Вход на сайт
запрос о состоянии дела
NEW 15.07.15 18:48
в ответ Maria_Lyapina 15.07.15 18:22
Вряд ли запрещено, они должны давать информацию Заявителям о ходе их дел. Здесь ничего нет секретного, когда мы делаем запросы, указываем номера обработки документов. А эти номера известны только нам и доверителям. Как говорится,- " должны, но не обязаны" )))
NEW 15.07.15 19:02
в ответ Surfen 15.07.15 18:54
Наверное, и какие то сроки обработки документов должны быть.. И по количеству въездных квот для поздних переселенцев "подгоняют". Больше чем положенных квот в год, они не принимают. Значит, очередь продвигается на следующий год. Например, кто подал в 2014 году, не попал под квоты в 2015, его отодвигают на 2016г. К тому времени его готовят к шпрахам. А те кто подал позже, их ещё на год отодвигают. Я так понимаю схему их работы. Количество въездных квот -это главное. Может кто то из форумчан знает информацию о квотах, сколько их установлено на 2015 год?
NEW 15.07.15 19:41
в ответ Станислав85 15.07.15 19:02
я где-то читала что квота не должна превышать 100 000 человек в год если найду напишу.Тогда почему они молчат и причем все а Векенборг овечает может он начальник в Брамше.В начале года 14 обработка доков была2-3 месяца потом все больше и больше а сейчас опять до 2-лет рассматривают.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 16.07.15 04:35
в ответ Станислав85 15.07.15 19:02
Я думаю квот никаких нет, принимают столько сколько Земли могут себе позволить, потом, зная немного немецкую реальность, BVA специально наращивает количество неразрешенных дел, чтобы увеличить количество штата, последнее им не совсем удается, а вот неразрешенных дел около 100 тыс. из них 70%-это пересмотры, так как в Германию стремятся в основном те кто получил отказ с 1996 по 2012 г.г. Первичные антраги - это в основном молодежь,разрешаются быстро с положительным или отрицательным решением, а вот пересмотрам дают STOP, так как им надо платить пенсию в недалеком будущем, вот и тянут. В Германии при Меркель из бюджета ни одному предприятию еще не оплатили гос. поддержку, страна живет в тоталитарной экономии. Поэтому , дорогие будущие пенсионеры, надо ждать- а это примерно 3 года
и не факт, что будут положительное решение. И еще хотелось сказать, что ШТ - это тоже своего рода препятствие по срокам.
Антраг на пересмотр февраль 2014, сертификат октябрь 2014, ранее имел ЕВ по 7 параграфу..
NEW 16.07.15 04:40
Мне ещё до пенсии далековато...Это сугубо Ваше мнение? Если смотреть статистику, уже много положительных решений по отказам. Вряд ли приняли бы новый закон о ПП, если так всё плохо выглядело. В Германии не дураки, законы принимают с учётом перспективы в экономике.
NEW 16.07.15 06:32
в ответ Оттo17 16.07.15 04:35
но пенсионеры едут из-за своих детей и везут им раб силу в трое больше чем нынешняя молодежь, а квоты есть Германия просто на обум принимать не будет все рассчитано, и в бюджет все заложено, если найду где я читала что они могут 100 000 человек за год принять найду выложу.А то что отрицательные или положительные решение приходят это каждому индивидуально у каждого своя история, просто по пересмотрам тяжелее рассматривать доки, надо посмотреть на основании чего отказали проверить доки разослать, а у бераторов наверное тоже не один антраг в месяц обрабатывает ,а первичный, да еще с полным пакетом, почему бы быстрее не оформить .Чем больше обработают тае больше денег заработают вот поэтому первичным везет в отличие пересмотрам.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 16.07.15 06:36
в ответ Maria_Lyapina 16.07.15 06:32
Я хоть убейте ... не пойму ... почему существуют какие-то квоты на ПП и их семьи?
Ведь страна совершенно спокойно размещает не одну сотню тысяч беженцев, каждый год ... ведь находят ресурсы на них. А этнические немцы и их дети чем для государства хуже?
Ведь страна совершенно спокойно размещает не одну сотню тысяч беженцев, каждый год ... ведь находят ресурсы на них. А этнические немцы и их дети чем для государства хуже?
NEW 16.07.15 07:15
в ответ zlucker 16.07.15 06:36
я тоже не понимаю Германию,сами говорят что пусть хотя-бы полукровки заполняют страну а не черные, но с ЕС заключён договор, что Меркель должна ежегодно теперь уже не помню сколько процентов в год должна принять, и она не может не принять, это их соглашение , а мы самостоятельно перебираемся туда и у нее нет обязательств перед РФ, вот и вся причина.
NEW 16.07.15 10:16
Квота на въезд существует обязательно. В любой стране так. Вы правильно писали, что всё закладывается в бюджете. И социальная политика там на высоком уровне. К пенсионерам в Германии отношение не предвзятое, скажем, как в России. К тому же ещё существует естественная убыль населения, люди же не бессмертны. Со всем этим учётом и раскладывается экономическая и социальная политика Германии. Люди очень умные и всё просчитано. По поводу " пересмотрощиков" было много случаев что очень быстро им давали положительный ответ. Потом посыпалось много заявлений на пересмотр и появилось много работы. потому, появилась такая "затяжка" в обработке документов. Моё мнение, что повторный пересмотр должны быстрее обрабатывать чем первичные. Дела уже давно проверенные и у всех стоит вердикт отказа. Или они заново всё обрабатывают?
У кого стоит отказ о несдачи Шт или недостаточно знаний языка,- им старый тест ставят как сданный. Большинство отказов формулировались как" не принадлежит к немецкой этнической группе", даже если мало знаний языка (или было отсутствие диалекта). Такие отказы получило много " чистокровных" немцев, у которых оба родителя -НЕМЦЫ.
NEW 16.07.15 10:20
в ответ Станислав85 16.07.15 10:16
На сайте BVA доступна новая статистика за ИЮНЬ www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Auss...
NEW 16.07.15 11:00
в ответ Виктория0622 16.07.15 10:51
Судя по этому форуму, -ждать год уже стало нормой. У нас в августе будет год как нам пришло письмо из Брамше и мы отправили Фольмахт (доверенность) , присланную ими. Надеемся, что в августе, спустя год получим какую-нибудь бумагу от них. Может ещё с каким запросом, а может уже меня на тест вызовут. Пока ничего сами не знаем. Здесь у большинства такая ситуация. Вы после подачи уже получали от них письмо хоть раз? или тишина с тех пор? Вам прислали регистрационный номер? С каких пор Вы ждёте полтора года? У Вас первичный Антраг или пересмотр?