Login
запрос о состоянии дела
NEW 08.02.15 05:25
in Antwort valentina0112 07.02.15 14:43
мы тоже вчера получили АБ от гибельхаузена!
NEW 08.02.15 10:50
in Antwort NatalijGeir 08.02.15 05:25
примите искреннее поздравление! Как приятно читать такую новость и как хочется, чтобы каждого из нас тоже поздравили. Вы когда подавали антраг? Первичный?
NEW 08.02.15 10:55
Поздравляю!Гибельхаузен решил план выполнить в начале года:)
NEW 08.02.15 11:33
in Antwort Jurich2014 07.02.15 07:48
Вы всё правильно понимаете, но поймите то одно, что БВА чинит смешные препятствия, мы единственный народ, который просто ждёт, молчит, собирает документы, которые порой не хотят в бывшем СССР давать.
это же абсурд, одни родственники уехали, были признанными, а другие : дети или родные братья и сёстры- нет. Я не говорю, про тех у кого в 10-ом поколении кто-то был немцем, нет. Я совсем о другом, лично мне достало много лет доказывать, что я не обезъяна. Статистика на сайте БВА подтверждает снова и снова, что заезжают единицы. Где обещанные цифры 98-99 годов?! Мы уже сделали один шаг, от моей семьи была подана одна из петиций в конце 2012-13 года в Бундестаг, по которой Вы теперь все снова подаёте свои документы на пересмотр. Но поймите, бороться в одиночку трудно, поэтому и призываю Вас объединиться. Время проходит, дети вырастают, мы стареем.
это же абсурд, одни родственники уехали, были признанными, а другие : дети или родные братья и сёстры- нет. Я не говорю, про тех у кого в 10-ом поколении кто-то был немцем, нет. Я совсем о другом, лично мне достало много лет доказывать, что я не обезъяна. Статистика на сайте БВА подтверждает снова и снова, что заезжают единицы. Где обещанные цифры 98-99 годов?! Мы уже сделали один шаг, от моей семьи была подана одна из петиций в конце 2012-13 года в Бундестаг, по которой Вы теперь все снова подаёте свои документы на пересмотр. Но поймите, бороться в одиночку трудно, поэтому и призываю Вас объединиться. Время проходит, дети вырастают, мы стареем.
NEW 08.02.15 11:36
NEW 08.02.15 14:18
NEW 08.02.15 14:29
in Antwort winterlily 08.02.15 04:53
У сестры от первого отказа ничего не осталось, даже номера. Письмо на пересмотр отправили, просто указав Ф.И.О. и дату рождения. На запрос о состоянии дела через два с половиной месяца БФА ей уже ответили, указав номер.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 08.02.15 14:39
in Antwort pchelka2015 08.02.15 11:33
Вы правы, если мы сами не будем указывать на те проблемы и недоработки в законах, которые чинят непонятные препятствия для признания в качестве ПП, то никто другой о нас не позаботится, потому что в Германии нет общественной организации или др. которые отстаивали бы наши права...причем дело даже зачастую не в законе, а в тех абсурдных трактовках этих законов, которыми руководствуется БВА...а особенно мне непонятен индивидуальный подход к каждому делу - потому что в таком случае часто получается, при равных доказательствах одного признают ПП, другого нет...
NEW 08.02.15 15:03
in Antwort flex 08.02.15 10:50
Всем спасибо за поздравления!)) антраг первичный, подавали в декабре 2013 года.
NEW 08.02.15 15:18
in Antwort pchelka2015 08.02.15 11:33, Zuletzt geändert 08.02.15 15:20 (Jurich2014)
Бросьте эту бодягу. Вам что уже отказали? Не бывает одинаковых дел , у каждого есть свои отличия, которые не видны при общем рассмотрении. Подробности никто не сообщит. Давным - давно, когда уезжал мой одноклассник, ему в посольстве сказали :" Имейте терпение". Для нас немцев это нормально. Мы потом много говорили на эту тему . Принимающая сторона сама решает кого принять. Я раньше говорил только об отсутствии информированности и что это приводит к необдуманным поступкам. И это уже не их проблема, а наших деятелей, которые обязательно хотят на всём заработать. Не баламутьте людей, ещё ничего не известно. Может всё намного проще : формальные отказы даются после проверок при которых обнаруживаются подробности, которые они не могут обнародовать. Поэтому и разные результаты в
одинаковых делах. И то, что закон приняли вскоре после Вашей петиции , может быть простым совпадением. Это только мои предположения.
