Вход на сайт
запрос о состоянии дела
NEW 02.08.15 15:11
Нам тоже доверенному лицу в марте Эрдман такое письмо прислал. А в начале июня мама сдавала шпрахтест. На прошлой неделе по электронке спросила о результате ШТ( писала на общий адрес). Ответил тот же самый Клаус Эрдман. Вот письмо
Sehr geehrte Frau....,
das Ergebnis Ihres Sprachtests, den Sie im Juni in Saratow abgelegt haben, liegt mir zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht vor.
Erfahrungsgemäß liegen die Ergebnisse erst ca. 2-3 Monate nach dem Test vor.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Будем ждать, хотя с прохождения теста прошло уже 2 месяца.
Sehr geehrte Frau....,
das Ergebnis Ihres Sprachtests, den Sie im Juni in Saratow abgelegt haben, liegt mir zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht vor.
Erfahrungsgemäß liegen die Ergebnisse erst ca. 2-3 Monate nach dem Test vor.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Будем ждать, хотя с прохождения теста прошло уже 2 месяца.
NEW 02.08.15 19:50
в ответ L.E.N.71 02.08.15 19:45
да примут по моему здесь сроки давности не имеет потому-что при выезде вы снова будете брать эту справку а эта нужна если у вас есть пробел в трудовой хотят посмотреть не сидели ли вы в местах в столь отдаленных.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 03.08.15 01:18
в ответ Maria_Lyapina 02.08.15 19:50
Здравствуйте!
В 2004 году на моего отца пришло приглашение на переселение. Те шпрахтест и все документы уже были сданы. Вместе с ним были вписаны моя мама, брат и я. Но отец не пожелал переезжать в Германию, а родители на тот момент уже развелись. И вот спустя 11 лет я решил подать на немецкое гражданство сам. Тогда мне было 12, сейчас - 23. Придется ли мне заново подавать документы и доказывать свою жтническую принадлежность? В сор у меня стоит национальность отца немец, а также есть положительное решение о переезде, которое не было выполнено. И если все же надо подавать заново (я родился в 1992 году), то какой список документов потребуется? Ситуация нестандартная, где же еще можно встретить человека, не пожелавшего уехать при такой возможности
В 2004 году на моего отца пришло приглашение на переселение. Те шпрахтест и все документы уже были сданы. Вместе с ним были вписаны моя мама, брат и я. Но отец не пожелал переезжать в Германию, а родители на тот момент уже развелись. И вот спустя 11 лет я решил подать на немецкое гражданство сам. Тогда мне было 12, сейчас - 23. Придется ли мне заново подавать документы и доказывать свою жтническую принадлежность? В сор у меня стоит национальность отца немец, а также есть положительное решение о переезде, которое не было выполнено. И если все же надо подавать заново (я родился в 1992 году), то какой список документов потребуется? Ситуация нестандартная, где же еще можно встретить человека, не пожелавшего уехать при такой возможности
NEW 03.08.15 13:53
в ответ hartung.65 03.08.15 02:09
А подавать полный пакет документов? Просто с апостилированным СОР будут проблемы, т.к. родился я в Казахстане, а живу в Москве. Или Москва сможет мне поставить апостиль? Плюс у немцев по заявке отца уже же были эти документы. Я бы таким образом просто "донес" трудовую и справку об отсутствии судимости. Или все же все заново?
NEW 03.08.15 16:35
в ответ JSGette 03.08.15 13:53
Апостиль ставится на казахстанские документы, выданные после февраля 2001 года (информация из меркблатта).
Вы можете уточнить вопрос по поводу пакета документов в BVA. Но скорее всего нужен полный пакет документов. Я бы сразу полный отправила при подобном раскладе, и сделала бы ссылку на дело отца, указав его Aktenzeichen.
Вы можете уточнить вопрос по поводу пакета документов в BVA. Но скорее всего нужен полный пакет документов. Я бы сразу полный отправила при подобном раскладе, и сделала бы ссылку на дело отца, указав его Aktenzeichen.
NEW 03.08.15 17:58
в ответ 7twenty7 03.08.15 16:35
Да, вот я как-то этот момент пропустил. Есть все-таки плюс обладания нерусского документа :) Другая проблема теперь. У меня нет документов с прямой декларацией принадлежности к немецкому народу (хотя, казалось бы, имя Иозеф Гетте о многом говорит), потому я должен сдать B1, что довольно проблематично, т.к. язык с 12 лет не изучал и многое забыл. Есть только запись в СОР о том, что отец - немец, но этого, как я понял, недостаточно. Буду готовиться к B1. А можно подать антраг без B1?
NEW 03.08.15 19:47
в ответ JSGette 03.08.15 17:58
Имя ни о чём не говорит и фамилия тоже..Десятки тысяч переселенцев уехало с русскими именами и фамилиями, но с правильной декларацией. Вряд ли вас в России Иозефом назвали. Скорее всего вы -Иосиф.... Антраг можете поставить, В1 дошлёте позже. Всё равно они сразу за ваши документы не возьмутся.
NEW 03.08.15 23:37
в ответ JSGette 03.08.15 22:17
Мало того,что вы поленилились создать свою ветку,но ещё и грубите здесь.
По существу :то,что ваш отец немец-это докаывает ваше происхождение.Если вы ни в каком больше документе не значитесь немцем,то это отсутствие декларации.Её заменяет сертификат В1.
По существу :то,что ваш отец немец-это докаывает ваше происхождение.Если вы ни в каком больше документе не значитесь немцем,то это отсутствие декларации.Её заменяет сертификат В1.
Oldenburg
NEW 04.08.15 06:40
Это вы не корректно, мягко сказать негативно ведете себя по отношению к человеку, то не верите, то критикуете, что за дурацкая манера набрасываться на человека, он просит помощи, а это можно сделать на любой ветке, к тому же ветка не ваша частная собственность. Призываю к взаимному уважению друзья переселенцы. А Станислав85 пишет всегда не по теме, занимается саморекламой.
В ответ на:
Мало того,что вы поленилились создать свою ветку,но ещё и грубите здесь
Мало того,что вы поленилились создать свою ветку,но ещё и грубите здесь
Это вы не корректно, мягко сказать негативно ведете себя по отношению к человеку, то не верите, то критикуете, что за дурацкая манера набрасываться на человека, он просит помощи, а это можно сделать на любой ветке, к тому же ветка не ваша частная собственность. Призываю к взаимному уважению друзья переселенцы. А Станислав85 пишет всегда не по теме, занимается саморекламой.