Вход на сайт
запрос о состоянии дела
NEW 22.02.15 18:08
в ответ Achtung!Feuer! 22.02.15 17:38
Нормально. Чем старше, тем больше вопросов. У меня запросили документы по сыну (7 параграф):копию его трудовой, переведенную, заверенную нотариусом, копию внутреннего паспорта, справку о несудимости. У меня запись в трудовой заканчивается в 2003г., в связи с этим справку с места работы до настоящего времени, так как я работаю по агентскому договору в страховой компании, сведения о родителях мужа, с которым я развелась в 1989 году и он уже умер в 2008 году. И самое главное внести в СОР сына мою национальность - немка. Вы правы, я им отправила, по моему мнению, большое количество документов, но увы...
NEW 22.02.15 18:18
в ответ Achtung!Feuer! 22.02.15 17:38
Когда, я пришла в Посольство Германии в Москве за Антрагом, принесла свои документы, свидетельство о рождении первичное, старенькое: отец - немец, мать -немка, справку ореабилитации, документы, где я декларировала себя немкой, почти все с апостилями. Мне сказали, что у меня все очень хорошо, главное сдать шпрахтест. Теперь я поняла, что для меня шпрахтест сдать не главное, а одно из простых условий.
NEW 23.02.15 13:55
в ответ w.steffi 18.02.15 12:40
Сегодня получил ответ на запрос по электронке. Sehr geehrter Herr ******,
mit dem 10. BVFGÄndG sind – für das Bundesverwaltungsamt überraschend – erhebliche Änderungen auch für die Aufnahme von Spätaussiedlern in Kraft getreten.
Die geänderte Rechtslage hat zu einem deutlich höheren Aufkommen an Anträgen auf Wiederaufgreifen des Verfahrens geführt.
Die Anträge werden unter Beachtung des Gleichbehandlungsgrundsatzes eingangsbezogen bearbeitet.
Ich bitte dafür um Ihr Verständnis. Über wichtige Verfahrensfortschritte werden Sie unaufgefordert informiert.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
Wurzel
Похоже на стандартную отписку.
mit dem 10. BVFGÄndG sind – für das Bundesverwaltungsamt überraschend – erhebliche Änderungen auch für die Aufnahme von Spätaussiedlern in Kraft getreten.
Die geänderte Rechtslage hat zu einem deutlich höheren Aufkommen an Anträgen auf Wiederaufgreifen des Verfahrens geführt.
Die Anträge werden unter Beachtung des Gleichbehandlungsgrundsatzes eingangsbezogen bearbeitet.
Ich bitte dafür um Ihr Verständnis. Über wichtige Verfahrensfortschritte werden Sie unaufgefordert informiert.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
Wurzel
Похоже на стандартную отписку.
NEW 23.02.15 21:13
в ответ w.steffi 23.02.15 18:14
Всем добрый вечер!
Столкнулась тут с такой проблемкой по имени Фрау Крист (Julia Krist) - бераторша из Брамше. Письмо с присвоением номера было подписано вышеупомянутой фрау в октябре месяце, следовательно, все письма-запросы необходимо отправлять на ее имя, если не ошибаюсь. После Нового Года по сегодняшний день я отправляла на её е-майл запросы - не отвечает категорически (причем она их прочитывает
- отправляла е-майлы с пометкой о прочтении). Отправляла такой же запрос на spaetaussiedler@bva.bund.de - так же тишина. Что за молчанка, не пойму! Может кто-нибудь с форума писал уже Фрау Крист? Отвечала ли она вам вообще?
Столкнулась тут с такой проблемкой по имени Фрау Крист (Julia Krist) - бераторша из Брамше. Письмо с присвоением номера было подписано вышеупомянутой фрау в октябре месяце, следовательно, все письма-запросы необходимо отправлять на ее имя, если не ошибаюсь. После Нового Года по сегодняшний день я отправляла на её е-майл запросы - не отвечает категорически (причем она их прочитывает

NEW 23.02.15 22:43
в ответ KisaDamon 23.02.15 21:13
Здравствуйте. Нам тоже письмо с номером приходило от фрау Крист, было это в апреле прошлого года и после тишина. Где-то тут на форуме читала тоже про нее, что дело не движется. Запросы на её имя не делала, писала на общий электронный адрес, на один запрос не ответили, на второй в тот же день получила ответ от Вурцеля. Думаю что если Крист наш бератор нам не очень повезло (((
NEW 23.02.15 23:24
В связи с принятием поправок в закон о поздних переселенцах (10. BVFGÄndG ) работы в BVA существенно прибавилось. Из-за большого наплыва корреспонденции бераторы зачастую не успевают своевременно отвечать страждущим. Кроме того, на протяжении всего процесса работы с доками бераторы неоднократно меняются. Это не правило, но так бывает. Нашими делами в BVA занимается Abteilung S. в ведении которого находятся не только ПП из бывш. СССР, но также ПП ряда других стран, таких как Польша и Румыния (хотя, как отмечается на сайте самого BVA, на сегодняшний день, в основном они работают с Россией Казахстаном и Украиной, причем для последней (Украины), а также Крыма, введены особые(облегченные) условия для получения АВ). В связи с поправками, законодателем было установлено общее количество прибывающих в Германию ПП.
Это 100.000 (сто тысяч) человек в год. Исходя из этого, мы можем сделать вывод, что сроки получения АВ для многих будут увеличены, чтобы количество въезжающих соответствовало заявленным 100.000-м человек.
Quod licet Jovi, non licet bovi
NEW 23.02.15 23:33
Хочется добавить, что в связи с вышеизложенным, на контакт, даже телефонный, в BVA идут крайне неохотно. Стандартный ответ (как письменный, так и устный): много работы, ваши доки в обработке, результат в свое время узнаете (в моем случае) у своего доверенного лица, до тех пор не беспокойте....
Quod licet Jovi, non licet bovi