Вход на сайт
Заявления ПП с исправленой национальностю в оф. док.
NEW 16.09.14 15:39
в ответ Ника 5 16.09.14 15:11
посоветуйте,что делать? мне нужно сдать b1 и я в германии.изучение языка дается тяжело.. у меня есть документ от 2001 года об изменении национальности с русского на немца и вот сегодня я получил выписку из формы 1,где написано ,что национальность была изменена с русского на немца.дадут мне эти документы подтвердить декларацию немецкой национальности ? и чтобы не сдавать b1? или не стоит отправлять в бва эти документы ?
NEW 16.09.14 16:00
в ответ kenty77 16.09.14 15:39
Можно отправить, конечно, и продолжать учить до в1. БВА сомнительно, что зачтет их за декларацию, но помешать эти доп. Доки уж точно не могут. Вы отправте их, если они есть и буде повод задать БВА вопрос о том, что " а немогут ли они засчитать их Вам, как декларацию."
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 16.09.14 19:14
Почему нет? Это же в Ваших интересах. Пишите в свободной форме к документам сопроводительное письмо и в нем вопрос об этих доках.
Это же Ваша доказательная база и Вы вправе задать вопрос о том, что такие то мои документы/справки могут ли быть доказательством выполнения предпосылки декларации согласно закона такого-то.
Это же Ваша доказательная база и Вы вправе задать вопрос о том, что такие то мои документы/справки могут ли быть доказательством выполнения предпосылки декларации согласно закона такого-то.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 16.09.14 19:24
Нет , дело не в нежелании учить, а в том, что декларацию надо подтверждать, а язык уровня в1 тяжело дается.
Хочет обойтись ШТ, а декларацию подтвердить через другие документы
Хочет обойтись ШТ, а декларацию подтвердить через другие документы
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 16.09.14 19:44
Извините, Вы в Германии живете? Это может послужить причиной отказа.
В германии язык с нуля до в1 учат за 7,5 месяцев на курсах. Сдают потом практически все. Если после курсов проблема сдать, может у Вас возраст или заболевания? Тогда есть некоторые поблажки.
Только не обидьтесь, пожалуйста.
В германии язык с нуля до в1 учат за 7,5 месяцев на курсах. Сдают потом практически все. Если после курсов проблема сдать, может у Вас возраст или заболевания? Тогда есть некоторые поблажки.
Только не обидьтесь, пожалуйста.
NEW 17.09.14 04:53
спасибо за советы. я не на кого не ошибаюсь. .шт я сдал. возраст за 50 и проблемы со зрением. в этом сложности . поэтому и интересуюсь.а b1 далеко не легкий экзамен.я живу в россии. а какие есть поблажки,расскажите пожалуйста?
NEW 17.09.14 12:05
в ответ kenty77 17.09.14 04:53
50 лет - это "смешной" возраст для Германии. Вы не старик, вам ещё больше 15 лет до пенсии работать надо. Так что не надо старичком прикидываться.
И по зрению никакой поблажки вам не будет.
Обойти изучение языка вы можете лишь переезжая по 8§ с несовершеннолетним ребёнком.
Только непонятно. Вы пишите, что ШТ сдали, так в чём проблема?
И по зрению никакой поблажки вам не будет.
Обойти изучение языка вы можете лишь переезжая по 8§ с несовершеннолетним ребёнком.
Только непонятно. Вы пишите, что ШТ сдали, так в чём проблема?
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 17.09.14 12:58
в ответ dellaros 17.09.14 12:05
Он действительно сдал ШТ,но у него проблемы с деклорацией, по этому требуют В1. Мы в вместе в один день сдавали и у него действительно проблемы со зрением сам видел, у человека линзы сантиметров 15 толщиной, он даже время на телефоне не видит, использует голосовую озвучку.
Как он лезен сдавать будет просто не представляю.
NEW 17.09.14 13:38
http://www.goethe.de/ins/de/prf/ogf/ruindex.htm
В ответ на:
у человека линзы сантиметров 15 толщиной, он даже время на телефоне не видит, использует голосовую озвучку.
у человека линзы сантиметров 15 толщиной, он даже время на телефоне не видит, использует голосовую озвучку.
http://www.goethe.de/ins/de/prf/ogf/ruindex.htm
В ответ на:
2. Экзаменуемые со специфическими потребностями?
Может ли экзаменуемый со специфическими потребностями сдавать экзамен?
Экзаменационные центры на местах стремятся по возможности индивидуально подходить к экзаменуемым со специфическими потребностями (хронические заболевания,инвалидность по зрению и слуху). Поэтому при наличии таких особенностей следует заявить об их характере и степени в момент регистрации на экзамен, предъявив соответствующий документ. Экзаменационный центр обязуется не разглашать эти сведения.
Более детальную информацию Вы получите в том экзаменационном центре, где сдаете экзамен.
