Вход на сайт
запрос о состоянии дела
NEW 10.09.14 14:31
в ответ L.E.N.71 06.09.14 07:37
скажите кто еще делал запросы Вурцелю, отвечает он или нет, ?? боюсь быть надоедливой писала ему недели три назад, но тишина, думаю еще раз написать, вопрос у меня очень срочный про смену Сор дочери, поэтому все стопорится теперь из за Вурцеля,
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 12.09.14 05:14
в ответ Andrey39042 06.08.14 13:19
Вурцель так и не ответил, но вчера доверенное лицо получило письмо, где сообщается , что нужны еще документы( моё СОР, СОР моей мамы, СОР моего дедушки и выписка из полиции ) ну и конечно же сертификат В1. Так как в моем случае это будет единственная возможность признать меня ПП (ну это ни так написали))) Мой беглый немецкий с отсутствием диалекта на шпрахтесте в 2011 году их не устроил)). Ну что же, буду сдавать и досылать)
NEW 12.09.14 07:55
в ответ mariaweiß 04.09.14 15:19
Красавица!!! ))) Мало тут тех, кто хочет уехать не для того что бы поправить свое материальное положение, а чисто из-за того, что ощущает себя хоть немного русским немцем и связь с немецкой культурой.
А теперь по делу.
Прошел почти год и мы получили письмецо примерно с таким текстом - Просьба не беспокоить по пустякам, много заявлений.
Вот сижу, репу чешу, много думаю.
А теперь по делу.
Прошел почти год и мы получили письмецо примерно с таким текстом - Просьба не беспокоить по пустякам, много заявлений.
Вот сижу, репу чешу, много думаю.
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
NEW 12.09.14 11:04
в ответ Dmitriy Tserbe 12.09.14 07:55
Что значит 'поправить своё материальное положение'?!
Да большинство его по приезду ухудшит! Очень надеюсь, что на первое время. Из своих обустроенных квартир и домов - в хаймы и соц.жилье! От не у всех любимой, но привычной работы - на учет в джобцентры и на поиски заработка!
Да большинство его по приезду ухудшит! Очень надеюсь, что на первое время. Из своих обустроенных квартир и домов - в хаймы и соц.жилье! От не у всех любимой, но привычной работы - на учет в джобцентры и на поиски заработка!
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 12.09.14 11:18
в ответ winterlily 12.09.14 05:14
Вот, я тоже бы хотела после сдачи недостающие документы вместе с сертификатом отправить, но не знаю, что у них есть (по происхождению), и что может ещё понадобиться. И в запросе не вижу смысла - ответят по шаблону: не беспокоить, если понадобятся документы, мы их запросим.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 13.09.14 03:24
в ответ e4ta 13.09.14 00:40
Ваша история знакома тысячам и тысячам российским немцам, которых вот так вот " зарубили" с переселением на историческую Родину... Многие словно "птица Феникс" возрождаются и в надежде снова подают заявления на пересмотр. Очень жаль, что ушли годы, ведь тогда ещё были молоды и жизнь только начиналась, уже можно было довольно успешно интегрироваться в немецкое общество. По поводу поляков, тогда их много было, которые решали судьбу российских немцев, быть им или не быть.. новый закон о ПП снова вселил надежду и уверенность немцам, что всё таки наконец то восторжествует истина...! НО, пока ещё очень мало положительных результатов, и я искренне радуюсь за каждого человека получивший положительный результат. Будем ждать, будем надеяться..Как говорят, НАДЕЖДА умирает последней...
NEW 13.09.14 11:56
У моего отца еще 2 брата и сестра, так вот только одни документы попали к бератору немцу в далеком 1996 году, остальные к бераторам полякам, итог - лишь один брат (мой дядя) был признан немцем (тот кто был у бератора немца), остальным всем отказ. Я кончно ни на что не намекаю, но для меня уже смешно, что поляки решают, немец ты или нет ))) А еще смешнее было то, что один из братьев стал вдруг нецем, а другие нет. Это при одих и тех же родителях. К такому меня жизнь не готовила. Такого ни в одной энциклопедии не было )))
Кстати у всех поляков с кем мне приходилось учиться, отчетливо прослеживалась нотка "нелюбви" к советскому или русскому. Ребята они классные, только вот политика и засирание умов приводит к таким последствиям. Прошло время, я балакаю более-менее на немецком, работаю на очень приличной работе (козыряю этим чуть ли не в каждом моем посте) и безумно благодарен тому поляку, который прислал отказ моему отцу. Он сделал мою жизнь. Я очень не уверен, что будучи в Германии я добился бы такого же, потому что знаю себя и вообще российский менталитет. Нас, русских, всегда нужно пинать, что бы мы добивались высот, живя в России мы это не чувствуем, потму что российский обыватель всегда находится под давлением проблемм и получает каждый день пинки от жизни. Посему многие русские немцы, после приезда в Германию просто опустились на дно. Ведь та "строгая Мама", что постоянно нас подгонявшая в России, осталась в России. И подгонять нас стало некому.
Все это конечно относительно до безумия, и есть много других теорий, почему такое присходит с русскими немцами в Германии, но на мое личное мнение, эта идея имеет право на жизнь хотя бы только потому, что она основана на нашем русском менталитете.
Всем хороших выходных и быстрых Ауфнемебешайдов )))
Кстати у всех поляков с кем мне приходилось учиться, отчетливо прослеживалась нотка "нелюбви" к советскому или русскому. Ребята они классные, только вот политика и засирание умов приводит к таким последствиям. Прошло время, я балакаю более-менее на немецком, работаю на очень приличной работе (козыряю этим чуть ли не в каждом моем посте) и безумно благодарен тому поляку, который прислал отказ моему отцу. Он сделал мою жизнь. Я очень не уверен, что будучи в Германии я добился бы такого же, потому что знаю себя и вообще российский менталитет. Нас, русских, всегда нужно пинать, что бы мы добивались высот, живя в России мы это не чувствуем, потму что российский обыватель всегда находится под давлением проблемм и получает каждый день пинки от жизни. Посему многие русские немцы, после приезда в Германию просто опустились на дно. Ведь та "строгая Мама", что постоянно нас подгонявшая в России, осталась в России. И подгонять нас стало некому.
Все это конечно относительно до безумия, и есть много других теорий, почему такое присходит с русскими немцами в Германии, но на мое личное мнение, эта идея имеет право на жизнь хотя бы только потому, что она основана на нашем русском менталитете.
Всем хороших выходных и быстрых Ауфнемебешайдов )))
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
NEW 14.09.14 13:49
в ответ Olga013 14.09.14 12:57, Сообщение удалено 26.09.14 14:43 (Viktoria890)