Вход на сайт
запрос о состоянии дела
NEW 20.08.15 18:37
в ответ abrykalov 20.08.15 14:45
Вставлю свои пять копеек. :)
Не переживайте, этот номер и есть номер Вашего дела. При регистрации он выглядит следующим образом (просто в качестве примера): 2015 0701 1234. Первая цифра означает год, второй блок - месяц и число, третий - номер по порядку (как я поняла, каждый день начинают регистрировать с единички). Т.е. в моём примере дело зарегистрировано 01 июля 2015, номер по порядку - 1234. Потом, когда дело передают в отдел, впереди прибавляется обозначение отдела - к примеру, SII5 (означает отдел во Фридланде). Что означают последние буквы-цифры (после тире), мы так и не выяснили. :)
Вот здесь обсуждали подобный вопрос по номерам: http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/27843438.html
Круто! Регистрация сейчас так быстро происходит! Наверное, наплыв дел иссяк.
В ответ на:
Вот этот номер 2015 **** **** это мой номер дела?
И что значит все остальное?
Я так понимаю что это не тот Aktenzeichen что у всех.
Он должен выглядеть как-то так SIII5/ ....
Вот этот номер 2015 **** **** это мой номер дела?
И что значит все остальное?
Я так понимаю что это не тот Aktenzeichen что у всех.
Он должен выглядеть как-то так SIII5/ ....
Не переживайте, этот номер и есть номер Вашего дела. При регистрации он выглядит следующим образом (просто в качестве примера): 2015 0701 1234. Первая цифра означает год, второй блок - месяц и число, третий - номер по порядку (как я поняла, каждый день начинают регистрировать с единички). Т.е. в моём примере дело зарегистрировано 01 июля 2015, номер по порядку - 1234. Потом, когда дело передают в отдел, впереди прибавляется обозначение отдела - к примеру, SII5 (означает отдел во Фридланде). Что означают последние буквы-цифры (после тире), мы так и не выяснили. :)
Вот здесь обсуждали подобный вопрос по номерам: http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/27843438.html
Круто! Регистрация сейчас так быстро происходит! Наверное, наплыв дел иссяк.
NEW 20.08.15 18:37
в ответ Станислав85 20.08.15 17:53
Как я уже писал, было получено письмо из бундесвыносмозгаамта с предложением выбора п.8 или а1. Значит ли это, что выбрав первое, мы получаем АБ и моя гаттин живет как унтерменьш пока не сдаст Б1, если второе - то мы всей семьей радостно запасаемся попкорном и ждем пока моя зая,белочка сдаст этот А1?
Quod licet Jovi, non licet bovi
NEW 20.08.15 18:40
Пока не сдаст Б1, тест на знание немецкого строя, не будет зарабатывать достаточно, чтобы содержать себя, и не откажется от нынешнего гражданства.
Вы ведь про приобретение гражданства уже после заселения в Германию говорите?
в ответ Achtung!Feuer! 20.08.15 18:37
В ответ на:
моя гаттин живет как унтерменьш пока не сдаст Б1,
моя гаттин живет как унтерменьш пока не сдаст Б1,
Пока не сдаст Б1, тест на знание немецкого строя, не будет зарабатывать достаточно, чтобы содержать себя, и не откажется от нынешнего гражданства.
Вы ведь про приобретение гражданства уже после заселения в Германию говорите?
NEW 20.08.15 19:01
в ответ Achtung!Feuer! 20.08.15 18:58
класс!
наш младший сынишка (1,5 годика), отказывается на русском говорить, вот надеемся, что может хоть на немецком заговорит!

Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 20.08.15 19:21
Если Вы напишете, что будете сдавать А1, то разумеется, BVA будет ждать сертификат. Получается, дело застопорится, пока Вы его не дошлёте.
Как вариант: можно написать, что выбираете 8 параграф. Вам придёт АБ. Если жена ко времени отъезда сдаст на А1, дошлёте сертификат с просьбой поменять ей параграф. Если не сдаст и захочет ехать иностранкой, поедете так. Зато уже синичка в руках будет.
в ответ Achtung!Feuer! 20.08.15 19:03
В ответ на:
Выбрав второй вариант, мы не получим АБ пока не отправим а1? Так?
Выбрав второй вариант, мы не получим АБ пока не отправим а1? Так?
Если Вы напишете, что будете сдавать А1, то разумеется, BVA будет ждать сертификат. Получается, дело застопорится, пока Вы его не дошлёте.
Как вариант: можно написать, что выбираете 8 параграф. Вам придёт АБ. Если жена ко времени отъезда сдаст на А1, дошлёте сертификат с просьбой поменять ей параграф. Если не сдаст и захочет ехать иностранкой, поедете так. Зато уже синичка в руках будет.
NEW 21.08.15 08:11
Для тех, кто в бронепоезде - даже имея на руках АБ, но не въехав еще в страну, параграф возможно изменить, отправив А1 в БВА, так? А каким путем в бешайд будут вноситься изменения, если до этого там фигурировал п.8?
в ответ 7twenty7 20.08.15 19:21

Quod licet Jovi, non licet bovi