Вход на сайт
запрос о состоянии дела
NEW 15.08.15 12:14
в ответ Achtung!Feuer! 15.08.15 11:50
Если вы жены сертификат не пошлете. то вам может прийти АВ и у неё будет 8 параграф. Они так и пишут, что если хотите. дошлите А1 и тогда мы поменяем ей параграф на 7-ой.
У вас же 4-ый и четверо несовершеннолетних детей?
У вас же 4-ый и четверо несовершеннолетних детей?
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 15.08.15 12:25
в ответ Achtung!Feuer! 15.08.15 12:20
Ну значит жена поедет по 8-му. Что не рекомендуется категорически, ведь 8-ой - иностранец, в отличие от 7-го, который сохраняет оба гражданства (российское и немецкое). При её способностях к языку ей будет сложно получить там в дальнейшем гражданство (для этого надо будет иметь сертификат В1 и также там надо будет отвечать на вопросы про политику Германии, естественно на немецком). Сертификат А1 очень простой. Может быть, немного помочь ей сейчас и пусть попытается сдать? Там и баллов то всего 60 надо набрать. Зато преимуществ у 7-го куча.
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 15.08.15 12:31
в ответ Achtung!Feuer! 15.08.15 12:22
8-ой полностью зависим от 4-го (от вас) и от 7-ых (от детей). Она будет находиться в Германии только потому, что там находитесь вы (и ваши дети - 7-ые). Если же с вами что то случится, она сможет оставаться в Германии только до совершеннолетия ваших общих детей. А потом - назад. Ну и уезжать в Германию с 7-м, при наличии АВ, можно даже по шенгену. 8-му же только нацвиза. Есть ведь случаи, когда по 7-му уехать невозможно - например супруг 7-го может иметь только 8-ой параграф, без вариантов. Но у вас ведь есть шанс получить жене 7-ой всего лишь сдав простейший экзамен на наличие элементарных знаний нем. языка. Почему бы не попытаться им воспользоваться?
NEW 15.08.15 12:55
в ответ Achtung!Feuer! 15.08.15 12:39
ну если где то что то не так описала - опытные форумчане подправят. так то вроде всё верно. я за этой информацией следила давно - у самой такая же ситуация. могу спокойно поехать по 8-му, но не буду. если бы война или ещё какая безвыходная ситуация, что надо было бы срочно выезжать - тогда да. может быть, и поехала по 8-му. но ведь ничего не мешает сдать на А1. материалов для изучения в интернете куча. есть ведь даже форум "Немецкий язык" здесь. на этом ресурсе. поговорите с ней, пусть настроится выучить элементарный уровень - ведь ей же там жить. главное - желание. пусть в любое свободное время слушает немецкую речь. когда готовит, гладит, убирает - пусть в это время проигрываются
материалы Хёрен из гете. у нас в доме постоянно или радио немецкое трындит или материалы гете-института. или современная немецкая поп-музыка. важно, чтобы она научилась понимать немецкий на слух. пусть поначалу ничего не будет понятно, но параллельно уча слова, она научится его понимать. развешайте по всему дому распечатанные материалы на немецком. у нас в основном глалолы разного спряжения висят. для детей я когда то развешивала на холодильник, шкафы. двери, стены и т.д. карточки магнитные с англ. алфавитом. потом просто дочка на них маркером дописала названия на немецком. так проще выучить слова. а нет у вас курсов от Возрождения? они почти везде остались бесплатными. или оплата есть, но небольшая. в нашем городке можно ходить по вечерам на них три раза в
неделю. вначале даются элементраные знания (алфавит и т.д.) а потом конкретно к А1 готовят. с 1 сентября по март они идут. может быть, у вас тоже есть? вы узнайте, может быть она туда запишется и походит - пусть не регулярно, но хоть иногда.
NEW 15.08.15 13:57
в ответ HelenHelen77 15.08.15 12:55
Спасибо за мысли! Начинать изучение языка в зрелом возрасте - невероятно сложная задача. Я это понимаю. Мне,наверное, повезло - немецкий у меня был на слуху с детства. Пусть это был диалект (который очень мне пригодился на ШТ), но он создал мне базу, на которую я положил хохдойч, отучившись в vhs. Уезжая в Германию важно знать язык - я пытаюсь донести эту мысль до супруги. Это то, что будет определять отношение со стороны местных. Тут достаточно вспомнить о нашем отношении к гастарбайтерам, не говорящим и нифига не понимающим по-русски ...Не хотелось бы испытывать подобное отношение там... Насчет общества Видергебурд -спасибо, я совсем забыл о его существовании.
Ваш пост дам почитать жене...
Ваш пост дам почитать жене...
Quod licet Jovi, non licet bovi
NEW 15.08.15 15:09
в ответ Achtung!Feuer! 15.08.15 13:57
Добавлю
Начала изучать с нуля год назад.Закончила А2.
Как ни пыталась учиться сама-никак !!
Пошла в Гёте ,и всё сдвинулось с мёртвой точки.
Через две недели начнутся занятия на В1.
Мне 54 года,имею проблемы с памятью.Так,что вы зря про старую собаку !)))
Ваша жена молодая,просто ей нужно изучать язык ВНЕ дома,ходить на курсы +домашняя работа.Всё получится.))
Начала изучать с нуля год назад.Закончила А2.
Как ни пыталась учиться сама-никак !!
Пошла в Гёте ,и всё сдвинулось с мёртвой точки.
Через две недели начнутся занятия на В1.
Мне 54 года,имею проблемы с памятью.Так,что вы зря про старую собаку !)))
Ваша жена молодая,просто ей нужно изучать язык ВНЕ дома,ходить на курсы +домашняя работа.Всё получится.))
