Login
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 31.07.14 16:52
in Antwort HelenHelen77 31.07.14 06:17
Родственники жили во Фридланде,если были места и просто официально об этом не говорили. И с животными тоже были люди.
Подскажите, может кто знает, я сейчас живу в вонхайме на социале, я могу сама себе найти квартиру в нужном мне городе и какой стоимостью должна быть квартира если на социале?
Подскажите, может кто знает, я сейчас живу в вонхайме на социале, я могу сама себе найти квартиру в нужном мне городе и какой стоимостью должна быть квартира если на социале?
NEW 31.07.14 18:36
in Antwort karolina 12 31.07.14 16:52
спасибо за ответ
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 31.07.14 20:03
В каждом городе свои нормы. Узнать их можно на месте в ДЦ ( если под социалом Вы АЛГ-2 подразумеваете).
У нас в Касселе, Хессен норма на одного - максимум 50 м2 и 440 евро.
У нас в Касселе, Хессен норма на одного - максимум 50 м2 и 440 евро.
NEW 31.07.14 20:37
В ответ на:
я могу сама себе найти квартиру в нужном мне городе и какой стоимостью должна быть квартира если на социале?
и прежде чем искать , не мешает сначала у тогоже социала спросить--- а примут вас они на социал.я могу сама себе найти квартиру в нужном мне городе и какой стоимостью должна быть квартира если на социале?
NEW 31.07.14 23:00
in Antwort magnusmancool 31.07.14 20:37
привет сегодня получили бешайды из фридланда , только моя немецкая фамилия неправильно написана. я так думаю. Buchhammer а они написали Buhgamer . Я хочу поменять фамилию на девичью. Важно при этом как будет написано в бешайде из Фридланда или нет? заранее спасибо.
NEW 01.08.14 08:33
in Antwort ленусик3 31.07.14 23:00
Привет Всем! Раз затронули тему про смену фамилии, хотелось бы добавить к вопросу. Кто то из форумчан менял фамилию или просто слышал, что меняют. Обьясню почему интересуюсь. После получения бешайда начали процесс смены фамилии. Причем не замены буквы, а в корне, на мамину девичью фамилию. Все бумаги имеются. После длительной беседы в Штандесамп, девушка сказала , что с именем проблем не будет, а с фамилией скорее всего придется идти в другую инстанцию. Через месяц получили бумаги с исправленными именами и коррекцией фамилии жены - убрали последнюю букву А, и направили далее в Рехтсамт. Там две тетиньки в голос закричали, что это не возможно. Если бы меня ущемляли каким то образом, тогда да, а так, очень говорят многие живут с иностранными
именами. Я им обьяснил, что читал, что пишут, что меняют... В общем после длительного разговора, дали мне антраги на заполнение, но предупредили, цена вопроса около 1000 евро, даже если решение отрицательное за рассмотрение тоже плотишь, в общем готовся на 500. Разговор продолжили. Я им рассказал с какими боями мы сюда прорывались, какие деньги вбили, тогда девушка добавила к перечисленным документам еще АЛГ2 и сказало о возможности заплатить немножко, так как я не имею средств. Еще немного поговорили и тетенька куда то позвонила и сказала, что можно оставить первые буквы в фамилии и я смогу быть Koch. При всем этом она постоянно листала какую то толстую книгу и что то в ней искала. Так вот в чем вопрос, может ли
кто скинуть ссылку на закон позволяющий ПП смену фамилии, а если еще и бесплатную смену, то вообще здорово. Я должен на что то опиратся при разговоре. Ссылки на наш форум конечно не подействуют! Всем спасибо за внимание!
NEW 01.08.14 08:54
как долго вы ждали удостоверение ПП?
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 01.08.14 09:18
in Antwort kochewar 01.08.14 08:33
А мама уже сменила ? Насколько я знаю , вы не можете взять ее девичью , пока она сама не поменяет .
NEW 01.08.14 10:23
in Antwort xenaa 01.08.14 09:18
Мама сменила еще в 1997 в Германии. Все бумаги у меня, они в них даже не заглядывают????
01.08.14 13:45
in Antwort kochewar 01.08.14 10:23
Бли-ин, я еще месяц назад хотела поспрашивать, уточнить, а потом получила уд.личн. со своей прежней русской фамилии, решив, что в Германии возьму мамину девичью. А меня и свид-во о перемени фамилии есть, выданное ещё в 2003 году, оставалось просто пред'явить его в ЦОНе. Уд. меняла, потому что срок действия истёк (ещё в 2005-м
).
И что теперь делать, поменять после получения АВ нельзя? Т.е. в паспорте будет одна фамилия, в АВ другая (+свид-во о перемене фамили)? Судя по-всему, здесь это сделать легче.
У меня и сын на этой нем.фамилии, и эл.адрес, и скайп - я уже к ней привыкла.