Дополнения к Регламенту экзамена: экзаменуемые со специфическими потребностями
(PDF, 594 KB)http://www.goethe.de/lrn/prf/pro/de/Teilnehmende_mit_spezifischem_Bedarf.pdf
Информация для экзаменуемых со специфическими потребностями (PDF, 61 KB)
http://www.goethe.de/lrn/prf/pro/Informationen_Spezif_Bedarf_04.pdf
2. Экзаменуемые со специфическими потребностями?
Может ли экзаменуемый со специфическими потребностями сдавать экзамен?
Экзаменационные центры на местах стремятся по возможности индивидуально подходить к экзаменуемым со специфическими потребностями (хронические заболевания,инвалидность по зрению и слуху). Поэтому при наличии таких особенностей следует заявить об их характере и степени в момент регистрации на экзамен, предъявив соответствующий документ. Экзаменационный центр обязуется не разглашать эти сведения.
Более детальную информацию Вы получите в том экзаменационном центре, где сдаете экзамен.
Дополнения к Регламенту экзамена: экзаменуемые со специфическими потребностями
(PDF, 594 KB)http://www.goethe.de/lrn/prf/pro/de/Teilnehmende_mit_spezifischem_Bedarf.pdf
Информация для экзаменуемых со специфическими потребностями (PDF, 61 KB)
http://www.goethe.de/lrn/prf/pro/Informationen_Spezif_Bedarf_04.pdf
NEW 17.09.14 13:57
Посмотрите на сайте гете- института. Кажется людям старше 60, инвалидам... нужно набрать меньшее количество баллов.
А возможности продекларироваться другим способом нет? Внести национальность в загсовские свидетельства напр? Если Вы из Росси, то это решаемая проблема. Пару месяцев займет, но язык-то тоже не быстро учится
А возможности продекларироваться другим способом нет? Внести национальность в загсовские свидетельства напр? Если Вы из Росси, то это решаемая проблема. Пару месяцев займет, но язык-то тоже не быстро учится
NEW 17.09.14 14:10
Информация о 52 пунктах(вместо 60 минимальных) есть на сайте BVA в памятке Merkblatt S.
www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Auss...
Но это касается сертификата А1 и включаемых в АБ персон, старше 60 лет.
К B1 врят ли это относится, по крайней мере в памятке об этом ничего не сказано.
Там и подсчет пунктов, если не ошибаюсь идет по другому.
в ответ Alica5 17.09.14 13:57
В ответ на:
Посмотрите на сайте гете- института. Кажется людям старше 60, инвалидам... нужно набрать меньшее количество баллов.
Информация о 52 пунктах(вместо 60 минимальных) есть на сайте BVA в памятке Merkblatt S.
www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Auss...
В ответ на:
Bei Ehegatten, die mindestens 60 Jahre alt sind, reicht es für die Einbeziehung in den Aufnahmebescheid aus, wenn bei der Prüfung „Start Deutsch1“ zumindest 52 Punkte erreicht wurden. Ehegatten, die das 60. Lebensjahr vollendet haben, sollten daher dann, wenn sie die Prüfung „Start Deutsch 1“ mit mindestens 52 Punkten abgeschlossen haben, eine Teilnahmebestätigung mit dem Prüfungsergebnis vorlegen.
Bei Ehegatten, die mindestens 60 Jahre alt sind, reicht es für die Einbeziehung in den Aufnahmebescheid aus, wenn bei der Prüfung „Start Deutsch1“ zumindest 52 Punkte erreicht wurden. Ehegatten, die das 60. Lebensjahr vollendet haben, sollten daher dann, wenn sie die Prüfung „Start Deutsch 1“ mit mindestens 52 Punkten abgeschlossen haben, eine Teilnahmebestätigung mit dem Prüfungsergebnis vorlegen.
Но это касается сертификата А1 и включаемых в АБ персон, старше 60 лет.
К B1 врят ли это относится, по крайней мере в памятке об этом ничего не сказано.
Там и подсчет пунктов, если не ошибаюсь идет по другому.
NEW 17.09.14 14:19
с ссылки выложенной выше , с сайта института Гёте
В ответ на:
а какие есть поблажки,расскажите пожалуйста?
а какие есть поблажки,расскажите пожалуйста?
