Вход на сайт
Отказ
NEW 01.08.14 16:05
В чем, если не секрет?
Все правильно, поскольку первый отказ не был в обжалован в 30-ти дневный срок, то он вступил в силу. А с этим ни туда и ни сюда.
А насчет изменения правового положения. Там в новой редакции Закона что-нибудь есть про забивание на него?
в ответ WeraS 01.08.14 15:01
В ответ на:
Ваше правовое положение изменилось
Ваше правовое положение изменилось
В чем, если не секрет?
В ответ на:
Вам же пишут, что Вы не можете отклонить это решение, но тем не менее имеете право подать Видершпрух.
Вам же пишут, что Вы не можете отклонить это решение, но тем не менее имеете право подать Видершпрух.
Все правильно, поскольку первый отказ не был в обжалован в 30-ти дневный срок, то он вступил в силу. А с этим ни туда и ни сюда.
А насчет изменения правового положения. Там в новой редакции Закона что-нибудь есть про забивание на него?
NEW 01.08.14 16:19
Адвокат - это правильно, что еще он спросил?
Спросил, почему на шпрахтест не явились, какие знания языка были, есть ли документальные подтверждения знаниям языка тогда и сейчас, т.е. сертификаты, дипломы и т.д.
На мой дилетанский взгляд, единственная зацепка, абзац на 2 стр., который начинается со слов Eine Prüfung ....
не торопитесь с адвокатом, убедитесь, что он компетентен и спросите его, как он видит решение проблемы
В ответ на:
общаюсь с адвокатом по Е-мэйл которого мне посоветовали, пишет не тянуть сроки
общаюсь с адвокатом по Е-мэйл которого мне посоветовали, пишет не тянуть сроки
Адвокат - это правильно, что еще он спросил?
Спросил, почему на шпрахтест не явились, какие знания языка были, есть ли документальные подтверждения знаниям языка тогда и сейчас, т.е. сертификаты, дипломы и т.д.
На мой дилетанский взгляд, единственная зацепка, абзац на 2 стр., который начинается со слов Eine Prüfung ....
не торопитесь с адвокатом, убедитесь, что он компетентен и спросите его, как он видит решение проблемы
NEW 01.08.14 16:42
http://www.rechtsberaterkonferenz.de/mitgliederliste.html
Больше гугл мне не выдал
Может к вечеру форумчане подтянутся - посоветуют адвоката.
Больше гугл мне не выдал
Может к вечеру форумчане подтянутся - посоветуют адвоката.
NEW 01.08.14 17:56
Кажется, я не доглядела, там не четко, то есть там написано: § 51 Abs. 1 Nm. 2 und 3 VwVfG ?
(1) Die Behörde hat auf Antrag des Betroffenen über die Aufhebung oder Änderung eines unanfechtbaren Verwaltungsaktes zu entscheiden, wenn
2.neue Beweismittel vorliegen, die eine dem Betroffenen günstigere Entscheidung herbeigeführt haben würden;
3. Wiederaufnahmegründe entsprechend § 580 der Zivilprozessordnung gegeben sind.
http://www.gesetze-im-internet.de/vwvfg/__51.html
То есть речь не об улучшении правового положения, а о новых доказательствах и § 580 ZPO.
Т.е. либо ТС писал Антраг не в связи с улучшением правового положения, либо BVA решило, что ТС написал Антраг не в связи с улучшением правового положения?
В ответ на:
Кажется, я не доглядела, там не четко, то есть там написано: § 51 Abs. 1 Nm. 2 und 3 VwVfG ?
(1) Die Behörde hat auf Antrag des Betroffenen über die Aufhebung oder Änderung eines unanfechtbaren Verwaltungsaktes zu entscheiden, wenn
2.neue Beweismittel vorliegen, die eine dem Betroffenen günstigere Entscheidung herbeigeführt haben würden;
3. Wiederaufnahmegründe entsprechend § 580 der Zivilprozessordnung gegeben sind.
http://www.gesetze-im-internet.de/vwvfg/__51.html
То есть речь не об улучшении правового положения, а о новых доказательствах и § 580 ZPO.
Т.е. либо ТС писал Антраг не в связи с улучшением правового положения, либо BVA решило, что ТС написал Антраг не в связи с улучшением правового положения?
NEW 01.08.14 18:18
Да,
я с самого начала писала, нужно внимательно читать свои отказы и понимать, почему отказали, можно что-то сделать или нет, и язык сначала выучить, а потом на пересмотр подавать.
Там нужно еще все решения судов, на которые они ссылаются, прочитать. К тому же еще 3 месячный срок по 51. Не с момента ли подачи заявления он уже истек. Без адвоката - юриста не обойтись. Я - пас.
в ответ WeraS 01.08.14 17:56
В ответ на:
то есть там написано: § 51 Abs. 1 Nm. 2 und 3 VwVfG
то есть там написано: § 51 Abs. 1 Nm. 2 und 3 VwVfG
Да,
я с самого начала писала, нужно внимательно читать свои отказы и понимать, почему отказали, можно что-то сделать или нет, и язык сначала выучить, а потом на пересмотр подавать.
Там нужно еще все решения судов, на которые они ссылаются, прочитать. К тому же еще 3 месячный срок по 51. Не с момента ли подачи заявления он уже истек. Без адвоката - юриста не обойтись. Я - пас.