Oldenburg
NEW 15.08.15 16:20
в ответ Achtung!Feuer! 15.08.15 14:55
В целом правильно. Только там для получения гражданства надо будет соблюсти много предпосылок. кроме уровня языка В1. Ещё несколько сотен вопросов на немецком о политике Германии, достаточный уровень жизни (работа. зарплата) и сам сертификат не из дешевых. Пару-тройку сотен евро вам всё это будет стоить. Проще сдать на А1 здесь и ехать уже с обеспеченным гражданством. А у жены остаются родители, родственники в России? Если да, тогда гражданство даст ей возможность безвизового свободного въезда на территорию РФ. А визы в Германии сейчас подорожали. Ведь это тоже немалое преимущество - двойное гражданство! И про отношение вы всё правильно говорите. У нас в Казахстане много оралманов приезжих сейчас. Нам бы тоже не хотелось, чтобы к нам там было такое отношение в Германии
из-за того, что не знаем язык. Но ведь и элементарно женщине в быту он нужен. Просто сходить на прогулку с детьми - зайти в кафе-мороженое, обменяться парой-тройкой фраз с другими родителями на детской площадке, сделать заказ детям в Макдоналдсе, купить в магазине продукты или вещи. И в школу провожая ребенка, можно чего то не понять из разговора учителя с вами. А ведь все ваши дети - школьники. Вот бы им помочь в первое время с уроками, и вообще с адаптацией в другой стране, а как мама поможет когда она сами немецкого не знает? Обязательно надо знать язык. И кстати дети очень быстро учат его там, и вскоре начнут говорить лучше родителей (тоже проблема - они между собой все говорят
на немецком. им так проще становится). Как быть маме, если она не поймет, о чем говорят между собой её дети? И ещё - у нас был такой случай. Мы как то с сыном ехали с тремя пересадками на поезде из Киля в Гамбург и дальше на запад к друзьям в гости. И поезд наш в Гамбурге ушел, так как кильский опаздывал. И вот стоим мы на платформе с сынишкой и что делать? Без языка я бы не додумалась пойти посмотреть на расписание приходящих поездов и ждать спокойно следующего, не меняя билет в кассе. Всякое же бывает. Мы для своих детей всегда должны быть надежной опорой, тем более в непривычных ситуациях в другой стране. Вот дайте ей почитать и этот
пост. Пусть поразмышляет над моими словами...
NEW 15.08.15 18:14
Спасибо Вам! Отношение оралманов мне известно - мы жили в г. Каратау, Джамбульская обл. в частном секторе, называемом Западный Берлин - из-за большого количества немцев, проживавших там. В 90-е годы мы были вынуждены все бросить и уехать. Grosseltern - nach Deutschland, мы с родителями - в Россию. Перед отъездом ходили прощаться с родными местами. Дом деда было уже не узнать: на огороде паслись бараны, виноградник был вырублен и выброшен. Бабушка плакала: "Ah to lieb'r Gott!!! Казахи hott'n uns'res Leben rausg'schmissen!".
Quod licet Jovi, non licet bovi
NEW 17.08.15 20:35
В продолжение: родственники до BVA не дозвонились. Испробовали все известные номера. Написали пару писем на те адреса, с которых родителям приходил ответ. Будем ждать. Письма вобще не самая действенная вещь, но сидеть и просто ждать не получается.
в ответ Медведева 05.08.15 21:40
В ответ на:
Вобщем на выходных будем просить доверенное лицо звонить и уточнять - ничего ли там не объединили..
Вобщем на выходных будем просить доверенное лицо звонить и уточнять - ничего ли там не объединили..
В продолжение: родственники до BVA не дозвонились. Испробовали все известные номера. Написали пару писем на те адреса, с которых родителям приходил ответ. Будем ждать. Письма вобще не самая действенная вещь, но сидеть и просто ждать не получается.
NEW 17.08.15 22:32
в ответ HelenHelen77 15.08.15 12:31
Если же с вами что то случится, она сможет оставаться в Германии только до совершеннолетия ваших общих детей. А потом - назад.
Если она будет иметь работу, не зависеть от пособий, она получит как параграф 8 unbefristete Aufenthaltstitel (бессрочный вид на жительство) и может дальше жить в Германии, не зависимо от обстоятельств.
Если она будет иметь работу, не зависеть от пособий, она получит как параграф 8 unbefristete Aufenthaltstitel (бессрочный вид на жительство) и может дальше жить в Германии, не зависимо от обстоятельств.
NEW 17.08.15 22:53
и сам сертификат не из дешевых. Пару-тройку сотен евро вам всё это будет стоить.
По прибытию в Германию каждый имеет право на бесплатные интеграционные курсы, которые включают в себя и Orientirungskurs, по окончанию курсов сдаётся экзамен, при успешной сдаче экзамена выдается сертификат B1 и сертификат с Orientirungskurstest
Минус параграфа 8 намой взгляд лишь в том, что нет возможности иметь два гражданства, а в целом можно жить и по параграфу 8, с гражданством РФ и с бессрочным видом на жительство, или без него, но то тогда каждые 2 года придётся его продлевать.
По прибытию в Германию каждый имеет право на бесплатные интеграционные курсы, которые включают в себя и Orientirungskurs, по окончанию курсов сдаётся экзамен, при успешной сдаче экзамена выдается сертификат B1 и сертификат с Orientirungskurstest
Минус параграфа 8 намой взгляд лишь в том, что нет возможности иметь два гражданства, а в целом можно жить и по параграфу 8, с гражданством РФ и с бессрочным видом на жительство, или без него, но то тогда каждые 2 года придётся его продлевать.