с ссылки выложенной выше , с сайта института Гёте
В ответ на:
Mögliche Maßnahmen zur Prüfungsdurchführung:
Je nach Art und Grad des spezifischen Bedarfs werden dieerforderlichen Maßnahmen zur Durchführung der Prüfung individuell festgelegt. Abweichungen sind möglich für
a)
Sehbehinderte und Blinde:
Prüfungssatz in Blindenschrift (Braille Normalversion);
Prüfungssatz am PC für Screenreader;
Vergrößerte Materialien;
Verlängerte Prüfungszeit (um 25 % bis 100 %,entsprechend der Angabe im ärztlichen Attest);
Abspielen des Tonträgers mit nötigen Zwischenpausen zur Bearbeitung der Fragen und zum Diktieren, Schreiben bzw. Tippen der Lösungen (HÖREN)
Mögliche Maßnahmen zur Prüfungsdurchführung:
Je nach Art und Grad des spezifischen Bedarfs werden dieerforderlichen Maßnahmen zur Durchführung der Prüfung individuell festgelegt. Abweichungen sind möglich für
a)
Sehbehinderte und Blinde:
Prüfungssatz in Blindenschrift (Braille Normalversion);
Prüfungssatz am PC für Screenreader;
Vergrößerte Materialien;
Verlängerte Prüfungszeit (um 25 % bis 100 %,entsprechend der Angabe im ärztlichen Attest);
Abspielen des Tonträgers mit nötigen Zwischenpausen zur Bearbeitung der Fragen und zum Diktieren, Schreiben bzw. Tippen der Lösungen (HÖREN)
NEW 20.09.14 20:55
Здравствуйте! Я из России. У меня такая ситуация, что на форуме так и не встретила подобную такую же (может, я была невнимательна, вы уж простите, я с грудничком в декрете, тяжеловато тщательно искать). Отец для подачи антрага в 1995 поменял национальность в паспорте на немецкую на основании, что мама его немка (записано в его СОР), и следом за ним я тоже. Потом появились новые паспорта и старые у нас забрали при смене (оказывается, можно было и сохранить, но не додумались, увы). Осталась только выписка из решения суда у него. Больше у него никакой декларации национальности не было.
Я везде с тех пор пишу "немка": в СОБ, СОР обоих детей. НО! В моем личном СОР в графе "нац-ть отца" осталась запись "русский". Теперь отец подал на пересмотр. А я хочу подать отдельный антраг. И у меня два вопроса поэтому. 1) у отца есть шанс в свете нового закона? 2) что мне делать: менять собственное СОР перед подачей антрага или достаточно того, что у меня в СОБ и СОР детей написано "мать--немка"? и какие у меня, вообще, шансы на 4 пар.? Заранее благодарна!
Я везде с тех пор пишу "немка": в СОБ, СОР обоих детей. НО! В моем личном СОР в графе "нац-ть отца" осталась запись "русский". Теперь отец подал на пересмотр. А я хочу подать отдельный антраг. И у меня два вопроса поэтому. 1) у отца есть шанс в свете нового закона? 2) что мне делать: менять собственное СОР перед подачей антрага или достаточно того, что у меня в СОБ и СОР детей написано "мать--немка"? и какие у меня, вообще, шансы на 4 пар.? Заранее благодарна!
Воспитание - это наука, обучающая наших детей обходиться без нас. Э.Легуве
NEW 20.09.14 21:41
В ответ на:
и какие у меня, вообще, шансы на 4 пар.?
ru.exrus.eu/Novy-zakon-o-priyeme-pozdnikh-pereselentsev-v-Germaniyu-id526...и какие у меня, вообще, шансы на 4 пар.?
В ответ на:
и старые у нас забрали при смене
если сохранилась копия--её в вашем случае будет достаточно, подумайте, где вы могли оставить копию своего паспорта с немецкой национальностью.и старые у нас забрали при смене
NEW 21.09.14 10:14
в ответ magnusmancool 20.09.14 21:41
magnusmancool, благодарю за скорый ответ. Я эту статью уже раньше читала. Она рекламная и дает (как мне показалось :) ) слишком уж много надежд. На практике, как следует из рассказов на этом форуме, все немного сложнее: у некоторых людей требуют переделывать документы, досылать или заверять особым образом, например. Есть и отказы. Мой конкретный случай (а.и. мое оригинальное СОР с записью "национальность отца -- русский") не прибавляет уверенности именно в том, что получается, цепочка разрывается: СОР отца "мать немка"-->СОР мое "отец русский"-->СОР моих детей "мать немка". Я не боюсь сдавать экзамены и ШТ (я всю жизнь связана с немецким (учила в школе, была о-пэр в Германии, училась на немецкой филологии, работала переводчиком немецкого). Я боюсь получить отказ, если отправлю неправильно док-ты
:(
А по поводу копии паспорта отца, так она есть в антраге прошлом, который, собственно ,он и попросил пересмотреть. Это означает, что он декларировал себя немцем?
А по поводу копии паспорта отца, так она есть в антраге прошлом, который, собственно ,он и попросил пересмотреть. Это означает, что он декларировал себя немцем?
Воспитание - это наука, обучающая наших детей обходиться без нас. Э.Легуве
NEW 21.09.14 10:19
В ответ на:
Это означает, что он декларировал себя немцем?
с поправками в законе--да.Это означает, что он декларировал себя немцем?
В ответ на:
Она рекламная
не совсем , там именно и говорится о необходимости внесения национальнсти в документы.Она рекламная
В ответ на:
Мой конкретный случай (а.и. мое оригинальное СОР с записью "национальность отца -- русский") не прибавляет уверенности именно в том, что получается, цепочка разрывается: СОР
ну раз у отца уже поменяна национальность, что конкретно вам мешает на этом основании получить новый СОР ?Мой конкретный случай (а.и. мое оригинальное СОР с записью "национальность отца -- русский") не прибавляет уверенности именно в том, что получается, цепочка разрывается: СОР
В ответ на:
А по поводу копии паспорта отца
а ваша? А по поводу копии паспорта отца