Кстати, моя русская фамилия трднопроизносима даже для русских и казахов - всегда переспрашивают. Немцы не произнесут. Я на это понадеялась - зря?

И что теперь делать, поменять после получения АВ нельзя? Т.е. в паспорте будет одна фамилия, в АВ другая (+свид-во о перемене фамили)? Судя по-всему, здесь это сделать легче.
У меня и сын на этой нем.фамилии, и эл.адрес, и скайп - я уже к ней привыкла.
Кстати, моя русская фамилия трднопроизносима даже для русских и казахов - всегда переспрашивают. Немцы не произнесут. Я на это понадеялась - зря?
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 01.08.14 14:52
in Antwort valentina0112 01.08.14 13:45, Zuletzt geändert 01.08.14 14:53 (flex)
вот честно, от того, что у вас будет немецкая фамилия, вы немкой не станете не зная на высоком уровне языка. Как мне, так лучше иметь русскую фамилию и удивлять немцев своей правильной немецкой речью, чем наоборот.
NEW 01.08.14 16:26
in Antwort flex 01.08.14 14:52
А при чём здесь уровень владения языком? Разве человек пишет: вот думаю язык учить или фамилию менять?
Кому-то нравится удивлять людей, кому-то не хочется носить русскую фамилию в немецком обществе. Тем более если у семьи есть немецкие корни и свои немецкие семейные фамилии.
Вполне понятное желание.
Кому-то нравится удивлять людей, кому-то не хочется носить русскую фамилию в немецком обществе. Тем более если у семьи есть немецкие корни и свои немецкие семейные фамилии.
Вполне понятное желание.
NEW 01.08.14 16:34
Заступлюсь за Валентину. Можно? Она язык учит. И он у неё уже на достаточно высоком уровне. В ближайшее время она будет сдавать В1.
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 01.08.14 16:57
Фамилия действительно труднопроисносимая, это раз.
Во-вторых, с детства нелюбимая. Раньше было практически невозможно поменять. А потом - не советовали в связи с намерением уехать в Германию. Со стороны это выглядело бы так: поменяла национальность - подала антраг как шпетаусзидлер, поменяля фамилию - подала на уст.гражданства. Кто б поверил, что просто так совпало. Обе замены были связаны с сыном, в противном случае он по документам был бы русским, что было бы крайне нелепо и несправедливо. Здесь мне менять фамилию не имеет смысла: я в этом доме с детства живу, что бы в док.не стояло, друзья, соседи, знакомые будут наз-ть меня старой фамилией - привыкли.
А в Германии я опять одна среди родни с этой фамилией, опять белая ворона.
Во-вторых, с детства нелюбимая. Раньше было практически невозможно поменять. А потом - не советовали в связи с намерением уехать в Германию. Со стороны это выглядело бы так: поменяла национальность - подала антраг как шпетаусзидлер, поменяля фамилию - подала на уст.гражданства. Кто б поверил, что просто так совпало. Обе замены были связаны с сыном, в противном случае он по документам был бы русским, что было бы крайне нелепо и несправедливо. Здесь мне менять фамилию не имеет смысла: я в этом доме с детства живу, что бы в док.не стояло, друзья, соседи, знакомые будут наз-ть меня старой фамилией - привыкли.
А в Германии я опять одна среди родни с этой фамилией, опять белая ворона.
NEW 01.08.14 17:02
in Antwort HelenHelen77 01.08.14 16:34
Спасибо, конечно. Но теперь отступать некуда - не сдам, придется с форума удалиться

NEW 01.08.14 17:09
Почему большинство вопросов о смене фамилии натыкаются на ответы типа: а зачем это вам надо, решили с помощью фамилии почувствовать себя немкой и тому подобное. А почему люди собственно должны оправдываться или наизнанку выворачиваться обьясняя зачем им это?! Помогли бы просто людям, дали, по возможности, ответы на интересующие их вопросы и собственно все на этом...
NEW 01.08.14 17:17
in Antwort bybyka 01.08.14 17:09
раз заговорили о смене фамилии, вопрос: а чтобы в Германии поменять фамилию маленькому сыну на мою (у нас разные фамилии) мне потребуется разрешение от отца, или я просто изъявлю желание чтобы у нас были одинаковые фамилии. Совет менять фамилию в России не катит так как придется менять свидетельство о рождении
NEW 01.08.14 18:42
В ответ на:
Важно при этом как будет написано в бешайде из Фридланда или нет? заранее спасибо.
конечно важно. По закону---это не ваши бешайбы, раз там указана совершенно чужая фамилия. Надо срочно писать протест и приложив копии того что вам выслали и копию регистриршайна . Во Фридланде вообще полный бардак наступил.Важно при этом как будет написано в бешайде из Фридланда или нет? заранее спасибо.
В ответ на:
Я хочу поменять фамилию на девичью.
это всё позже.Я хочу поменять фамилию на девичью.