Вход на сайт
Mozno li zdat Sprachtest v Germanii?
246
06.10.02 17:04
Pomogite,pozaluista,esli kto v etom ponimajet.Ja seichas nachozus v Germanii kak au-pair,a mojei semje prischel visov na Sprachtest v Kijeve.Mozno li mne ego sdes v Germanii sdat,ne vijeszaja na Ukrainu i otdelno ot mojei semji?Ochen nadejus na skorii otvet,ved navernjaka kto-to s etim stalkivalsja.

NEW 07.10.02 16:13
в ответ katherina 06.10.02 17:04
У меня была такая же ситуация 1,5 года назад. Я звонила в БФА, но мне скасали, что тест надо сдавать по месту постоянного проживания, т.е. в России, а не в Германии и мотивировали это отсутствием персонала на месте. Еще разрешили отложить тест до возвращения в Россию. Но я откладывать не стала, а просто поехала и сдала. Это могу и посоветовать.
NEW 08.10.02 08:57
в ответ Anonymous 07.10.02 16:13
Да персонала действительно нет, но можно договориться - сдавали в мае. И лучше не звонить, а написать письмо и подробно описать ситуацию. В ответе было написано, что в течении 3 месяцев анмельдоваться в БФА иначе дело закроют. Нам пошли на встречу (учимся и ребенку 1,5 года), хотя доверенному лицу пришлось попотеть при назначении термина - заняты они все и не дозвонишься, телефоны попеременяли и прямой телефон не говорят. Сдали хорошо, милые люди, я уже писал, ищите.