Вход на сайт
Отказ
NEW 01.08.14 20:50
в ответ VitalyM 01.08.14 20:40
Во! Нашли еще документы, от 1999 года, видимо повторные. Там уже весь текст отказа, после того, как в 1996 году отец не прошел собеседование
Попробую вставить фото тут
Попробую вставить фото тут
NEW 01.08.14 20:57
в ответ VitalyM 01.08.14 20:53
В общем, как отец мне сказал, что первый отказ был в основном из за того, что семья не соблюдала культуру и традиции и язык в семье. Вот у него и вопрос - а не будет ли нового отказа... Как бы это объяснить...ну опять же, из за того, что нет соблюдения немецкой культуры и традиций... С языком более -менее ясно, он может быть и выученный( а у него именно такой и будет). А вот с остальным как?
NEW 01.08.14 21:09
в ответ VitalyM 01.08.14 20:57
А Вы этот отказ тогда не оспаривали? Это невыполнение второй предпосылки?
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 01.08.14 21:19
в ответ Ника 5 01.08.14 21:09
Оспаривали . Первый отказ в 1991 году оспаривали..Именно поэтому, как я понял ему предложили в 1995 году пройти собеседование в посольстве. что бы доказать свои знания языка...Ну он и не прошел, не доказал. И ему отказали еще раз... После этого он не оспаривал уже
NEW 01.08.14 21:22
в ответ VitalyM 01.08.14 20:57
В ответ на:
общем, как отец мне сказал, что первый отказ был в основном из за того, что семья не соблюдала культуру и традиции и язык в семье.
и культура и отсутствие языка, на сегодня --выучить язык, про культуру и не спросят. Ваш бератор упор сделал на то, что в антраге был немецкий записан как мутершпрахе, на тесте оказалось -0.общем, как отец мне сказал, что первый отказ был в основном из за того, что семья не соблюдала культуру и традиции и язык в семье.
NEW 01.08.14 21:31
в ответ VitalyM 01.08.14 21:29
я думаю что это желательно делать, потому что вопрос возникнет а почему Вы этого не делаете?
Но также они же к Вам домой не придут и не проверят справляете ли Вы Рождество или Пасху.
Но также они же к Вам домой не придут и не проверят справляете ли Вы Рождество или Пасху.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 01.08.14 21:33
в ответ VitalyM 01.08.14 21:19
Хорошо, что оспаривали. Смотрите те аргументы, которые были тогда у Вас и их ответы на Ваш видершпрух, а также, что про знание языка у отца после теста написали "дословно": полное отсутствие знаний или слабое, что лучше (можно повторный ШТ просить) или нет диалекта ( его уже не надо)
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 01.08.14 21:36
в ответ Ника 5 01.08.14 21:33
Вот к сожалению, того документа нет. Ну у нас нет, может у них надо запросить..
А знания - я так понимаю, что полное отсутствие знаний по языку. Я там был, на тесте. Насколько помню, говорил он только отдельные слова, вопросов не понимал и не отвечал на них
А знания - я так понимаю, что полное отсутствие знаний по языку. Я там был, на тесте. Насколько помню, говорил он только отдельные слова, вопросов не понимал и не отвечал на них
NEW 01.08.14 21:41 
в ответ VitalyM 01.08.14 21:33
В ответ на:
Поэтому я и спросил - есть ли сейчас конкретно в законе, что нужно соблюдать. Его волнует именно этот вопрос.
в новой редакции закона это не упоминается, так что не надо волноваться. Кстати про культуру, когда ещё шло принятие этого закона, выступали политики и они сами говорили, что в законе надо убрать упор на культуру( именно соблюдение старинных немецких традицый) и диалект, так как молодое поколение совершенно не имеет шансов. Да сами немцы не знают старинные обычаиПоэтому я и спросил - есть ли сейчас конкретно в законе, что нужно соблюдать. Его волнует именно этот вопрос.

NEW 01.08.14 21:45
в ответ VitalyM 01.08.14 21:36
В ответ на:
всё верно , а в Антраге заполнил--- немецкий--мутершпрахе.А знания - я так понимаю, что полное отсутствие знаний по языку. Я там был, на тесте. Насколько помню, говорил он только отдельные слова, вопросов не понимал и не отвечал на них
NEW 01.08.14 21:47
Я считаю эту часть параграфа закона никто не менял § 6
Deutscher Volkszugehöriger im Sinne dieses Gesetzes ist, wer sich in seiner Heimat zum deutschen Volkstum bekannt hat, sofern dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale wie Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur bestätigt wird.
Поэтому я думаю что Культура Важна.
в ответ VitalyM 01.08.14 21:33
В ответ на:
Поэтому я и спросил - есть ли сейчас конкретно в законе, что нужно соблюдать. Его волнует именно этот вопрос.
Я считаю эту часть параграфа закона никто не менял § 6
Deutscher Volkszugehöriger im Sinne dieses Gesetzes ist, wer sich in seiner Heimat zum deutschen Volkstum bekannt hat, sofern dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale wie Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur bestätigt wird.
Поэтому я думаю что Культура Важна.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 01.08.14 21:47
в ответ VitalyM 01.08.14 21:36
Да проблему с языком Вы обойдете теперь, Вам важно узнать другие аргументы если они были
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 01.08.14 21:52
да могут запросить В1 только по той причине, что язык не из семьи, диалекта нема.
Если везде немец это даже плюс, если на ШТ все пройдет норм могут В1 и не запрашивать.
в ответ VitalyM 01.08.14 21:49
В ответ на:
Думали, что раз с декларацией порядок
,Думали, что раз с декларацией порядок
да могут запросить В1 только по той причине, что язык не из семьи, диалекта нема.
Если везде немец это даже плюс, если на ШТ все пройдет норм могут В1 и не запрашивать.