NEW 01.08.14 18:32
Но до этого в отказе ТС на страницах 1 и 2 речь шла об "улучшении правового положения": § 51 Abs. 1 Nr. 1 VwVfG:
1. sich die dem Verwaltungsakt zugrunde liegende Sach- oder Rechtslage nachträglich zugunsten des Betroffenen geändert hat;
1. sich die dem Verwaltungsakt zugrunde liegende Sach- oder Rechtslage nachträglich zugunsten des Betroffenen geändert hat;
NEW 01.08.14 18:40
Обратиесь к адвокату Вальдемару Хааку, мне показалось самый компетентный был по линии ПП. И находится он в Кельне. За дорогу платить не надо.
в ответ Slava1972 01.08.14 16:22
В ответ на:
Обратился вот сюда http://www.advokat-engelmann.de/ предоплата 100 %
Обратился вот сюда http://www.advokat-engelmann.de/ предоплата 100 %
Обратиесь к адвокату Вальдемару Хааку, мне показалось самый компетентный был по линии ПП. И находится он в Кельне. За дорогу платить не надо.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 01.08.14 18:43
Вам Криптограф выше уже задал вопрос: как по-вашему ситуация изменилась? чем может новый закон помочь?
ТСу отказ был не из-за недостаточности декларации, не из-за национальности, не из-за недостаточности знаний языка.
А потому, что он не явился на ШТ.
Где в новом законе вы видите изминения на эту тему?
в ответ WeraS 01.08.14 18:32
В ответ на:
wenn
wenn
Вам Криптограф выше уже задал вопрос: как по-вашему ситуация изменилась? чем может новый закон помочь?
ТСу отказ был не из-за недостаточности декларации, не из-за национальности, не из-за недостаточности знаний языка.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 01.08.14 18:48
1/8/14 16:17 В ответ kriptograf 1/8/14 16:05
«Но я ему просто посоветовала сделать все возможное в его ситуации.»
в ответ dellaros 01.08.14 18:43
В ответ на:
1/8/14 16:17 В ответ kriptograf 1/8/14 16:05
«Но я ему просто посоветовала сделать все возможное в его ситуации.»
NEW 01.08.14 19:14
BVA там про все варианты расписал, ни по одному из них ничего не светит, если еще и знаний языка не было и нет и никаких "новых обстоятельств" - плохо дело.
Я бы взяла только адвоката, который мне хотя бы сказал, ваша ошибка была в том-то, можно попробовать, если у вас есть такие-то документы. А "100 % предоплаты, а потом посмотрим", как-то не греет. И так видно, что дело плохо.
в ответ WeraS 01.08.14 17:56
В ответ на:
BVA там про все варианты расписал, ни по одному из них ничего не светит, если еще и знаний языка не было и нет и никаких "новых обстоятельств" - плохо дело.
Я бы взяла только адвоката, который мне хотя бы сказал, ваша ошибка была в том-то, можно попробовать, если у вас есть такие-то документы. А "100 % предоплаты, а потом посмотрим", как-то не греет. И так видно, что дело плохо.
NEW 01.08.14 19:41
в ответ vetam 01.08.14 19:14
Как вы считаете, если в подобной ситуации вместе с подачей заявления на пересмотр сразу приложить шпрахдиплом б1 и письмо, в котором обозначить текущую политику BVA по приёму к рассмотрению этих дипломов, как появившееся преимущество антрагштеллера (§ 51.2), потому что ко времени прошлого вызова на шпрахтест антрагштеллер не имел диалекта, отсутствием которого и объясняется игнорирование прошлого вызова на шпрахтест - оправдана ли такая линия поведения?
NEW 01.08.14 20:19
в ответ vetam 01.08.14 19:14
Что бы не плодить темы - может вы мне здесь подскажете..Уговариваю отца подать на пересмотр. Сегодня разбирали его документы, читали отказ...Ну как читали, с горем пополам... Там большой текст и в конце такая фраза "Die Voraussetzungen des § 1 Abs. 2 Nr. 3 BVFG liegen somlt nicht vor. " Я так понимаю - именно эти требования отец не выполнял и поэтому ему отказали в 1991 году...Так? Будет ли у него шанс на пересмотр? Не откажут ли?
NEW 01.08.14 20:49
в ответ Also8 01.08.14 19:41
На мой взгляд эту зацепку про диалект можно использовать, правильно подсказываете. Надо в качестве доказательства привести примеры отказов ( знакомых, родственников),которым по этой причине отказали, чтобы не быть голословным. И срочно сделать сертификат хотя бы А-1, как доказательства знания языка хоть на каком-то уровне, добавив, что изучает язык на курсах дальше до уровн B-1.
По адвокатам ситуация обычно такая: чем сложнее дело, тем меньше шансов на отсрочку оплаты. Они же страхуются от того, что в случае проигрыша дела клиент на отрицательных эмоциях может их работу не оплатить поэтому и требуют предоплату, а в Германии зачастую оплата почасовая, а не за результат.
По адвокатам ситуация обычно такая: чем сложнее дело, тем меньше шансов на отсрочку оплаты. Они же страхуются от того, что в случае проигрыша дела клиент на отрицательных эмоциях может их работу не оплатить поэтому и требуют предоплату, а в Германии зачастую оплата почасовая, а не за результат.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка