Login
запрос о состоянии дела
NEW 14.04.15 15:36
in Antwort gjoq 14.04.15 13:14
Писал на общую почту. Ответил Вурцель.
Ihr Antrag ist hier eingegangen und wird bearbeitet. ))
Стандартная отписка)
Ihr Antrag ist hier eingegangen und wird bearbeitet. ))
Стандартная отписка)
NEW 14.04.15 16:03
in Antwort Nassau 14.04.15 15:36
Когда писали?
Я вот уже 3 недели и туда и сюда пишу - никто так и не ответел. Мне бы узнать дошел ли антраг.
А как вы назвали письмо? Может в этом проблема...
Я вот уже 3 недели и туда и сюда пишу - никто так и не ответел. Мне бы узнать дошел ли антраг.
А как вы назвали письмо? Может в этом проблема...
NEW 14.04.15 16:56
in Antwort gjoq 14.04.15 16:03
NEW 14.04.15 17:08
in Antwort Nassau 14.04.15 16:56
Конкретно на spaetaussiedler@bva.bund.de я тоже писал 8, но никто так и не ответил.
NEW 14.04.15 18:17
in Antwort gjoq 14.04.15 17:08
Можно попробовать в разное время суток и разные дни недели писать. У меня знакомая на своем рабочем месте читает письма если они пришли в течение ЕЁ рабочего дня и совсем е обращает внимания на те что пришли в выходные, например, а поток писем у нее довольно большой, который перемежается еще и спамом. В BVA поток еще больше. Может у ведомства или отдельных его сотрудников такой же подход. Самое лучшее, вероятно, это написать в начале рабочего дня, чтобы письмо пришло часов в 11-13.
Можно запустить опрос даже по этой теме - кто когда отправлял и как долго получал ответ. Мало ли закономерность выявится.
Можно запустить опрос даже по этой теме - кто когда отправлял и как долго получал ответ. Мало ли закономерность выявится.
NEW 14.04.15 18:32
in Antwort Michelia 14.04.15 18:17
Да я исходя из этого так и поступал, но результата нет.
Нам один раз ответили в течении 30 минут. Это было после обеда по их времени. Где-то в 14 - 15 часов. Попытаюсь лично Вурцелю написать
Нам один раз ответили в течении 30 минут. Это было после обеда по их времени. Где-то в 14 - 15 часов. Попытаюсь лично Вурцелю написать
NEW 14.04.15 19:11
in Antwort gjoq 14.04.15 18:32
Я писала вчера Вурцелю тишина..... думаю на общую написать, хочу узнать куда документы отправить, и так станет хоть понятно, где мои доки вообще находятся..
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 16.04.15 00:20
in Antwort winterlily 07.02.15 13:05
Сколько ждали по времени? Мы 15 месяцев,а после шпрах теста шестой пошел и тишина,справку о не судимости не просят, на электронный адрес писала сказали ждите письма, много заявлений... Сколько ещё ждать вызова.
NEW 16.04.15 13:21
in Antwort Achtung!Feuer! 10.04.15 19:29
У Вас все не так печально=) Со мно они пошутили хорошо, я отослала доки с В1, отослала и уехала на стажировку в Испанию на год, в декабре приходит брату моему письмо, что в марте ШТ должна сдать, ладно думаю пофиг, приеду, записалась на 27, прилетела 25, 26 в ночь мне пишет вице консул с письмом, что типо вам не обязательно проходить ШТ ,вы можете прислать оригинал В1 или его заверенную копию.Я все равно приперлась на ШТ вице консул все сам заверил своей печатью и ДИПпочтой послал в Германию. В итоге я улетела со спокойной душой. Во вторник мне пишет тетенька на мои запрос от деле, что им нужен оригинал сертификата....в итоге....я злая послала им все вчера, сегодня все дошло. Суть
в том, нет что бы в декабре сказать, пришли нам оригинал....нет...они меня промурыжили....=)
NEW 16.04.15 13:34
in Antwort alis2o 14.04.15 19:11
Друзья, за месяц я написал 4 контактам из BVA и 1 раз на общую. 0 ответов. Что делать дальше? Повторить цикл или что?)
Есть еще вариант, в более ранних сообщениях темы фигурировала почта poststelle@bva.bund.de что это вообще за контакт и актуален ли он?
Есть еще вариант, в более ранних сообщениях темы фигурировала почта poststelle@bva.bund.de что это вообще за контакт и актуален ли он?
NEW 16.04.15 14:06
in Antwort gjoq 16.04.15 13:34, Zuletzt geändert 16.04.15 14:21 (gjoq)
Еще один вопрос.
Можно ли сделать письменный запрос во Фридланд не через доверенное лицо, а через 3 лицо - через друзей. В письме указать, что я заявитель, пишу через друзей в целях экономии времени (от нас будет ну оч долго идти, если не курьером) и прошу выслать ответ на адрес доверенного лица. Как идея? Реально ли это?
Или просто нвписать как обычно - их бин..., геб ам.., актенцайхен и сам запрос и не разъяснять почему адрес отправления и отправитель письма - другой. Как к такому отнестись должны?
Можно ли сделать письменный запрос во Фридланд не через доверенное лицо, а через 3 лицо - через друзей. В письме указать, что я заявитель, пишу через друзей в целях экономии времени (от нас будет ну оч долго идти, если не курьером) и прошу выслать ответ на адрес доверенного лица. Как идея? Реально ли это?
Или просто нвписать как обычно - их бин..., геб ам.., актенцайхен и сам запрос и не разъяснять почему адрес отправления и отправитель письма - другой. Как к такому отнестись должны?
NEW 16.04.15 16:51
in Antwort gjoq 16.04.15 14:06
Они отвечают на письма, так же как на электронное письмо. Дублируйте раз в 3 дня=) или один день на такой то адрес, другой день на такой то...брат послал недели три назад бумажное письмо...так же ничего.
NEW 16.04.15 18:16
in Antwort AlinaVonVevel 16.04.15 16:51
Попытка лишней не была бы. Понятно, до этого люди просто писали, что на бумажные им отвечают сразу.
Итог таков, что только что доверенному лицу пришло Eingangsbestätigung
всем спасибо.
Пишут, что получили через день после отправки ну и сообщать об изменениях.
Итог таков, что только что доверенному лицу пришло Eingangsbestätigung

всем спасибо.
Пишут, что получили через день после отправки ну и сообщать об изменениях.
NEW 17.04.15 16:41
in Antwort Ленчик-80 18.01.15 21:16
вас на шпрах тест вызывали? у нас тоже фрау Крист , ну или по крайней мере она ответила на запрос по электронной почте. после шпрах теста шесть месяцев тишина пора уже вызов прислать. кто позже сдавал уже получили.
NEW 17.04.15 17:18
Тоже возникло ощущение лотереи. Тут люди пишут, что не могут ни до кого достучаться, я сидела в раздумьях, сейчас написать запрос или потом, в середине следующей недели. В итоге написала Вурцелю вчера вечером, сегодня утром получила ответ. На его ответ отправила вопрос с уточнением, буквально через минуту он мне ответ на мой новый вопрос прислал. Я писала на его адрес (не общий), который стоит у него в подписи.
in Antwort Nassau 14.04.15 17:24
В ответ на:
Это как лотерея. Кому то везет, кому то нет...))
Это как лотерея. Кому то везет, кому то нет...))
Тоже возникло ощущение лотереи. Тут люди пишут, что не могут ни до кого достучаться, я сидела в раздумьях, сейчас написать запрос или потом, в середине следующей недели. В итоге написала Вурцелю вчера вечером, сегодня утром получила ответ. На его ответ отправила вопрос с уточнением, буквально через минуту он мне ответ на мой новый вопрос прислал. Я писала на его адрес (не общий), который стоит у него в подписи.
NEW 17.04.15 17:33
in Antwort 7twenty7 17.04.15 17:18, Zuletzt geändert 17.04.15 17:34 (gjoq)
А в котором часу это происходило всё?) Когда звезды бывают благосклонны?
И еще, друзья, подскажите по поводу отчета о том, что получили наши документы.
Вот прислали письмо, номер дела у нас был - антраг мы отправляли уже с ним. Но в нем добавилась вконце еще буква и цифры. Но фамилии бератора в письме нету.
Это значит что? Если прислали номер дела, но без фамилии. Значит, что делом еще никто не занимается или не указали чтобы не донимали лишний раз?
И еще, друзья, подскажите по поводу отчета о том, что получили наши документы.
Вот прислали письмо, номер дела у нас был - антраг мы отправляли уже с ним. Но в нем добавилась вконце еще буква и цифры. Но фамилии бератора в письме нету.
Это значит что? Если прислали номер дела, но без фамилии. Значит, что делом еще никто не занимается или не указали чтобы не донимали лишний раз?
NEW 17.04.15 17:41
Чисто для статистики
(время указываю московское):
запрос отправила в четверг в 18, ответ пришёл в пятницу в 10, уточнения отправила в 15, буквально через минуту получила ответ.
Я вот думаю, если сегодня мне так несказанно повезло пообщаться с представителем BVA, может, сегодня мой день и мне надо бежать за лотерейным билетом?
in Antwort gjoq 17.04.15 17:33
В ответ на:
Чисто для статистики

запрос отправила в четверг в 18, ответ пришёл в пятницу в 10, уточнения отправила в 15, буквально через минуту получила ответ.
Я вот думаю, если сегодня мне так несказанно повезло пообщаться с представителем BVA, может, сегодня мой день и мне надо бежать за лотерейным билетом?

NEW 17.04.15 19:07
in Antwort gjoq 17.04.15 17:33
у меня тоже в конце номера А41 и бератора в письме не указали,пару дней как получил АВ
так что по этому поводу не переживайте
так что по этому поводу не переживайте