? Который я 7 лет назад сдавал. Просто реально до сих пор не видел документа,где написано,что тест я завалил,а по телефону,когда я подавал первый раз,сказали,что с тестом все хорошо,просто русский в первом паспорте все испортил тогда. Но не суть,вопрос в том,ведь если сейчас декларацию признают достаточной,В1 ведь не нужен будет при удачном старом шпрахтесте? Его мне предлагают сдать только потому,что посчитали мои знания на прошлом шпрахтесте не достаточными? Хотя вряд ли конечно чудо произойдет,от В1 не отделаешься:)
в ответ Vik06 04.08.14 20:11
В ответ на:
Одним из условий для получения АВ есть декларация национальности
Одним из условий для получения АВ есть декларация национальности
Как Вы считаете,если в документах,которые я подал на АВ,во всех,где только можно(военный билет,свидетельство о разводе) стоит немец,могут мне повторно предложить сдать шпрахтест,если к примеру первый все же неудачный? Который я 7 лет назад сдавал. Просто реально до сих пор не видел документа,где написано,что тест я завалил,а по телефону,когда я подавал первый раз,сказали,что с тестом все хорошо,просто русский в первом паспорте все испортил тогда. Но не суть,вопрос в том,ведь если сейчас декларацию признают достаточной,В1 ведь не нужен будет при удачном старом шпрахтесте? Его мне предлагают сдать только потому,что посчитали мои знания на прошлом шпрахтесте не достаточными? Хотя вряд ли конечно чудо произойдет,от В1 не отделаешься:)
NEW 07.08.14 10:16
в ответ JohannWalter 07.08.14 10:12
Мне кажется если Шпрахтест прошли и по документам сейчас везде -немец, то В1 могут и не запросить, все дело случая, мне кажется, ведь В1 запрашивают если нет достаточной декларации себя как немец, тут надо знать результат шпрахтеста что бы понимать чего все таки ожидать. Может нужно запросить протокол со шпрахтеста.
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 07.08.14 10:27
в ответ Olga013 07.08.14 10:19
Ольга, вам и нам точно не надо. Мы из Казахстана. Людмиле же (из ветки о шпрахтесте в Астане) пришел АВ без В1. И нашему доверенному лицу, когда он позвонил по этому вопросу во Фридланд, сказали, что не надо В1 для Казахстана, так как у нас везде декларация есть. Национальность всюду указана. Для России и Украины надо почти всегда.
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 07.08.14 10:41
в ответ VitalyM 07.08.14 10:36
ну я и говорю - "почти всегда". а не всегда. а вы бы смогли, как Мария Крайслер, получив запрос из БВА о сертификате В1, написать им, что я вам его высылать, мол, не буду, а вот тут и тут национальность поменяю?
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 07.08.14 11:04
Если тот старый шпрахтест достаточным посчитают,то скорее всего не надо будет,я так думаю,а если нет,то думаю повторный не назначат,так как диалект за 7 лет точно не появится и придется В1 сдавать,даже если я во всех документах немец,тем более,насколько я понимаю,вписать немец это моя обязанность,если есть куда вписать,а без этого,если у меня была возможность вписать,но а я этого не сдела,даже В1 не поможет...
в ответ Olga013 07.08.14 10:19
В ответ на:
я очень надеюсь, что при измененной национальности все же не надо В1
я очень надеюсь, что при измененной национальности все же не надо В1
Если тот старый шпрахтест достаточным посчитают,то скорее всего не надо будет,я так думаю,а если нет,то думаю повторный не назначат,так как диалект за 7 лет точно не появится и придется В1 сдавать,даже если я во всех документах немец,тем более,насколько я понимаю,вписать немец это моя обязанность,если есть куда вписать,а без этого,если у меня была возможность вписать,но а я этого не сдела,даже В1 не поможет...