NEW 08.02.15 17:17
in Antwort pchelka2015 08.02.15 11:33, Zuletzt geändert 08.02.15 17:27 (gaarmaax)
Наивности людей нет предела .....80 % граждан Германии против любой эмиграции но Бундестаг не слушает их ,но срочно внял петициям pchelka2015 и других иностранцев и принял закон для них. Причины принятия поправок к закону о ПП лежат в больших противоречиях немецкого общества и экономики ,с одной стороны идёт убыль населения в связи с низкой рождаемостью ,с другой растёт число пенсионеров и налоговая нагрузка на работающих поэтому поправки к закону о ПП это компромисс между правыми партиями в Бундестаге которые выступают за ограничение эмиграции и правительством Германии , понимающим что эмиграция нужна экономике Германии.
NEW 08.02.15 17:23
in Antwort Jurich2014 08.02.15 15:18
Вы наверное в Германии с немецким паспортом уже проживаете, а из СССР остались воспоминания о халявности, где всё можно было решить за бутылку?! Это Вы не баламутьте людей! Приехали в Германию в 90-х на всё готовое, языка по сей день не знаете и не собираетесь знать, только благодаря таким как Вы ,остальных, оставшихся в бывшем СССР Германия забирать и не захотела. Порой стыдно признавать, что мы из СССР!
Да, я претендент на отказ, но я живу и работаю в Германии, и за всё оплачиваю со своего кармана, при этом вся семья говорит на немецком. Мне очень жаль оставшихся в Казахстане, Киргыстане и т.д , которые просто существуют там, не зная Ваших "ТРУДНОСТЕЙ" в Германии.
Да, я претендент на отказ, но я живу и работаю в Германии, и за всё оплачиваю со своего кармана, при этом вся семья говорит на немецком. Мне очень жаль оставшихся в Казахстане, Киргыстане и т.д , которые просто существуют там, не зная Ваших "ТРУДНОСТЕЙ" в Германии.
NEW 08.02.15 17:25
in Antwort gaarmaax 08.02.15 17:17
А Вы судя по всему выше написаному тоже гражданин Германии?!
NEW 08.02.15 17:31
in Antwort gaarmaax 08.02.15 17:17
Раз Вы на этом форуме, Вы наверняка ПП, так я такой же ПП, не иностранец прошу заметить!!! Иностранцы это те, для кого Вы и я свои налоги выплачиваем на содержания их жизни.
NEW 08.02.15 17:59
in Antwort pchelka2015 08.02.15 17:31
С чего Вы взяли? Мы с женой родились и выросли в Бишкеке, до недавнего времени жили в Волгограде , сейчас в области. Моя семья вся выучила язык здесь, а не в Германии, причём именно после того, как мы получили отказ, т.е. совсем не для того, чтобы уехать, а для того, чтобы ощущать и декларировать себя немцами в России. 13 лет назад мы не знали, что будет такой закон.
NEW 08.02.15 18:08
in Antwort pchelka2015 08.02.15 17:31
Вы не правы ,судя по вашим постам вас ещё не признали ПП поэтому с точки зрения закона вы иностранец
NEW 08.02.15 19:00
in Antwort Jurich2014 08.02.15 17:59
Я тоже получил давно отказ, благодаря моим родственникам, которые решили мне помочь, ну и помогли, причём без моего ведома. Поэтому и пришлось писать петиции. А язык и все остальное я так же как и Вы не в Германии учил. Только в Кирхе или в Немецко-русском доме, куда каждый выходной ходили мои дети, мы не замечали детей русских немцев, приходили дети других национальностей. А в Германии я работаю,и готов бороться, потому что я прав, я не прошу от государства ни евро, ни помощи, мы сами себе всё оплачиваем. Просто, если Вы не хотите вместе что-то делать, не надо! Когда Вааль собирал подписи для петиции, мы слышали с какой не приязнью относятся ПП живущие в Германии к ПП, которые остались в СССР.
Лишь родители или бабушки с дедушками помогут, все остальные не помощники, лишь вредители! Мы узнали Германию с лучшей стороны, и можем Вам сказать, что только сами немцы будут на Вашей стороне. Конечно, нигде не любят людей, которые не уважают законы страны, в которую они приехали.
NEW 08.02.15 20:42
in Antwort pchelka2015 08.02.15 19:00
Жалобы и петиции это безсмыссленое дело, не стоит вам этим заниматься поймите ВVA ,Бундестаг или другие амты Германии это не Красный крест и не Кирха у них другие функции ,если не согласны путь только один, через суд , вы же сами признали что они уважают закон .
NEW 08.02.15 21:04
in Antwort pchelka2015 08.02.15 19:00
Так Вааль же как то по другому делал вроде , через контакт или сайт какой то я помню было, вы сделайте а потом ссылку тут киньте и кто захочет там подпишется , я думаю адреса ,телефоны и личные данные никто вам тут не даст, а так может кто подпишится.